Сила воли Свобода попугаям!!!

Татьяна, приветик!
Да, пять лет, срок не малый!
Надо как-то держаться, если не хочешь курить!
Таких подружек будет ещё много!
Если поставила цель, иди к ней и не сворачивай с пути!

Удачи тебе!
Спасибочки!!!
Да и ситуаций будет много впереди, но как то решаются они без сигарет??? И я смогу решить!

Привет, Танюша! Лев, Коза, как и я. :) Я курила 28 лет сигареты, бросила с помощью Алена Карра, не курила лет 6, а потом лучший друг мужа подсадил меня на кальян. Сначала раз в неделю на даче, а потом чем дальше тем страшнее. И вот уже у меня кальян обосновался и дома, и курила я его стабильно раз в сутки а то и чаще. Вдобавок ко всему 2 года назад стала и сигаретки покуривать с мужем за компанию... Прогрессию ощущаешь?
Случайно наткнулась на этот форум и поняла, все, баста, с меня хватит. Не курю почти 2 месяца, и не собираюсь больше этого делать.
Все у тебя получится. Это очень классный форум. Главное, продержись первые несколько дней! Я в тебя верю. У меня же получается ;)
Лена (Лев, Коза)
Спасибочки, Лена!
У меня муж тоже курит и бросать не собирается, вчера и сегодня выходит на улицу курить, сам немного злится, что приходится одеваться и идти, а не охота. Я сначала начала жалеть, хотела разрешить курить на балконе или в туалете, но он сам отказался да и я решила, что может и потерпеть и для него это тоже полезно, меньше курить, раз бросать не собирается. А кальяны или еще какие-нибудь аналоги я не люблю, пробовала, но не мое.

Прошла середина второго дня - полет нормальный, думаю много о не курении, но попыток закурить или сбегать в магазин или стрельнуть у коллег нет. И это очень радует!!!
Вчера самое сложное было когда вернулась домой, было очень много ритуалов связанных с курение, боролась с ними. Второй виток был когда муж вернулся, я еще долго до его прихода начала разрабатывать план как я выкраду или выпрошу сигарету и выкурю ее. В голове родился целый планище, все по полочкам: как отвлеку, как найду куда спрятал сигареты, если не найду, буду бить на жалость и упрошу дать. Но, как то этот план пришел в негодность, причем не пойму как, покормила, напоила, а он говорит, сейчас приду и на улицу. Я и не успела воплотить свой план и решила - значит не надо ... и успокоилась.
Сегодня с утра вообще даже не думала о куреве, погуляла с собакой, позавтракала, собрала и собралась сама и всех остальных в школу и на работу и спокойно пошла (пешком) на работу. Хорошо. Но стала замечать "страх", зашла с утра в магазин и набрала продукты, понимаю, что все не съем, но набрала и теперь на работе пытаюсь не лопнуть от обжерства.
Вечером муж выгоняет в спорт зал, я и сама собиралась, но все что то тянула, сегодня думаю дойти.. второй день - полет нормальный!!

Прошла середина второго дня - полет нормальный, думаю много о не курении, но попыток закурить или сбегать в магазин или стрельнуть у коллег нет. И это очень радует!!!
Вчера самое сложное было когда вернулась домой, было очень много ритуалов связанных с курение, боролась с ними. Второй виток был когда муж вернулся, я еще долго до его прихода начала разрабатывать план как я выкраду или выпрошу сигарету и выкурю ее. В голове родился целый планище, все по полочкам: как отвлеку, как найду куда спрятал сигареты, если не найду, буду бить на жалость и упрошу дать. Но, как то этот план пришел в негодность, причем не пойму как, покормила, напоила, а он говорит, сейчас приду и на улицу. Я и не успела воплотить свой план и решила - значит не надо ... и успокоилась.
Сегодня с утра вообще даже не думала о куреве, погуляла с собакой, позавтракала, собрала и собралась сама и всех остальных в школу и на работу и спокойно пошла (пешком) на работу. Хорошо. Но стала замечать "страх", зашла с утра в магазин и набрала продукты, понимаю, что все не съем, но набрала и теперь на работе пытаюсь не лопнуть от обжерства.
Вечером муж выгоняет в спорт зал, я и сама собиралась, но все что то тянула, сегодня думаю дойти.. второй день - полет нормальный!!
Со спортзалом - поаккуратнее, без фанатизма. Сейчас и так для организма стресс, так что лучше его пощадить, сильно себя не изматывать. Тебе повезло, муж с пониманием относится, а меня мой подначивает до сих пор, когда курить идет на улицу: типа, ему компанию составить :)

Со спортзалом - поаккуратнее, без фанатизма. Сейчас и так для организма стресс, так что лучше его пощадить, сильно себя не изматывать. Тебе повезло, муж с пониманием относится, а меня мой подначивает до сих пор, когда курить идет на улицу: типа, ему компанию составить :)
Я первый раз когда бросала, мой даже в руки мне сигареты (прикуренные) совал, лижь бы я не мучилась. Переживал, наверное. А сейчас как кремень, я же весь мозг ему и себе вынесла, что не хочу курить и т.п. Встал в позу, очень надеюсь, что не сдастся.

Хочу пойти на здоровую спину+ стрейч, потянуться и расслабится, а то все как камень напряжена.

Третий день! На удивление легко, правда не сплю пр ночам, не стгареты не снятся. Просто сон не идет. Встала вся опухшая, читала, что так бывает. Ездила в командировку, были мысли из прошлой жизни: - сейчас выйду из электричке -курну а потом сама же - нельзя в общественном месте!!! И вообще ты не куришь!!! И всё, пошла дальше. Беспокоит аппетит или даже не он, а состояние «шарика», как будто вот вот лопну, тяжело ходить и отдышка душит.
Всера сходила на тренировку -понравилось. Но все два часа искпла себе оправдания за то что я так нажралась , ведь ходила недавно на занятия, весила почти 70, красота в зеркале и что я вижу сейчас - 86, которые стремятся к 90. Ну ничего, зато есть к чемус ремиться и чем занятся!!!
Про сигареты - смотрю на курящих, толи завидую толи жалею, но запах просто жуть он отпугивает на раз!!
Всем удачи!!! Мы можем быть без сигарет!!!!

Четвертый день!
Хочу похвалится!!!!!
Я вчера выдержала атаку мозга!!! Муж вчера решил посмотреть футбол с пивком. (Хочу оговориться, что сильно подсела на пивко, но как бросила курить не пила, во первых не хочу, во вторых боюсь, что попадет на язык и закурю). Вчера весь вечер разговаривала и боролась с собой хочу пивка, не хочу курить, буду не буду. Может бросить все и катись все пропадом!!! Просто атака из атак. Но я сдержалась!!!! Не купилась на эти шуточки мозга. Я молодец, горжусь собой!!!

Привет! Ты большая молодец с огромной силой воли. На самом деле, очень важно не пить в первое время, так как алкоголь почти всегда вызывает дикое желание закурить. Создавай новые ритуалы, меняй распорядок, общий режим - создавай новую здоровую себя. Я верю, что у тебя все получится:)

Привет! Ты большая молодец с огромной силой воли. На самом деле, очень важно не пить в первое время, так как алкоголь почти всегда вызывает дикое желание закурить. Создавай новые ритуалы, меняй распорядок, общий режим - создавай новую здоровую себя. Я верю, что у тебя все получится:)
Спасибки. Вот что то с ритуалами еще сложнова то. Когда попадаю в те сценарии когда курила, ах давление подскакивает. Пока только едой получается остановить, хотя понимаю, что как шарик, такое ощущение, что надули меня и я круглый шарик. Но начала останавливаться в магазине продуктов, а не скупать все подряд, как перед голодовкой. Так, что потихоньку.

Приветик всем!!!!
Прошли выходные, в субботу весь день за рулем, причем в непривычных для себя условиях: с дочкой , без мужа и по Москве, да еще и по всему центру. Но выдержала все испытания, и не могу сказаться, что было как ко очень нервно - нет спакойненько. Но в голове все время кружилось как пройдет вечер - собрались в баньку, решили посидеть попариться с пивком, а пивко ... было очень Страшко сорваться. Но суббота прошла на отлично, банька удалась, сигареты не понадобились.
Что не могу сказать про воскресенье - отправили ребенка к бабушке (каникулы у нее) и вечерком решили это отметить - и что со мной случилось - не знаю, муж пошел в магазин (за добавкой) а я как наркоша с трясущимися руками нашла у него закрытую пачку сигарет, открыла, вытащила одну и выкурила в каком то полузабытие ... Ночью проснулась вся в расстройстве, с трех часов ночи не спала, только и думала, что же это такое было??? но с полной уверенностью, что это не как не повлияет на дальнейший отказ от сигарет. Ну не хочу я курить, и без сигарет мне хорошо, и нет не каких страданий. И отсутствие табачной вони от вещей, от меня просто окрыляет. Так что вот так, не хочу переводится в группу "Сорвался" так как не считаю это таковым.

Доброе утро!
Очередной день без сигарет! Хочу сказать даже очень не плохо все идет! Думала буден намного хуже, ан нет!!! Рада что не психую, не реву, не срываюсь на близких. Есть небольшие изменения которые не очень то нравятся, надеюсь они пройдут или я с ними легко справлюсь. Беспокоит отдышка - когда курила такого не было, а сейчас как ком в груди стоит когда хожу, дышу как бабулька. Надеюсь легкие очистятся от той гадости которую я сама туда напихала. Ну и вес!!! Чувствую себя как шарик, ем как голодающий и не могу остановится. Но пока так, начну потихоньку контролировать свой рацион.
Иногда дают занять о себе привычки, которые были раньше связанные с сигаретами, вчера забежала в туалет и схватила зажигалку - зачем??? Потому что много лет подряд так делала, в туалет без сигареты не ходила. Но будем искать замены или избавляться от таких привычек.
Всем хорошего дня!!!!

Всем приветик!
Сегодня все хорошо, еще торкают старые привычные действия (взять сигарку) но так как их нет, да и желания нет, этот порыв длится пару секунд и все.
Но вот с питанием какая то засада, бесконтрольное поедание всего и много - будем справляться

Приветики!!!
Десятый день пошел!!! Полет вообще отличный. Месяц назад и не могла подумать, что будет так легко! Действительно легко. Я запаслась: Никоретте спрей, Никоретте жвачка, электронная сигарета (две, одна долгоиграющая, заправляется которая и одноразовая) в сумке, дома и на работе куча леденцов, чупа-чупсов. Это я так с января того года готовлюсь, все покупаю, назначаю день и выкуривала последнюю сигарету и через 2-4 часа бежала в магазин. А тут - первый день провалила, а на второй пошло все как по накатанной и без особых страданий. Да мозг кипел, постоянно думала о том, что я не курю, не курю .... 2 дня покидалась на домашних и всплакнула разок и все!!!! Три раза в неделю бегаю на тренировки, по два часа и сауна и так приятно после всего этого и душа, открыть шкафчик, а от туда не воняет табаком!!!! Короче я счастлива!!!

PS. постоянно крутятся мысли в голове: "Я не глупый человек, что бы добровольно вернуться в эту ловушку!!!"

Всем хорошего настроения и легкого отказа от пагубных привычек!!!

• Лайк
Реакции: RZM
Всем приветик!
13-тый день!
Полет нормальный! Попыток покурить не было, мысли о курении были. Тяжелова то в выходные, были ритуалы, которые все выходные меня в ступор ставили. Поясню: суббота у меня день уборки (глобальной, всей квартиры). У меня было заведено - покурил, пошел пыль протёр, покурил - вещи для стирки собрал и т.д. А тут приду к туалету, постаю, думаю надо чем то заменить, заменила, пришла налила воды сделала несколько глотков и пошла дальше. Суббота прошла без порывов к курению. А воскресенье вообще в делах заботах, с дочкой и мужем. Мужу спасибо, дома не курит и на улице старается от меня отойти и покурить, даже если я смотрю в его сторону, когда он курит, прячет сигарету, умничка.
Одна проблема убивает - вес, растет как на дрожжах, сегодня обнаружила на весах уже 88 это кошмар. Надо как то с этим бороться.

15-й
не курю и не хочу, даже в мыслях закурить нет. Осталось только мышечная память и все, привычка, что в какие то определенные моменты курила и все.
Настроение падает с каждым днем - поправляюсь и не могу взять себя в руки ...

• Лайк
Реакции: RZM
15-й
не курю и не хочу, даже в мыслях закурить нет. Осталось только мышечная память и все, привычка, что в какие то определенные моменты курила и все.
Настроение падает с каждым днем - поправляюсь и не могу взять себя в руки ...
С 15ым днём, коллега! )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу