Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Временщиков много, запретили на моторках ходить по акватории порта, спасибо гению Медведеву

Я читал
http://www.bclass.ru/transport-i-sv...-zapretili-peremeschatsya-po-akvatorii-portov
Народ в шоке. На лодках в Архангельске по акватории со времён Новгородской колонизации Севера ходили. Уже с 9-го века, наверное, если я правильно помню. 1100 лет ходили. Сейчас чем лодки помешали? А на вёслах можно? На плоту с шестом, как Тур Хер едал( в смысле- Хейердал ) ездил ? Просто не учли, что порт в городе фактически. Вот если бы , как Усть-Луга у нас-там верно, нечего поперёк танкера с нефтью шмыгать. Но там вокруг порта-дикий лес. Некому и ездить, кроме хулиганов.

@Futamakongo, можно разложить по косточкам любой организм.., и свой в том числе;) Но, мы же хотим счастья! Так что, нам важнее фрукты/овощи, чем копание в себе!

Я читал
http://www.bclass.ru/transport-i-sv...-zapretili-peremeschatsya-po-akvatorii-portov
Народ в шоке. На лодках в Архангельске по акватории со времён Новгородской колонизации Севера ходили. Уже с 9-го века, наверное, если я правильно помню. 1100 лет ходили. Сейчас чем лодки помешали? А на вёслах можно? На плоту с шестом, как Тур Хер едал( в смысле- Хейердал ) ездил ? Просто не учли, что порт в городе фактически. Вот если бы , как Усть-Луга у нас-там верно, нечего поперёк танкера с нефтью шмыгать. Но там вокруг порта-дикий лес. Некому и ездить, кроме хулиганов.
Ваши предложения по перемещению на маломерных судах будут отправлены по инстанции, очень они занятны-) Но вот есть сомнения, что люди в правительстве, не учитывающие элементарные последствия принятых нормативов, способны эффективно бороться с кризисом, как-то этот нюанс меня напрягает

Ваши предложения по перемещению на маломерных судах будут отправлены по инстанции, очень они занятны-)
Ещё можно предложить
201109151402379171.jpg

Это русский вариант, катай квадратное и носи круглое-) Сохранились еще волоки в отдаленных районах области, это когда поморы тащили суда через лес от реки к реке, подстилая кругляк под судно. Ради интереса попробовали свою плоскодонку протащить таким макаром до старицы, потом до обеда отходили

Но может быть лучше чем в начале пути бросания?
Нет, коллега.
Не совсем так.
В самом начале никаких особых и не особых проблем месяц ВООБЩЕ не было.Потом возник 1 довольно тяжёлый симптом с задыханием. Это, когда ПОСТОЯННО задыхаешься 24 часа в сутки( и , посему, спать даже не возможно, тем более, отёк носа внутри постоянный каждую ночь. Как лёг горизонтально-ещё больше задыхаешься) и, кроме того, периодически ещё острые приступы того же задыхания, что прямо, думаешь, капец. От чего и по врачам поехал. Потом, было ещё, что внутри нервы прямо болели натурально, по-другому не описать. Не мышцы-нервы именно в них. И очень тяжело что-то делать. Сил нет никаких. Даже лежать тяжело, не то, что встать или работать, например. Желудок болел(гастрит ). И всякие суставы болели. Не постоянно-приступами. Но так, что из автобуса вышел-такая боль резко, что чуть в грязь не упал. Нога прямо подогнулась.После взяла и прошла так же резко сама. Потом-опять. итд. Месяца 2 так было.
Потом острые приступы задыхания прошли и нервы болеть внутри перестали. Остальное осталось+ ДОПОЛНИТЕЛЬНО добавилось много других всяких симптомов
- тяжёлая метеозависимость- как погода портится( а у нас она через день портится)- давление и пульс поднимаются( сбить трудно, а адреноблокаторы,которыми не трудно-нельзя из-за задыханий. Провоцируют они их тоже), голова кружится, тяжесть в теле, как плитой придавило-сутками, все мышцы болят, с утра не встать, работать тяжело-ни сил нет ни мозги не работают+ скованность появляется в грудной клетке и как-бы чувствуешь, что мышцы дыхательные не работают и вот-вот дыхание остановится и сознание потеряешь) . До бросания курить была метеозависимость, но лёгкая. Голова могла заболеть-и всё.Как теперь-не было никогда.
-псориаз и так был 25 лет, ничем не могут убрать. Сейчас обострился просто дико. До бросания курить такого не было. Пока, кроме мазилок, ничего доктора говорят-нельзя.
- Со сном засада. Без таблеток сплю плохо. С таблетками-лучше, но на них с утра- раньше 9 не встать, просто.Никаким усилие воли. Хорошо, работа пока позволяет позже приезжать. До бросания курить ничего подобного не было. Никогда не было проблем со сном.
-Нос так и отекает очень часто, постоянно сосуды лопаются и кровь сухая внутри. ЛОР говорит-только операция: перегородку ломать( у меня в драке в школе нос сломали, мамаша сама в ванной дома вправила, срослось криво) и лазером отрезать часть слизистой. Других путей нет. Пока курил-не замечал ничего и отёков не было никаких.
-Сил хватает что-то делать относительно эффективно- часов 5 в день. Больше-всё. Физически сил нет. Хотя я не канавы копаю, понятно дело. При этом на любую работу уходит сил раза в 3 больше, чем на такую же ДО бросания.До бросания курить такого не было.Пахал, как зверь
-Желудок периодически обостряется-потом подзатихает. Это значит-жрать толком ничего нельзя. Надо смотреть, чтоб сильно острого-кислого итд не попадалось. Всякую дрянь жрать, как пел Высоцкий, где съели Кука" без соли и без лука"
-Остеохондроз в спине болеть стал. В руки отдавать( как немеют) и в межрёберный нерв. (Это, как я узнал, межрёберная невралгия называется и не лечится кардинально). Не болело ничего, пока курил.
итд итп.
Про общее настроение (не физический аспект) вообще писать не хочу. Как писала тут Коллега Marlusha-"не жизнь, а говно". Раньше покуришь-легчало как-то если что. Или, если уж совсем-то коньяк с кофе. Как курить бросил-не то что, коньяк. Кофе нельзя.Сразу давление поднимается и, главное-пульс.До 125 прыгает.А никаких других средств нет. Кроме антидепрессантов, которые я не хочу, т.к. их пробовал раньше и ничем они, в конечном итоге, не помогли.
ИТОГО: По набору всяких симптомов -их стало БОЛЬШЕ сейчас, чем в начале бросания. Т.Е., через 5 месяцев как-бы стало хуже, чем ДО бросания курить и ещё хуже, чем в начале бросания. Некоторые небольшие бонусы настолько небольшие, что общей картины не меняют. Как математическая погрешность. Всё разваливается с довольно большой скоростью .Системный развал.
Прикол в том, что ДАЖЕ коронки на зубах стали отклеиваться и выпадать каждые 2 месяца. Пока курил- минимум на год хватало приклейки, но, обычно-на 2-3 года. Хотя, казалось бы, это к курению уж никак не относится вроде-бы.

Последнее редактирование:
@Futamakongo, а почему вы всех коллегами называете?
А как назвать?
Без обращения к собеседнику-не вежливо
По НИКАм-не привык я к людям по псевдониму обращаться, и на "ты" к совсем незнакомым не могу.Поперёк шерсти мне.Да и смешные некоторые НИКи применительно, как следует из стажа курения, к довольно взрослым и состоявшимся людям.
Имена некоторые знаю-но тут по именам публично не принято.
Тут мы все бросаем курить. В некотором смысле коллеги.
В старших классах школы к нам некоторые учителя, в Университете к нам некоторые преподы и при начале моей работы самые крутые асы в той профессиональной среде, где я начинал, обращались "Коллега". Опять-же в научной среде старой( с которой я сталкивался когда учился и , даже, когда диссер. писал)тоже могли обратиться "Коллега".
Это уважительно и предполагает искренность в общении ввиду принадлежности к некой общности (не обязательно по профессиональному признаку.Можно экстраполировать и на общность интересов или ситуации). На работе я тоже, когда обращаюсь к своей профессиональной аудитории- так же пишу( где уместно).Само-собой как-то так вышло и тут. Никто не обижался пока.
А Вас это как-то задевает?

Вот он как… тяжко Вам однако! Но Вы же понимаете что это пройдет, и что нужно просто набраться терпения и постараться отнестись к этому с юмором и постараться не погружаться в это так сильно и не тонуть в этом с головой? Иначе смысла нет вообще… Про физическое состояние ничего сказать не могу, так как у меня этих проблем нет. А про психическое и эмоциональное - сами знаете, дофаминовые рецепторы пока не научились работать без сигарет, нужно время что бы научились снова. Но доказано что они восстанавливаются! И это обнадеживает! Как говорят местные небожители - года полтора требуется для возвращения в нормальную жизнь! Причем на 6-7-8 месяц начинает легчать, так что осталось чуть-чуть и все начнет выравниваться. По себе могу сказать - сегодня мои 6 месяцев! И мне гораздо легче, чем на 2ой-3ий-4ый месяц, а колбасило меня не слабо, Вы должны помнить, Вам я тоже жаловалась)))
Так что нам с Вами остается только продолжать эксперимент с собой и наблюдать, лучше "как бы со стороны", не отождествляя себя с этим го..ом)

Но Вы же понимаете что это пройдет
Спасибо, Коллега
Да, я помню, Вы своё состояние описывали. У Вас стаже курения и возраст не такой большой, у Вас как-то быстро должно всё перестраиваться. Про понимаю ли я, что это пройдёт- не знаю я, если честно. Я вообще не уверен, что эти рецепторы дофаминовые и пр.и ДО начала курения работали нормально.Я же не с детства курю. Со вполне взрослого возраста и кое-чего из той жизни помню пока. А если так-некуда им восстанавливаться.И про остальное я не уверен тоже.Хотя оно так же может быть следствием неправильной работы нейромедиации, в том числе. Про возвращение в нормальную жизнь небожители, как Вы их определили, называли тут и другие цифры- 5 лет, 7 лет. Такие же цифры мне называла и медицина независимо от небожителей. Так что, спасибо на добром слове. Может, так и будет, но пока не верится. Нет доказательств.Не чувствую на себе.

ИТОГО: По набору всяких симптомов -их стало БОЛЬШЕ сейчас, чем в начале бросания. Т.Е., через 5 месяцев как-бы стало хуже, чем ДО бросания курить и ещё хуже, чем в начале бросания.
Начинаете себя жалеть, коллега-) Проявите настойчивость в стремлении к цели, отбросьте лишнюю медицинскую ерминологию и держитесь, в конце туннеля есть свет;)

Начинаете себя жалеть, коллега-) Проявите настойчивость в стремлении к цели, отбросьте лишнюю медицинскую терминологию и держитесь, в конце туннеля есть свет;)
Спасибо, Коллега,
Тут жалей-не жалей-без разницы. Терминологию отбросить можно. Симптомы всякие не отбрасываются.Последние дней 5 прямо ещё больше всё обострились. С дыхалкой опять фигня началась, чего полтора месяца не было. Не видно пока света, другое там совсем в конце тоннеля видно пока. Козья рожа во весь рост. И ядрёный шиш.Не понятно, главное, к какому врачу идти. Такие сочетания всяких прелестей, каких и врачей нет. Ухо-ного-жоп, например. Или дерматолог-стоматолог-вертебролог. Притом не то, что каждый день разные. Бывает-и по 3 раза в день разные.Некоторые Коллеги советовали антидепрессанты кушать. Но я не хочу пока одну химию на другую менять. Потом от антидепов отвыкать придётся.Нет таких врачей, короче, которые спецы во всех болезнях и знают, как и чего делать по поддержанию отказа от курения.К наркологу я думаю-бессмысленно. Никакого никотина в организме нет уже давно, детоксикаций и пр. не надо-5 месяцев уже прошло. А что делать с остальным-наркологи не знают, по-моему. Sic, не ясно пока, как 5 или 7 лет с такими делами продержаться.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу