Селена13
Создатель
Здорово!Посмотреть вложение 1436463Лиго прошла,встречаем Янис..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здорово!Посмотреть вложение 1436463Лиго прошла,встречаем Янис..
Смотря, какой сериал!?Тогда я буду звать тебя Дин, так звали одного из братьев в сериале...Можно?
![]()
Привет! У меня опять именины! Надо себя радовать!Привет Варнава, ты такой непостоянный, не успеваю за тобой)))
У нас с утра солнцепек.
Поздравляю тебя! Хоть и не знаю , какое имя на этот раз. А не отвечать на вопросы, это у тебя в порядке вещей? Ну да, на глупые не очень хочется время терять.Привет! У меня опять именины! Надо себя радовать!
Приятного аппетита Вам!Добренькое..успешно проснулись,завтракаем![]()
Привет. Нет, селекция, если совсем просто, отбор растений удовлетворяющих определенным требованиям. Это как выведение новых пород животных. Скрещиваются преспективные животные, Дальше смотрят на приплод. Потомство не отвечающее критерим породы - утилизируется.Спасибо ! Нашла, что и чубушники. Уже всех стала подозревать в подвохе)). А что значит селекционировать. Это как к одному дереву ветку другого прививаешь? Или совсем нет? Я уже забыла школу.
Поздравляю тебя! Хоть и не знаю , какое имя на этот раз. А не отвечать на вопросы, это у тебя в порядке вещей? Ну да, на глупые не очень хочется время терять.
Я про технику спрашивала. А это и так ясно, то что ты объяснил. Спасибо!Привет, ответил, только не знаю на тот ли)))
Что каксается Чубушника, как это происходит. находишь два сорта, которые до тебя никто не скрещивал. В период цветения. кастрируешь цветок (удаляешь пинцетом тычинки) надеваешь на него пакет, чтобы пыльца не прилитела абы от кого. Ждешь несколько дней когда пестик вызреет. снимаешь пакет, кисточкой переносишь пыльцу с второго чубушника на этот. Надеваешь пакет Через неделю две, пакет можно снять. Ждешь когда созреют семена. Осенью а лучше весной сажаешь семена. Если весной то семена придется стратифицировать. Из семян вырастают новые чубушники, ждет лет 7 - 10 когда они зацветут. Убеждаешься, что цветок дерьмо, продолжаешь эксперимент.Спасибо ! Нашла, что и чубушники. Уже всех стала подозревать в подвохе)). А что значит селекционировать. Это как к одному дереву ветку другого прививаешь? Или совсем нет? Я уже забыла школу.
Ясно почти. Спасибо! Сразу видно, что пессимист, по приведённому примеру. ?.Что каксается Чубушника, как это происходит. находишь два сорта, которые до тебя никто не скрещивал. В период цветения. кастрируешь цветок (удаляешь пинцетом тычинки) надеваешь на него пакет, чтобы пыльца не прилитела абы от кого. Ждешь несколько дней когда пестик вызреет. снимаешь пакет, кисточкой переносишь пыльцу с второго чубушника на этот. Надеваешь пакет Через неделю две, пакет можно снять. Ждешь когда созреют семена. Осенью а лучше весной сажаешь семена. Если весной то семена придется стратифицировать. Из семян вырастают новые чубушники, ждет лет 7 - 10 когда они зацветут. Убеждаешься, что цветок дерьмо, продолжаешь эксперимент.
А что не ясно? Нееет. просто, для хорошего результата, надо опылять сотни растений. И тогда возможно что один процент окажется удачным))Ясно почти. Спасибо! Сразу видно, что пессимист, по приведённому примеру. ?.
А каковы критерии удачного расстения, и не зависит ли это от наблюдателя? Удачное расстение или нет?А что не ясно? Нееет. просто, для хорошего результата, надо опылять сотни растений. И тогда возможно что один процент окажется удачным))
А про пессимизм. Сейчас силами московского университета пытаюся восстановить сорта сиреней Колесникова. Он вывел несколько сотен сортов. В России осталось штук 30. Покупают у иностранных коллекционеров. Пытаются восстановить последовательность что прививалось (дневники Колесникова выбросили в конце 80х) На ВДНХ вырубили сиреневый сад посаженый Колесниковым. Вместо сада поставили часовню. И хочется сказать креста на вас нет. Значит лучшие в мире сорта сирени это не достижения народного хозяйства?. Достижение народного хозяйства - часовня?!Сразу видно, что пессимист, по приведённому примеру. ?.
к, по своимкритериям. Естественный отбор вывел те или иные растения. по своим критериям. Человек пользуется своими. Для цветущих растений цветок, расмер цвет, форма, габтус куста, обилие цветения. Это что касается декоративности. И устойчивость к болезням, морозо засухо влаго стойкость, это что касается растения. А пестики тычинки. это в гугле погляди.А каковы критерии удачного расстения, и не зависит ли это от наблюдателя? Удачное расстение или нет?
Неясны простые вещи, где эти тычинки, как выглядят. С этой пыльцой не очень. Но я селекционером точно не буду. Просто интересно.
Знаешь Коля, я с тобой согласна, нужна и сирень Колесникова и очень, и часовня также нужна. Просто надо уважать и беречь то, что имеем и чему то новому находить другое подходящее место. И часовня - разве не кладбищенская церковь, почему на ВДНХ?А про пессимизм. Сейчас силами московского университета пытаюся восстановить сорта сиреней Колесникова. Он вывел несколько сотен сортов. В России осталось штук 30. Покупают у иностранных коллекционеров. Пытаются восстановить последовательность что прививалось (дневники Колесникова выбросили в конце 80х) На ВДНХ вырубили сиреневый сад посаженый Колесниковым. Вместо сада поставили часовню. И хочется сказать креста на вас нет. Значит лучшие в мире сорта сирени это не достижения народного хозяйства?. Достижение народного хозяйства - часовня?!
Ведь сколько труда было затрачено времени сил. Сирень "красавица москва" занимала несколько ледтк ряду первые места на лондонской выставке. Весь мир заговорил про русскую сирень.
И такой финал.
Вот, наболело.
Спасибо Коля!Да, отбор ведет челове
к, по своимкритериям. Естественный отбор вывел те или иные растения. по своим критериям. Человек пользуется своими. Для цветущих растений цветок, расмер цвет, форма, габтус куста, обилие цветения. Это что касается декоративности. И устойчивость к болезням, морозо засухо влаго стойкость, это что касается растения. А пестики тычинки. это в гугле погляди.
Часовня, не кладбищенская.Знаешь Коля, я с тобой согласна, нужна и сирень Колесникова и очень, и часовня также нужна. Просто надо уважать и беречь то, что имеем и чему то новому находить другое подходящее место. И часовня - разве не кладбищенская церковь, почему на ВДНХ?