Свободное дыхание

Margo

Banned
Реакции
1.030
Марселинка, как дела. Почему не пишешь ничего ?

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
13-й день свободного дыхания.
Все в норме. Ногти перестали слоиться и ломаться.
cool.png

Обоняние улучшилось просто неимоверно) теперь курение шефа в кабинете прямо удушает, открываю окно и иду прогуляться. Кажется, я поправилась на кило, а может даже на пару кило) это не страшно, со следующей недели в планах бассейн и пробежки. Никогда не занималась бегом, но в парке сейчас так классно) попробую.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Привет, Марселинка, ты уж пиши почаще. А то не знаешь, что с тобой происходит. Но рада, что у тебя всё хорошо.))

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Обоняние улучшилось просто неимоверно)
Это точно , хотя уже перестала сильно замечать, но порой все равно удивляет))))

со следующей недели в планах бассейн и пробежки. Никогда не занималась бегом, но в парке сейчас так классно) попробую.
А я вот мечтаю чем нибудь заняться, но бассейн доступный закрыт на профилактику летнюю, а частные уж больно за карман кусают
Бегать некогда утром не успеваю я с 7 работаю, а вечером силенок не хватает, Да и негде только по улицам если, парки\скверы далеко от дома. Утешаю себя только ежевечерними пешими прогулками часика по два правда неспешным шагом

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Привет, собратья!!!
smile.png

Так приятно переходить из раздела в раздел))) как будто в пионеры принимают старшеклассники)))
Или как в детстве на день рождения - утром просыпаешься, а на столе подарок!
tongue.png

Так и сейчас утром заходишь на форум - а твой дневничок уже в разделе "2-4 недели"
biggrin.png

Ощущения классные) Дышим полной грудью)
Правда, местами, для концентрации, бывает позарез необходима чашка зеленого чая)) но это даже на пользу.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Привет, Марселинка. Поздравляю !
Я думаю, что зелёный чай теперь - необходимый продукт в нашем рационе. Для меня, это точно. Уж слишком часто он мне заменял сигарету.

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Так и сейчас утром заходишь на форум - а твой дневничок уже в разделе "2-4 недели":D
.
ага тоже только в середине дня заметила перенос дневничка, а до сих пор иду в первую неделю, как то она привычнее)))))

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
привет)
У меня сегодня на завтрак божественного вкуса кофе с молоком и обалденно вкусная шоколадка)
Я наслаждаюсь вкусами
smile.png

С утра первыми моими словами было обращение к кошке, чтобы подошла ко мне поздороваться) она знает команду "нюхай!" и бежит нюхаться нос к носу)) так вот, голос у меня стал выше и чище! )
не сипло-грубый звук, а мелодия )))
На форуме прибавление, здорово. Всем успехов, всем исполнения нашего общего Желания, всем Освобождения от никотиновой зависимости!

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
привет)
У меня сегодня на завтрак божественного вкуса кофе с молоком и обалденно вкусная шоколадка)
Я наслаждаюсь вкусами:)
Точно вкусовые рецепторы начинают работать, вкус многих продуктов изменяется, но мне почему то все кажется очень соленым((

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Марселинка, никогда не поверю, что у тебя был сиплый и грубый голос.)) Это же сколько надо было курить.)
Да не, голос как голос) просто я сейчас замечаю малейшие позитивные изменения и вдохновляюсь ими)

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Я на отлично сдала зачет по времяпрепровождению с курящими подругами!!! *YAHOO*
Мы тусили с вечера по утро, но, несмотря на виски, курящих вокруг людей, и саму атмосферу ночного клуба, мне не хотелось курить!
smile.png
Более того, я получила комплимент от нового знакомого: "Как ты вкусно пахнешь". Новый знакомый оказался оч вонюч прокуренностью и меня слегка мутило от его криков мне на ухо))) Но это ерунда, потому что я некурящая и мне это ооочень нравится
smile.png

Я стала довольнее собой! Я стала чаще чаще улыбаться, потому что мои зубки стали белее (даже если это мне просто кажется:)

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Я на отлично сдала зачет по времяпрепровождению с курящими подругами!!! *YAHOO*
Мы тусили с вечера по утро, но, несмотря на виски, курящих вокруг людей, и саму атмосферу ночного клуба, мне не хотелось курить!:) Более того, я получила комплимент от нового знакомого: "Как ты вкусно пахнешь". Новый знакомый оказался оч вонюч прокуренностью и меня слегка мутило от его криков мне на ухо))) Но это ерунда, потому что я некурящая и мне это ооочень нравится:)
Я стала довольнее собой! Я стала чаще чаще улыбаться, потому что мои зубки стали белее (даже если это мне просто кажется:)
Марселинка привет!Я тоже заметила,что прям хочется чаще улыбаться...Как все-таки хорошо быть некурящей!

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Всем привет!
Я регулярно просматриваю дневнички форумчан, так хочется помочь всем, кто только-только на стадии принятия Решения... Виден этот страх, который есть у каждого бросающего: "как же я буду завтра без сигатрет?.. а потом? я же не смогу..."
Что я хочу сказать... страхи-страхами, но лично я, принимая решение, шла за мечтой.
Мечтой о том, что я стану такой, какой я себя буду больше любить и уважать; стану красивее и сексуальнее, стану светлее, чище, самодостаточнее, с высокой самооценкой.
Сейчас я воспринимаю сам факт того, что я вышла из рядов курильщиков как Чудо. Я так благодарна себе за это чудо, что автоматически поднимается самооценка, я себя больше уважаю, я себе больше нравлюсь) в общем, исполняю свои мечты)
Для меня это мощный стимул не оглядываться на "одну сигаретку", продолжать наслаждаться Жизнью без гадости, которая мешала мне Жить.
И, самое главное, что мне помогало и помогает - это Форум, это ощущение того, что я не одна, что я всегда могу прийти сюда, что я в некоторой степени несу ответственность перед собратьями.
Мне теперь нельзя назад) мне и здесь, в новом качестве, очень хорошо)
Всех обнимаю.

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Стрессы и всякие неприятности случаются у всех.
Если предыдущие 12 лет в/после любой стрессовой ситуации в рот тащилась сигарета,
если эмоции зашкаливают, руки дрожат, в голове вакуум... ты по инерции хочешь убить себя тотальной дозой никотина.
Это хорошо, когда ты понимаешь: стрессик - так себе, пережить можно, отдышаться, чаю заварить, успокоительное выпить. А если ты сам себе придумал, что то, что с тобой происходит - стрессище! и мозг почти отключен. И курить охота, и стены крошить!....
Вот пишу все это, чтобы глупостей не натворить, чтобы объяснить себе, что мы сами себе все придумываем - все эти стрессы - это просто наша реакция на события окружающего мира.
Как, черт возьми, научиться справляться с собой?... без сигареты...
Пока писала, выпила персенчик... вроде чуть успокоилась....
Кошку мою зовут Торпеда. Когда она лезет лапой на стол, слышит ор на всю квартиру: "Нельзя!!!"
Все. Нельзя - значит нельзя. Это не обсуждается.
Когда же мое естество настолько нормально освоится в некурящей моей новой жизни, что в любой ситуации при желании закурить каждая клеточка будет кричать: "Нельзя!!!" даже при полуотключенном мозге......

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Стрессы и всякие неприятности случаются у всех.

Когда же мое естество настолько нормально освоится в некурящей моей новой жизни, что в любой ситуации при желании закурить каждая клеточка будет кричать: "Нельзя!!!" даже при полуотключенном мозге......
точно, хотя наверное это вряд ли будет - клеточная память длянная, а вот мечты растут и добавляются за них и надо держаться

Margo

Banned
Реакции
1.030
если эмоции зашкаливают, руки дрожат, в голове вакуум... ты по инерции хочешь убить себя тотальной дозой никотина.
Это хорошо, когда ты понимаешь: стрессик - так себе, пережить можно, отдышаться, чаю заварить, успокоительное выпить. А если ты сам себе придумал, что то, что с тобой происходит - стрессище! и мозг почти отключен.
Вот пишу все это, чтобы глупостей не натворить, чтобы объяснить себе, что мы сами себе все придумываем - все эти стрессы - это просто наша реакция на события окружающего мира.
Как, черт возьми, научиться справляться с собой?... без сигареты...
@Марселинка, вижу, что у тебя не решена главная проблема. Ты не чувствуешь себя некурящим человеком. Ведь это курильщик хватается за сигарету в минуты стресса. Некурящему это и в голову не придёт.
Вот, когда осознаешь это, поставишь себя и курево на разные полюса, тогда и пропадёт эта ассоциация: стресс- сигарета, как и многие другие.
Я не согласна, что мы сами придумываем себе стрессы. В большинстве случаев, они, действительно происходят. А уж каким мы его видим: "стрессиком" или "стрессищем" - зависит от нас.)
Ты же знаешь, что запрещение чего - либо лишь усиливает желание. Пускай твои клеточки успокоятся и не будут ничего кричать. ))

Margo

Banned
Реакции
1.030
@Марселинка, напиши как дела. А то от тебя давно нет никаких известий.))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)