Сила воли Там за горизонтом...

• Автор темы Автор темы Nvb
  • Дата начала Дата начала
Сейчас очень не простое время в моей жизни.На прошлой неделе был серьезный стресс -неприятности с сыном, переживала так ,что казалось это выдержать не возможно-его задержали изначально сказали что ему светит срок от 5 лет, адваката не допускали информации никакой,только на 3 день все прояснилось и никаких обвинений-типа свидетель.Он занимаеться политикой-против действующей власти-митинги,протесты и т.д.Остановить его не в силах-у него юношеский максимализм 19лет. Самое интересное , не закурила ,было осознание того ,что и так невмоготу,а если еще и травить себя...Вобщем в голове у меня точно сложилось и обжилось -"курение, отнимает,мешает, убивает",о том что оно может хоть в чем то помочь таких мыслей нет.
Правда иногда срабатывает привычка-наливаю себе кофе и перед те как сесть его пить иногда рука тянется за сигаретами и в других сит УК ациях срабатывает мышечная память,привычка.Жора нет,но и вес набранный не уходит - правда этим пока не занялась

А как же люди, что закурили через год в стрессовой ситуации, и получили облегчение?

Сигарета приносит облегчение страданий во время стресса только у курильщиков.Не курящие во время стресса не курят.
Если бывший курильщик верит в ложное убеждение , что сигарета приносит облегчения во время стресса,то через год во время стресса он действительно захочет закурить, так как ещё не выработал привычку справляется со стрессом без сигареты.

Но сейчас он не курящий и это приведёт к срыву, и он станет курильщиком.

У курильщика и не курящего разные верования и истины.И то,что хорошо для курильщика, плохо для не курящего.

Сигарета не помогает справляться со стрессом . Это правда .
А ложные убеждения приводят к ошибкам.

А как же люди, что закурили через год в стрессовой ситуации, и получили облегчение?

Теория хороша, когда подтверждена практикой.

Ложное убеждение в том ,что сигарета облегчает страдание во время стресса придумали сами курильщики. Но это не правда.
Во время стресса курильщик просто лучше осознает свой никотиновый голод, желание выкурить сигарету,есть желание облегчить страдания из-за отсутвия никотина.Со стрессом это не помогает справится.
Но через год это ложное убеждение может у бывшего курильщика привести ко срыву .

Правда в том, что Не курящему не нужна сигарета,что бы справится со стрессом.

Бывший курильщик ещё не выработал привычку справлятся со стрессом без сигареты.И если он верит в то ,что сигарета поможет справиться со стрессом, то это приведёт к срыву и он станет опять курильщиком.
Никакого облегчения она не принесёт, а как и любой наркотик поймает глупую мышку, так как она ещё не выучила урок.

Правда в том, что Не курящему не нужна сигарета,что бы справится со стрессом. Бывший курильщик ещё не выработал привычку справлятся со стрессом без сигареты.И если он верит в то ,что сигарета поможет справиться со стрессом, то это приведёт к срыву и он станет опять курильщиком. Никакого облегчения она не принесёт, а как и любой наркотик поймает глупую мышку, так как она ещё не выучила урок.

Наташа, 2 месяца свободы! Как их пережила, ты поделилась в Раздевалке :
А рецепт стандартный в голове- понимаю ,что платить деньги за то,что бы себя травит глупо, волшебной таблетки ни от чего не существует ,все зависит от нас ,от внутренних ресурсов и ни сигарета,ни алкоголь, ни что либо другое не может повлиять на внутреннее состояние и на ситуацию,а лишь может заглушить и то не всегда.Ну и с абстиненцией в первый месяц надо бороться.
и знаешь, я рада , что у тебя получилось найти в себе внутренние ресурсы, правильно себя настроить... когда людей корёжит и ломает-неприятное зрелище... Ты прошла этот путь достойно! Нарезай! :)
141137025268.webp

Наташа, 2 месяца свободы! Как их пережила, ты поделилась в Раздевалке :

и знаешь, я рада , что у тебя получилось найти в себе внутренние ресурсы, правильно себя настроить... когда людей корёжит и ломает-неприятное зрелище... Ты прошла этот путь достойно! Нарезай! :)Посмотреть вложение 514075
Спасибо, очень приятно и вкусно ))

Ситуация разрулилась,но политикой он так и занимается, чем это закончиться не знаю,но остановить я его не могу-моих доводов он не слышит,ответ у него один если все будут сидеть сложа руки ,то так и дальше все будет еще хуже.... Поэтому конечно нервов мне уже не хватает. (((.Но как то должно все наладится- старший это перерос,надеюсь, что и у среднего пройдет максимализм.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу