Свободное дыхание

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Всем привет. Моя история курения началась 15 лет назад, последние 10 лет - стабильное курение по 10-15 сигарет в день. Впервые бросала года 3 назад, проверяла свою силу воли. Пишут, что привычка формируется примерно в течение месяца, вот я и поставила себе задачу - не курить 1,5 месяца... наивное дитя)) думала что по истечении этого времени привычка быть некурящей победит)
Через полтора месяца была дружеская вечеринка, интерес, а какой он сейчас, вкус у сигареты? - услужливо протянутая кем-то сигаретка и пошло-поехало...
Позже были попытки бросания, но все они ограничивались максимум 2-мя неделями.
Книгу Алена Карра предложил мне старый товарищ, после ее прочтения не куривший год.
Я читала Карра, но мой пытливый ум в процессе чтения занимался не тем, чем надо, то есть не просто внимал и принимал, а пытался определить, чем же эта книжка воздействует на человека, аха... НЛП.. понятно... и все, не подействовало...
Не курю 4й день благодаря этому сайту, форуму и авторам дневников. Да, еще Табексу отдельное спасибо)
Не собиралась создавать дневник, но сегодня был маленький стресс и в голове закрутились проклятые мыслишки, и руки пошли проверять карманы - а вдруг чего где завалялось?
Спустя минуту я уже мчалась в интернет-кафе (дома сейчас нет тырнета), сюда к вам, мимо магазина, скорее зарядиться энергетикой отказа от этой никотиновой зависимости.
Полегчало)

Реакции: Lena

Margo

Banned
Реакции
1.030
О, Марселинка, привет. Рада, что свой дневник завела. Зря "твой пытливый ум" пытался определять, чем действует книга на человека. Карр ведь говорил: "Откройте ум". Да, НЛП, но не в корыстных же целях, как мы привыкли его воспринимать. Он мне очень помог, и был одним из моих вдохновителей. Желаю тебе освободиться на этот раз. Сейчас ходила гулять; иду и не могу сдержать улыбку. Уже 10 дней прошло, как не курю, а ощущения потрясающие. Пожалуй, стоило закурить, чтобы их испытать.))

Торри

Начинающий
Реакции
4
а я там не увидела нлп...просто разумные доводы в пользу того, что табак нам ничего не даёт, не расслабляет, не помогает сосредотачиваться, вообще ничего, кроме вреда...

Margo

Banned
Реакции
1.030
а я там не увидела нлп...просто разумные доводы в пользу того, что табак нам ничего не даёт, не расслабляет, не помогает сосредотачиваться, вообще ничего, кроме вреда...
НЛП - такая хитрая штука, что и не увидишь. Поймёшь, когда начинаешь об этом размышлять. Что это за чудо - книга, после прочтения которой, хочется летать от счастья.))

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Не собиралась создавать дневник, но сегодня был маленький стресс и в голове закрутились проклятые мыслишки, и руки пошли проверять карманы - а вдруг чего где завалялось?
Спустя минуту я уже мчалась в интернет-кафе (дома сейчас нет тырнета), сюда к вам, мимо магазина, скорее зарядиться энергетикой отказа от этой никотиновой зависимости.
Полегчало)
Марселинка, давай присоединяйся у нас же один срок ;) я даже переживала вчера, что не могла найти твой дневник

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
НЛП - такая хитрая штука, что и не увидишь. Поймёшь, когда начинаешь об этом размышлять. Что это за чудо - книга, после прочтения которой, хочется летать от счастья.))
А что такое НЛП?
smile.png

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Итак, день пятый. Что мы имеем. Меня, все более цветущую и свежую - это раз.
Три первых дня под знаком легкой эйфории, что тоже очень приятно.
День четвертый с провокацией на устаревшие способы реагирования) таки не поддалась, не закурила! *обнимаю себя, улыбаясь*
Вчера немного поссорилась с близким человеком, не сильно, уже мир и дружба, но понервничала. Вместо курения хорошенько так поплакала, от души. Уж лучше проплакаться при всяких нервных перегрузках - реально легчает, в отличии от курения, которое, как мне кажется, только загоняет весь стресс вглубь...
А вечером в веселой компании еще и коктейльчиками побаловалась. Всех честно предупредила: у меня четвертый день новой жизни без сигарет, прошу понять и не давать мне курить, если даже попрошу. Был добрый знак - старый знакомый, смаливший когда-то сигариллы, уже месяц, оказывается, как бросил каку. Классно, когда ты не один. Все прошло чудесно, на волне гордости за нас, некурящих, почти не хотелось курить. то есть было чуточку, но наши победили)
Сегодня с утра все разглядывала свою кожу - ну вроде ж должна уже сиять здоровьем?) ну мне прям видится уже, что как-то свежее кожа стала, розовее) хотя дружище мой сказал, что регенерация клеток произойдет через месяц. Да, кстати, и он не курит уже второй день. Но этот человек немного "вещь в себе" - эмоции не показывает, скакать от радости от того, что некурящий, не будет и вообще много не разговаривает)
Стараюсь не злоупотреблять табексом, в день 2 таблетки в среднем, и то, если накат почувствую.
А в общем, Жизнь прекрасна и удивительна!
smile.png

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
День шестой. Невыносимо грустно. Есть на то причины. Вчера весь вечер рыдала, как маленькая. Никак не могла успокоиться. Не курила. И не собираюсь.
Надо работать над собой... Торжественно вам обещаю сегодня улыбаться и держать спинку.
Столько радостей вокруг... Мир весь такой красивый. Депрессовать просто незачем.

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Шестой день

Эмоции, мысли

Вновь возвращается синдром отмены, как и раздражительность, плаксивость, нарушения сна. Агрессивность повышается, предпринимаются действия в поисках сигарет, сдерживаться достаточно трудно, хотя и вполне возможно.

Вот оно что)) Если моя плаксивость, агрессивность и раздражительность это последствия моего бросания курить, то это очень хорошо!) А то я уже себя в истерички чуть было не записала.
Нарушений сна не было, аппетит нестабильный какой-то) то вот он есть, то его уже нет.
А еще я не кашляю практически.
Взяла персен, а то общество сейчас может быть опасно для меня)

Настёна

Начинающий
Реакции
17
Приветик Марселинка и Северянка!!! Подскажите мне пожалуйста как при ответе делать ссылку на текст!!))??

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Привет! если ты о том, чтобы в твоем сообщении можно было нажать на ссылку и перейти по ней на искомую страницу, то я не знаю)
а если тебе ответить надо на чей-то текст, который ты хочешь процитировать, то жмешь на зелененькие буквы в конце сообщения "ответить" и фперед!

Настёна

Начинающий
Реакции
17
Привет! если ты о том, чтобы в твоем сообщении можно было нажать на ссылку и перейти по ней на искомую страницу, то я не знаю)
а если тебе ответить надо на чей-то текст, который ты хочешь процитировать, то жмешь на зелененькие буквы в конце сообщения "ответить" и фперед!
Да я именно про это))) Просто обращала внимание что некоторые цитируют часть сообщения))) Спасибо за помощь Марселинка!!!

День шестой. Невыносимо грустно. Есть на то причины. Вчера весь вечер рыдала, как маленькая. Никак не могла успокоиться. Не курила. И не собираюсь.
Надо работать над собой... Торжественно вам обещаю сегодня улыбаться и держать спинку.
Столько радостей вокруг... Мир весь такой красивый. Депрессовать просто незачем.
Ну как твое настроение?? Не повышается??))

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Спасибо, Настена!
smile.png
Настроение лучше)
Осознание того, что это нормально - немножко попсиховать - помогло)
И еще гордость за себя. Мне казалось, что все ужасно, и раньше в таких ситуациях я бесконтрольно много курила, а сейчас даже не возникло мысли стрельнуть у коллег сигарету. Ну я ж молодца)

Настёна

Начинающий
Реакции
17
Молодец!!! Так держать!!! Не нужно даже допускать мысли о том, что сигарета тебе поможет успококиться))) Всего одна сигарета и ты начнешь винить себя за то, что ты не смогла удержаться...и от этого ты будешь еще сильнее психовать!!

Margo

Banned
Реакции
1.030
Шестой день

Вновь возвращается синдром отмены, как и раздражительность, плаксивость, нарушения сна. Агрессивность повышается, предпринимаются действия в поисках сигарет, сдерживаться достаточно трудно, хотя и вполне возможно.
Марселинка, как я поняла, если не права, поправь, что ты натура эмоциональная и впечатлительная. Значит, чтобы испытывать такие реакции, тебе сильный повод не нужен. А тут всё - таки, перестройка организма идёт, все обменные процессы задействованы, даже в какой - то степени страдают. Так к этому и отнесись, как к временному недомоганию. Скоро пройдёт.
А еще я не кашляю практически.
А я читала, что лёгкие очищаются самостоятельно. И кашля может и не быть вовсе.

Margo

Banned
Реакции
1.030
У тебя завтра - неделя. Вот медаль и получишь. Не волнуйся хотя бы из - за этого.))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу