Свободное дыхание

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Все правильно, эмоциональная и впечатлительная) и все объяснимо) произошло наложение синдрома отмены и пмс
confused.png
Смесь получилась жесть какая гремучая)
Но мне хорошеет на глазах)) мозг получил объяснения, успокоился. Да и я вместе с ним))

Margo

Banned
Реакции
1.030
Но мне хорошеет на глазах)) мозг получил объяснения, успокоился. Да и я вместе с ним))
Прекрасно. Главное, что мозг успокоился, от него - все переживания.))

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Сегодня с утра все разглядывала свою кожу - ну вроде ж должна уже сиять здоровьем?) ну мне прям видится уже, что как-то свежее кожа стала, розовее) хотя дружище мой сказал, что регенерация клеток произойдет через месяц. :)
Мне тоже порой кажется, что на щеках пушок юношеский появляется

а сейчас даже не возникло мысли стрельнуть у коллег сигарету. Ну я ж молодца)

Еще какая молодцааа!!!!!!!!

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Седьмое чисто-свежее утро)
Все классно. Нет желания курить, нет тяги. Если вдруг и накатит, выпью таблеточку Табекса. Вчера выпила одну таблетку, и то, для профилактики.
Почему-то стало не хватать воздуха, ощущение, что я дышу поверхностно, не всей грудью.
Наверное это потому, что когда я курила, в течение дня я почти каждый час по 5 минут (в среднем) делала глубокие вдохи, затягиваясь сигаретой.
Надо найти какие-нибудь дыхательные упражнения.
Сегодня с утра закидали кучей заданий по работе, уведомили о реструктуризации, о смене руководства. я в легкой растерянности, за что хвататься, как сконцентрироваться.
Как хорошо, что можно зайти в дневничок, расставить мысли по местам, успокоиться как-то, что ли.
И, надо же, неделя уже прошла. Вау...

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Поздравляю Марселинка!!!! Это первая неделька из многих-многих следующих свободных от никотиновой бяки)))))
Правда дневничок помогает, собрать себя в кучку, вспомнить как оно начиналось - поделиться ощущениями))))
Без дыма жить здорово)))
У меня тоже было ощущение что воздуха не хватает, как будто надышаться не могу, порой чумела от воздуха до головокружения, но это приятное состояние - я его назвала "головокружение от любви к себе и чистому воздуху" Я всем новым состояниям даю названия и характеристику и в дневничок, но другой уже, записываю - меняю жизнь по книге "Улыбнись пока не поздно"

Margo

Banned
Реакции
1.030
Очистительное дыхание йогов
1) Вдохнуть полное дыхание.
2) Удержать дыхание на нисколько секунд.
3) Сжать губы, как бы для свистка, не раздувая щек, затем, со значительной силой выдохнуть немного воздуха. Затем, на секунду остановиться, удерживая выдыхаемый воздух, и затем выдохнуть с силой еще немного и т. д., пока воздух не будет весь выдохнуть. Заметьте, что очень важно, чтобы воздух выдыхался с силой.
Это упражнение будет действовать необыкновенно освежающим образом на всякого усталого, утомленного человека. Небольшой опыт убедит читателей в достоинствах этого упражнения. С этим упражнением необходимо практиковаться до тех пор, пока оно не будет исполняться легко и естественно.
Оживляющее нервы дыхание йогов
Это упражнение хорошо известно йогам, которые считают его одним из наиболее сильных средств, возбуждающих нервы и возвращающих силы уставшему человеку. Цель этого упражнения — поднять деятельность нервной системы, развить нервную силу, энергию и жизненность. Это упражнение создает возбуждающее давление, которое влияет на нервные центры и через них возбуждает и усиливает деятельность всей нервной системы, посылая усиленный поток нервной силы во все части тела.
1) Стать прямо.
2) Вдохнуть полное дыхание и задержать его.
3) Протянуть руки вперед, ослабив, насколько возможно, их мускулы и оставляя в них только такое количество нервной силы, чтобы держать их в вытянутом положении.
4) Медленно отвести руки к плечам, постепенно сжимая мускулы и вкладывая в них силу таким образом, чтобы, тогда руки будут совсем раздвинуты, кулаки были бы крепко сжаты и в мышцах рук чувствовалась бы дрожь.
5) Затем, по-прежнему держа мускулы напряженными, медленно раскрыть сжатые кулаки, и затем быстро сжать их. Повторить это движение несколько раз.
6) Сильно выдохнуть воздух через рот.
7) Проделать очистительное дыхание.
Действие этого упражнения зависит в значительной степени от быстроты сжимания кулаков и от напряжения мускулов, а главным образом, конечно, от глубины вдыхания. Это упражнение нужно испытать для того, чтобы вполне оценить его. Оно не имеет себе равных, как подкрепляющее и возбуждающее средство.

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Риточка, спасибо тебе, друг! *много-много красивых цветочков*
Я сегодня суперзанятая, сейчас распечатаю, дома вечером займусь, опробую и адаптирую)

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Какие классные дыхательные штуки) Я попробовала и мне понравилось
smile.png

Я немножко занималась йогой, вот и во время "оживляющего нервы дыхания" побежала энергия по рукам, ух как классно!!!
smile.png

У меня восьмой день, у меня есть медалька!)
Явные плюсы: я стала чувствовать себя увереннее при общении с людьми. Исчез страх, что от меня пахнет прокуренностью.
Я вкусно пахну!) обалденное ощущение)
Еще: эмоции. Их и раньше нужно было контролировать. но сейчас контроль эмоций в приоритете, т.к. стоит только запустить "змейку страха"(как Катерина говорит), или позволить себе злиться на несовершенство мира в разных его проявлениях, вот тут может поджидать сцепка "негативная эмоция - желание закурить". на фик, на фик.

Margo

Banned
Реакции
1.030
позволить себе злиться на несовершенство мира в разных его проявлениях, вот тут может поджидать сцепка "негативная эмоция - желание закурить". на фик, на фик
Марселинка, понять, что мир несовершенен, можно ещё в детстве. Что же теперь всю жизнь злиться на него. Другая сторона жизни ведь тоже существует и она в какой - то степени приводит мир в равновесие. Нужно наслаждаться теми положительными моментами, которые можем получить от жизни. Их много, не буду перечислять. И эти моменты иногда настолько сильны и красочны, что жизнь кажется не такой уж несовершенной. Ты, конечно, это знаешь. Я тебе желаю, чтобы ты чаще встречалась с этой стороной мира.
Post Only For You.

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Как бы научиться абстрагироваться от негатива и наслаждаться теми положительными моментами, которые можем получить от жизни. Их много, не буду перечислять. И эти моменты иногда настолько сильны и красочны, что жизнь кажется не такой уж несовершенной. Ты, конечно, это знаешь. Я тебе желаю, чтобы ты чаще встречалась с этой стороной мира.
Post Only For You.
ммм) как приятно!!! Благодарю!
smile.png

Прям в точку) сама недавно об этом размышляла)

ага, и еще анализ, почему...???? зачем....???? и чем себя занять, чтобы не закурить...???
Катюш, что за анализ "почему-зачем"?)

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Маленькая заметка: процесс курения - это маленькая медитация, только со знаком "минус". По крайней мере, когда ты куришь один. При этом ты о чем-то думаешь, концентрируешься, глубоко дышишь, расслабляешься... медитируешь, в общем. И закрепляешь в себе эти мысли и переживания. Поскольку достаточно часто ты куришь в стрессовой ситуации, не в лучшем расположении духа, то и мысли при этом соответствующие. Ну это я так думаю) По крайней мере, у меня так было.
В хорошем настроении и курить меньше хотелось.
Мораль: как же хорошо быть некурящей!!!
smile.png

А медитировать надо на светлые образы и добрые желания
smile.png

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Катюш, что за анализ "почему-зачем"?)
Анализ своих эмоций в последнее время вошел в привычку у меня, возникло огорчение - поогорчалась - сразу вопрос а почему? и что надо сделать чтобы исключить эту ситуацию, понятно всех негативов неизбежишь, но и переживать долго не буду.
А если эмоция положительная то как ее усилить или сделать более частой. Сейчас у меня больше положительных эмоций, потому как при курении много запахов не ощущаешь, а сейчас унюхаешь и ищешь глазками, что же так пахнет тем более время года располагает))))) Но и негатива тоже достаточно, и ситуации незнакомые потому как раньше обдумывала все за сигареткой, а теперь ищу им замену

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Анализ своих эмоций в последнее время вошел в привычку у меня, возникло огорчение - поогорчалась - сразу вопрос а почему? и что надо сделать чтобы исключить эту ситуацию, понятно всех негативов неизбежишь, но и переживать долго не буду.
А если эмоция положительная то как ее усилить или сделать более частой.

Получается, что мы все сейчас проделываем огромную внутреннюю работу: стараемся абстрагироваться от неприятных дум и ситуаций, мудреем )культивируем в себе радость, осознанно благодарны себе за то, что упрямо стремимся к лучшей жизни и делаем что-то для этого, любим себя в конце концов)
Мы сейчас сами себе психоаналитики)
И это есть хорошо. Очень хорошо!
smile.png

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Получается, что мы все сейчас проделываем огромную внутреннюю работу
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Margo

Banned
Реакции
1.030
Получается, что мы все сейчас проделываем огромную внутреннюю работу: стараемся абстрагироваться от неприятных дум и ситуаций, мудреем )культивируем в себе радость
:)
Я думаю, что не надо абстрагироваться от неприятных ситуаций. А научиться жить с ними и принимать правильное решение. Всё равно - это часть нашей жизни. И мы должны это принять.

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Скорее всего только это произведение в голову запало, хотя читала и другое. Но это из принудиловки в школе переросло в своего рода девиз))))

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Мир вокруг нас вращается!!!!
И крррикнуть на весь город хочется!!!
Что у нас все только начинается!!!!
И дело любое - спорится!!!!

И глаза глядят так восторженно!!!
И сил берется - немеряно!!!!