СВОБОДА - это не дар, это приобретение.

• Автор темы Автор темы Tucha
  • Дата начала Дата начала
Васильна, 6.2. Если ребенок - гражданин РФ младше 18 лет едет в / на Украину с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется. Совсем, никакое и никогда. Не верите мне, переспросите у Пограничной службы ФСБ России. Но подчеркиваю: речь идет именно о поездке из России в / на Украину. Если ребенок направляется в другую страну, то надо изучать ее законодательство. В частности, точно нужно согласие второго родителя для въезда в страны ЕС. Мы же продолжим с вояжем в / на Украину.<*>

Tucha, Спасибо за теплые слова. Буду стараться, но уверенности все еще нет. Просто иду дальше.

Васильна, 6.2. Если ребенок - гражданин РФ младше 18 лет едет в / на Украину с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется. Совсем, никакое и никогда. Не верите мне, переспросите у Пограничной службы ФСБ России. Но подчеркиваю: речь идет именно о поездке из России в / на Украину. Если ребенок направляется в другую страну, то надо изучать ее законодательство. В частности, точно нужно согласие второго родителя для въезда в страны ЕС. Мы же продолжим с вояжем в / на Украину.<*>

Это откуда цитируешь?Можешь ссылку дать прочитаю.
Однокашница моя из Феодосии ехала из Москвы пару дней назад, запретили провозить обезболивающее. Анальгин нельзя?

Васильна, я 1 мая вез пару с ребенком украинцев в Россию, доверенность нужна была, в обратную сторону не знаю! За бутылку путинки могу завтра (если поеду) уточнить на таможне!

Валентин Донецк, я была бы благодарна за информацию.
Знаю, что с одним из родителей можно без доверенности, но у вас свои правила.

Васильна, там есть телефоны доверия!Каждый мнит себя большим начальником и устанавливает свои правила,которые идут вразрез с законом!

Васильна, я 1 мая вез пару с ребенком украинцев в Россию, доверенность нужна была, в обратную сторону не знаю! За бутылку путинки могу завтра (если поеду) уточнить на таможне!

Всему виной законодательство Украины, которое такое согласие требует. НО! Только если ребенок - гражданин Украины младше 16 лет. Детей - граждан РФ это ни в коем случае не касается
О, че вычитала по ссылке.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу