Доброго времени, дорогой гость!
Сегодня мы познакомимся чуть ближе. Я не буду давать оценку своему жизненному пути, это просто путь. В какой-то момент своей жизни, ближе к 33 годам, у меня случилось перерождение, что ли. Мировоззрение изменилось, я больше не хотел видеть и делать многое. Работая с психологом по социализации, я многое для себя открыл. Да, главную роль сыграла Вера. Я часто лично был в ситуациях «чуда», когда остаться живым помогал Всевышний.
В битвах были молитвы, утром и вечером. На гражданке я снова вернулся к молитвам, только стал глубже изучать духовность. Я больше не просил дать мне силу, я уже знал на практике, силу дают битвы. Я просил о смирении, избавлении от пороков, крайностей, исцелении души. Просил вернуть меня на Прямой путь, на путь, угодный Творцу миров. В жизни появились другие книги, другие учения. Продолжаю учиться принятию и доверию.
Вчера и сегодня я просил научить меня принимать то, что принять больно, дать ответы. Всевышний их дал, он проявил свою благосклонность и милость. Обратившись сегодня к чтению, я открыл книгу, которая ждала своего времени. Книга — «Завтрак с Сенекой».
Там есть замечательные строки:
«Единственное, что мы можем полностью контролировать, – это внутренняя способность к суждению, мнению и принятию решений, наша воля, а также интерпретация всего, что мы переживаем.
Для избавления от нравственных страданий человек должен сосредоточиться на том, что находится в его власти, одновременно стараясь улучшить свою жизнь и окружающий мир.
Мы не имеем возможности управлять тем, что происходит с нами во внешнем мире, но способны управлять своими суждениями и реакцией на события нашей жизни. Этот принцип очень важен, потому что сильные или негативные эмоции происходят из неверных суждений или выводов. Но если мы осознаем и скорректируем ошибочные интерпретации, взглянув на вещи с другой точки зрения, то сумеем избавиться от негативных эмоций».
Да, я пишу о разном: монахи, самураи, философия, религия. С одной стороны, это кажется разным, но я просил Всевышнего не вести меня дорогой одного учения, я просил рассказать многое о мире, который Он создал, и о нас в этом мире. Сегодня я понимаю, это и есть открытость миру, принятие разных учений для создания личной философии жизни, не превращаясь в фанатика. Быть человеком мира, служить Всевышнему, доверять Ему и быть благодарным за всё, что Он даёт мне на пути.
Я знаю из психологии, трудно исправить привычки/реакции/действия, не откопав тот первый момент, который создал такую реакцию. Мозг запоминает опыт реагирования, и дальше на автомате. Многое, конечно же, из детства.
Каждому, кто читает этот дневник и кто его еще прочтёт, я желаю самого лучшего, быть здоровым, счастливым, пусть и тебя не покидает Благосклонность и Милость Того, кто с незапамятных времен исполняет желания каждого...
Музыка:
Babi - Devuélvemelo
Koste - Praying
Oleg Byonic - A Minute Before Farewall