- Реакции
- 88.052
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 09.09.2019
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 32
6 задание Конкурсной темы Зала Ожидания было такое:

И я с удовольствием доехала до церкви Знамения Пресвятой Богородицы и сделала эти фотографии.
Поскольку дни идут праздничные - Светлая Пасхальная неделя, то на женщинах были праздничные, яркие, красные платочки, что я и запечатлела на фото:

А также немного погуляла вокруг:

Сделала небольшой ролик:
А вот этот ролик я сняла со смотровой площадки и обработала в приложении:
???
А под спойлером - информация из интернета, с сайта "Отзовик".

Про уникальную Знаменскую церковь Пресвятой Богородицы в подмосковном Подольске я не раз читала отзывы на сайте, пришло время и самим доехать и оценить.
Солнечный осенний воскресный денек, дорога в область - пустая, добираемся быстро, 20 километров в сторону Подольска.
Усадьба в поселке Дубровицы включает в себя кроме церкви, дворец, парк.
Какие природные красоты вокруг - место слияния двух подмосковных рек: Десны и Пахры.
Есть даже смотровая площадка
Паркуемся(места есть)
Вход на территорию и сам паркинг - бесплатные.
Знаменская церковь с очень и очень необычной для наших широт архитектурой удивляет сразу, еще издалека
Построенная из местного белого камня, обильно украшенная скульптурами с восьмигранной башней, увенчанная куполом в виде золоченой короны - ничего подобного в наших краях не встречается.
Увы, в веках затерялись имена и зодчих и строителей.
Достоверно в истории сохранилось лишь имя заказчика постройки - Борис Алексеевич Голицын, воспитатель Петра I, во время его владения усадьбой Дубровицы.
Строительство велось 14 лет, в летний период.
Однако до освящения храма после окончания постройки прошло еще пять лет, по одной из версий - князь Голицын долго получал разрешение на освящение необычного храма у Патриарха, по другой версии - ждал на "открытие" самого Петра, который в те годы редко посещал Москву и уж тем более "ближнее Подмосковье".(шутка) .
Обходим храм, не переставая удивляться.
Высота сооружения порядка 43 метров.
Издалека создается впечатление, что нижняя часть круглая, но это не так- основание храма это равноконечный крест с закругленными концами.
Цоколь здания и парапеты обильно украшены растительными орнаментами
далее (выше) следуют многочисленные скульптуры
у западных дверей входа - фигуры двух святителей: Григория Богослова и Иоанна Златоуста
Во входящих углах цоколя установлены изваяния четырех евангелистов Марка, Луки, Иоанна и Матфея
(сохранились не все и частично, к сожалению).
У основания восьмигранной башни – фигуры восьми апостолов
и многочисленные изображения ангелов повсюду.
Огромные окна на каждом ярусе - внутри должно быть светло!
Что ж, соблюдая весь положенный этикет(храм действующий) пора зайти и вовнутрь.
В храме ведутся многочисленные реставрационные работы, поэтому целостную картину определить сложно, в момент нашего посещения открыта лишь часть, но масштабы обильного скульптурного убранства невероятны!
Лепные рельефы на евангельские темы можно долго рассматривать, вглядываясь в детали
Внутри очень, очень светло
Белоснежная лепнина различных библейских мотивов, убегающая ввысь
неподражаемый стиль барокко во всей своей красе
Самая крупная из скульптурных композиций «Распятие»
Великолепной резьбы и сложнейшего золочения древний иконостас
Приятно прогуляться и по парку после посещения храма, попутно поднявшись на смотровую площадку
издалека еще раз взглянуть на храм в Дубровицах, единственный в своем роде!
Разумеется, я рекомендую к посещению Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах - историческую и культурную ценность Подмосковья.

И я с удовольствием доехала до церкви Знамения Пресвятой Богородицы и сделала эти фотографии.
Поскольку дни идут праздничные - Светлая Пасхальная неделя, то на женщинах были праздничные, яркие, красные платочки, что я и запечатлела на фото:

А также немного погуляла вокруг:

Сделала небольшой ролик:
А вот этот ролик я сняла со смотровой площадки и обработала в приложении:
???
А под спойлером - информация из интернета, с сайта "Отзовик".

Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах - Грандиозное русское барокко!
Про уникальную Знаменскую церковь Пресвятой Богородицы в подмосковном Подольске я не раз читала отзывы на сайте, пришло время и самим доехать и оценить.
Солнечный осенний воскресный денек, дорога в область - пустая, добираемся быстро, 20 километров в сторону Подольска.
Усадьба в поселке Дубровицы включает в себя кроме церкви, дворец, парк.
Какие природные красоты вокруг - место слияния двух подмосковных рек: Десны и Пахры.
Есть даже смотровая площадка
Паркуемся(места есть)
Вход на территорию и сам паркинг - бесплатные.
Знаменская церковь с очень и очень необычной для наших широт архитектурой удивляет сразу, еще издалека
Построенная из местного белого камня, обильно украшенная скульптурами с восьмигранной башней, увенчанная куполом в виде золоченой короны - ничего подобного в наших краях не встречается.
Увы, в веках затерялись имена и зодчих и строителей.
Достоверно в истории сохранилось лишь имя заказчика постройки - Борис Алексеевич Голицын, воспитатель Петра I, во время его владения усадьбой Дубровицы.
Строительство велось 14 лет, в летний период.
Однако до освящения храма после окончания постройки прошло еще пять лет, по одной из версий - князь Голицын долго получал разрешение на освящение необычного храма у Патриарха, по другой версии - ждал на "открытие" самого Петра, который в те годы редко посещал Москву и уж тем более "ближнее Подмосковье".(шутка) .
Обходим храм, не переставая удивляться.
Высота сооружения порядка 43 метров.
Издалека создается впечатление, что нижняя часть круглая, но это не так- основание храма это равноконечный крест с закругленными концами.
Цоколь здания и парапеты обильно украшены растительными орнаментами
у западных дверей входа - фигуры двух святителей: Григория Богослова и Иоанна Златоуста
Во входящих углах цоколя установлены изваяния четырех евангелистов Марка, Луки, Иоанна и Матфея
(сохранились не все и частично, к сожалению).
У основания восьмигранной башни – фигуры восьми апостолов
и многочисленные изображения ангелов повсюду.
Огромные окна на каждом ярусе - внутри должно быть светло!
Что ж, соблюдая весь положенный этикет(храм действующий) пора зайти и вовнутрь.
В храме ведутся многочисленные реставрационные работы, поэтому целостную картину определить сложно, в момент нашего посещения открыта лишь часть, но масштабы обильного скульптурного убранства невероятны!
Лепные рельефы на евангельские темы можно долго рассматривать, вглядываясь в детали
Внутри очень, очень светло
Белоснежная лепнина различных библейских мотивов, убегающая ввысь
неподражаемый стиль барокко во всей своей красе
Самая крупная из скульптурных композиций «Распятие»
Великолепной резьбы и сложнейшего золочения древний иконостас
Приятно прогуляться и по парку после посещения храма, попутно поднявшись на смотровую площадку
издалека еще раз взглянуть на храм в Дубровицах, единственный в своем роде!
Разумеется, я рекомендую к посещению Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах - историческую и культурную ценность Подмосковья.