Территория без МУЖЧИН! ПМС - накаты - срыв.

Или все таки всё индивидуально?
В какой-то степени - индивидуально; опять же наверняка имеет значение стаж курения и сколько и чего курилось в день! Однако опытные люди говорят, что накаты и через 10 лет некурения возникать могут... Нужно быть к этому готовым! Однако можно рассчитывать на то, что со временем будет все легче и легче некурить и насколько быстро это будет происходить заранее сказать нельзя - тут все индивидуально.

P.S: СМИ чуть ли не на каждом шагу врут или просто проявляют свою некомпетентность;)

В какой-то степени - индивидуально! Однако опытные люди говорят, что накаты и через 10 лет некурения возникать могут... Нужно быть к этому готовым!

P.S: СМИ чуть ли не на каждом шагу врут или просто проявляют свою некомпетентность;)
Из чего тогда интересно формируется накат? На малом сроке понятно, пока никотин выходит, а потом то?

@Хрустальный Ёжик:), ПМС, он и в Африке ПМС, никуда его не денешь. Бросать всегда нужно после месячных, это закон для девочек!!! А в последующие ПМСы страдать, терпеть, но не курить. Со временем станет легче.

Из чего тогда интересно формируется накат? На малом сроке понятно, пока никотин выходит, а потом то?
1 вариант
1. Срабатывает триггер. 2. Накат

2 вариант
1. Срабатывает триггер. 2. Вы начинаете мусолить тему. 3. Накат.

3. вариант
1. Вам скучно, это тоже триггер. Собственно, скука - это один из самых сильных триггеров. 2. Накат.

ну и тд :)

@Хрустальный Ёжик:), ПМС, он и в Африке ПМС, никуда его не денешь. Бросать всегда нужно после месячных, это закон для девочек!!! А в последующие ПМСы страдать, терпеть, но не курить. Со временем станет легче.
Ну так я и бросала после, а концу месяца снова Пмс и срыв.

Свою лепту вносят сбои в гормональной системе и обмене веществ, которые происходят после отказа от курения, однако основную роль тут играет наша психика. Кстати, у некоторых некурей через несколько месяцев некурения случается т.н. псевдо абстинентный синдром, когда человека начинает плющить также как это было в первые дни - это как раз IMHO игра психики, которая достаточно красноречиво показывает на что она способна.

1 вариант
1. Срабатывает триггер. 2. Накат

2 вариант
1. Срабатывает триггер. 2. Вы начинаете мусолить тему. 3. Накат.

3. вариант
1. Вам скучно, это тоже триггер. Собственно, скука - это один из самых сильных триггеров. 2. Накат.

ну и тд :)
под триггером вы подразумеваете внутреннюю память мозга, типа якоря?

Тогда хорошее успокоительное поищи. У самой ПМС, всегда, но я не курю. Где сила воли то?;)
Так вот только доперло то до меня что это ПМС а не абстиненция, симптомы то одинаковые. Буду усмирять ПМС и не курить естественно.

Свою лепту вносят сбои в гормональной системе и обмене веществ, которые происходят после отказа от курения, однако основную роль тут играет наша психика. Кстати, у некоторых некурей через несколько месяцев некурения случается т.н. псевдо абстинентный синдром, когда человека начинает плющить также как это было в первые дни - это как раз IMHO игра психики, которая достаточно красноречиво показывает на что она способна.
Спасибо, картина более не менее ясна.

Но есть же методы борьбы с якорями, надо поискать инфу.
Ни с чем бороться не нужно. Это часть вас, и борьба с самим собой только истощает силы и ресурсы. Примите это как факт, что вы реагируете определенным образом на определенные ситуации, и в силах реагировать по-другому. Для начала стоит узнать про сами ситуации. Потом уже про новые способы реагирования.

@Хрустальный Ёжик:), плюс твой мозг с тобой играет злую шутку. Раз ты пишешь, что после сигареты становится легче. Несколько таких срывов и информация запомнилась. Сигарета не может убрать настоящие симптомы ПМС. А у тебя запомнилось наоборот. Вот от этого якоря и надо избавляться. Сложно пережить первый раз, потом будет все легче и легче.

Зная что такое ПМС смею предположить, что срывы связаны именно с ним. Нервы, повышенный аппетит сонливость, усталость, разбитость и т.д. а не путаю ли я это состояние с абстиненцией?
Все мои срывы были связаны только с ПМС, я писала об этом неоднократно. не знаю, что происходит в организме в эти дни , но налицо лично у менЯ - нервозность, плаксивость. депрессивное состояние и как следствие - желание покурить, уменьшить стресс- все абсолютно точно. Но кстати, хочу отметить, что у меня, уже не страдающей никотиновой зависимостью, эти дни проходят намного легче!
Девочки - ВСЕ ПРОЙДЕТ! ДАЖЕ ЭТО!

Все мои срывы были связаны только с ПМС, я писала об этом неоднократно. не знаю, что происходит в организме в эти дни , но налицо лично у менЯ - нервозность, плаксивость. депрессивное состояние и как следствие - желание покурить, уменьшить стресс- все абсолютно точно. Но кстати, хочу отметить, что у меня, уже не страдающей никотиновой зависимостью, эти дни проходят намного легче!
Девочки - ВСЕ ПРОЙДЕТ! ДАЖЕ ЭТО!
У меня тоже было нечто похожее на срыв перед мс, чуть не закурила... а задержка была на 5 дней.. Ох уж я понервничала: ребенка планируем, тест хгч не показывает, а задержка .... 5 дней... Я плакала, когда все восстановилось. Но я себя успокаиваю, что, видимо, так надо. Сдаваться - заново курить - точно не стоит

Я плакала, когда все восстановилось. Но я себя успокаиваю, что, видимо, так надо. Сдаваться - заново курить - точно не стоит
жить ! не зацикливаться! И не курить! И все будет хорошо!

Девочки, а я бросила за 2 дня до месячных и жестких накатов пока не было. Может, табекс помогает

@Хрустальный Ёжик:), у меня эта ситуация длилась около полугода. Не сорвалась, потому что буквально упивалась успокоительными в разных комбинациях.
Анализ собственного пищевого поведения позволил сделать выводы, очень простые, как ни странно. За неделю до начала ПМС не нужно есть сладкое и жирное в разных комбинациях. Орешки, шоколадки, жареная картоха, копчености и т.д. - все это обеспечивает тяжелый ПМС. Все, что содержит рафинированный сахар, лучше исключить в эти дни вообще.
А в первые месяцы отказа, мы наоборот, очень часто, грешим обжорством. Причем сметаем не капустные листочки в больших количествах, а шоколадки, орешки, семечки и все такое.
В общем, я заменила сахар на фрукты-овощи, а жирное стараюсь свести к минимуму. Результат получила в том же цикле.
А еще простой способ снять приближающиеся страдания от ПМС - просто ходить. Даже если боли начались, лучше походить спокойным шагом, хотя бы полчаса, чем лежать. И боль уйдет и настроение поднимется. Ну и дурные мысли думать некогда будет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу