Третий шаг "Плана бросающего курить №1"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шаг 3:
1.продолжаю курить за: успакаиваю нервы, даёт 5 минут передышки в работе, отвлекаюсь
Продолжаю курить против: головные боли, недобор веса, вечные болезни, везде запах сигарет
Бросить курить
Что приобрету:
Уверенность в своих силах, наберу вес, улучшиться состояние волос, кожи, и др, появяться лишние деньги на другие нужды
Что потеряю: вероятно ничего
Мои ценности: это прежде всего моя семья, и моё здоровье, а когда здорова мама и в семье всё хорошо)
Цель: наконец побороть свою зависимость
Вопросы :
1.я хочу быть просто независимой от моей пагубной привычки
2. Читаю информацию
3. Чувствую что я на правильном пути
4. Всё гораздо проще чем я предпологала, по сути ничего
5. Брошу курить
6. Я просто дала обещание бросить своей дочери и я это сделаю!
Что полезного вынесла:
Очень много полезной информации, одно то что я признала свою пагубную привычку- проблемой уже огромная победа!

В обязательном порядке исполнено. Также в режиме "нонстоп" постоянно "фоном" гоняются тематические материалы по отказу от курения от разных авторов.
  • Заполните список «за» и «против» курения. Пример такого задания можно скачать нажав на эту ссылку. Обратите внимание, как мало пунктов “за” курение у вас получится. И как много “против”. Так неужели курение стоит того, чтобы продолжать избегать ту жизнь, которую вы всегда хотели вести?
"За" - не осталось на данном этапе, с учетом работы над собой ровно НИ одного пункта.
"Против" - разрушение здоровья, отрицательный пример домочадцам, "деньги на ветер", снижение самооценки, ввиду многочисленных неудачных попыток бросить курить.
  • Составьте список своих ценностей.
Здоровье. Сила. Успешность. Способность держаться принятых решений. Личностный рост.
  • Чего я хочу для себя в будущем?
Я хочу быть уверенным в себе человеком, который способен анализировать ситуацию, на основе этого анализа, способен разработать план и в довершении держаться этого плана.
  • Что я сейчас делаю, чтобы этого достичь?
Меняю образ жизни, меняю окружение, привычки, режим дня, питание, систему ценностей и это не шутка.
  • Что я чувствую по поводу того, что делаю?
Я счастлив, что вроде у меня получается. Но я еще не избавился от страха неудачи окончательно.
  • Что мне мешает достичь своего желаемого будущего?
Неуверенность в себе. В частности в том: смогу ли я довести это дело до конца.
  • Что я сделаю в первую очередь для своего будущего?
Я начал с курения.
  • Поставьте цель, ради которой бросаете курить. Желательно, чтобы цель совпадала с вашими ценностями (Для чего вам нужен этот результат? Как сочетается и не противоречит ли эта цель вашим смыслам?)
Стать более уверенным в себе человеком. 100 % сочетается.
  • Что полезного для себя вынесли из шага? Напоминаю, инсайты очень важны. Это критерий того, насколько качественно вы "поглотили" информацию и перенесли ее на свой случай. Если инсайтов нет, значит вы: или не вникали, или прочитали спустя рукава или же у вас включилось сопротивление и вы обесценили информацию и сделали несколько шагов назад на пути к жизни без сигарет.
Обретение уверенности в том, что я все делаю правильно.

• Love
Реакции: Tuma
За:

• Кажется что снимает стресс
  • Избегание проблем
  • Отдых от детей

Против:

• Запах
  • Здоровье
  • Пример детям
  • Деньги
  • Отношения с мужем
  • Стыд
  • Красота
  • Невозможность заниматься спортом

Приобретаю/теряю

Приобретаю:

• Здоровье!
  • Пример детям
  • Уверенность в себе
  • Приятный аромат
  • Красивые зубы
  • Красивая кожа
  • Деньги
  • Гордость мужа

Теряю:

Выйти и выдохнуть когда устала

Мои ценности в жизни:

• Здоровье
  • Отношения с мужем
  • Дети
  • Деньги
  • Красивая фигура
  • Секс
  • Путешествия
  • Красота и молодость

Чего я хочу для себя в будущем:

Квартиру на берегу моря в Турции, жить с мужем и детьми, радоваться каждому дню

Что я сейчас делаю чтобы этого достичь: ничего

Что я чувствую по поводу того что делаю: безысходность, пойду лучше покурю. Забуду о своих местах

Что мне мешает достичь своего желаемого будущего: откладывание на потом всей идей и жизни в целом

Что я сделаю в первую очередь для своего будущего: брошу курить и поверю в себя!

ЦелЬ: я бросаю курить чтобы поверить в себя, быть здоровой, жить открытой жизнью без зависимости, действовать , а не курить на балконе!

Инсайт: курение меня реально тормозит в жизни, я позволяю себе курить позволяю откладывать свои мечты на потом!

Какой я хочу видеть свою жизнь через несколько лет: У меня здоровый желудок, сердце, здоровые и крепкие сосуды, я энергичен, от меня не несет табаком, моя улыбка приятна, я не просыпаюсь по утрам и не отхаркиваю всякую гадость. Теперь мне не надо каждое утро совершать ритуал кофе+сигарета, мерзнуть на холоде чтобы покурить. Я больше не выхожу с коллегами/деловыми партнерами на перекуры.

Мотивации:
За продолжения курения: если честно я их не вижу, на ум приходит только скуку перебить. Но это опять-таки вопрос планирования позитивных ситуаций, эмоций. Ну еще уход от реальности как описан в примере pdf документа. Да, это отличный способ, но неэффективный.

Против продолжения курения:
1. Нет больше этой хотелки, я живу свободно
2. Деньги не улетают в трубу
3. Если я продолжу курить, мой организм пострадает еще сильнее и я могу "доиграться". Куча людей умирает если не от рака, так от инсульта. Мой отец курил всю жизнь и ушел по причине инсульта в 54, повторять такой трюк я не желаю. Не знаю сколько проживу, но хотя бы проживу счастливым и не больным. У меня до марафона после каждой сигареты болела голова в свои 26. Что было бы дальше если я продолжил, исход понятен.
4. Сигареты убивают мотивацию, делают тебя ленивым. Когда я временами не курил, я чувствовал себя более живее и успевал все, не уставал так сильно от работы, сон был более глубоким. В последнее время нормально выспаться (даже если я вовремя ложусь) это целый квест.

Что я приобрету бросив курить:
1. Энергичность
2. Свободное дыхание
3. Прекрасное самочувствие
4. Больше тусовок (например с теми кто не курит)
5. Наконец-то полноценно перейду на пп и спорт
6. Смогу нормально высыпаться
7. Перестану винить себя после каждой выкуренной
8. Перестану врать себе "Это последняя", и закрою уже этот вопрос
9. Перестану бояться ранней смерти от курения
10. Больше не беспокоит желудок

Что я потеряю бросив курить:
Сложно сказать, люди которые меня окружали они также и останутся, возможно я потеряю легкость в новых знакомствах или общении с уже знакомыми мне людьми. С курением коммуникация давалась проще

Ценности в жизни:
Карьера/бизнес
Здоровье (психологическое и физическое)
Внешний вид
Окружение
Обучение
Семья
Досуг, путешествия
Поддержание контакта с родными
Ценность в том, чтобы время от времени баловать себя приятными покупками

Пять вопросов:
1. Чего я хочу для себя в будущем:
Иметь свой бизнес, выглядеть еще лучше, следить за здоровьем, иметь окружение рядом с собой которое не стоит на месте, ставит цели и идет к ним
2. Хочу рядом иметь некурящую здоровую партнершу, здоровые нетоксичные отношения
3. Уйти от хаоса в своей голове и прийти к некому спокойствию, стабильности

Что я сейчас делаю, чтобы этого достичь:
1. Прохожу на данный момент форум по никотиновой зависимости
2. Ищу возможность найти работу с нужным мне графиком
3. Не полностью, но уже постепенно перехожу на пп

Что я чувствую по поводу того, что делаю:
1. Иду в верном направлении, т.к не испытываю внутреннего сопротивления, негатива

Что мне мешает достичь своего желаемого будущего:
1. Только я сам

Что я сделаю в первую очередь для своего будущего:
1. Закрою потребность с деньгами
2. Планирую пройти 30-ти дневку и перейду на 100 дневку марафона
3. Питание! Перестану питаться чем попало

Инсайт: Цель – это то состояние, в которое вы хотите попасть. Бросить курить – это не совсем цель, скорее инструмент для достижения цели. Цель является противоположностью того, от чего вы хотите уйти, избавиться. Это перевернуло мое мышление если честно, очень мощно!!!

1670331501635.png

Ценности:
1. Гармоничные семейные отношения
2. Физическое и духовное развитие
3. Быть в Пути, путешествовать, открывать мир
4. Самореализация, научиться быть счастливым
и научить этому сына
5. Интеллектуальное развитие, жажда новых знаний

• Чего я хочу для себя в будущем? Я хочу жить полной, насыщенной и счастливой жизнью, быть примером и поддержкой для своих родных
  • Что я сейчас делаю, чтобы этого достичь? Я работаю над собой, развиваю хорошие навыки и избавляюсь от плохих
  • Что я чувствую по поводу того, что делаю? Удовлетворение и радость, уверенность какая бывает сразу, как только ты становишься на верный Путь, а еще поддержку Бога.
  • Что мне мешает достичь своего желаемого будущего? Только я сам, мои минутные слабости, превращающие мои достижения в ничто
  • Что я сделаю в первую очередь для своего будущего? Я брошу курить и уеду в горы отпраздновать месяц без сигаре
Цель: Я хочу научиться быть счастливым и научить этому моего сына, для этого я должен, как минимум не курить

Этот шаг позволил мне остановиться и подумать над тем, что я делаю со своей жизнью и для чего. Спасибо.

1. Заполните список «за» и «против» курения. ЗА: похоже нет, кроме психологической зависимости и чувства что лишена чего то... ПРОТИВ: Зависимость от привычки, дурной пример сыну, гублю здоровье, дополнительные расходы
  2. Составьте список своих ценностей: Семья, здоровье свое и близких, самореализация, гармония с собой и миром, материальное благополучие.
  3. Ответьте на пять вопросов. Чего я хочу для себя в будущем? - быть бодрой и здоровой, справляться с любыми сложностями, взаимопонимание в семье, путешествовать ;
    Что я сейчас делаю, чтобы этого достичь? - Бросила курить, занимаюсь саморазвитием, смотрю тренинги, научилась собирать кубик рубик (занимает руки) ;
    Что я чувствую по поводу того, что делаю? - Я молодец! У меня всё получится!;
    Что мне мешает достичь своего желаемого будущего? - Только собственный настрой!
    Что я сделаю в первую очередь для своего будущего? - Буду больше общаться с сыном (сейчас читаем книгу вместе "Легкий способ бросить курить) и мужем. На выходные планирую прогулку в лес.
  4. Поставьте цель, ради которой бросаете курить. - Чувствовать себя счастливой и независимой!
  5. Что полезного для себя вынесли из шага? Хорошего в сигаретах нет ничего, впереди лучшая жизнь.

Аргументы за курение

• Помогает переключиться после работы, «выдохнуть», сделать перерыв
  • Помогает справиться со стрессом (на деле забыться)
  • Помогает скрасить скуку или одиночество
  • Помогает сосредоточиться, обдумать мысль
  • Помогает быть на одной волне с кем-то при общении

Аргументы против курения

• Не нравится как пахнет одежда, руки, волосы, кожа
  • Иногда саднит горло, появляется кашель, и я переживаю, что могу заболеть раком, нервничаю, злюсь, что даже в этом случае тяжело перестать
  • Я постоянно вынуждена прерываться на курение, разбивать день на множество перерывов, чувствую зависимой от этого и что курение мной управляет, ощущаю несвободу
  • Мне стыдно перед другими, перед сыном, родителями, соседями, руководителем и коллегами за курение
  • Я злюсь на себя за то, что травлю свой организм, убиваю свое здоровье, я хочу относится к себе с любовью
  • Я чувствую себя слабой, неспособной, безвольной и злюсь на себя за это, у меня появляется чувство неуважения к самой себе
  • Мне кажется, что неуверенность и неспособность справится с курения переходит на другие сферы и действует это так – с курением не справляешься, возможно, ты вообще не можешь достигать целей и вообще слабая во всем? Как будто я разочарована в себе в целом, а не только в этой части не могу совладать с собой
  • Слабость и зависимость – это мне больше всего не нравится в курении, когда я выхожу курить и это другие люди видят, как будто я всем показывать, что порок меня победил, что я не имею над этим власти, что я слаба
  • На работе надо постоянно одеваться и спускаться на лифте, а потом обратно, чтобы покурить, на это тратится много времени
  • Физически стала слабее, появилась одышка и я почти перестала физически двигаться – курение входит в противоречие с активным образом жизни
  • Курение не дает ухаживать за своим телом, потому что странно травить организм и ухаживать, потому я просто травила

Плюсы отказа от курения

• Мое дыхание станет свежим и приятным
  • Моя кровь м другие органы будут больше обогащаться кислородом
  • Моя кожа станет более молодой и здоровой, улучшится цвет лица
  • Мой желудок будет чувствовать себя лучше, улучшится пищеварение
  • Мой горло и зубы перестанут получать отравление, а значит будут здоровыми
  • Моя одежда будет хорошо пахнуть
  • Ничто не будет останавливать меня в активном образе жизни, я буду ходить на пилатес, на танцы, много гулять, заниматься скандинавской ходьбой, кататься на лыжах и коньках
  • Я буду расслабленно обнимать близких, не боясь, что от меня воняет табаком
  • Я буду раньше заканчивать своё работу, не теряя время на перекуры
  • Вырастет мое самоуважение, я буду ценить себя за свою волю, за веру в свои силы, за бережное отношение к себе, за осознанность, я буду считать себя сильной личностью!
  • Я перестану тратить деньги на сигареты и жвачку, в месяц эта экономия составит более 5 000! Это стоимость 4 занятий пилатесом! А годовая экономия – более 65 000 руб.!
  • Я приду в форму, стану более стройной, подтянутой, выносливой и физически крепкой.
  • Я буду проживать все свои эмоции и становиться сильнее, все более устойчивой к стрессам и сложностям, моя внутренняя сила возрастет
  • Я стану жить более разнообразно, возьму ответственность на себя за качество своей жизни, привнесу встречи с друзьями, походы в театр, на экскурсии, книжный клуб, танцы, пилатес, я буду наполняться энергией и кайфовать от самореализации
  • Я смогу лучше снова познакомиться с собой, научиться жить более полно и ярко, услышать свои потребности и их реализовать, проработать избегание и перестать избегать сложных сторон жизни
  • Я буду чувствовать себя легко и уверенно с людьми, не стесняюсь – не надо будет бояться, что от меня воняет и не надо выбегать на перекуры
  • Я буду легче и увереннее знакомиться с мужчинами, стройная, красиво, приятно пахнущая женщина
  • Без курения стану спокойнее, уйдет стресс от страха заболеть, будет больше энергии

Минусы отказа от курения

• Тяжело буду чувствовать, надо терпеть и превозмогать сильное желание покурить (а на самом деле не так и тяжело, а вполне нормально чувствую)
  • Страх перемен, хоть я и раньше 10 лет не курила, но я уже привыкла что я курю, и какая у меня будет жизнь, когда я стану некурящей, меня немного пугает, как будто шагаю во что-то новое, а каким оно окажется – не знаю
  • Мы с моим мужчиной больше не будем выходить курить вместе и не будет в этом на одной волне, во время наших перекуров иногда обсуждали важные темы. Но мы найдем другое время.
  • Мне придется проживать неприятные чувства и работать с ними, идти в сложное, а не как раньше избегать, но я к этому готова и хочу жить полную свою жизнь, становится сильнее, жить интереснее
  • Не смогу поддаваться минутным импульсам, нужно будет себя контролировать

Мои ценности

Свобода

Материальное благополучие и рост доходов

Любовь, иметь близкие и глубокие отношения с дорогими мне людьми

Развитие, самореализация, вдохновение

Физическое и психическое здоровье, быть в тонусе

Чего я хочу для себя в будущем?

• Работать на себя из любой точки мира, иметь высокий доход, стать одним из известных и популярных специалистов в своей области – с курением можно, но курение забирает энергию, делает меня вялой, лучшей эффективности я достигну, если брошу курить
  • Жить в любви и согласии и в развитии с любимым мужчиной - если я буду некурящей, я буду более здоровой, красивой и более уверенной в себе женщиной, это поможет мне строить отношения с любимым человеком и более естественно с ним себя чувствовать
  • Иметь дом на берегу море, жить там в тёплое время года – я буду больше концентрироваться на релаксе и расслаблении, будучи некурящей, не надо будет испытывать напряжение, что могу заболеть
  • Быть стройной, спортивной, заниматься танцами, бегать, плавать – тут это совсем не получится, если буду курить, появится физическая слабость, одышка, сочетать это с активностью сложно, в курящем состоянии я превращаюсь в неактивного вялого человека

Что я сейчас делаю, чтобы этого достичь?

• Я нарабатываю базу клиентов, стала брать клиентов из других областей, где у меня не было опыта или было мало для своего развития, повысила конверсию (т.е. в этом году ко мне обратилось больше клиентом), повысила стоимость услуг, повысила свой рейтинг на сайтах, где я нахожу клиентов, прошла 3 курса повышения квалификации по своему направлению, успешно вышла из ряда сложных и даже конфликтных ситуаций с клиентами с пользой для себя и повысила свою уверенность как профессионала. Это по работе и доходу.
  • В плане отношений – я прорабатываю с психологом на регуляторной основе свои проблемные места в отношениях (зависимость, страх расставания, слабые внутренние опоры, жертвенную позицию, готовность отказываться от себя ради сохранения отношений, излечиваю внутреннего ребенка) и ищу точки взаимопонимания с любимым мужчиной. Учусь принимать себя в отношениях, позволить себе проявляться и быть собой. Учусь принимать свое тело.
  • По 3 пункту пока ничего не делаю.
  • В плане активности был сильный откат, когда курила – ничего не хотела делать. Но недавно, еще когда курила, пошла на пилатес, пока не очень регулярно, о занимаюсь. В планах – пойти на танцы, возобновить прогулки по лесу, скандинавскую ходьбу.
Что я чувствую по поводу того, что делаю?

Чувствую, что я молодец, что то, что делаю, мне нравится и доставляет удовольствие. Загнала правда себя в трудоголизм по дополнительной работе, где я консультирую клиентов по построению карьеры, беру много, порой настолько много – что едва с такой нагрузкой справляюсь. Совершенно перестала отдыхать, работаю все выходные, перестала выделять время на досуг. В плане у меня стоит проработать это с психологом, так как чувствую, что проблема глубокая, пока не совсем понимаю ее корни, от чего –то убегаю в работу, это я поняла, и, скорее всего, в работе я получаю много эмоций, связанных с повышением своей значимости, ощущением своей нужности и ценности, скорее всего, не получаю их в партнерстве с мужчиной. Я хвалю себя, так как я много делаю для своего развития. Я умничка)

Что мне мешает достичь своего желаемого будущего?

Слабые навыки планирования, иногда мой фокус внимания убегает в стороны менее важного, а важное остается без внимания. Когда подступаюсь сложным задачам, иногда меня тормозят страхи и внутреннее сопротивление. Но я это стараюсь прорабатывать. Не умею пока контролировать свои расходы, много импульсивных трат, плохо веду бюджет.

Что я сделаю в первую очередь для своего будущего?

Адаптируюсь к некурению, стану активнее заниматься спортом, танцами, больше ходить и приду в хорошую физическую форму, постройнею и укреплю свое тело.

Помимо отношений, пойду на занятия с коучем или психологом по достижению цели в плане работы – либо перехода полностью в направление консультированию, либо выход в найм с большей зарплатой и более спокойным графиком и параллельно вести. Цель – проработать себя психологически, чтобы увеличить доход, получать больший кайф от работы и снизить свой безумный рабочий ритм. Зарабатывать больше любимым делом с меньшей нагрузкой.

Наладить отношения с финансами, закрыть долги, кредиты, вести учет доходов и расходов, откладывать часть денег.

Проработаю труголизм и начну выделять время на отдых, спать 8 часов, перестану постоянно перерабатывать на основной работе. Введу занятия пилатесом, плавание, спа и массаж, ходьбу в еженедельные регулярные планы.

Проработаю с психологом темы женственности, страха выражаться и проявляться в мире мужчин, дам себе разрешение на самовыражение, сменю гардероб на более яркий и стильный, проконсультируюсь у стилиста, начну красиво одеваться и больше ухаживать за своей внешностью, телом.

Восстановлю свой интерес к культурному отдыху и досугу, возобновлю походы в книжный клуб, начну читать, ходить на выставки, ездить на экскурсии.

Мои инсайты от этого шага

Ну я поняла, что я давно не вела честный диалог с собой и вообще отошла далеко от своих ценностей и от того, что я хочу привнести в свою жизнь, вот напомнила себе, рада, что я скорректировала свой курс, а то я несколько заблудилась)

Увидела, что есть большая часть того, что я уже делаю, чтобы изменить жизнь к лучшему (развитие в новом направлении и продвижение своих услуг, начала заниматься спортом, делаю уверенные шаги в отказе от курения, прорабатываю с психологом склонность к зависимым отношениям)

Когда писала, что сделаю для себя в первую очередь, почувствовала подъем сил, очень захотелось преобразить свою жизнь изменениями, получила мотивацию и энергию на изменения. Почувствовала, что я сильная, что у меня огромный потенциал и что я все смогу!

"За курение":
Нету у меня За

"Против курения":
- Свобода
- Финансы
- Здоровье
- Энергия

2. Список ценностей:
- Сейчас круто не курить
- Здоровье - это залог успеха, помните по Толстому, Наполеон проиграл сражение из за насморка
- Светлый Ум

3. Пять вопросов:
  • Чего я хочу для себя в будущем?
Развиваться
  • Что я сейчас делаю, чтобы этого достичь?
Постоянно учусь новому
  • Что я чувствую по поводу того, что делаю?
Удовлетворение
  • Что мне мешает достичь своего желаемого будущего?
Да чуть чуть и вот оно придет
  • Что я сделаю в первую очередь для своего будущего?
Закреплю свой отказ от курения

4. Цель ради которой я бросаю курить:
Здоровье, семейное благополучие!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу