"На берегу" (0-1 месяц) Трезвеющий ВольныйБурундук

Начались приглашения на НГ. К родственникам, друзьям, знакомым)... Они думают, что мне плохо одному... Да, но было.. Теперь мне хорошо одному, потому что я не пью, и заодно не курю..
Опасаюсь, что как только с ними встречусь опять могу скатиться... Я кажется, еще не совсем в голове своей решил. Я пьюкурю, или нет... Какая то шизофрения)

Ты не пьёшь и не куришь. Происходящее в твоей голове закономерно, у всех так бывает. Возникает ощущение, что тело с головой договориться не может. А в самой голове живет несколько сущностей, которые то драку затеют, то спор начнут.
Посмотри в разделе " Накат" , как устроена привычка и как ее можно поменять .
https://nosmoking.space/chto-delat-esli-silno-hochetsya-kurit
Методы из курса Фахреева В.А.

Прекрасное теплое декабрьское утро!!!
Настроение под 100%... НО. вот возникла мысль.

Раньше вставал после запоев настроение на нуле..
Надо его поднять пивасом. А вечером если деньги останутся можно и водярой или вином в зависимости от повода... И так до понедельника. Круг замкнулся. Но в те моменты я точно понимал, это алкоголизм и зависимость.

Сейчас, что думаю.. Похмелья нет, потому что не пью. Настой нормальный, иногда отличный. Стал проще относиться к проблемам. Даже как то пох...истичней. В основном занимаюсь собой. Помогаю, когда просят об этом. Не жалуюсь и стараюсь не потакать жалобам других, чтоб не давать им повода.

эээ... что то я затянул.. Вот наступит критический момент в жизни, ну всякое может быть.
Как тогда надо поступить? У меня же кроме как "запить горе" нет другого опыта.. А может я зря думаю об этом?..

Я тебе ссылку дала- как устроены наши привычки, как их можно изменить и заменить новыми. Это чтобы в критический момент новая привычка сработала на тебя. Ну, ты понимаешь.

Как здорово, почти каждый день можно поздравлять тебя с новым достижением. Вчера пятидневка некурения, сегодня Четыре недели без алкоголя! Какой ты молодец, Вольный индеец из рода Бурундуков! :thumbsup::kiss::dance:

Как здорово, почти каждый день можно поздравлять тебя с новым достижением. Вчера пятидневка некурения, сегодня Четыре недели без алкоголя! Какой ты молодец, Вольный индеец из рода Бурундуков! :thumbsup::kiss::dance:
Спасибо, Наташа!)))
Вот придумываю формулу любви....
Шутка!)

Формулу борьбы. Со стрессом. Чтоб и стресс преодолеть. И самому не скатиться в алкашку. Я еще и не курю, кстати. (пока без дня неделя).

Может кто подскажет, как со стрессом быть трезвому бурундуку)

Спасибо, Наташа!)))
Вот придумываю формулу любви....
Шутка!)

Формулу борьбы. Со стрессом. Чтоб и стресс преодолеть. И самому не скатиться в алкашку. Я еще и не курю, кстати. (пока без дня неделя).

Может кто подскажет, как со стрессом быть трезвому бурундуку)

Знаешь, что я придумала? Как и в ситуации с курением - расслабиться и получать удовольствие.
То есть я себя спрашиваю: я дергаюсь, раздражаюсь, тараканом по стенам бегаю - а кому это надо? Что изменится от моей нервозности? Стрессовая ситуация находится вне меня ( даже если я участвую в ней). Мысленно отстраняюсь и анализирую спокойно. Получается не сразу, но помогает отлично.
Любая борьба - это борьба с собой любимым. Ну победишь ты себя и что? Опять же со стороны представь себя побеждённого. Оно тебе надо. А так ты в сторонке постоял, посмотрел - на фига козе баян, по кустам его таскать.
Можно по- другому.
Господи, дай мне силы изменить то, что можно изменить.
Господи, дай мне силы смириться с тем, что изменить нельзя.
Господи, дай мне мудрость отличить первое от второго.

У меня тоже нет ёлки, перестала ставить после смерти мужа. Уже 10 лет. И в Новогоднюю ночь рядом лишь собакин, это из живых. Но я накануне праздника пеку пироги и угощаю всех своих знакомых и друзей, собачников и соседей. Кое- кому дарю подарки и получаю тоже. Я сама себе создаю праздник.
Знаешь, отказавшись от курения, я почувствовала вкус не только еды, но и самой жизни. Энергии прибавилось. Той, что прежде вытекала из организма вместе с дымом. А у тебя вдвойне должно сил прибыть. Тех, что алкоголь отнимал.
Знаешь, в последние дни декабря можно на крайний случай набрать елочных веток на месте базаров.
Самый простой салат накрошить ты сможешь на раз, точно.
Я ещё по квартире гирлянды развешиваю, дождики и прочую ерунду.
А чо? Слабо себе самому корпоратив смастерить?

Стаж употребления
в 21
Как часто употребляете алкоголь
каждый день
Что дает вам употребление алкоголя.
уход от одиночитсва
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
устал пить.
уходит много денег, времени и здоровья. Не придает уже то веселье, что было раньше.

Попыток завязать
Пару раз за два года
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
АА, Ален Карр
Причины прошлых неудач
Развод второй раз..
Причины прошлых удач
Кратковременная беседа с психологом ( которая в этот момент тоже пила пиво))

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Просто не пить. Терпеть. Не заходить в магазины с алкашкой. Больше гулять по улицам.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Появятся деньги
Начну видеться с детьми
Займусь решением своих проблем
Купли машину)

Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Умру
Ну и немного от себя, а лучше много

я пью.. уже лет 10. Развод с женой выбил из трезвой колеи. Второй брак не помог. Тоже развод. и теперь уже 2 года и не помню сколько трезвых дней из них..
Хочу вернуться в те счастливые времена, когда я был трезвый.
Очень похожая история и у меня. Я пробую обретать комфортную трезвость по "навигатору трезвости" просто видосики постоянно его смотрю

Не пью два дня. Алкокачели елки-палки. Полет нормальный. Хотя вечерами накатывало. Опять стал заниматься физнагрузками ( спортом это не назовешь)) . И "ловить якоря", чтоб сломать их)

Привет Бурундучок :wavespin:
Молодец месяц не куришь. :) Мои поздравления :thumbup:
Два дня не пьёшь :D Умничка :kiss:
Всё хорошо. Продолжаем дальше не курить и не пить

Не пью два дня. Алкокачели елки-палки. Полет нормальный. Хотя вечерами накатывало. Опять стал заниматься физнагрузками ( спортом это не назовешь)) . И "ловить якоря", чтоб сломать их)
Ты молодец! Я тоже качаюсь периодически, устала уже. Ладно о грустном, я с чайком, давай тортика потрескаем, а то правильное питание меня тоже достало уже:D
tmb_21802_1857.jpg

Ты молодец! Я тоже качаюсь периодически, устала уже. Ладно о грустном, я с чайком, давай тортика потрескаем, а то правильное питание меня тоже достало уже:D
Посмотреть вложение 626490
Аппетитно! Вот как раз в раздумье сидел. Пойти еду готовить или нет)) А тут сюрприз!

Третий день без алко. Сегодня был весь "на нервах". Немного физ-ры. Плохо что опять закурил.
Привет Бурундучок :smile_coffee:
Начни с одной зависимости. Здесь народ по очереди бросает, всё сразу сложно.
Где-то через полгода после того как бросила курить поняла что пить вообще не хочу. Думаю никатин был самой сильной зависимостью и разобравшись с ним я отказалась и от алко.

Привет Бурундучок :smile_coffee:
Начни с одной зависимости. Здесь народ по очереди бросает, всё сразу сложно.
Где-то через полгода после того как бросила курить поняла что пить вообще не хочу. Думаю никатин был самой сильной зависимостью и разобравшись с ним я отказалась и от алко.
Да, Оля, соглашусь. Слона съем по кусочкам) Четвертый день трезвости. Настроение удовлетворительное. Вечером воспользовался хорошей погодой. Успел многое сделать, что давно откладывал..про алко вообще не вспоминал.
.. Пока ехал домой подумалось вот что. У меня был стресс, депрессия и все такое. И я по какому то накатанному сценарию, решил его заливать горькой. И это помогало. Стресс ушел, алкоголь остался, который опять ввел меня в новый стресс. О как)

Вот незадчка) бессоница начилась. Через 2 часа просыпаться надо, а я с птицами встал. В лесу орут, за окном) У них конфетно-букетный период в самом разгаре. А мне что, теперь с ними просыпаться? Или я стал высыпаться за 4 часа?
Надеюсь, это результат отказа от алкашки. А лицо мое вроде помолодело))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу