Свобода от лишнего веса

Что-то я все мерзну и мерзну...

Так уже тепла хочется.

Начиталась про бобовые - и натушила сейчас белой фасоли с капустой. Я вообще люблю жареную капусту, но сейчас пришлось полюбить тушеную :D

Так что-то капуста мягкая, а фасоль твердая :wub:

Хоть я ее на ночь замачивала, воду 2 раза меняла и 1 час варила на маленьком огоньке и вот уже минут 15 тушу с капусточкой

Зы. Юльчик мой, я тебя обнимаю, моя хорошая, за все-все....:kiss:

тепла хочется.
47729291180818327946.gif

Ой, бананчики! Как я их люблю! :smug:

Спасибо тому, кто поделился ими со мной. Мням-мням :spin::kiss:

А то все капуста да с фасолькой ;), фасолька да с капустой :kiss:

Какой мягкий бело-черный Красавелл!

Просто теплый князь! Хранитель очага, великий Позитив дома!

tatianarodionova_27_koteiko-ru_.jpg

1312652997.jpeg

1477034.jpg
Ага )))Подкидыш ,обдиратель дивана,ночной толкатель и пяткокусатель:rofl:Случайно поселился в нашем доме,теперь такое чувство,что это мы у него живем)))А ещё наглый врун:каждого,кто заходит к нам в дом ведёт к холодильнику и по дороге рассказывает как его никто неделю уже не кормит:D

Ага )))Подкидыш ,обдиратель дивана,ночной толкатель и пяткокусатель:rofl:Случайно поселился в нашем доме,теперь такое чувство,что это мы у него живем)))А ещё наглый врун:каждого,кто заходит к нам в дом ведёт к холодильнику и по дороге рассказывает как его никто неделю уже не кормит:D
Не только тебе так повезло. ;)

Мне тоже позволяется проживать и ублажать свою Тэхельку с ее высочайшего позволения :rofl::rofl::rofl:

Не только тебе так повезло. ;)

Мне тоже позволяется проживать и ублажать свою Тэхельку с ее высочайшего позволения :rofl::rofl::rofl:
Ох, и наглецы же)))Их бы в деревню мышей ловить...так мне кажется они от вида мыши в обморок грохнуться
,,Аххх,мыыыышь,, и глазки закатили так артистически и удобно так упали на бочок.:rofl:(хохочу,представила картину))))О,да,забыла...
И ползком ползком к холодильнику)))

Мда, завершилась прошлая неделя неожиданно ужасно - пельменями...:eek: Я их случайно обнаружила в дальнем отделении морозилки, когда ночью искала, чтобы такое съесть, чтоб и вкусненькое и невредное....

Наелась от пуза, закусила снотворным и уснула, как котенок у мамкиной сиськи :rolleyes: Взвешиваться сегодня побоялась :wub:

Ну, что ж, наступила новая неделя.

Надо что-то думать с бессонницей. Снотворное почти кончилось. Да и вредно.

Ну что ж - зарядка сделана, позавтракала, сейчас пойду гулять. На полчаса, так как дольше моей ноге не показано пока что.

После гуляния буду готовить овощное рагу - выводить токсины пельменные :rofl:

Потом почитаю книгу по похудению - выпишу главное для себя.

И схожу к приятельнице - давно обещала, да все никак.

Интересно, что можно найти в морозилке полезного для употребления ночью :eek: и че ты вообще делала ночью на кухне,а?:D

Думала, можь ягоды какие замороженные с прошлого года завалялись :rofl:

Сходила прошлась, но вышло больше часа и ноге это опять не понравилось :rolleyes:

Пришлось идти во вторую аптеку за настойками, так как в первой не было всего, что нужно и фармацевт сказала, что я еще мало пью эту гремучую смесь - надо не меньше месяца. И сказала добавить еще настойку пиона туда.

Вот все намешала, продолжу пить дальше.

Памяти нет совсем - забыла купить соленых огурцов на рассольник, но не решилась возвращаться, так как хромала уже вовсю.

Сейчас наелась творога (154 г), хочется лечь и ногу вытянуть :D, но запланировала приготовить тушеные овощи.

Так что пошла на кухню.

Продолжаю изучать книгу А.Ковалькова "Победа над весом
Не в цифрах счастье!

...калорийность съеденного не имеет никакого значения...

Доктор, наверняка, прав, но если я перестану считать калории, я буду есть без остановки, потому что в последнее время чувство голода почему-то наступает через полчаса после еды, а то и раньше.

Вот в 14,30 съела 350 г овощного рагу, вроде наелась, прошло 15 минут, опять есть охота. Пошла еще 200 г овощей съела и ложку отрубей.

А ведь в час дня я съела 150 г творога!

Что-то в организме сломалось. Или калории что ли пустые? :rolleyes: Но это же полезная еда :ku:

Ладно, продолжим.

О жирах

"...Оказалось также, что жиры (основной источник поступающих в организм калорий) различной природы тоже усваиваются по‑разному! Насыщенные животные жиры всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные растительные жиры. И, наоборот, сочетание растительных и животных жиров повышает степень их усвоения.

Калорийность растительного масла, поступающего к нам в организм отдельно от животного жира, очень низкая. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. В качестве жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы, а не все.

Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира. Но для формирования жира у человека нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при употреблении только растительного масла часть его просто пойдет в унитаз. Причем ситуация кардинально меняется, если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле и т. п.). При совместном приеме животных и растительных жиров образование человеческого жира увеличивается примерно в два раза. Ожирение наступает стремительно. В два раза повышается опасность заболевания атеросклерозом, и это все, заметьте, при той же калорийности питания. Дополнительный вывод:

никогда нельзя смешивать растительные и животные жиры. Откажитесь от маргарина, старайтесь мясо жарить на углях, а не на растительном масле...

…современная трактовка калорийной теории питания сейчас должна звучать примерно так: «Калорийность усвояемой пищи должна соответствовать энергозатратам конкретного человека с учетом его анатомо‑физиологических особенностей». Недаром сегодня многие прогрессивные диетологи утверждают: «Чтобы похудеть, нужно не просто уменьшить калорийность рациона, но и особым образом изменить его состав». В этом и заключается основа современного подхода к лечению избыточного веса. Хотя многие мои коллеги и сегодня по старинке предлагают считать калории..."

Последнее редактирование:
Опять пропала, отпусти Ковалькова , дай ему размяться и сама отдохни))))

Юляш, писать не о чем, хвалиться нечем. Без ходьбы вес пополз верх. У меня теперь профицит калорий :).

Думаю, что-то нужно на замену ходьбе, но полегче, чем моя утренняя зарядка.

Ладно, прошло уже 3 часа после завтрака, он, наверняка, переварился, пойду на свои полчасика ;)

А можь, ножка разрешит и часик погулять под дождем :cool:

Профициииит, слова то какие профессиональные))))
Давай аккуратно только, ногу не нагружай сильно:kiss:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу