100-дневка без алкоголя архив Сухой закон. Старт 10 августа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто то с чампиксом бросает , кто то с табексом, кто то с пластырем.....тут кому что подходит, мне эти таблетки оказывается совсем нельзя, при бронхиальной астме они запрещены . Вот спасаюсь пластырями, первые пол месяца- месяц , я считаю...что нужно себе помогать такими вполне доступными средствами, а потом уже можно и без всего обойтись .

Да что такого в этом никотине уж ужасного? Я до сих пор жвачки никотиновые жую иногда, раз в неделю одну употребляю. Как-то меня это абсолютно не парит, дым, смолы - в этом весь вред.
вот точно, самое что страдает это лёгкие при курении и сосуды, и не только от никотина но в большем от других смол и химии что содержится в сигаретах

Да что такого в этом никотине уж ужасного? Я до сих пор жвачки никотиновые жую иногда, раз в неделю одну употребляю. Как-то меня это абсолютно не парит, дым, смолы - в этом весь вред.
Это Аллен Карр мозги промыл:) Я к примеру не знаю что в никотине ужасного.... Сказали нельзя:)

Да ничего. Просто от него зависимость, а так ничего. Ты до сих пор никотинозависимый, так что вынужден покупать жвачки. А главное - чувствовать голод и абстиненцию, когда никотина нет.

Никотин к тому же имеет ряд эффектов:
  • выделение адреналина, возбуждение и нервозность
  • повышение давления
  • перепады настроения - оно снижается с уменьшением концентрации никотина, повышается при очередном приёме; при этом среднее настроение ниже, чем у свободного от никотина человека
  • то же касается психологической устойчивости и сопротивляемости стрессам
    • а это льёт воду на мельницу другим зависимостям, например, алкогольной
  • то же касается концентрации внимания
По поводу этого можно почитать в книге Андреаса Иоппа, "Мне нравится курить, но я бросаю"

@Эндрю, ну слушай ты что не читал про эффекты от табекса? их там вроде поболее будет..хоть и никотина там нет, зато другой гадости напихали, и не известно что вреднее .

Кто то с чампиксом бросает , кто то с табексом, кто то с пластырем.....тут кому что подходит, мне эти таблетки оказывается совсем нельзя, при бронхиальной астме они запрещены . Вот спасаюсь пластырями, первые пол месяца- месяц , я считаю...что нужно себе помогать такими вполне доступными средствами, а потом уже можно и без всего обойтись .
Ну если нельзя, тогда что уж поделать

@Эндрю, ну слушай ты что не читал про эффекты от табекса? их там вроде поболее будет..хоть и никотина там нет, зато другой гадости напихали, и не известно что вреднее .
Некоторые странно воспринимают раздел "побочные эффекты" - как что-то обязательное у любого человека. А это не так. Они проявляются лишь в особых случаях.
У меня, например, никаких побочек не было.
Кроме (а) простого отвыкания от никотина; (б) по-моему, некоторого улучшения концентрации внимания и спокойствия; (в) большего суточного сна и ярких снов иногда

Некоторые странно воспринимают раздел "побочные эффекты" - как что-то обязательное у любого человека. А это не так. Они проявляются лишь в особых случаях.
У меня, например, никаких побочек не было.
Кроме (а) простого отвыкания от никотина; (б) по-моему, некоторого улучшения концентрации внимания и спокойствия; (в) большего суточного сна и ярких снов иногда

ну а у меня от табекса ужас ужасный, по моему все побочки разом вылезли, я уже думала на тот свет отправлюсь.....а от пластырей абсолютно ничего, чешется немного первый час как наклеишь )))
Всё, тему закрыли, тут можно бесконечно спорить

ну а у меня от табекса ужас ужасный, по моему все побочки разом вылезли, я уже думала на тот свет отправлюсь.....а от пластырей абсолютно ничего, чешется немного первый час как наклеишь )))
Всё, тему закрыли, тут можно бесконечно спорить
О чём тут спорить? Тогда значит для тебя пластыри - это выход.

Да ничего. Просто от него зависимость, а так ничего. Ты до сих пор никотинозависимый, так что вынужден покупать жвачки. А главное - чувствовать голод и абстиненцию, когда никотина нет.

Никотин к тому же имеет ряд эффектов:
  • выделение адреналина, возбуждение и нервозность
  • повышение давления
  • перепады настроения - оно снижается с уменьшением концентрации никотина, повышается при очередном приёме; при этом среднее настроение ниже, чем у свободного от никотина человека
  • то же касается психологической устойчивости и сопротивляемости стрессам
    • а это льёт воду на мельницу другим зависимостям, например, алкогольной
  • то же касается концентрации внимания
По поводу этого можно почитать в книге Андреаса Иоппа, "Мне нравится курить, но я бросаю"
Ну и до кучи:
Никотин, как и алкоголь, является сосудистым ядом, раздражает рецепторы сосудов синокаротидной зоны и дыхательный центр. Под влиянием никотина усиливается наклонность к сосудистым спазмам, ускоряющим образование атеросклеротических бляшек в сосудах.
Возбуждая сосудистый центр мозга, раздражая нервную систему и усиливая выделение надпочечниками катехоламинов (адреналин, норадреналин), никотин вызывает повышение артериального давления и учащение приступов стенокардии.
http://www.cardiogomel.by/node/155
источник здесь не имеет значения - встречал упоминание этого и раньше

Да ничего. Просто от него зависимость, а так ничего.
Да и ладно, у меня от свинины зависимость тоже. Она тоже вредна, жирна, и забивает сосуды, и давление повышается.
Книжки это вообще не для меня, даже "шедевр" Карра мне показался жутким бредом, а уж книжки более низкого пошиба даже открывать не хочу.

ну да, так же как для тебя выход - табекс )))
Всё правильно. Для меня выход - табекс. Более того, он более хороший вариант, чем никотиносодержащие средства. Для тебя табекс противопоказан. Приходится использовать что-то другое. В других средствах, не содержащих никотин, не разбирался.

Да и ладно, у меня от свинины зависимость тоже. Она тоже вредна, жирна, и забивает сосуды, и давление повышается.

Книжки это вообще не для меня, даже "шедевр" Карра мне показался жутким бредом, а уж книжки более низкого пошиба даже открывать не хочу.
Это не книжка более низкого пошиба. Автор с немецкой дотошностью приводит научные общепринятые в медицине выкладки.
Да и о влиянии никотина можно поинтересоваться где угодно, в любой медицинской литературе.
Благо, интернет под рукой.

А зачем? Прям спецом покупаешь или остались просто и дожёвываешь? :D
Ну я уже седьмую пачку купил, сейчас расход очень низкий. Раз в неделю, захочется курить, жвачку сунул и красота. В прошлом месяце вообще 3 дня подряд жевал. А когда активно бросал в начале года то и 3-4 жвачки в день было. За 230 дней сжевано 197 жвачек, если быть точным. Меня это не напрягает, я и восьмую пачку куплю, если будет надо. Для меня принципиально - не курить.

Автор с немецкой дотошностью приводит научные общепринятые в медицине выкладки.
Мне то это зачем? Я не курю и не планирую вроде. 2 мг. никотина раз в неделю - и то если от жвачки он полностью всасывается, это не повод тратить время на прочтение медицинских выкладок. Курение после 200 дней некурения меня перестало напрягать. А вот пивасик достал, значит про него буду книжки читать.

Ах вот ты как? На самом интересном месте!!! Все уже расселись с попкорном послушать про костыли... А ты....

Извенииии :wub::D В споре должна рождаться истина....а тут это вряд ли получится ;) мне так не интересно

Мне то это зачем? Я не курю и не планирую вроде. 2 мг. никотина раз в неделю - и то если от жвачки он полностью всасывается, это не повод тратить время на прочтение медицинских выкладок. Курение после 200 дней некурения меня перестало напрягать. А вот пивасик достал, значит про него буду книжки читать.
Ну это хорошо, если никотина поступает так мало. Тем более замечательно, если постепенно снижаешь.
Да вот только ты лишь продляешь свои желания, через эту "никотиновую жвачку по накатам".
Если бы ты не употреблял её, уже и забыл бы про эти соблазны.
А так... можно и так)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу