Тяжелый случай

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Зато есть 92 дня без табака,некоторая переоценка ценностей,явно повышенная, собственная самооценка!! А это уже кое что. )))

Nimfa2011

Писатель
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
17.08.2016
Дневник
Читать »»
Ну вот и три месяца.... А торжественности ни какой.. :) Так все , естественно, что ли... Наверное так и должно быть. Нет! Я безмерно рада ,что у меня получается! И нет , уже давненько,того состояния обреченности , типа ,что всё.теперь я всю жизнь буду тосковть по сигаретам....К счастью ЭТОГО умонастроения нет! Но и приподнятости настроения,восторга поросячьего что ли ))) нет.
Его и не будет... наверное... у меня по крайней мере тоже особого восторга нету! Зато есть трезвое осознание правильности принятого решения :)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Его и не будет... наверное... у меня по крайней мере тоже особого восторга нету! Зато есть трезвое осознание правильности принятого решения :)
Наверно это просто мозг трезвеет и ему с этой ,трезвой вершины,становиися видно... - А ничего ,собственно,тут из ряда вон выходящего и нет.Наоборот.Вот теперь все становится на свои ,матушкой природой определенные места. =)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Просто наблюдение.
Сегодня приехал мой благоверный. :) И все бы хорошо... не знаю какую дрянь он курил,но при его выдохе пахло копотью((( бррр Аж жутковато стало.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Просто наблюдение.
Сегодня приехал мой благоверный. :) И все бы хорошо... не знаю какую дрянь он курил,но при его выдохе пахло копотью((( бррр Аж жутковато стало.
Может он копченое мясо ел перед приездом? :)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Нет,в том то и дело.

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Зато есть 92 дня без табака,некоторая переоценка ценностей,явно повышенная, собственная самооценка!! А это уже кое что. )))
А это не кое-что, это значит, что все стабильно и под контролем))) Знаешь, поросячий визг - он только до тех пор, пока тянет; пока героем себя чувствуешь...

Реакции: anya

Рыжая

Писатель
Реакции
325
Просто наблюдение.
Как то с тревогой звучит..Думается мне твоему благоверному тоже вскорости бросать придется
wink.png

Анечка, я думаю, что дело уже не в количестве дней, ты своего монстра никотинового уже уморила. Но рубеж в три месяца с момента, когда решение было принято и начало претворяться в жизнь это все таки рубеж, с которым я тебя и поздравляю!

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо Леночка!!!Ты тоже своему монстру спуску не даешь!! :D Сегодня два месяца?! Это же супер!!
А вот мужа как убедить - не знаю((В начале он говорил"бросишь-и я брошу",потом"продержись хотя бы месяц,а потом уже я",теперь ушел в глухую оборону. =( Здесь,я вижу,пока вообще не вариант что-то говорить.Тут бы на операцию человека уговорить...Эта "война"длится уже несколько лет!!!Вот такой ,к сожалению,не пробиваемый.... и ведь себе и нам в ущерб!Балбес...но любимый))

Реакции: Olik

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Да и мы,в принципе тоже не подарки. ;)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Да и мы,в принципе тоже не подарки. ;)
eek.png
eek.png
eek.png
Аня, ты больше никогда так громко на весь мир это, не говори! Такое можно говорить только между нами девочками, при плотно закрытых дверях и задернутых шторах и шепотом на ушко! А в эфир, громко, отчетливо и с выражением:
Мы - самый лучший на свете Подарок, просто исключительный, незаменимый и неповторимый!!!
(некурящий, что значительно повышает и без того Наше высочайшее достоинство)

img638.imageshack.us_img638_6424_dsc068160.jpg

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Ну вот.Улеглись мои детки,что-то младший долго не засыпал...наверное на погоду(или в преддверии выборов волнуется за судьбу страны ... - шутка..)А я вот в преддверии выборов задумалась.... в выборе.. Нет не партии,здесь по моему глубокому убеждению,и без нас давно все выбрали.Но в выборе своей безтабачной жизни... да,да,как ни странно...Я уже писала,что не могу назвать себя некурящей.Не курю - да,истинная правда.Довольна выбором... да,скорее да.Но вот в правильности,в истинной правильности своего решения , идущей из глубины души,я не уверенна...Вот к такому выводу я пришла проанализировав ,впервые,свою позицию после того ,как накаты вдруг стали"наоборот"и ,собственно, желания курить вроде и нет уже.

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Ну вот.Улеглись мои детки,что-то младший долго не засыпал...наверное на погоду(или в преддверии выборов волнуется за судьбу страны ... - шутка..)А я вот в преддверии выборов задумалась.... в выборе.. Нет не партии,здесь по моему глубокому убеждению,и без нас давно все выбрали.Но в выборе своей безтабачной жизни... да,да,как ни странно...Я уже писала,что не могу назвать себя некурящей.Не курю - да,истинная правда.Довольна выбором... да,скорее да.Но вот в правильности,в истинной правильности своего решения , идущей из глубины души,я не уверенна...Вот к такому выводу я пришла проанализировав ,впервые,свою позицию после того ,как накаты вдруг стали"наоборот"и ,собственно, желания курить вроде и нет уже.

99 дней ,поздравляю,такой срок,круто очень за тебя рада,надеюсь когда нибуть дойти до такогоже срока

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Анютка, просто твой организм не понимает, наверное, в чем такая важность, что ты об этом ему постоянно напоминаешь. Ты же с ним не общаешься каждый день нескончаемое количество раз по поводу "Правильно ли я делаю, что пью чай" или "Правильно ли я делаю, что детей воспитываю". Твой организм и так знает, что ПРАВИЛЬНО, только ему это уже абсолютно неважно - как чай с утра или бутерброд за обедом... Банально и привычно. Зачем же хотеть от него большего? Почему ты ждешь от него всплеска эмоций? Ты же не радуешься каждый раз как первый когда глаза красишь? Это просто действие, которое ты выполняешь/не выполняешь. И не интересуешься у организма его довольством... Просто не надо думать, что у отказа от этой дряни есть особый, сакральный подтекст, обращение к которому будет нас всегда радовать и поддерживать. Ну НЕТУ у этого отказа его!!! И быть не должно. Организм забыл что курил. Он тебе говорил об этой истинной правильности, когда толкал тебя на шаги. Шаги сделаны; тропы пройдены. Твоя очередь забывать.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я уже писала,что не могу назвать себя некурящей.Не курю - да,истинная правда.Довольна выбором... да,скорее да.Но вот в правильности,в истинной правильности своего решения , идущей из глубины души,я не уверенна...Вот к такому выводу я пришла проанализировав ,впервые,свою позицию после того ,как накаты вдруг стали"наоборот"и ,собственно, желания курить вроде и нет уже.

Ань, это не твое аналитическое умозаключение. Ты, именно Ты, не могла так подумать! Практически все на этом этапе проходят сквозь период сомнения правильности выбора. Еще мало времени прошло, мы с тобой только учимся жить по новому и естественно – старое пытается отвоевать свои позиции! Не поддавайся!

Причин несколько, первая, «накатов» практически нет – а это значит можно, наконец (!) расслабиться (что было непозволительной роскошью на первых этапах), дальше запускается механическая память подсознания. Много - много лет подряд расслабление достигалось, выкуриванием сигареты, и связка «расслабление=сигарета» стойко зафиксирована мозгом. И вот теперь, когда ты расслаблена, мозг вспомнил эту связку, и пытается восполнить «недостающее» звено, наталкивая тебя на псевдосомнения. Еще одна ловушка, которая кажется «своими собственными мыслями». НЕТ, НЕТ и НЕТ! Это очередной бред экскурильщика, ничего общего не имеющий с истинным решением личности!

Второй момент, человеческая память, весь негатив, страдания и стенания старается спрятать как можно дальше, иначе все сошли бы с ума, будь свежи все плохие воспоминая. Поэтому, со временем, все наши «ужасы курильщика» изглаживаются и, кажется, что ничего такого ужасно и не было.
Ань, а ты вспомни это состояние ужаса остаться без сигареты, или это нервозное хватание за нее при каждом случае, наивно полагая, что именно это все решает и разруливает. И как мы выглядели на фоне людей, которые никогда не курили, и смотрели на нас как на тупых идиотов неизвестно зачем тянущих в рот эту зловонную гадость. И как мы хотели, в один прекрасный день проснуться, и забыть об этом кошмаре раз и навсегда! И хотели оказаться в компании некурящих! Это было желание №1, которое не давало нам покоя ни днем ни ночью! Единственное чего мы хотели, когда курили это – никогда не хотеть курить!!!

А ты готова снова проходить все эти круги ада? Ведь если ты сейчас поддашься этим отголоскам прошлого, то все начнется с начала, ты будешь мечтать не курить!!! Причем в этот раз все будет гораздо хуже, поскольку наслоиться не только осознание своей глупости в юности, но и в зрелом разумном возрасте! Здесь уже нельзя будет списать на «молодая была – глупая». Здесь до депрессии с самобичеванием и моральным саморазрушением рукой подать!

Не буксуй, подстилай «досочку» и прорывайся! Все нормально, так и должно быть, и это скоро пройдет, главное не поддаваться провокациям! Пройди этот момент достойно, как Ты умеешь, потом оглянись назад и скажи с улыбкой «ну .. и ..что это было?»
wink.png

Не забывай, тебя в прошлом нет, и быть не может! Есть Сильная, Новая - Уверенная в себе Аня, которая Четко знает – она Свободна и Независима! И никакие «агонии» прошлого не способны повлиять на ее Окончательное и Бесповоротное решение!
cool.png

Да чего я тебя учу ))) Ты и так все знаешь! Это наверное на время выборов в воздух одурманивающий газ выпускают, подавляющий волю и затмевающий разум, что бы революции не было)))) ну как вариант, не сама же ты до такое дичи и ереси додумалась )))

Уф… вот только попробуй еще раз …побью…
devil.png
biggrin.png

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Саша!!!Вправила мозг!!!Все по полочкам разложила,обьяснила,пожурила...СПАСИБИЩЕ!!!Ты знаешь так сразу просто стало...это типа,как уравнение решаешь и тут хоп! одного значения недостает,а ты раз! и подсказку. И все сложилось! :) Тут же ш мы еще не ищем нелегких путей.Ну вот отпустило,так живи и не парься ,все нормально,полегчало,так чего еще надо???А нада самоанализом заняться,накопать сомнений,потом анализировать "А они -то откуда??" Ох уж этот мне пытливый ум!!! ))))

Рыжая

Писатель
Реакции
325
Анечка,это сомнения 'а не выбросила ли я из своей жизни хорошее'. :) Я недавно пошла (в тумане таких же сомнений,а не наката)...взяла у мамы пачку... Не,курить и в мыслях не было. Я ее открыла и понюхала. Действие из разряда идиотских ,но осознав,что и впрямь забываю о мотивах,побудивших меня бросить,нашла вот такой способ напомнить себе о сигаретном очаровании. Вообщем нюхнула,затошнило,скривилась и довольная и счастливая пошла заниматься своими делами. Так что сомнения свои гони поганой метлой:)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
99 дней ,поздравляю,такой срок,круто очень за тебя рада,надеюсь когда нибуть дойти до такогоже срока
Катюня, было бы желание - обязательно дойдешь до такого срока....и дальше....дальше... :) Волю-то ты уже проявила))

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Анютка, просто твой организм не понимает, наверное, в чем такая важность, что ты об этом ему постоянно напоминаешь. Ты же с ним не общаешься каждый день нескончаемое количество раз по поводу "Правильно ли я делаю, что пью чай" или "Правильно ли я делаю, что детей воспитываю". Твой организм и так знает, что ПРАВИЛЬНО, только ему это уже абсолютно неважно - как чай с утра или бутерброд за обедом... Банально и привычно. Зачем же хотеть от него большего? Почему ты ждешь от него всплеска эмоций? Ты же не радуешься каждый раз как первый когда глаза красишь? Это просто действие, которое ты выполняешь/не выполняешь. И не интересуешься у организма его довольством... Просто не надо думать, что у отказа от этой дряни есть особый, сакральный подтекст, обращение к которому будет нас всегда радовать и поддерживать. Ну НЕТУ у этого отказа его!!! И быть не должно. Организм забыл что курил. Он тебе говорил об этой истинной правильности, когда толкал тебя на шаги. Шаги сделаны; тропы пройдены. Твоя очередь забывать.
Крис , забуду,обязательно! вопрос только когда?..ну да время-доктор,всё расставит по местам )))А что бы из-за сомнений курить начинать... Да ФИГУШКИ!!! скажу я своему сомневающемуся мозгу ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)