- Реакции
- 79.136
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 32
- Не курю с
- 09.09.2019
- Дневник
- Читать »»
Доброе утро субботы)
Когда никуда не спешишь, лежишь в кроватке и наслаждаешься теплыми лучами августовского солнца, потом встаешь, неспешно варишь кофе и понимаешь, что имено сегодня хочется радовать, баловать, будить ароматами и кормить вкусненьким своих любимых людей )
и видеть их счастливые глаза)
Вот оно, счастье...
Любить и быть любимой/любимым...
Поэтому я с огромным удовольствием делюсь рецептом, которым, в свою очередь, поделился Роман @Romeo82 )
Спасибо, Ром!
Мне понравилось!
Я обязательно его приготовлю?
???
".... Из простейших самый крутой торт "Домик", готовится легко, выпекать не надо, но он очень вкусный, если правильно сделать. Я к сожалению не могу сказать точно по весу, всегда на глаз делаю. Но принцип такой - вместо бисквита используется хорошее сахарное печенье, высокой плотности, рыхлое просто будет превращаться в кашу, поэтому например Юбилейное не пойдет сразу. Печенье вымачивается в молоке, и выкладывается в 2 слоя, между слоями крем, первый слой белого крема, второй слой шоколадного. Крем такой - примерно 600-700 гр. творога, мягкого, типа творожной массы( у нас я всегда беру творог Тверца), пачка хорошего масла 82%, и чуть больше пол банки сгущенки. Если творог все таки домашний и он гранулами, тогда протирайте через сито. Масло взбиваю миксером, потом начинаю постепенно добавлять сгущенку. Получается легкий крем Шарлот, это упрощенный вариант, но почти как оригинал. Потом к этому шарлоту добавляем творог, и перемешиваем просто ложкой, взбивать уже не надо. Крем этот делим на 2 части, одну часть оставляем как есть, во вторую часть закидываем пару ложек какао(я использую только Золотой ярлык, из дешевых, все остальные какао шлак).
Дальше на стол ложим слой фольги, позже поймете для чего он и начинаем выкладывать слой печенья, смоченного молоком. Я делаю 4 печенья в ширину и например 6 или 7 в длину(если они квадратные). Смочил - положил. Так выкладывается первый слой, на который ложу первую половину крема. Сверху второй слой печенья с молоком и вторую половину крема.
А дальше из этого надо сделать домик, для этого фольга и ложится. Берем всю эту конструкцию с двух сторон и 2 крайних ряда печенья, слева и справа которые, соединяем между собой, чтобы получился домик. И так в фольге прям отправляем в холодильник. Когда конструкция подмерзнет, снимаете фольгу и заливаете сверху шоколадной глазурью, по своему любимому рецепту.
Принцип сборки самого торта можно вот в этом видосе посмотреть, но делать по рецепту этой мадам не советую?
Торт реально офигенно вкусный, а печенье там даже не чувствуется, кажется что это бисквит, главное промочить его молоком так, чтобы не было сухо, но и не была каша.
Мне первый раз этот торт сеструха принесла попробовать, она как раз смочила печенье так, что оно в кашу было, и пришлось делать не домик, а просто рулет))) Я посмотрел на внешний вид, и решил что это хрень полная, но когда попробовал, то офигел)) Такая вкусняшка, и так просто готовить, поэтому этот рецепт теперь выручайка, на случай когда надо сделать быстро и вкусно..."
А для настроения несу вот этот детский стишок)
???
Cолнечный дворик, сказочный домик спрятан в душистых цветах -
Розовых кашках, белых ромашках и голубых васильках.
В этом домишке гномы-братишки дружной семейкой живут,
Варят варенье на удивление, в гости соседей зовут.
Самый задорный, ласковый, добрый гномик по имени До,
Не унывает, всем помогает, любит цветы и тепло.
Рыж, как лисёнок, младший ребенок - братец по имени Ре,
С мышкой играет, книжки читает, с солнцем встает на заре. Неторопливый, славный и милый гномик по имени Ми,
Тихий и скромный, немногословный, дремлет на травке в тени.
Гномы-двойняшки, братья-близняшки любят на завтрак фасоль,
Фа собирает, варит, мешает,
Соль накрывает на стол.
Ля очень звонкий, шумный и громкий, песни заводит с утра,
Как просыпается всем улыбается и запевает: ля-ля...
Самый спортивный,
быстрый и сильный братец по имени Си,
Любит морковку, прыгает ловко,
в спорте всегда впереди.
А вечерами перед гостями Си открывает концерт,
Каждый из братьев чудо-талантов в руки берет инструмент.
Музыка льётся, плачет, смеётся, словно звенящий ручей,
Гномы играют и вдохновляют добрых и славных гостей.
До - на рояле,
Ре - на гитаре,
Ми - на басистой трубе,
Фа - на тромбоне,
Соль саксофоне,
Ля - на кленовом рожке.
И веселятся, кружатся в танце гости - соседи, друзья:
Ёжик и мышка, шустрый зайчишка, белка и три воробья.
?
? ? ? ? ???
Когда никуда не спешишь, лежишь в кроватке и наслаждаешься теплыми лучами августовского солнца, потом встаешь, неспешно варишь кофе и понимаешь, что имено сегодня хочется радовать, баловать, будить ароматами и кормить вкусненьким своих любимых людей )
и видеть их счастливые глаза)
Вот оно, счастье...
Любить и быть любимой/любимым...
Поэтому я с огромным удовольствием делюсь рецептом, которым, в свою очередь, поделился Роман @Romeo82 )
Спасибо, Ром!
Мне понравилось!
Я обязательно его приготовлю?
???
".... Из простейших самый крутой торт "Домик", готовится легко, выпекать не надо, но он очень вкусный, если правильно сделать. Я к сожалению не могу сказать точно по весу, всегда на глаз делаю. Но принцип такой - вместо бисквита используется хорошее сахарное печенье, высокой плотности, рыхлое просто будет превращаться в кашу, поэтому например Юбилейное не пойдет сразу. Печенье вымачивается в молоке, и выкладывается в 2 слоя, между слоями крем, первый слой белого крема, второй слой шоколадного. Крем такой - примерно 600-700 гр. творога, мягкого, типа творожной массы( у нас я всегда беру творог Тверца), пачка хорошего масла 82%, и чуть больше пол банки сгущенки. Если творог все таки домашний и он гранулами, тогда протирайте через сито. Масло взбиваю миксером, потом начинаю постепенно добавлять сгущенку. Получается легкий крем Шарлот, это упрощенный вариант, но почти как оригинал. Потом к этому шарлоту добавляем творог, и перемешиваем просто ложкой, взбивать уже не надо. Крем этот делим на 2 части, одну часть оставляем как есть, во вторую часть закидываем пару ложек какао(я использую только Золотой ярлык, из дешевых, все остальные какао шлак).
Дальше на стол ложим слой фольги, позже поймете для чего он и начинаем выкладывать слой печенья, смоченного молоком. Я делаю 4 печенья в ширину и например 6 или 7 в длину(если они квадратные). Смочил - положил. Так выкладывается первый слой, на который ложу первую половину крема. Сверху второй слой печенья с молоком и вторую половину крема.
А дальше из этого надо сделать домик, для этого фольга и ложится. Берем всю эту конструкцию с двух сторон и 2 крайних ряда печенья, слева и справа которые, соединяем между собой, чтобы получился домик. И так в фольге прям отправляем в холодильник. Когда конструкция подмерзнет, снимаете фольгу и заливаете сверху шоколадной глазурью, по своему любимому рецепту.
Принцип сборки самого торта можно вот в этом видосе посмотреть, но делать по рецепту этой мадам не советую?
Торт реально офигенно вкусный, а печенье там даже не чувствуется, кажется что это бисквит, главное промочить его молоком так, чтобы не было сухо, но и не была каша.
Мне первый раз этот торт сеструха принесла попробовать, она как раз смочила печенье так, что оно в кашу было, и пришлось делать не домик, а просто рулет))) Я посмотрел на внешний вид, и решил что это хрень полная, но когда попробовал, то офигел)) Такая вкусняшка, и так просто готовить, поэтому этот рецепт теперь выручайка, на случай когда надо сделать быстро и вкусно..."
А для настроения несу вот этот детский стишок)
???
Cолнечный дворик, сказочный домик спрятан в душистых цветах -
Розовых кашках, белых ромашках и голубых васильках.
В этом домишке гномы-братишки дружной семейкой живут,
Варят варенье на удивление, в гости соседей зовут.
Самый задорный, ласковый, добрый гномик по имени До,
Не унывает, всем помогает, любит цветы и тепло.
Рыж, как лисёнок, младший ребенок - братец по имени Ре,
С мышкой играет, книжки читает, с солнцем встает на заре. Неторопливый, славный и милый гномик по имени Ми,
Тихий и скромный, немногословный, дремлет на травке в тени.
Гномы-двойняшки, братья-близняшки любят на завтрак фасоль,
Фа собирает, варит, мешает,
Соль накрывает на стол.
Ля очень звонкий, шумный и громкий, песни заводит с утра,
Как просыпается всем улыбается и запевает: ля-ля...
Самый спортивный,
быстрый и сильный братец по имени Си,
Любит морковку, прыгает ловко,
в спорте всегда впереди.
А вечерами перед гостями Си открывает концерт,
Каждый из братьев чудо-талантов в руки берет инструмент.
Музыка льётся, плачет, смеётся, словно звенящий ручей,
Гномы играют и вдохновляют добрых и славных гостей.
До - на рояле,
Ре - на гитаре,
Ми - на басистой трубе,
Фа - на тромбоне,
Соль саксофоне,
Ля - на кленовом рожке.
И веселятся, кружатся в танце гости - соседи, друзья:
Ёжик и мышка, шустрый зайчишка, белка и три воробья.
?
? ? ? ? ???