Тяжелый случай

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Ой, Сашенька, как я тебя понимаю! Сама всё на бегу. Последний раз спокойно за компом еще ,по-моему, зимой сидела. А так всё то телефон, то планшет...
Спасибо, моя хорошая!:) Скажу честно- Я рада что не курю два года, но по-настоящему некурящей себя не назову. Неи внутренней гармонии. Война еще идёт. Устойчиво, на одном уровне, без накатов , но внутренняя борьба не отсупает. Знаешь? Мне кажется это из-за того, что нет у меня без оговорочно весомого, неоспоримого аргумента в пользу некурения. Вреда большого табак мне не нанес, на личностную целостность никак не повлиял.... Да я курить-то бросила из вредности! но и детки сыграли свою роль. А теперь Натка ушла, у неё своя жизнь. Вот Тёма да. .. Это мой самый весомый аргумент. На том и держусь... На вредности, да Тёмик поддерживает...

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Мне кажется это из-за того, что нет у меня без оговорочно весомого, неоспоримого аргумента в пользу некурения. Вреда большого табак мне не нанес, на личностную целостность никак не повлиял......
А прятаться-не пряталась?.. А унизительно места для курения не искала?..:D
А ночью за сигаретами не бегала? Таксистов не останавливала, чтоб сигарет у них купить?:D
Не ждала судорожно, когда кончится какое нибудь общественное мероприятие и можно будет выйти покурить?
В церкви или на похоронах-свадьбах, никогда не думала о сигаретах?
Это я не говорю о здоровье и деньгах...;)
В общем, Аня, оставайся врединой и не кури.:angel:

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Ириш хорошо помню, как в церкви не могла дождаться конца службы, что бы на перекур сгонять ..а то и посреди службы с девченками удирали на пять сек., типа в туалет. Особенно если всеношная. Я пела в церкви.)) Но молодая была, дурная, мне это как небольшое приключение казалось - перекурить, что б батюшка не заметил..и регент, его старшая дочь...с младшей мы свои люди были, она частенько с нами бегала, правда не курила. Просто так.
А ночью, как вспомню мы не только за сигаретами, еще за пивом гоняли, благо магазины рядом. ))
Напрягает только одно воспоминание - зима, мороз, дубарь . Хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, а ты прешся за сигаретами будь они неладны. И еще одно - это мой стимул. Приходилось отталкивать сына от себя, что бы перекурить, а курила я часто и много и в машине дети вынуждены были дышать табачиной. Нет! Хочу быть бесконечно близкой своим деткам, что бы вспоминали как вкусно пахла мама, а не смердила табаком ......хотя вполне вероятно, что для детей мама и табаком будет «вкусно пахнуть»...
А прятаться я никогда ни от кого не пряталась, разве что от родителей....и то ,до 30 лет. Правда на улице а открытую, вне определенного места не курила, не признавала этого и не признаю.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Все это конечно правильно! И никаких "за никотин" - нет, и быть не может! Но, мне интересно, накаты вообще когда-нибудь прекратятся? Или это пожизненная борьба до конца дней?
Похоже на какую-то форму шизофрении с бесконечным внутренним диалогом. Вырезали- бы этот бестолково-упрямый участок мозга и выкинули бы на помойку, там ему самое место!))))))

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Все это конечно правильно! И никаких "за никотин" - нет, и быть не может! Но, мне интересно, накаты вообще когда-нибудь прекратятся? Или это пожизненная борьба до конца дней?
Похоже на какой-то форму шизофрении с бесконечным внутренним диалогом. Вырезали- бы этот бестолково-упрямый участок мозга и выкинули бы на помойку, там ему самое место!))))))
Сто процентов !!! Вот сегодня разошлись-разьехались все из дома,клиентов нет,отвела душу - порядки навела,каждый уголок в доме вычистла,выстирала всё,выгладила. Такая красота в доме,чистый воздух вкусно пахнет..........и так закурить захотелось!:eek: :mad: Будь оно не ладно!.. Благо,либо уже накаты слабоваты,либо опыт по борьбе с ними большой,но довольно быстро угомонилась с помощью мороженки.;)

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Ой,девочки как же я вас понимаю.,сама от накатов страдаю,когда же это все забудится,наверно никогда...надо прогонять эти мысли прочь

Реакции: anya

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ой,девочки как же я вас понимаю.,сама от накатов страдаю,когда же это все забудится,наверно никогда...надо прогонять эти мысли прочь
Благо,либо уже накаты слабоваты,либо опыт по борьбе с ними большой,но довольно быстро угомонилась с помощью мороженки.;)

Девочки,извините конечно,а они разве будут на таком сроке? Это я думаю...чего ждать-то....Просто сейчас как-то не одолевают совсем....

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Девочки,извините конечно,а они разве будут на таком сроке? Это я думаю...чего ждать-то....Просто сейчас как-то не одолевают совсем....
Ты на нас не смотри - мы очень тяжелый и запущенный случай. Нормальные люди через год-полтора вообще забывают об этом.
А мы ждемс.....

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ты на нас не смотри - мы очень тяжелый и запущенный случай. Нормальные люди через год-полтора вообще забывают об этом.
А мы ждемс.....
Нет ну как не смотреть,вы ж все для меня пример вообще-то....ну я тоже в некоторых смыслах ненормальная:D
Я просто сейчас вообще как-то и забыла все уже,просто переживаю,что все может вернуться....

Реакции: anya

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
ЕкатеринаMS, да не переживай,у всех по разному,у меня все скачками то не помню,то как вспомню......лучше не вспоминать,противное чувство,а вот муж бросил курить,забыл спустя месяц и не хочет вообще,так что у всех по разному,кому то повезло,а кому то всю жизнь помнить

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Екатерина MS, ты не смотри на наших «тараканов» просто они у нас какие-то очень стойкие попались, зло памятные....в смысле дрянь всякую помнят и жить спокойно мешают...:) ;)
Вообще ,несмотря ни на что, я довольна, что курить бросила.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
ЕкатеринаMS, На самом деле у всех по разному. Даже у одного и того же человека может быть в разные периоды жизни по разному. После года, это уже не зависимость от привычки, а больше психоэмоциональное состояние. В общем с головой работать надо :)

"Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит." :)
(Формула любви)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Вот это точно! Это уже и не зависимость вовсе, это чистое упрямство какое-то. Грубо говоря «вредность никотинового монстра», типа «врёшь! не возьмёшь!- он говорит».....ну вот ..... шизофрения какая-то получается..... Зато максимально близко по ощущениям. :)
А запах дыма уже даже противен(чуть-чуть, я всегда ровно относилась к дыму, курящим и всему что связано с этим))

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Екатерина MS, ты не смотри на наших «тараканов» просто они у нас какие-то очень стойкие попались, зло памятные....в смысле дрянь всякую помнят и жить спокойно мешают...:) ;)
Вообще ,несмотря ни на что, я довольна, что курить бросила.
Эти самые тараканы и в моей голове живы,только спят они.... крепким сном,летаргическим надеюсь:D

ЕкатеринаMS, На самом деле у всех по разному. Даже у одного и того же человека может быть в разные периоды жизни по разному. После года, это уже не зависимость от привычки, а больше психоэмоциональное состояние. В общем с головой работать надо
Вот и я тоже так думаю по поводу психоэмоционального состояния,хоть и все хорошо сейчас,но в периоды всплеска эмоций будь они положительные или отрицательные, начинает чего-то хотеться;).
Только если раньше все это,проще говоря, нужно было перекурить и пережить, то теперь я не знаю чего бы этакого предпринять в такие моменты:D ,хотя курить не хочется.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Да,да,да. Как бы придумать ,чем заполнить ту пустоту-нехватку при психоэмоциональных перегрузках..... Либо при абсолютной гармонии с собой и окружающей средой, где нехватает...разве что сигаретки?...и кайф.(ну например вечером на берегу моря)) Обожаю уединение, вдали от гуляний. Только я,море и лунная дорожка. Ну и,разве что, бокал и ...пока не придумала чем заменить, а потому легкий дискомфорт.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Ну и,разве что, бокал и ...пока не придумала чем заменить, а потому легкий дискомфорт.
Вот это и пугает. Когда все хорошо - легкий дискомфорт от того что нет усиления счастья добавочной порцией дофамина, который получала от никотина. А когда все плохо - то нужно тройную дозу дофамина, который тоже получала от никотина. Это сколько же лет надо, что бы мозг перестроить?!?!?!
ЗЫ: Горбачева на мою голову не хватает с его Перестройкой :)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Ничего, Сашенька, мы сами себе Горбачевы. Всё перестроим как надо, время только нужно и желание. Надеюсь того и другого нам хватит!
...... А нет, ну что ж, мы хотя бы пытались. В любом случае кому суждено утонуть ,тот никогда не сгорит. Аллен Карр умер от рака легких спустя 20 лет после отказа от табака.- судьба... И если даже мы перестраховались от рака, бросив курить(что не факт. Есть много других факторов его возникновения), то причина нашей смерти в будущем известна только Господу Богу нашему. Лично я не верю в сказки типа«Брось курить, а то умрешь.» Все эти два года, я вела свои наблюдения, сравнивала, а все как известно познается в сравнении, и пришла к выводу, что все эти увещевания о вредности, ядовитости табака, ерунда. Главное -качество, а не количество жизни. Что проку жить мечтая о сигаретке, срываясь на окружающих, принимая успокоительное горстями?! Уж лучше закурить. Тут какое решение ты принял сам для себя. Тебе не мешает табак -отлично. Кури. Нет? Он мешает тебе жить? Тогда можно и потерпеть временные неудобства (либо незначительные, ведь, как известно, бывших наркоманов не бывает...) Но я думаю все забудется, угаснет, просто нужно время. Лично я пока делаю выбор в пользу безтабачного будущего, несмотря на мелкие неудобства.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Аллен Карр умер от рака легких спустя 20 лет после отказа от табака.- судьба...

anya, так он курил до 5 пачек в день, а после бросания 20 лет вел группы в прокуренных помещениях по его методике. Тут некурящий умрет от рака лёгких...

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
все эти увещевания о вредности, ядовитости табака, ерунда.

Анют, просто, СЛАВА БОГУ не припёрло, вот так и рассуждаешь, ИМХО. Я много знаю людей (мамины знакомые), которые уже и с астмой, и ноги не ходят, и инвалидность, и сосуды ездят промывают в клиниках и всё из-за курения. Это качество жизни?

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Анют, просто, СЛАВА БОГУ не припёрло, вот так и рассуждаешь, ИМХО. Я много знаю людей (мамины знакомые), которые уже и с астмой, и ноги не ходят, и инвалидность, и сосуды ездят промывают в клиниках и всё из-за курения. Это качество жизни?
Оль, Бог его знает как бы оно было, если бы эти люди не курили.... Тут не угадаешь. Хотя я не отрицаю вредность самого курения, просто жить сейчас вообще вредно. Одна окружающая среда чего стоит, так например как можно объяснить внезапное замирание или вообще уродства у плода у здоровых, в общем то, ведущих Зож родителей... Питание? Стрессы? Генетика? (и, кстати в последнее время тенденция к увеличению) Ну тогда почему эти косвенные причины нельзя отнести к этим людям. Ведь курение Да! Оно вредно, но эта всего лишь еще одна косвенная причина. И никак ни основная причина зла... А вот курить или нет тут только наше решение. И это некурение должно быть нам в кайф. А не быть вынужденным решением, принятым под домокловым мечом страха « смертных кар»...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)