Привет! Вот и я решила создать дневник.
Сейчас мне 30, моему стажу курильщика 12 лет. Я делала перерыв на беременность и ГВ, но было было бы ложью сказать, что тогда я бросила исключительно благодаря силе воли. Нет, мне помог токсикоз, кто знает, если бы не он смогла бы я бороться с никотиновыми демонами или нет. В день когда я завершила ГВ, тут же схватилась за сигареты, у меня даже мысль не промелькнула, что можно и не начинать, ведь я столько времени обходилась без них. Задумывалась ли я что надо бросать? Нет. Конечно, всем курильщикам приходят подобные мысли, мол вот когда-нибудь брошу, но только не сейчас. Я любила курить, кайфовала от первой утренней сигареты, любила перекуры в перерывах между работой, а алкоголь без сигареты мне казался вообще бессмысленным.
Я понимала, что надо самой захотеть бросить, но как захотеть бросить то, что ты любишь? И однажды меня стрельнуло, я заметила, как начинает увядать моя кожа и намечаются первые морщины. Как утром я не могу прокашляться, а потом отхаркиваю отвратительную мокроту, как появляется отдышка, когда я поднимаюсь даже на пятый этаж, как желтеет светлый гель-лак на правой руке, а что же внутри происходит? И тут мне стало страшно, по-настоящему страшно. И противно от самой себя. Будто взглянула на все со стороны, семейная идиллия, природа, шашлыки, сын резвиться на полянке, отец хлопочет у мангала и мать с бокалом вина, подкуривающая очередную сигаретой. Фу! Я больше не хочу быть такой.
И тут мне попался на глаза отзывы на Айрекомменд про Табекс. Я и решила, что если смогли люди со стажем более 30 лет, значит и я смогу. Я наконец пришла к этой мысли, пришла осознанно, сама, что хочу обрести свободу от сигарет.
Таблетки я купила в тот же день, но принять решилась только через пару дней, все думала, курила как обычно, но уже не ходила общие перекуры. В душе были смешанные чувства, я понимала, что сигареты мне уже давно не доставляют удовольствия, просто я этого раньше не замечала, курила по инерции.
Табекс я начала принимать 28.03.2019. Уже в первый день я выкурила всего лишь 12 сигарет, вместо 20 обычных, во второй день - 8, в третий - 5. И у меня закончилась пачка. Я решила, что новую покупать не буду, хотя даже инструкция мне разрешала курить еще пару дней. Но смысл тянуть кота за я..ца, если я все-равно решила бросить? На удивление, все довольно легко проходит, да, мысли иногда возникают, пару раз даже было желание сорваться, но оно легко подавляется. Сегодня третий день полного отказа от сигарет, читала что он проходит тяжелее, чем первые два, что ж, посмотрим.