"На берегу" (0-1 месяц) Темнее всего перед рассветом

7 день / прописать причины срыва

Пришло время прописать причины последнего срыва. Не люблю я это дело, но нннаааддооо.
Как и всегда - это
физический и эмоциональный перегруз.

1. В последний трезвый период я каким-то чудом устроилась на ответственную, сложную и перспективную работу и очень старалась справляться на 100%.

2. Ко мне пожить попросилась дочка "на недельку". Конечно же я согласилась и была очень рада её желанию. Но мои ожидания, насчет того какая "любовь, дружба и взаимопомощь" не оправдались (а чего я хотела? всё и сразу как всегда??). Времени на общение после работы оставалось мало и конечно же все оказались недовольны.

3. Я лишила себя главной поддержки. На момент приезда дочки, я временно "выселила" своего друга. Единственного человека, который на 100% меня понимает в моей болезни, чует каждое мою перемену в настроении и поведении и он смог бы мне помочь еще ДО того как срыв стал неизбежен.

4. Из-за работы и загона временного я перестала следить за питанием, забивала на обеды и завтраки и перестала давать себе "передышку".

5. Не прописывала профит по дню и благодарности (это капец как важно)

Последствия
- могла потерять друга, он очень устал от меня и моих приключений. Ему больно видеть меня в таких состояниях, как я качусь на дно. Больно понимать, что он бессилен. Каждый мой запой он меня теряет и надееться, что я все же вернусь...
- с работы ушла... там конечно были свои нюансы, но с работой у нас туго, тем более с такой, жалко что не справилась.. хороший такой удар по самооценке
- очередной откат по здоровью, только благодаря опыту довольно быстро оклемалась и возможны очень печальные последствия, тут только время покажет
- финансовые потери -20к, которые я могла потратить на приятные и полезные вещи или дела для близких или для себя
- время... - 2 недели от жизни, слитые " в унитаз"

лоывл.jpg

Последнее редактирование:
@томаз, Таня привет. По любви к себе это по Луизе Хэй у меня... Аффирмации и т.д. Прописываю всякие штуки, помогает. Тоже занимаюсь этим вопросом. Из недавних открытий, что можно саму себя благодарить и саму себя пожалеть... Причем не так что "ох я бедна несчастная" (это саможалость это яд), а "бедная моя девочка, ты так устала - иди выпей кофе на балконе, посмотри на облачка. ))))

@michail krd, это точно будет слишком:smoke:. Я как про марафон почитала - мозги чуть не вытекли. Столько всего, а с концентрацией внимания сейчас проблемы))) и с пониманием тоже. Форум-то осознать сложно, уже мозги на месседжеры заточены и немного другой формат общения. Пропились же нейронные сети)))))))))))

@michail krd, это точно будет слишком:smoke:. Я как про марафон почитала - мозги чуть не вытекли. Столько всего, а с концентрацией внимания сейчас проблемы))) и с пониманием тоже. Форум-то осознать сложно, уже мозги на месседжеры заточены и немного другой формат общения. Пропились же нейронные сети)))))))))))
Ничего там не надо - приходишь и общаешься. Просто круг людей, с которыми обсуждаешь все, что хочешь)

не переживай, у всех мозги на мессенджеры заточены))

Ничего там сложного нет. Просто общение и коллективная поддержка. Можешь даже не записываясь прийти поболтать, все тебе рады будут. Там интересно, новых друзей найдешь
Заходи, посмотри, почитай ;) Жми сюда

да Лена, курю. Много раз бросала курить, но срывалась именно на алкашке. Так что "первым делом - главное". По куреву пока что в планах сократить. Совсем отказываться не собираюсь в ближайшее время, не рекомендовали.
Привет! У меня третья неделя некурения. Одновременно завязал и с синькой. Как только выпью - закурю, проверено.
Поэтому ни капли в рот, ни сантиметра сиг :)

PS первую неделю было тяжко. Лежал на диване и смотрел кино :) Потом начал постепенно гулять, работать...

Ася, привет! Подпишусь на твой дневник. Пусть все у тебя получится. Вся жизнь еще впереди, трезвая и интересная. )))

7 день / прописать причины срыва

Пришло время прописать причины последнего срыва. Не люблю я это дело, но нннаааддооо.
Как и всегда - это
физический и эмоциональный перегруз.

1. В последний трезвый период я каким-то чудом устроилась на ответственную, сложную и перспективную работу и очень старалась справляться на 100%.

2. Ко мне пожить попросилась дочка "на недельку". Конечно же я согласилась и была очень рада её желанию. Но мои ожидания, насчет того какая "любовь, дружба и взаимопомощь" не оправдались (а чего я хотела? всё и сразу как всегда??). Времени на общение после работы оставалось мало и конечно же все оказались недовольны.

3. Я лишила себя главной поддержки. На момент приезда дочки, я временно "выселила" своего друга. Единственного человека, который на 100% меня понимает в моей болезни, чует каждое мою перемену в настроении и поведении и он смог бы мне помочь еще ДО того как срыв стал неизбежен.

4. Из-за работы и загона временного я перестала следить за питанием, забивала на обеды и завтраки и перестала давать себе "передышку".

5. Не прописывала профит по дню и благодарности (это капец как важно)

Последствия
- могла потерять друга, он очень устал от меня и моих приключений. Ему больно видеть меня в таких состояниях, как я качусь на дно. Больно понимать, что он бессилен. Каждый мой запой он меня теряет и надееться, что я все же вернусь...
- с работы ушла... там конечно были свои нюансы, но с работой у нас туго, тем более с такой, жалко что не справилась.. хороший такой удар по самооценке
- очередной откат по здоровью, только благодаря опыту довольно быстро оклемалась и возможны очень печальные последствия, тут только время покажет
- финансовые потери -20к, которые я могла потратить на приятные и полезные вещи или дела для близких или для себя
- время... - 2 недели от жизни, слитые " в унитаз"

Посмотреть вложение 1629814
Ася, привет!
Желаю тебе крепкой мотивации!

А сколько ты до срыва не пила?
По КПТ как занимаешься, с терапевтом?

@Sветлана, привет, спасибо! По КПТ самостоятельно занимаюсь. По сути это набор инструментов, которые надо научится применять в жизни. Поэтому психотерапевт тут не особо эффективен. Важно применять.
Последний год у меня 1 месяц трезвый - 1-2 недели запоя и так по кругу. Самый страшный срыв для меня это не факт употребления - он происходит в голове, это когда мысли приходят "да пошло оно всё" и далее во все тяжкие, пока не въедешь куда-нибудь лбом как следует.
Чем мощнее "дно", тем легче от него оттолкнуться. Уж сколько всякой жести у меня было... но в последний раз пришло осознание уже такое, конкретное, что в следующий раз могу и не пережить отходняки.

@Asya CleanMind, Ася, если ты с серьезными, понятыми намерениями, добро пожаловать! Если ты без серьезных планов, без разницы - они появятся, присоединяйся. Здесь ты среди своих. Среди тех, кто столкнулся с этой проблемой. Пиши о любых сложностях - поможем. Представь, мы здесь все такие.

Красава! Двигайся дальше! Знаком со всем этим непонаслышке. Все зависит от тебя, а поддержку по любому окажем, если обратишься :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу