Ищу совета Типа маска. Ребёнок уехал учиться.

Ну это допустим понятно, я про то, что если студент с начала учебного года не посещает и не сдаёт - это не прямой повод к отчислению?
А это уже вопросы с другим студентом))) может он на индивидуальном плане, может у него срок ликвидации задолженности увеличен, причин официальных может быть много. Хотя ты сама прекрасно всё понимаешь. Это идти и ругаться. Оно надо? Тебе скажут, мама следите за своим ребенком.
А что за специальность, Наташ?

А это уже вопросы с другим студентом))) может он на индивидуальном плане, может у него срок ликвидации задолженности увеличен, причин официальных может быть много. Хотя ты сама прекрасно всё понимаешь. Это идти и ругаться. Оно надо? Тебе скажут, мама следите за своим ребенком.
А что за специальность, Наташ?
Педагог :D

Здравствуйте всем.
Взрослые мамы, как вы пережили уход взрослых детей из дома? Я все понимаю, надо вырастить детей так, чтобы они смогли жить без родителей, это правильно и так должно быть. Но как это пережить родителям? Как избавиться от чувства тревоги за детей которые уехали учиться или просто ушли из дома решив вести самостоятельную жизнь? У тревожных родителей тревожные дети, я понимаю. Нам необходимо поддерживать детей спокойствием и сейчас вроде внешне это удаётся. Как успокоиться внутренне?
Ната,привет! :kiss:
Мне легче было ,у меня пацаны) Пока служили, я привыкла что их нет рядом.
Я конечно всегда переживаю за них ,но без фанатизма.
Позвонила ,живы-здоровы ,ну и хорошо!!
У меня нет привычки звонить по сто раз на дню ,где ты, что ел ,не бухаешь ли, не кашляешь..
И ты как только поймёшь,что никто твоё дитё не обижает,что дитё справляется самостоятельно,тоже успокоишься.
Но тревога,она до конца твоих дней присутствовать будет.
Главное в этом деле-адекватность.

Я бы посоветовала переводиться на заочку и работать
Очка нужна для логопедов, дефектологов, медиков, технарей.
Экономисты юристы отдельная категория, там сейчас есть вечерка это идеальный вариант.
Неоспоримый плюс высшего образования на очной форме обучения это участие во всевозможных конференциях, сборниках, статьях, все это дает большие социальные связи, которые помогут в будущем. Я благодарна за очное обучение именно за это. Всё. Знаний обычному учителю там мега супер расширенных не дадут. Я сама учитель гео био по образованию, но благодаря социальным связям про которые говорю, зацепилась в вузе.

Я бы посоветовала переводиться на заочку и работать
Очка нужна для логопедов, дефектологов, медиков, технарей.
Экономисты юристы отдельная категория, там сейчас есть вечерка это идеальный вариант.
Неоспоримый плюс высшего образования на очной форме обучения это участие во всевозможных конференциях, сборниках, статьях, все это дает большие социальные связи, которые помогут в будущем. Я благодарна за очное обучение именно за это. Всё. Знаний обычному учителю там мега супер расширенных не дадут. Я сама учитель гео био по образованию, но благодаря социальным связям про которые говорю, зацепилась в вузе.
А если ребенок просто отсиживает штаны, не участвуя в активной научной или общественной жизни вуза, то делать на пед специальности очно внебюджет нечего. Сколько сейчас, сто в год?

А если ребенок просто отсиживает штаны, не участвуя в активной научной или общественной жизни вуза, то делать на пед специальности очно внебюджет нечего. Сколько сейчас, сто в год?
12 тыс. в месяц было. Сейчас ещё не узнавала, может поднимут.

Ну около сотни в год. Нормуль так)
У них сейчас в основном пед практика пойдёт. 4 курс почти полностью пед практика. Дочь говорит, студенты устраиваются за з/п работать, а на сдачу ездят в счёт дней отпуска.
Ну на бюджете может в этом и есть какой профит, а так.., что заработал, то и заплатил, жить опять не на что.

12 тыс. в месяц было. Сейчас ещё не узнавала, может поднимут.
Наталья, а почему дочка не захотела на бюджет ? Тоже же в пед предлагали. Или на определенную специальность только можно было?

У них сейчас в основном пед практика пойдёт. 4 курс почти полностью пед практика. Дочь говорит, студенты устраиваются за з/п работать, а на сдачу ездят в счёт дней отпуска.
Ну на бюджете может в этом и есть какой профит, а так.., что заработал, то и заплатил, жить опять не на что.
Да. Для бюджета это ощутимый плюс к стипендии. 4 курс это ж выпуск? Бакалавриат же? Я б ушла))

Наталья, а почему дочка не захотела на бюджет ? Тоже же в пед предлагали. Или на определенную специальность только можно было?
Я понятия не имею, что там в голове. От школы предлагали, она ж хорошо училась.

Здравствуйте!Я вот, взрослый папа.И я вас очень хорошо понимаю.У самого дочка в Праге уже пятый год учится.Второй год летом на каникулы не приезжает-коронавирус. Помню, когда привезли ее и в общежитии оставили,сердечко защемило-"возможно навсегда оставляем".Нет,видеться,конечно будем,но очень, очень не часто.Но, тем не менее,я все-таки считаю, им надо дать шанс попробовать пожить самостоятельно и чем раньше ,тем лучше. Рано или поздно это все равно случится.В конце концов, многие после учебы домой возвращаются,хотя моя,наверное, уже нет.
Мне папа, когда я студенткой звонила из Питера грустная - каждый раз кричал - бросай всё, и возвращайся :D
Папы переживают за своих девочек, и это очень замечательно, считаю.
Так помогает в жизни уверенность в том, что ты важна и любима.

Согласна, очень домашний, считаю чем раньше уедет и начнёт жить самостоятельно тем лучше, особенно для мужика. Готовить, стирать, , прибраться умеет. Это скорее моя проблема:
Ребёнок не рядом, как будто часть меня оторвали и как бы банально это не звучало-страх, что обидят. Бред наверное пишу, но чувство внутренней тревоги изматывает, поэтому спрашиваю, вдруг у кого такое было и подскажет, как от этого избавиться.
Фига се домашний, если уже всё умеет)
Мой мне звонил по десять раз на дню - мам, а как яйца варить, а как стиралку включать:rofl:

Смотри, с чего ты решила, что его кто-то обидит?
Он что, не умеет коммуникационные связи строить?
Тогда тем более хорошо, что вышел из "зоны комфорта". Ты за него всю жизнь это делать не сможешь.
А если умеет - так и переживать не о чем. Ты же ему доверяешь? Нуивот.
Не загоняйся, ищи позитив в ситуации, а не негатив, которого и нету на самом деле.

Здравствуйте всем.
Взрослые мамы, как вы пережили уход взрослых детей из дома? Я все понимаю, надо вырастить детей так, чтобы они смогли жить без родителей, это правильно и так должно быть. Но как это пережить родителям? Как избавиться от чувства тревоги за детей которые уехали учиться или просто ушли из дома решив вести самостоятельную жизнь? У тревожных родителей тревожные дети, я понимаю. Нам необходимо поддерживать детей спокойствием и сейчас вроде внешне это удаётся. Как успокоиться внутренне?
Согласна, очень домашний, считаю чем раньше уедет и начнёт жить самостоятельно тем лучше, особенно для мужика. Готовить, стирать, , прибраться умеет. Это скорее моя проблема:
Ребёнок не рядом, как будто часть меня оторвали и как бы банально это не звучало-страх, что обидят. Бред наверное пишу, но чувство внутренней тревоги изматывает, поэтому спрашиваю, вдруг у кого такое было и подскажет, как от этого избавиться.
Наташенька)) Привет))
Знакомо то как. Тебе только время поможет. Привыкнешь.
И не накручивай себя, чем больше и дольше ты будешь "придумывать" беды и несчастья, тем дольше будешь привыкать и изводить себя. Мы с мужем на первых порах просто договорились с сыном, что он САМ будет нам звонить по субботам 2 раза в месяц - просто потрепаться. И это было правило)) Нам легче было перестраивать свою жизнь, а сыну свою.
Так что потерпи, не пугай сама себя и подожди)) Все образуется))

Мне кажется, что особенности нашего времени и лёгкий способ коммуникаций, мобильная связь и интернет, создают иллюзию контроля, а это порождает излишнюю тревожность. Людям кажется, что они могут держать ситуацию со своими близкими под контролем. А ведь когда этого не было автоматически отпадал повод для переживаний. Ты не можешь повлиять на то, что от тебя никак не зависит. Тут только с собой работать и убеждать себя в том, что сын - это не часть тебя, а уже взрослый, отдельный человек и не в твоей власти влиять на его жизнь и охранять его не нужно. В принципе, это и когда маленькие дети вне дома находятся актуально. Не надо переживать о том, на что ты повлиять не можешь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу