Авторский Теперь у меня есть велосипед и сигаретам с нами не по пути

Реакции
4
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
16.06.2014
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане! Наконец-то, спустя год с момента первого посещения этого форума, я присоединилась к вам по-настоящему.
Стаж курения

7 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
30 шт.
Почему решил(а) бросить
Надоело зависеть от этой гадости
Попыток бросить
1
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Недостаточно себя убедила в нужности решения прекратить курить
Сейчас бросаю с помощью
Прочитав книгу Карра второй раз, отказ от курения стал настолько очевидным и верным решением, что вот уже вторую неделю счастлива без сигарет
Ну и немного от себя, а лучше много
Много-много лет назад из тридевятого царства я переехала жить в тридесятое. Переехала одна, из близких мне людей была только двоюродная бабушка с очень скверным характером. Тогда мне казалось, что сигарета спасет меня и поможет при общении с бабушкой. Чего, конечно, не произошло, а вот зависимость от никотина появилась.
Вскоре я повстречала будущего мужа, переехала жить к нему. Да, славные деньки то были. Когда мы были дома, то курили на кухне. Кажется, еще тогда я уже хотела прекратить курить, но куда там! Муж, к слову, меня сразу поставил в известность, что бросать курить не намерен и чтобы я даже не пыталась на него повлиять.
С тех пор прошло 7 лет. Я печатаю этот текст из той же кухни. Здесь все так же воняет сигаретным дымом, еще сильнее закоптился потолок. Гулко работает вытяжка, но запах дыма въелся в мебель, стены и вытяжка не в силах удалить это амбре. Изменилось только одно: я больше не курю!!!:)

Около года назад я в первый раз прочла Аллана Карра. Но, то ли время было не подходящее, то ли я недостаточно вдумчиво читала, но не курить получилось 4 дня. Потребовался год собирания всех сил, чтобы новая попытка оказалась успешной.
Немаловажный фактор: в мае я завела себе велосипед. Тут как бы само собой понятно, что курить и велосипед вещи несовместимые. Несколько поездок на работу-с работы эту теорию подтвердили. Заезд на горку требовал бОльшего объема легких, чем у меня был. Заехать-то я заехала :cold:... Такой мотивации мне было достаточно.
Еще мне необычайно хочется утереть нос всем моим друзьям-товарищам, которые долгие годы твердят, мол, "никак не могу бросить"
Что мне не нравилось в курении: всё! Особенно запах от одежды, рук, волос; налет на зубах; тошнота; необходимость постоянно следить за пополнением запаса сигарет; боли в груди...

Я осталась на несколько дней дома одна, прочла книгу, выкурила последнюю сигарету, остальные мелко искромсала маникюрными ножницами:devil:
Так вышло, что курить я бросила с понедельника:rolleyes: Первый день было непонятно, хотелось спать, потому что до 4 ночи дочитывала книгу. По большей части день прошел спокойно, зевала я почти без остановки. Курить не тянуло.
Второй-третий день была сонливость попеременно с желанием что-нибудь пожевать. Зевала до слез. Было ощущение, будто в голове у меня вата или воздух вокруг чугунный. Успокаивала себя тем, что это организм перестраивается на жизнь без допинга. Особой тяги к сигаретам не было.
На четвертый день меня отпустило. Спать не хотелось, появился зверский аппетит. Решила не отказываться от вкусняшек. Все равно у мну есть лисапед и жиры мы вместе поборем!
Неделю без сигарет я отпраздновала мороженным.
Вторая неделя ознаменовалась сном о том, что я курю. Но даже во сне сигарета выброшена. Проснулась с гордостью за себя:smug:
Вчера возле киоска с сигаретами девушка-промоутер поинтересовалась курю ли я. И снова я такая молодец грю "больше не курю":smug:, и она меня поздравила:)

Резюме: тяги к сигаретам особо не испытываю. Когда чувствую будто вата в голове, сажусь на велосипед и с полчасика по району катаюсь -- все неприятные симптомы проходят.
На работе без проблем нахожусь рядом с курящими. Но разум мой требует, чтобы тело находилось подальше от дыма.
Дома муж курит. Это неприятно, я как будто в газовой камере. Как бы он ни старался курить в вытяжку, я все равно чувствую этот запах. Попыталась с ним поговорить, нарвалась на обиду. Как в данной ситуации себя вести пока не знаю. Не помню я некурящего времени

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Упрямая, поздравляю с верным решением.
Все получится у тебя.
Чувствуется в твоем повествовании такой заряд и вектор сильный, что сомнений нет.
С велосипедом у меня тоже много связано, хотя вот до последнего момента удавалось совместить несовместимое :)
Мы с женой велотуры катаем. В новый Год в Абхазии - классно. У нас тут - снег и все такое, а там зелень и 15 градусов в плюсе. Солнышко, зелень - кайф!
Если по велосипеду вопросы будут - обращайся.
Кстати на жор - не ведись... нельзя допускать замещения одного желания другим... и да, 30 минутными прокатушками ты жир из организма не выведешь. 30-40 минут организм только разгоняется и выходит на режим. Поэтому катать надо больше и катать надо на правильном пульсе для достижения наилучших результатов.

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Да, и на мужа агрессивно не дави. Результат будет только отрицательный. Тут надо постепенно глаза открывать. Попроси, объяснив, что тебе запах дыма теперь неприятен, мешает жить, что ты можешь сорваться, чтоб курил в другом месте ( в подъезде например) Хорошо бы Карра прочитал... Тот здорово все по местам расставляет и быстро понимание в этом случае произойдет. Можно попытаться на слабО поймать. В смысле если он чувак стержневой/серьезный, то почто ты (Вася) такой большой, сильный, крутой ( нужное подчеркнуть) допускаешь что хвост тобой виляет?! Фото с всякми кошмариками типа раков и эмфизем тоже вряд ли что дадут, как и статьи запугивательного характера.
Сложно с нами с мужиками...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу