Сила воли Там за горизонтом...

• Автор темы Автор темы Nvb
  • Дата начала Дата начала
Это философский вопрос.
Ученые пытаются ответить на этот вопрос через такой термин аддикция и аддиктивное поведение.

Но я считаю , что наркоманами и заядлыми курильщиками становятся те ,кто считает , что сигарета приносит ложное удовольствие.

Так считают глубоко несчастные люди,путая ложные удовольствия и настоящие.
Именно они и становятся более зависимы и им потом труднее бросить из за компенсационного эффекта.
Нужно не бороться с зависимостями, а просто стать счастливым человеком.
Счастье-это состояние ума.
Счастье не создается в результате определенных условий.Определенные условия создаются в результате счастья.

Даже минута счастья,сделает вас свободным человеком.
Ну про глубоко несчастных и с аддиктивным поведением даже обидно :), скорее если говорить о курении,это те кто не дает себе отчет ,что именно он получает от курения.Я знаю много счастливых, успешных людей , которые имели эту зависимость.Правда , большинство из них от нее избавились-и скорее потому ,что идя путем саморазвития,нельзя не понять правду о курении(до этого эта привычка сопровождала,как данность,т.к большинство начали курить в молодости).
Но опять таки все люди разные и то о чём Вы говорите ,тоже может быть.

Ну про глубоко несчастных и с аддиктивным поведением даже обидно :), скорее если говорить о курении,это те кто не дает себе отчет ,что именно он получает от курения.Я знаю много счастливых, успешных людей , которые имели эту зависимость.Правда , большинство из них от нее избавились-и скорее потому ,что идя путем саморазвития,нельзя не понять правду о курении(до этого эта привычка сопровождала,как данность,т.к большинство начали курить в молодости).
Но опять таки все люди разные и то о чём Вы говорите ,тоже может быть.

Вы же сами себе и отвечаете, эти успешные люди балуются.
Счастливому человеку легче бросить и стать свободным, в отличие от несчастных.
Но также большое количество денег не смогут сделать человека счастливым.
Правда ранит.
Потом примите
Лучше будьте счастливы и здоровы.

Последнее редактирование:
20 дней.Сейчас у меня сложный период в жизни и работа и в остальном, много всего,когда сейчас решила бросить были мыслишки,что не сейчас,вот когда все устаканиться,вот тогда...Но как то не наступает это тогда и к тому же, когда оно наступит это светлое будущее ,то стоит встретить его здоровой и без вредных привычек:).Это я к тому,что не стоит откладывать бросание на лучшие времена,пусть они будут во всех отношениях лучшими.Что изменилось за 20 дней- во первых накатов меньше (правда 2-3 таблетки Табекса я в день всё таки пью),по здоровью особо не видела последствий курения,кроме ночной заложенности носа и снижения обоняния-сейчас с этим лучше, дыхалка-не знаю,не было возможности сравнить до и после.По весу -пока не взвешиваюсь ,не хочу растраиваться:facepalm:.По сравнению с первыми днями легче, в плане энергичности-первые дни ну полный тормоз,хотя это даже может и не плохо-спишь, ешь ,страдать некогда.

Наталья, как замечательно ведешь дневник! Описываешь свое состояние , излагаешь приходящие мысли, все четко, плавно, логично и просто. Отличное пособие для новых некуритян, которые еще даже не подозревают об этом)

20 дней дались тебе трудно! но ты справилась. Гордись собой! Надеюсь, дальше будет легче и веселее) хотя ты уже научилась испытывать кайф от того, что рассталась с вонючкой насовсем .. Поздравляю с маленькой , но такой огромной победой над собой! )

27a32e5bf361a8d339e78dc19ba49858.webp

Наталья, как замечательно ведешь дневник! Описываешь свое состояние , излагаешь приходящие мысли, все четко, плавно, логично и просто. Отличное пособие для новых некуритян, которые еще даже не подозревают об этом)

20 дней дались тебе трудно! но ты справилась. Гордись собой! Надеюсь, дальше будет легче и веселее) хотя ты уже научилась испытывать кайф от того, что рассталась с вонючкой насовсем .. Поздравляю с маленькой , но такой огромной победой над собой! )

Посмотреть вложение 489255
Varvara mimo krokodila, Varvara mimo krokodila, Varvara mimo krokodila, Varvara mimo krokodila,

Посмотреть вложение 489255
Спасибо!А за тортик,отдельное спасибо:thumbup:

Спасибо!А за тортик,отдельное спасибо:thumbup:
я, конечно, помню, что где то на середине повествования ты начала дергаться по поводу веса, даже весы приобрела и свои полкило наетые туды сюды гоняешь)) Тортик не повредит. Надо же отметить 20-дней свободной и здоровой жизни! ;)

21 день.Сегодня у меня 2"события не курящей жизни".Первое мне приснилось,,что я собираюсь закурить -при этом были такие мысли ,что вот сейчас стану курящей и как то без эмоций, обидно,ночем дело кончилось не помню.Второе это ,то что сегодня целый рабочий день, провела в двоем с девочкой которая курит и курила она именно в том же режиме ,что и я до этого( т.е. периодически я понимала,что она сейчас ей надо покурить), но у самой желания не возникло вообще.И с УВ мое главное-вечером на меня накатило;знакомое ощущение в желудк не, чувство подавленности и т.д и я вспомнила ,что Табекс выпила только утром,да дома погрызть нечего,и тут пока я шла домой меня отпустило-впервый раз без заедания,без отвлечения и т.п.Так,что надеюсь чем дальше тем легче и лучше будет.

То ли нагрузка на нервную систему при отказе сказывается,то ли жизнь решила проверить на прочность мое решение,но у меня последние дни не одно так другое,в выходные дети до истерики чуть не довели(вообще-то я не истеричка,но раньше я в таких случаях выходила покурить, потом отпускало), а сейчас хоть плачь-старший великовозрастный -20лет с младшим-11 лет, целый день подначивали и доставали друг друга сопровождая это:" Мама, а он первый,а он то ,а он другое...".Вобщем выходные удались,отдохнула :( . Даже не знаю что было сильнее желание их поприбивать или самой ... Вобщем психанула села в машину покаталась,по дороге подумала-ну вот с сигаретами легче было бы?Как кто-то из девочек советовал, покурила вооброжаемую сигарету.Выводы:сигареты явно не пилюля от всех бед,а зло:), и глубокое дыхание помогает успокоиться,ну и афабазол чего-то перестал действовать :( .А еще и Питерская осень... На работе куча нововведений ,доп.работы,,новых требований и т.д.Понятно- это в голове и нервишки я надеюсь пошалят и угомонятся.(как дети к моему возвращению стали шелковые и по крайней мере перестали доставать друг друга)

А как же люди, что закурили через год в стрессовой ситуации, и получили облегчение?

Сигарета приносит облегчение страданий во время стресса только у курильщиков.Не курящие во время стресса не курят.
Если бывший курильщик верит в ложное убеждение , что сигарета приносит облегчения во время стресса,то через год во время стресса он действительно захочет закурить, так как ещё не выработал привычку справляется со стрессом без сигареты.

Но сейчас он не курящий и это приведёт к срыву, и он станет курильщиком.

У курильщика и не курящего разные верования и истины.И то,что хорошо для курильщика, плохо для не курящего.

Сигарета не помогает справляться со стрессом . Это правда .
А ложные убеждения приводят к ошибкам.

А как же люди, что закурили через год в стрессовой ситуации, и получили облегчение?

Теория хороша, когда подтверждена практикой.

Ложное убеждение в том ,что сигарета облегчает страдание во время стресса придумали сами курильщики. Но это не правда.
Во время стресса курильщик просто лучше осознает свой никотиновый голод, желание выкурить сигарету,есть желание облегчить страдания из-за отсутвия никотина.Со стрессом это не помогает справится.
Но через год это ложное убеждение может у бывшего курильщика привести ко срыву .

Правда в том, что Не курящему не нужна сигарета,что бы справится со стрессом.

Бывший курильщик ещё не выработал привычку справлятся со стрессом без сигареты.И если он верит в то ,что сигарета поможет справиться со стрессом, то это приведёт к срыву и он станет опять курильщиком.
Никакого облегчения она не принесёт, а как и любой наркотик поймает глупую мышку, так как она ещё не выучила урок.

Правда в том, что Не курящему не нужна сигарета,что бы справится со стрессом. Бывший курильщик ещё не выработал привычку справлятся со стрессом без сигареты.И если он верит в то ,что сигарета поможет справиться со стрессом, то это приведёт к срыву и он станет опять курильщиком. Никакого облегчения она не принесёт, а как и любой наркотик поймает глупую мышку, так как она ещё не выучила урок.

• Лайк
Реакции: Nvb
Мне помогал стакан воды или чай.
Кстате чай еще и очищает легкие.

Мать-и-мачеха
Свойства и применение растения мать-и-мачеха

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_mat-i-macheha.php

Лечебные свойства и противопоказания зверобоя

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_zveroboy.php

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

http://travi-krima.ru/tea/chay_monastyirskiy.html

Монастырский чай есть в любой церкви или на рынке есть палатка, посмотрите состав трав.

• Лайк
Лучшие дыхательные практики Востока
Автор: И-Шен | Раздел: Дыхание

Правильное дыхание позволяет улучшить работу внутренних органов и систем.

Приведенные комплексы эффективны для стимуляции работы легких и сердца, очищения крови, активизации умственной деятельности, контроля над сознанием, повышения иммунной защиты организма.

Далее »
http://www.klex.ru/e7n

• Лайк
Евгений,да сигарета не помогает справиться со стрессом,есть здоровые способы для его снятия,но им надо научиться и что бы они вошли в привычку.Пока не очень у меня получается-но то что мне необходимо "выдохнуть"побыть одной в таких случаях точно(хотя это может быть тоже привычка-раньше всегда выходила покурить).

Евгений,да сигарета не помогает справиться со стрессом,есть здоровые способы для его снятия,но им надо научиться и что бы они вошли в привычку.Пока не очень у меня получается-но то что мне необходимо "выдохнуть"побыть одной в таких случаях точно(хотя это может быть тоже привычка-раньше всегда выходила покурить).

Вы заранее подумайте, что вы будете делать в случае стресса и наката
https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-delat-esli-xochetsja-kurit.45550/#post-4375569

1. ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
    Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
    Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
    Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
    Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
    1. Delay - отложить закуривание
    2. Distract - отвлечь себя чем-то
    3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
    4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
    5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
    Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
    2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
    3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
    4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
    5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
    Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Лично я также переключал внимание, как только мысль приходила думал о том, что я счастливый и свободный, ведь это правда, так я и боролся с накатами.

А на мочки ушей я тоже понажимала в выходные:),в итоге потерянная сережка:facepalm:, понятно что совпадение,но ничего лучше в начале пути научиться правильно шагать и преодолевать препятствия,чем потом споткнуться.Так что все к лучшему:thumbsup:

Месяц пролетел быстро. Накаты бывают ,но редко и не так выраженны физически.Привычка и психическая зависимость еще довольно высокая-20 лет стажа,за месяц забыть не получается.Не давно вылетела фраза :"Сейчас покурю и иду":facepalm:,при этом вроде даже и в мыслях сигарет не было.Была череда неприятностей прям одно к другому была на грани, с друзьями на даче посидели, шашлыки попили-все курящие,я на всякий даже электронную с нолевкой взяла с собой,но как ни странно посидели хорошо,курить не тянуло,да и на душе полегчало.Табекс перестала пить,хотя когда накаты может стоит?У меня осталось больше половины пачки,он мне очень помог снять физические симптомы абстиненции,но т.к. пить его начала не сразу и не по инструкции боюсь экспериментировать на себе-вдруг замедлится процесс отвыкания,все таки хоть и не полная,но всё таки заместительная терапия.Вобщем уже намного легче, но чуствую себя еще бросающей.А как хочется стать просто не курящей!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу