Свободное дыхание

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
На выходных. Оченнама хотелось убицца ввиду сильно стрессовой ситуации в личном. Убилась об сигарету. Все выходные на персене и сигаретах. Стремно. Сейчас ем. Иногда.
Бросать буду. Возможно, на следующей неделе.

Реакции: Lena
M

Men

На выходных. Оченнама хотелось убицца ввиду сильно стрессовой ситуации в личном. Убилась об сигарету. Все выходные на персене и сигаретах. Стремно. Сейчас ем. Иногда.
Бросать буду. Возможно, на следующей неделе.
Марселинка, здравствуйте!

Знакомая ситуация...
Беречь себя надо.
Ведь Вы такая позитивная девушка.
Попробуйте всё же просто размеренно и достаточно глубоко дышать в периоды "всплесков чувств и эмоций".
Ведь по сути курение - это просто размеренные[дымные] вдохи.
А что если попробовать сознательно исключить дым??
Пишу сейчас об этом, так как буквально вчера затрагивали данную тему со специалистом по китайским оздоровительным практикам. И он сказал, что в периоды сильного стресса надо попробовать просто подышать глубоко. Тем самым он подтвердил мои собственные умозаключения и опыт.
Зимой я сам так делал, был период, когда я был готов "порвать" любого, и тогда просто подходил к ближайшим деревьям, держался за них и максимально глубоко дышал.
Помогало...

Вам успехов!

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Марселинка,все равно ты молодец! В этой жизни нам всем приходится вставать и падать. Ты сделала вывод, что тебе оно не надо , и снова тут! Идея избавиться от зависимости появляется раз в жизни и она не успокоится пока не будет воплощена. А у тебя начало уже проложено! Надо только над настроем поработать, чтобы твой органим сам себя не обманул (не попросил в качестве успокоения сигарету) в минуты жуткого стресса!

Margo

Banned
Реакции
1.030
Начинали вместе и сорвались вместе (((((
@Катерина, и ты туда же.((
Огорчена стократно. Но не впадай в депрессняк. И не откладывай , сегодня же и бросай по новой. Петербург, он такой, вызывает очень много эмоций. Надо всё же выбирать время поспокойнее.
ЗЫ. Хотя я тебя предупреждала.)

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
закурила то сегодня, а приехала вчера - вчера просто инет не работал, кто бы заплатил за него называется)))) Я не впадаю в депрессняк - пока свежи воспоминания какого это быть некуурящей, насколько это здорово. Знаешь даже сейчас в голове мысли, что я некурящая - а это мелочь жизни, думаю еще сегодня покурю, а может нет не буду загадывать ничего, но завтра не буду. Хотя тяги сегодня нет я вообще проанализировать не могу почему? наверное не надо.....

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
закурила то сегодня, а приехала вчера - вчера просто инет не работал, кто бы заплатил за него называется)))) Я не впадаю в депрессняк - пока свежи воспоминания какого это быть некуурящей, насколько это здорово. Знаешь даже сейчас в голове мысли, что я некурящая - а это мелочь жизни, думаю еще сегодня покурю, а может нет не буду загадывать ничего, но завтра не буду. Хотя тяги сегодня нет я вообще проанализировать не могу почему? наверное не надо.....
Привет,Катерина!...Все нормально)))Самое главное,как ты себя чувствуешь-некурящая,и это хорошо)))Ты ведь уже знаешь,что курящей не станешь, т.к.знаешь,что значит быть некурящей)))

Margo

Banned
Реакции
1.030
Привет,Катерина!...Все нормально))))
@Северянка, конечно, отчаиваться не надо. Но, если после каждого срыва, будешь говорить себе, что всё нормально, так и будет: сорвался - нормально.
Нет, не нормально. Совершила ошибку, надо исправлять, а не обманывать себя, что всё нормально. Если нормально, то и не к чему стремиться.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
@Северянка, конечно, отчаиваться не надо. Но, если после каждого срыва, будешь говорить себе, что всё нормально, так и будет: сорвался - нормально.
Нет, не нормально. Совершила ошибку, надо исправлять, а не обманывать себя, что всё нормально. Если нормально, то и не к чему стремиться.
Имелось ввиду,что срыв-это нормально...Совсем не обязательно,что после срыва последуют и другие...

Margo

Banned
Реакции
1.030
Имелось ввиду,что срыв-это нормально...Совсем не обязательно,что после срыва последуют и другие...
Конечно, не обязательно, что последует ещё срыв, для этого и надо провести работу над ошибками. И более критично подходить и к себе и к своим промахам, иначе так и будет продолжаться, но с каждой попыткой всё сложней и сложней.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Конечно, не обязательно, что последует ещё срыв, для этого и надо провести работу над ошибками. И более критично подходить и к себе и к своим промахам, иначе так и будет продолжаться, но с каждой попыткой всё сложней и сложней.
Нормально-имелось ввиду,что срывы происходят у большинства...А если посмотреть с точки зрения совершенствования и стремления к лучшему,то очень многих людей совсем не устраивает слово-"нормально",большинство стремятся к "хорошо","отлично","замечательно"и тому подобное)))...По поводу работы над ошибками,несомненно надо...Только вот на собственных ошибках лучше не зацикливаться,иначе голова вспухнет)))Все мы не без греха...Насчет того,что с каждой попыткой сложнее и сложнее,категорически не согласна...тут тоже у всех по-разному...Рита,а с тобой прикольно спорить)))

Margo

Banned
Реакции
1.030
Нормально-имелось ввиду,что срывы происходят у большинства...
От того, что, какие - то вещи происходят с большинством, они не становятся нормальными. Надо уже искоренять в себе стадный инстинкт.
...По поводу работы над ошибками,несомненно надо...Только вот на собственных ошибках лучше не зацикливаться,иначе голова вспухнет)))
На своих и учишься. Это только красивые слова, что умные учатся на чужих ошибках.
Насчет того,что с каждой попыткой сложнее и сложнее,категорически не согласна...тут тоже у всех по-разному
Сложнее и сложнее. Накапливается отрицательный опыт, растёт неверие в собственные силы, усиливается боязнь очередной неудачи.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Сложнее и сложнее. Накапливается отрицательный опыт, растёт неверие в собственные силы, усиливается боязнь очередной неудачи.
Да совсем не обязательно,что будет сложнее...Я все же считаю,что легче, т.к. некоторые сложные моменты уже пройдены,уже сделана огромная работа,уже знаешь,раз смогла однажды,значит сможешь и впредь,но с новыми знаниями и пониманием,да и страха такого уже нет,потому что-это уже было...Вообще опыт,есть опыт и не стоит отрицательно к нему относится...

Margo

Banned
Реакции
1.030
Да совсем не обязательно,что будет сложнее...
Не обязательно, но вероятно. Это уж кто как себя накрутит.
Я все же считаю,что легче, т.к. некоторые сложные моменты уже пройдены,уже сделана огромная работа,уже знаешь,раз смогла однажды,значит сможешь и впредь,но с новыми знаниями и пониманием,да и страха такого уже нет,потому что-это уже было..
В том то и может возникнуть проблема. Не в смысле проделанной работы, а в понимании того, сорвался, несмотря на эту работу, несмотря на знания. Здесь может помочь только анализ своей ошибки: почему сорвался? Что послужило причиной ? Как избежать впоследствии подобного промаха ?
.Вообще опыт,есть опыт и не стоит отрицательно к нему относится...
Любой опыт идёт на пользу, только надо делать из него выводы. А то получится бесконечное наступание на одни и те же грабли.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
В том то и может возникнуть проблема. Не в смысле проделанной работы, а в понимании того, сорвался, несмотря на эту работу, несмотря на знания. Здесь может помочь только анализ своей ошибки: почему сорвался? Что послужило причиной ? Как избежать впоследствии подобного промаха ?
Так я только За анализ)))

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Любой опыт идёт на пользу, только надо делать из него выводы. А то получится бесконечное наступание на одни и те же грабли.
И тут трудно не согласиться)))Я очень даже согласна)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)