Вброс Суррогатное материнство - зло или благо?

• Автор темы Автор темы mila-vrn
  • Дата начала Дата начала
Я работаю в эко, к сожалению, таких пар немало, которым приходится прибегать к услугам суррогатной матери. И для них это реальных шанс стать родителями своего генетического ребенка. Поэтому не вижу ничего плохо в этом, нечасто мы проводим такие программы, но они есть.

Ну видишь, раньше просто отдавали своих детей чужим людям, часто за деньги. Теперь их отдают, после медицинских манипуляций договоров и тп. Общество усложняется, пытаясь продемонстрировать гуманизм в торговле людьми. Что тоже не плохо.
т.е. ты это рассматриваешь как "торговля людьми"?

т.е. ты это рассматриваешь как "торговля людьми"?
Тут вопрос скорее филологический. Скажем. как пошив костюма на заказ. Является ли такой пошив торговлей костюмами? Вроде нет, торговля это как-бы обычно относится к готовому платью. Здесь чаще говорят, сшил себе костюм. Хотя часто эти люди иголку в руках не держали а просто расстались с деньгами. Хотя если по существу отдал деньги, получил костюм. Видимо надо спрашивать филологов.

Тут вопрос скорее филологический. Скажем. как пошив костюма на заказ. Является ли такой пошив торговлей костюмами? Вроде нет, торговля это как-бы обычно относится к готовому платью. Здесь чаще говорят, сшил себе костюм. Хотя часто эти люди иголку в руках не держали а просто расстались с деньгами. Хотя если по существу отдал деньги, получил костюм. Видимо надо спрашивать филологов.
ну в этом сравнении существенная часть процесса пропущена, а именно: сам посеял хлопок, собрал, обработал, выткал ткань, а потом уже отдал на пошив.

ну в этом сравнении существенная часть процесса пропущена, а именно: сам посеял хлопок, собрал, обработал, выткал ткань, а потом уже отдал на пошив.
Почему? Кто то пользуется материей мастера, кто то приносит свою. Это разве имеет отношение к делу?

"Суррогатное материнство в России — вынашивание и рождение ребёнка по договору, заключаемому с другим лицом или лицами, которые станут родителями ребёнка после его рождения. " , такое определение дает Википедия.
Для многих бездетных пар это единственный способ иметь своих родных детей. И хотя медицина с наукой не стоят на месте, предлагая все новые варианты решения проблемы бесплодия, некоторые общественные и религиозные деятели выступают категорически против данной процедуры.
А как вы думаете, надо ли запретить суррогатное материнство?

Посмотреть вложение 1986330
Думаю, что нужно законодательное регулирование этого процесса.

Ладно, не буду нарываться. Конкретный заголовок такой "Суррогатное материнство: чего боятся разные религии"

Последнее редактирование модератором:
Думаю, что нужно законодательное регулирование этого процесса.
Много нюансов возникает, когда законодательство вторгается в тонкие материи личной жизни человека)

Почему? Кто то пользуется материей мастера, кто то приносит свою. Это разве имеет отношение к делу?
конечно имеет, если мы проводим параллель между суррогатным материнством и пошивом платья

конечно имеет, если мы проводим параллель между суррогатным материнством и пошивом платья
И какой такой хлопок мне надо вырастить для суррогатного материнства? Я думал мерку сдать и все.

Ого, вот это софистика

И какой такой хлопок мне надо вырастить для суррогатного материнства? Я думал мерку сдать и все.
для того, чтобы получился ребенок нужен материал отца и матери (сперматозоиды и яйцеклетка).

ну нет, снять мерки это если совсем донорский материал будет, а тут все ж таки в тебе росло-зрело
Есть понятие рождение. и творение. Рожденное это появившиеся по своей природе, без внешней воли. Так. во многих религиях божества часто рожденные. Т.е. появившиеся сами собой. А люди тварны, т.е. созданы божествами. Так например ногти волосы или семя это рожденные вещи. А вот полотно из хлопка тварная.

Есть понятие рождение. и творение. Рожденное это появившиеся по своей природе, без внешней воли. Так. во многих религиях божества часто рожденные. Т.е. появившиеся сами собой. А люди тварны, т.е. созданы божествами. Так например ногти волосы или семя это рожденные вещи. А вот полотно из хлопка тварная.
Так и габитус человека вещь рожденная так же как и яйцеклетка. Поэтому тут применимо понятие снятия мерки.

ты же начал проводит эти параллели :ku: если уж начали, то надо по всем этапам

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу