Тяжелый случай

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Киса жива вроде. И даже, может быть, не собирается умирать... А точнее: кушает, пьёт, писает-какает(что не маловажно) и даже запрыгивает на диван. Очень быстро устает, но и бодрствует немного. Все рассматривает, приходит на кухню поговорить... У меня душа кровью обливается...вся кривая бедолага, лапка плетью висит., правда сегодня заметила, что она слегка, совсем чуть-чуть приподнимает её, переступая через порог или через пакетик например. Думаю это обнадеживает, как и то, что она вообще встала. Ведь если бы был перелом бедра, или позвоночника, она бы точно не встала. Из переломов :лапка и ребрышки, одно прям торчит под определенным углом, но легко вправляется. Даю ей мумие, усиленное питание и максимальный покой (бедная киска) Сегодня хотела почесаться со стороны сломанной лапки., чесались вместе. Она ластится, видно, скучает.((

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Аня , сама переживаю с тобой , как прочитала .. у нас давно точно такой же случай был .. но (((
кошечка заснула под машиной ., а муж стал выезжать из двора ..

очень хочется , чтобы выздоровела ваша котейка . пусть всё сложится хорошим образом .

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо, Машенька!:) Сегодня с утра обратила внимание, что она уже пытается поставить лапку, т.е.пытается ее мышечным корсетом зафиксировать в нужное, правильное положение. Много спит. Хожу на цыпочках, ибо сон для неё сейчас очень важен.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Вообще такого занятого времени у меня не было никогда в жизни. Я занята по 15-18 часов в сутки в реальном времени, без перерыва. Сама себе напоминаю лошадь на гонках - главное успеть. Моему мужу на предприятии арестовали счета и надежды на его материальную поддержку в такой ситуации нет(как, впрочем и всегда -в критический момент расчитываю на свои силы) Обещанное выпускное платье для моей дочки не подошло по размеру, а потому шьём. На ткань(дорогой гепюр) заработала, теперь оплатить швею... Прическа, ногти, ресницы, макияж, украшения не проблема. В планах туфли. А там поступить а она еще замуж собралась. А еще в преддверии сватовства ремонт косметический затеяла, который сама делаю, сама оплачиваю(спасибо кумовьям, помогли кто чем смог, кто гипсокартон, кто палас в тон обоям))). В общем все свободное время ремонтирую(ксатати почти закончила, осталось выветриться запаху краски, мебель уже перетаскала по местам, еще навести порядок и одной проблемой меньше)) остальное время работаю. И надо же было такому случиться! с моим котенком! Теперь и за ней ухаживаю. А еще и я со своими расходами.(мама тоже должна быть красотой на выпускном)) в общем действительно гонки: там быстренько заработать-там отдать, тоже быстренько, потому как сроку три недели до выпускного. А там поступить и замуж.... Мужу говорю: Вот выпустим ребёнка в самостоятельное плавание и не колышет! На море! Сил набираться! Возможно даже без младшенького.... До августа успеем. Всё происходящее,все события развернутся в течении июня-июля.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
anya, ты сила! Дай Бог тебе здоровья! Держись, крутись, молочина:) Я рада за киску, выживет, никуда не денется, у них по 9 жизней:wavespin:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Аня, главное , не хватайся за тяжести - мы не устроены для такого .. т.е когда нас женщин проектировал Творец , или какие ещё высшие силы , то не для тяжёлой работы .
силы заложены и просчитаны не больше , и не меньше , и износ наступит неизбежно .
Много наблюдений было по этому вопросу , и написано медицинских трудов .
Берегите себя : есть возможность сидеть , но не стоять , значит сидите ,или лежите.
Нет у нас запасных ног , рук , спины , шеи .. а со временем всё отражается на здоровье .
Вспомните , раньше воду женщины , или девушки коромыслом таскали . .
Вот какой дурак это придумал ? просчитать нагрузку от коромысла с двумя полными вёдрами воды ,
и этот груз приходится как раз на верхний шейный отдел позвоночника . Далее , сколько тягали таких коромысел с водой наши пробабули , бабки и матери ( у меня ) т.к я помню это изогнутое приспособление , расписанное под хохлому . вот даже в песне:
- Несе Галя воду .. коромысло гнэтся .. а за ней Иванко , дажть хоть подивиться и воды напыться . (вроде так )..
imgpreview

Тащит значит Галя воду , аж коромысло гнётся .. но у Ивана только любовь в голове - надо наглядеться на Галю , а нет чтоб сам вёдра то поволок до дому ))
Ведь были же изобретены колёса , и можно было воду из колонки или речки навозить другим образом ..
А потом , наши советские старушки к старости лечили свой радикулит -( тот же остеохондроз , остеопороз , ортроз ) и к старости еле ноги передвигали .
Даже меня маленькую заставляли принести воды .. но мол половина ведра .. т.к в доме не было воды , а кран был во времянке .
Вот я бы разве отправила таскать воду 6-7 летнюю девочку , дочку , или внучку ?- Да никогда ,
. Это на ручонку детскую , и такая нагрузка . .а тогда и понятия не имели , что всё тяжести отразятся на спинах и шеях . .. таже картошка и огород ..
бабуля капает картошку , в мешок складывает , сама же оттаскивает в сторону .. потом на тачку грузит .. а мужики на работе где -то .. вот такая жизнь была вся в трудах , да и сейчас мало чем отличается , если не в квартире живут .. Просто примеры жизненные .
-Всем здоровья ! ))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Аня, самое главное то не написала , что ты настоящая умница , и львица- добытчица в семье . Очень желаю тебе быть самой красивой тёщей , и мамой своих деток . Всё чтобы у вас сложилось прекрасным образом , и трудности быстрее остались позади . кисоньке выздороветь .

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Аня, главное , не хватайся за тяжести - мы не устроены для такого .. т.е когда нас женщин проектировал Творец , или какие ещё высшие силы , то не для тяжёлой работы .
силы заложены и просчитаны не больше , и не меньше , и износ наступит неизбежно .
Много наблюдений было по этому вопросу , и написано медицинских трудов .
Берегите себя : есть возможность сидеть , но не стоять , значит сидите ,или лежите.
Нет у нас запасных ног , рук , спины , шеи .. а со временем всё отражается на здоровье .
Вспомните , раньше воду женщины , или девушки коромыслом таскали . .
Вот какой дурак это придумал ? просчитать нагрузку от коромысла с двумя полными вёдрами воды ,
и этот груз приходится как раз на верхний шейный отдел позвоночника . Далее , сколько тягали таких коромысел с водой наши пробабули , бабки и матери ( у меня ) т.к я помню это изогнутое приспособление , расписанное под хохлому . вот даже в песне:
- Несе Галя воду .. коромысло гнэтся .. а за ней Иванко , дажть хоть подивиться и воды напыться . (вроде так )..
imgpreview

Тащит значит Галя воду , аж коромысло гнётся .. но у Ивана только любовь в голове - надо наглядеться на Галю , а нет чтоб сам вёдра то поволок до дому ))
Ведь были же изобретены колёса , и можно было воду из колонки или речки навозить другим образом ..
А потом , наши советские старушки к старости лечили свой радикулит -( тот же остеохондроз , остеопороз , ортроз ) и к старости еле ноги передвигали .
Даже меня маленькую заставляли принести воды .. но мол половина ведра .. т.к в доме не было воды , а кран был во времянке .
Вот я бы разве отправила таскать воду 6-7 летнюю девочку , дочку , или внучку ?- Да никогда ,
. Это на ручонку детскую , и такая нагрузка . .а тогда и понятия не имели , что всё тяжести отразятся на спинах и шеях . .. таже картошка и огород ..
бабуля капает картошку , в мешок складывает , сама же оттаскивает в сторону .. потом на тачку грузит .. а мужики на работе где -то .. вот такая жизнь была вся в трудах , да и сейчас мало чем отличается , если не в квартире живут .. Просто примеры жизненные .
-Всем здоровья ! ))
Машенька, я понимаю это прекрасно, и , порой, мне действительно кажется, что еще немного и я упаду, как загнанная лошадь, но у мужа установленный факт межпозвоночной грыжи, он в шаге от операции и , следовательно, инвалидности. Плюс, его сейчас практически не бывает дома., работает. Дочери рожать ещё, ей не пристало тяжести таскать. Соседей просить не могу, гордость не позволяет попрошайничать. Выходит приходится иногда, вынужденно, но таскать на собственных костях, как самой здоровой.))) Стараюсь тяжести брать грамотно, без рывков.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
anya, ты сила! Дай Бог тебе здоровья! Держись, крутись, молочина:) Я рада за киску, выживет, никуда не денется, у них по 9 жизней:wavespin:
Уже восемь;) Она сегодня, это ж надо!, вся переломанная, забралась на колени к дочке, легла и давай играть! Передними лапками цепляет, кусает......

Freska

Продвинутый
Реакции
217
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
anya, говорят самый темный час перед рассветом... охохох. когда близкие болеют, переживаний всегда больше чем за себя...Держитесь!

Реакции: anya

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
anya, говорят самый темный час перед рассветом... охохох. когда близкие болеют, переживаний всегда больше чем за себя...Держитесь!
Спасибо громадное за поддержку.:) С Божьей помощью, думаю, всё перемелется....и плохое тоже.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Респект, anya, !!!
Такие авралы требуют много физических сил. Но ещё важнее крепкость духа.
Кошечка молодцом! Какой тяжелый камень лежал бы у тебя на сердце плюсом ко всем заботам.
А вишь отдушинка тебе - с киской более-менее порядок и даже игрива - значит всё будет путём!

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Fann, спасибо за теплые слова!:) котейка моя уже носится...правда на трёх, пока, лапах. Такая шкода!))) всех котов во дворе достала.)) А вот ожидая результатов экзамена случилась межреберная невролгия...короче нервы на пределе, а результатов пока нет... представляю какого дочке...хотя она говорит, что я сильнее переживаю..ох уж эти мамки)))

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
anya, ты давай это.... того самого... выдохни)))) Ну, чего ты в самом деле?! Это же школьный экзамен - не конец же света! Успокаивайся и старайся не ждать, тем более тебе есть, чем занятся, как я понимаю;)

У тебя сегодня крутой срок по некурению 650 дней, ё-моё, круто ведь!! Вспомни нас с 50-ками и даже 150-ками, мы же за такой срок порвали бы:D

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
anya, ты давай это.... того самого... выдохни)))) Ну, чего ты в самом деле?! Это же школьный экзамен - не конец же света! Успокаивайся и старайся не ждать, тем более тебе есть, чем занятся, как я понимаю;)

У тебя сегодня крутой срок по некурению 650 дней, ё-моё, круто ведь!! Вспомни нас с 50-ками и даже 150-ками, мы же за такой срок порвали бы:D
Оль, прикинь, и не заметила!:D Ну всё! «матереем»...уже и дата не дата;) А за школу...вот вроде и просто школьный экзамен, а с другой стороны самый важный экзамен в жизни ребёнка, гарантирующий, при хороших результатах, поступление в гос. Вуз, на бюджет, а значит нехилую путевку в жизнь....вот и дергаюсь ....а тут ещё Натка говорит, что очень сложные задания по математике были, что сделала не все задания......

Freska

Продвинутый
Реакции
217
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
.вот вроде и просто школьный экзамен, а с другой стороны самый важный экзамен в жизни ребёнка...
молодая, красивая мама и такое единение с детьми) это здорово!:)

:cloud:

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
есть возможность сидеть , но не стоять , значит сидите ,или лежите.
А как же "движение -это жизнь"?

Анечка, солнышко, у тебя как всегда "коня на скаку остановить ..." Береги себя :) ты такая молодчинка, так прям тобой восхищаюсь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)