Тяжелый случай

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
радует,что мои достижения мотивируют кого- то достигнуть,как минимум,того же ( я ведь правильно поняла ;) )) Для меня же это дополнительный повод не ударить в грязь лицом. Не закурить. Поверь 20 лет против двух с половиной даются немного тяжеловато ( ну....случай - то тяжелый...)) .
Аня, конечно мотивируют. Ты даже не представляешь насколько. У меня самый большой перерыв был 8 или 9 месяцев и то очень давно. Так что 2,5 года это очень серьезно. А насчет 20 к 2.5, то у меня вообще 30 к каким-то 3 месяцам всего. Эх, где ж вы все раньше были-то? :cry:
Форум этот только в октябре нашел, а он существует оказывается уже как минимум с 2011 года. Не курил сейчас бы уже давно. :rolleyes:

Реакции: anya

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Да я сама только с форумом бросила ! ... вернее мучалась- мучалась мес.два ,все срывы,срывы,хотела уже плюнуть на все и курить,раз уж не судьба мне бросить... Потом решилась на последний шаг - пошла в церковь за советом,там меня батюшка благословил,помазал на это благое дело и как- то сразу подсоветовали мне табекс,потом решилась я на форуме зарегистрироваться ( до этого читала немного..),конечно же меня поддержали здесь и все наконец получилось :) Форуму громадное спасибо,без него не справилась бы. А на счет лет,у нас тут Ира, ник Rewda « последняя попытка » Её стаж курильщицы 38 лет, не курит чуть более меня. )) Вроде очень довольна. Почему о ней вспомнила ? Она моя путеводная ниточка,на первых порах очень помогала :)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Потом решилась на последний шаг
Знаешь, Ань, я совсем по другому бросал. Никуда я не ходил, бросать не собирался, ни к чему не готовился, ничем о бросании не интересовался. Давно плюнул на все попытки бросить. Проблем со здоровьем у меня нет. Просто в одно прекрасное утро выкурил сигарету и как будто щелкнуло что-то в голове. Как выключатель у лампочки. Я убрал сигареты в тумбочку и перестал курить. Вот и все. А дня через три что-то привело меня на этот форум, я тут и остался и узнал массу интересных вещей и про зависимость и про тонкости борьбы с ней. Без форума, думаю, не справился бы. Особенно даже не в первые дни, а потом, дней через 20, когда сердечно-сосудистая стала финты выдавать и плющить со страшной силой. Такая вот у меня история. И я очень рад, что вас всех здесь встретил. Поддержка это очень важно.
good2.gif

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
У меня тоже особых проблем со здоровьем из- за курения не было,курить я любила... и много,но сынишка маленький ,как и любой ребенок прибегал к мамке,а та с сигаркой. Дымит. И что бы ребенка не " обкуривать" отталкивает его от себя..... Так мне погано от этого стало.... да еще дочка " мама ты обещала ,когда бросишь" ,а тут Карра прочла,..помочь не помог,но я вообще задумалась зачем курю,..оно мне надо ?!... И вот как - то всего по чуть- чуть,но особо ничего существенного, решилась ... не получилось раз,два ,три....а там уже спортивный интерес брошу или нет,а там на " Слабо" ... В итоге не слабо вроде ))
. А самое яркое впечатление после отказа, это когда ,с месяц спустя, я села перекусить. Купила хлеб,теплый еще,налила молока и вот...... Как в детстве !!!! Вкусно- то как !!!
поменялись вкусовые ощущения. Потом замечать стала какой воздух запашистый,там липа,там малина,там бензином несет ))) ,а утром мммм запах свежий какой, осенью! Я так давно все это ощущала. В восторге была... А потом дыхалка открылась как надо....и попёрла энергия. Готова была горы свернуть,чудила без баяна...( да у меня в дневнике написанно )
. Я это к чему. Вот когда находит " А не слишком ли я задержалась в ряду некурящих???" Вспоминаю эти ощущения,сравниваю свое состояние тогда и спустя 2,5 года, а так же перспективы цен на сигареты и антитабачного закона ,и как - то мне совсем не хочется возвращаться в ряды курильщиков... :)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
А самое яркое впечатление после отказа, это когда ,с месяц спустя, я села перекусить. Купила хлеб,теплый еще,налила молока и вот...... Как в детстве !!!! Вкусно- то как !!! поменялись вкусовые ощущения. Потом замечать стала какой воздух запашистый
Во-во! Точно! Только меня сначала воздух "огрел" своей запашистостью, а уже потом я вкус пищи начал по-настоящему ощущать. И на молоко "пробило", хотя когда курил, я его вообще не пил. :nah_disagree:

А потом дыхалка открылась как надо....и попёрла энергия. Готова была горы свернуть,чудила без баяна..
Ань, а когда это у тебя случилось? Что-то моя дыхалка никак не хочет "открываться", ждет чего-то. Хотя пора бы наверное?
phil_25.gif

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Месяца через четыре...до полугода. Это когда энергия попёрла. Я 23 февраля разобрала ортопедический матрас,весь день провозилась,руки были как будто после пыток синие с красной примесью,опухшие но все же вручную выправила все пружины,зафиксировали..уже мы с мужем..,обшила заново. Спим до сих пор. Замечу,я вообще слабо представляла устройство матраса изнутри.,а до этого мех песца перекрасила краской для волос. Нормально так получилось :D в общем кружок " Очумелые ручки" )))
В итоге выучилась на еще одну профессию и теперь работаю на двух работах. И ниче, на все энергии хватает. Кстати девчата почти все на работе курят ,а мне хоть бы что. И не тянет. Вообще самый главный враг у нас ,это мы.,точнее то,что у нас в голове, а потому нужно работать прежде всего со своим восприятием ситуации....,просто одни воспринимают себя.......ну...типа жертвой,что- ли... Жалеют,что они такие несчастные,что им же хочется,но они бросили...и как вот теперь выжить- выдержать и не сорваться.....ну и т.д. Я считаю,что это только мой выбор и точка. Это нужно мне. Вот как перестанет быть нужным,так я снова закурю,если так решу. Пока мне нравится не курить. Так почему тогда я должна,что - то там терпеть,кому- то завидовать ?! Курят девочки на работе..,что ж это их выбор. Мой ,не курить.по- моему все элементарно. ( честно? Пришлось немного попотеть,пока дошла до этого умозаключения...)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Месяца через четыре...до полугода
Ань, спасибо тебе за исчерпывающую информацию. Я тебя ото сна наверное отвлек, время то уже.
shok.gif

Хотя я правда не знаю. из каких ты краев и сколько у вас сейчас там времени.
Насчет энергии успокоила. Значит у тебя через 4 месяца было. У меня стаж больше в полтора раза, а срок некурения 3 месяца всего. Значит получается рановато еще. Хотя восстановление работоспособности после первичного падения я уже ощущаю. Так что похоже действительно осталось немного подождать. Это радует. Спасибо.
give_rose.gif

А насчет жертвы, это конечно не про меня. Я себя ну никак несчастным оттого. что курить бросил, не считаю, курильщикам не завидую и курить мне не хочется. И снова я закуривать не собираюсь вообще.
nea.gif

А какая у тебя вторая профессия, если не секрет? И почему тебе приходится работать на двух работах?
Извини, спать пора наверное, если напрягает, лучше завтра ответь, или когда возможность будет, а то неловко как-то.
blush.gif

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Кароче уснула я. :);)
Я мастер маникюра и наращивания ногтей уже 10 лет,а в прошлом году выучилась на парикмахера. Теперь в парикмахерской работаю парикмахером,а дома у меня уже своя созданная база клиенток,работаю мастером нейл индустрии.: ) Почему на двух работах ? Энергии много и интересно. Плюс всегда фин. поддержка.
У меня бывает бзик... типа бунта ... да че эт я такая правильная ? аж противно.... а не покурить ли? Правда быстренько сама себя на место ставлю.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
С профессиями все ясно. А то мало ли, может из нужды на двух работах приходится работать. Такое ведь тоже бывает. Вот я и удивился. У нас тут народ в основном то ну не сказать чтоб обеспеченный прям весь, а скорее продвинутый, раз компьютеры и планшеты со смартфонами имеет. Думаю, мало кто на двух работах работает. Если только из интереса или удовольствия. Интересные у тебя бзики.
Ну, те, которые насчет покурить. Типа "назло бабушке уши отморожу"?
biggrin.gif

У меня другие совсем начались после бросания. С курением совсем не связанные. Впрочем, они меня устраивают.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Знаешь?... У меня недавно было "назло бабушке....." Сильно поругались с мужем. Капитально. Я избила его,наверное в состоянии аффекта. Причиной явились .....так скажем не очень правильные сигареты.... Вот сижу я и думаю..,вот зачем?кому нужен этот ЗОЖ.?чё я ему хочу доказать своим примером? Все!закурю! А потом подумала.....а кому и что я пытаюсь доказать,я живу как мне в кайф! и зачем я должна травиться ему назло?..... Я, ему назло,себе на радость в итоге пошла купила комплект серебрянных украшений, не спрашиваясь и не отчитываясь. Он тоже все понял и сделал вид ,что украшения у меня были давно....:)
Живу я в Краснодарском крае,с работой в принципе норм,но очень часто приходится тянуть на себе. Мужу подолгу задерживают выплаты( он на сдельщине) ,но стабильно дает дрозда его межпозвоночная грыжа,а это много лекарств. Вот тут мои две работы как нельзя кстати. А вообще, просто от переизбытка энергии. Оговорюсь,что я холерик по психотипу , и без движения меня просто депрессия накроет. чумачечая кароче :D
Если есть возможность ,начни по-немногу наращивать нагрузку: бег,тринажеры,стройка,уборка - все сойдет)) Делай дыхательные упражнения. Пропей витамины для мужчин или для повышенной нагрузки. Это необходимо,что бы помочь организму прийти в норму после длительного отравления.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
С профессиями все ясно. А то мало ли, может из нужды на двух работах приходится работать. Такое ведь тоже бывает. Вот я и удивился. У нас тут народ в основном то ну не сказать чтоб обеспеченный прям весь, а скорее продвинутый, раз компьютеры и планшеты со смартфонами имеет. Думаю, мало кто на двух работах работает. Если только из интереса или удовольствия. Интересные у тебя бзики.
Ну, те, которые насчет покурить. Типа "назло бабушке уши отморожу"?
biggrin.gif

У меня другие совсем начались после бросания. С курением совсем не связанные. Впрочем, они меня устраивают.
А что за бзики ? если можно конечно, и кто ты по профессии?:)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Фигасе у вас отношения!
rofl.gif

Драться с мужем... мда... я никогда свою жену не бил. Даже представить не могу такое.
А что за "неправильные сигареты"? Он у тебя курит что ли? Тогда сочувствую. Тяжело бросившим рядом с курящими жить.
Витамины, нагрузку наращивать, прогулки прогуливать, моржевание моржевать - это все присутствует. Радует, что организм восстанавливаться начинает. Вот "пробоя" энергии, про который ты упоминала, пока нет. Но я представляю что это такое, и пойму если наступит.
По психотипу сангвиник, мне попроще немного в плане "что-нибудь поломать".
connie_13.gif

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Не,он меня не бьет,эт я его отметелила... довел .. Мы уже 20 лет вместе,отношения хорошие,но тут крайне нужен былметод шоковой терапии. За спайсы слышал ? Вот муж решил разведать,что это за зверь...за что и получил. ))) А курить я бросала и живу сейчас в курящей семье,курящем рабочем коллективе,с курящими подружками. Не курят только детки мои и мама. Потому и говорю ,что если захотеть бросить курить,это реально сделать в любом окружении.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
anya, суровая ты женщина, однако. Про спайсы конечно слышал. И ведь эту дрянь очень трудно пресечь, они же появляются все новые и новые. Хоть вообще все курить запрещай. Впрочем, я бы не возражал против такого решения проблемы, а был бы только за. Ты молодец, Ань, что смогла бросить курить даже в таком сложном окружении. Мне вот интересно, неужели им (курящим) рядом с тобой даже не интересно, каково это? И не попробовать самим бросить. Или пробовали?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
я его отметелила..... Мы уже 20 лет вместе,отношения хорошие, ..... .
:D Ань, я заведу специальный блокнот и назову его "Anya-Цитатник, примеры позитивного мышления"
цитата № 1 "я его отметила - отношения хорошие" :rofl:
Если покопаться у тебя в дневнике, много перлов нарыть можно! :cool:

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
:D Ань, я заведу специальный блокнот и назову его "Anya-Цитатник, примеры позитивного мышления"
цитата № 1 "я его отметила - отношения хорошие" :rofl:
Если покопаться у тебя в дневнике, много перлов нарыть можно! :cool:
Так это ж не я, это ж жизнь.... :D

xenia

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.10.2013
Дневник
Читать »»
Не,он меня не бьет,эт я его отметелила... довел .. Мы уже 20 лет вместе,отношения хорошие,но тут крайне нужен былметод шоковой терапии. За спайсы слышал ? Вот муж решил разведать,что это за зверь...за что и получил. ))) А курить я бросала и живу сейчас в курящей семье,курящем рабочем коллективе,с курящими подружками. Не курят только детки мои и мама. Потому и говорю ,что если захотеть бросить курить,это реально сделать в любом окружении.
Ой-ой, как же я боюсь отметке лить кого-то! Мужу первому достанется точно(( еле сдерживаюсь! И ведь не за спайсы или еще что плохое, а из-за своей неадекватности( у вас такое было? Как боролись?

xenia

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.10.2013
Дневник
Читать »»
И, конечно, Поздравляю вас со столь долгим воздержанием!!!

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо,Ксюша. Да если честно с норовом своим до сих пор воюю,но,думаю,это не из- за табака,а особенность характера. Табаком ,точнее его составляющими я подавленна была - хоть ноги об меня вытирай( ну ....это очень- очень условно)) А теперь я как бы проснулась. Но работаю над собой,учусь выдержке..... Хотя бывает и срываюсь ))
. Как ? Да обычно. Аутотренинг,самоанализ,успокоительные. В разное время разные ( афобозол,грандаксин,флоуксетин...) Я на спирту лекарства не пью,а вообще замечательное ср- во ,сбор из пяти настоек. Валерьяна, пустырник,боярышник,пион и валосердин( некоторые берут корвалол) По чайной ложке два раза в день.,можно три.

xenia

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.10.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо,Ксюша. Да если честно с норовом своим до сих пор воюю,но,думаю,это не из- за табака,а особенность характера. Табаком ,точнее его составляющими я подавленна была - хоть ноги об меня вытирай( ну ....это очень- очень условно)) А теперь я как бы проснулась. Но работаю над собой,учусь выдержке..... Хотя бывает и срываюсь ))
. Как ? Да обычно. Аутотренинг,самоанализ,успокоительные. В разное время разные ( афобозол,грандаксин,флоуксетин...) Я на спирту лекарства не пью,а вообще замечательное ср- во ,сбор из пяти настоек. Валерьяна, пустырник,боярышник,пион и валосердин( некоторые берут корвалол) По чайной ложке два раза в день.,можно три.
Вот-вот! И я не паинька, характер и так не сахар был, благо муж-противоположность, спокойный) я уже боюсь к успокоительным привыкнуть( но спасибо вам за совет! Придется и мне прибегнуть к их помощи, видимо(((

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)