У камина...

• Автор темы Автор темы FANTA
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим
Доброе утро, Виктор! Приятно начинать новый день с улыбки!
Спасибо тебе огромное, радости и душевного комфорта!!!

Ленчик! Привет тебе самый добрый и позитивный человек в мире!
Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!
Всего тебе хорошего в нем- счастья, удачи, исполнения желаний!
Как ты любишь говорить пусть в Новом году все будет ХА-РА-ШО!!!

Ленчик! Привет тебе самый добрый и позитивный человек в мире!
Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!
Всего тебе хорошего в нем- счастья, удачи, исполнения желаний!
Как ты любишь говорить пусть в Новом году все будет ХА-РА-ШО!!!
Саня!!!
minion15 Я только увидела оповещение - и уже улыбаюсь! Потому что невидимые ниточки дружбы - самые крепкие!
Спасибо тебе огромное!
Желаю радости, улыбок, хорошего настроения, желаю побольше впечатлений, приятных эмоций, искренних слов, теплых объятий!
Желаю счастья, благополучия, мира! Желаю верных и преданных друзей, веры, надежды, любви!!!
И таки-да!!! Пусть все будет ха-ра-шо!!! Сегодня. И всегда!!!
minion15

"Самое главное в жизни - не то, что у нас есть, а те, кто у нас есть"...

Этот предновогодний пост я посвящаю своим друзьям)

Подарите друзьям мандарины в эту ветрено-злую погоду.
Принесите без слов, без причины, как предвестники Нового года.
Подарите им счастье из детства, ожидание чуда в рутине.
От хандры безотказное средство подарите в простом мандарине.
И они, улыбнувшись: «Как кстати, это солнце в прозрачном пакете!»,
будут вечером есть их в кровати,
чтоб во сне улыбаться, как дети.

2020-12-29-11-08-20.webp

А еще мне очень понравились вот эти слова, написанные искренне, с душой:
???

".... Каждому из нас очень хочется Счастья. Простого, тихого, светлого... Так, чтобы прижаться к родному плечу, забывая всё плохое!
Рассказывать взахлёб всё, что наболело, или молча смотреть в бесконечность любимых глаз...
Каждому из нас очень хочется Нежности... Наивной, как первые весенние цветы, ласковой, как солнечные лучи... Чтобы всю и без остатка! Когда эту нежность дарит любимый человек, хочется ответить ему тем же. Нет! В тысячу раз сильнее!
Каждому из нас очень хочется Веры – порою, её так не хватает! Чтобы, когда почти сломалась или сломался, кто-то тихо шепнул: "Ты сможешь, у тебя всё получится!" Чтобы засыпать с уверенностью, что Завтра непременно наступит!..
Каждому из нас хочется Любви! И даже тем, кто говорит, что никогда уже не сможет её обрести. Любовь одинаково нужна и бедному, и богатому, и умному, и не очень... Да всем, всем без исключения, нужна Любовь – то прекрасное и нежное чувство, которое и делает нас счастливыми!
Пусть в эти волшебные дни исполнятся все наши мечты, которые принесут нам любовь, веру, нежность и счастье!"

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

Я всем желаю мира и добра,
Здоровья и улыбок, и удачи!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера,
Попутным - ветер, по плечу - задачи...

Пусть будет в жизни меньше суеты,
Да бестолковых и ненужных правил;
Пусть сбудутся надежды и мечты,
Пусть все ошибки Новый год исправит.

Желаю, чтоб исполнились мечты,
И все надежды ваши оправдались;
Здоровья, мира, счастья и любви,
Удачи... чтоб вы чаще улыбались! )

❄❄❄❄❄❄

Мечты - чтобы им сбываться:
Такая у них работа...
Они - предвкушение счастья
И нового поворота.

Но только не торопитесь,
И время не подгоняйте...
Спокойно - не суетитесь -
Сбываться им не мешайте!

И сбудется всё нежданно...
Так было не раз и будет.
Мечты - они рядом с нами...
Вы только в них верьте, люди!

У мозга есть удивительное свойство - это его способность становиться другим, меняться, получать гормоны удовольствия, радости и даже привлекать в нашу жизнь все хорошее)
А мечты и фантазии очень ему в этом помогают)
Взять, например, игру на гитаре. Ведь во время самой игры и во время мечтаний и представлений об этой, воображаемой игре - работают абсолютно одни и те же участки мозга.
Вот и получается, чтобы осуществить мечту, её надо в буквальном смысле "поселить" в своём мозге, в своей голове)
Именно поэтому всякие методики предлагают вообразить, что вы уже управляете этой, так называемой, "машиной" своей мечты) некоторые даже вырезают конкретную машину или делают целый коллаж из мечт и вешают на "почетное" место)
И даже мы загадываем желания на "загадательных", красивых страничках, прыгаем и говорим:
- желаю, желаю, желаю!

Вот и я, в преддверии Нового Года, желаю всем своим друзьям радости, улыбок, побольше планов, стремлений, мечт!
Не опускать рук, не опускать глаз, не опускать головы!
И мечтать! Обязательно мечтать! Мечты сбываются - я это знаю!
Screenshot_20201230-161816_Yandex.webp

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Спасибо, Вить!!!! Эти усатые-полосатые - самые лучшие "витаминки", "грелки", "антидепрессанты", тёплые пушистики для рук и для души!!!
Обожаю их! Спасибо! Пускай наступающий год будет тёплым!!!

Вот и завершается 2020 год, и, несмотря на все сложности, для меня и моей семьи он был хороший.
Я не курю, у меня родился третий внук, которого назвали красивым библейским именем Лука, у меня живы родители и все идет хорошо.
Я такая же жизнерадостная хохотушка, ко мне тянутся люди, я люблю общение и мне везет на интересных людей)
И я смело могу назвать себя счастливым человеком.
А ещё я говорю огромное "СПАСИБО" всем тем, кто проголосовал за меня на общефорумном голосовании и мне присвоено звание "Позитив года - самый позитивный участник на форуме. Генератор добра и веселья"
Спасибо вам, друзья! С наступающим новым годом! Желаю всем счастья и говорю:
-Все будет ха-ра-шо! Вы только улыбайтесь, господа!
Улыбайтесь!!!

https://ne-kurim.ru/forum/threads/chelovek-goda-2020-itogi.63065/post-11433963

@FANTA
С новым годом , Леночка!
Желаю в новом году всего хорошего, светлого и радостного!

2021.5.webp

Спасибо, Виктор!
Рождество - это настоящий, теплый, душевный праздник! Время прихода чудес. И они приходят, просто многие люди их не замечают...
Я желаю тебе открыть душу и двери и впустить в свою жизнь чудеса!
С Наступающим Рождеством тебя и твою семью! Счастья, радости, улыбок! Мира, добра! Нежности и любви! Всего самого лучшего, Вить! Никогда не терять надежды и верить в Чудо!

@FANTA
Добрый вечер, Леночка!
С Рождественским сочельником тебя и твоих близких!

рождественский сочельник1.gif

@FANTA
Добрый вечер, Леночка!
С Рождественским сочельником тебя и твоих близких!

Посмотреть вложение 1341000
Спасибо, Галин! Непередаваемая благодать в душе... Спокойствие, умиротворение, радость, душевный комфорт и улыбка на устах... Желаю счастливого Рождества, здоровья и благодушия! Пусть мир будет в душе, в семье и во всем мире!

Доброе утро)
В этой песне удивительным образом собраны мои любимые слова, которые я часто говорю:
???

После ливней и гроз - солнце светит особенно ярко!
Все будет ха-ра-шо!
Все случайности - неслучайны!
Не надо ничего усложнять, жизнь - очень простая штука!
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Всё в твоих руках!

Жизнь играет с нами яркими огнями,
Шлет нам знаки день ото дня.
Но порою сами
Все мы усложняем, а зря...

Не снимаем маски,
Все мы верим в сказки,
Не желая что-то менять...

Но открою тайну -
Все в жизни неслучайно,
Просто попытайся понять:

А если дождь всю ночь напролет -
Утром ярче заря!
Если долго тебе не везет -
Знай, что это не зря!

Невезения полоса
Скоро растает как лед!
Улыбнись проблеме в глаза,
И она сейчас же уйдет.

И совсем не большая беда -
Вдруг остаться одной.
Значит скоро встретишь того,
Кто достоин быть рядом с тобой!

Ты поверь, будет все хорошо!
Не грусти, все плохое пройдет!
Улыбнись проблеме в глаза,
И тебя удача найдет!

Да, бывает сложно,
Трудно и тревожно,
Если на душе суета...
Но, белая за черной -
Помни, наступает всегда!

Под лежачий камень
Течь вода не станет,
Все в твоих руках, если знать
Про ту простую тайну -
Все в жизни не случайно,
Так что попытайся понять!

А если дождь всю ночь напролет -
Утром ярче заря!
Если долго тебе не везет,
Знай, что это не зря!
Невезения полоса
Скоро растает, как лед.
Улыбнись проблеме в глаза -
И она сейчас же уйдет!

И совсем не большая беда,
Вдруг , остаться одной.
Значит, скоро встретишь того,
Кто достоин быть рядом с тобой.

Ты поверь, будет все хорошо!
Не грусти, все плохое пройдет.
Улыбнись проблеме в глаза -
И тебя удача найдет!

Добрый вечер) несу в дневник кота и сказку на ночь)

2021-01-11-20-36-42.webp

Понедельник – день тяжелый, и слава богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нудный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо. Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы.

Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило мое воображение: он назывался Магазин Счастья.

«Интересно, что может продаваться в таком магазине?», — зачарованно подумала я. В это время дождик брызнул с удвоенной силой, поэтому я с облегчением нырнула в магазинчик. Дверь мягко закрылась за мной, и мелодичный звон колокольчика вызвал вибрацию где-то во мне, в самой глубине. Словно кто-то там засмеялся. И от этого родилось какое-то радостное волнение, будто вот-вот должно было случиться что-то приятное.

Войдя, я невольно остановилась. Честно говоря, я оказалась в некотором замешательстве. Магазинчик был какой-то странный и больше всего напоминал запущенный склад, полный разного хлама. Между стеллажами и прилавками, трогая и рассматривая разный товар, бродили покупатели. И царило какое-то радостное оживление. К выходу спешила старушка, сияющая, как праздничный фонарик. Поравнявшись, она улыбнулась и подмигнула мне.

- Простите, а что здесь продают? – спросила я.

- Как что? – удивилась старушка. – Что написано, то и продают. Счастье, детка! Счастье!

- А…в каком виде?

- А в каком выберешь, дорогая! Метрами, килограммами и поштучно! – наверное, я выглядела глуповато, потому что старушка засмеялась. – Да ты не сомневайся, девочка, товар качественный! Я здесь постоянный покупатель. Тебе понравится!

И старушка под звон колокольчика выскользнула из магазина. А ко мне уже спешил продавец в синей форменной одежде и с бейджиком на груди. На бейджике было написано: «Михаил, Продавец Счастья».

- Прошу простить за небольшую заминку, столько покупателей, море работы! – извинился продавец счастья Михаил. – Вы у нас, я смотрю, впервые?

- А вы помните всех покупателей в лицо? – удивилась я.

- Разумеется! Ведь решив однажды быть счастливым, человек обычно становится нашим Постоянным Покупателем, — объяснил Михаил.

- А что в ваших товарах такого.. особо счастливого? – с некоторым сомнением спросила я.

- Ах, я совсем вас заговорил! – спохватился Михаил. – Разрешите мне провести для вас небольшую экскурсию и показать, так сказать, товар лицом.

Он подхватил меня под локоть и повлек к прилавкам.

- Обратите внимание! Волшебные калейдоскопы! Придают яркость жизни! Постоянная смена впечатлений, феерия красок, множество разнообразных комбинаций!

- Но это же просто игрушка! – запротестовала я.

- А вы, разумеется, полагаете, что жизнь – серьезная штука? – спросил Михаил.

- Еще какая серьезная! – подтвердила я. – Если бы взрослым можно было играть, как детям…

- Так играйте! – предложил Михаил. – Кто же вам, взрослому человеку, может запретить?

- Ну, у меня обязанности…работа. И все такое, — уныло возразила я.

- А вы в это играйте! Для начала – положите в сумочку калейдоскоп. И когда скучно, грустно или совсем заработались – уделите ему минутку времени. И увидите, как жизнь заиграет яркими красками.

- Я подумаю, — дипломатично сказала я.

- Тогда продолжим! – предложил Михаил. – Я продемонстрирую вам в действии устройство для запуска мыльных пузырей. Посмотрите! Посмотрите! Какие они разные! И как они лопаются!

- Ну и что? – не поняла я.

- Да как же «ну и что»? – ликующе вскричал Михаил. – Все ваши проблемы лопаются как мыльные пузыри. Легко! Красиво! Радостно!

- Если бы в жизни они так легко лопались, — вздохнула я.

- Большинство наших проблем сильно раздуты. Прямо как эти пузыри. Научитесь относиться к проблеме, как к мыльному пузырю – посмотрите на нее, полюбуйтесь ее переливами, формой, размером – и позвольте ей лопнуть! Вот так! – и он выпустил еще серию радужных пузырей.

Нет, этот Михаил говорил странные вещи. Но почему-то мне хотелось ему верить! Было в нем что-то такое…убедительное.

- Ну хорошо, возможно, в этом что-то есть, — согласилась я. – Но поверить в то, что калейдоскоп и мыльные пузыри – и есть счастье, я не могу. Вы уж извините.

- Тогда пойдемте в отдел тканей! У нас замечательный отдел тканей, — ничуть не огорчился Продавец Счастья. – Вперед, навстречу счастью!

Я поспешила за ним к следующему прилавку. Там действительно наблюдалось немыслимое разнообразие тканей самых невероятных расцветок. Продавец отдела как раз обслуживал даму средних лет.

- У вас есть какой-нибудь веселенький ситчик? – спрашивала она.

- Разумеется, мадам! Вот, взгляните! — радостно сообщил продавец, раскидывая перед ней нежно-зеленый ситец, на котором были изображены смешные танцующие зайчики. Исключительно веселенький! Давайте вместе посмеемся!

И засмеялся первым, а за ним – дама. Они заливались веселым смехом, явно довольные друг другом и жизнью. Я тоже невольно заулыбалась.

- Я сошью себе веселенький фартучек и кухонные рукавички! И когда буду готовить обед, смешинки будут попадать в пищу. И вся моя семья будет веселиться! – решила дама.

Я невольно залюбовалась ее лицом – оно было словно бы подсвечено изнутри, а в глазах в уголках губ все еще плясали смешинки.

- Иногда достаточно окружить себя приятными вещами, чтобы жизнь стала такой же приятной, — пояснил Михаил.

- Вот так просто? – не поверила я. – Но это же такие мелочи?

- Ну, собственно, жизнь и состоит из мелочей, — доверительно сказал Михаил. – И счастье строится тоже из мелочей. Мы же говорим: «Мелочь, а приятно!». А представляете, что будет, когда приятных мелочей станет много?

- Ну да, представляю! – заулыбалась я. – Это будет счастье!

- Вы уже поняли суть нашего товара! – восхитился Продавец Счастья Михаил. – Но это еще не все! Идем те же, идемте! Я хочу показать вам нашу новинку! Большая Книга Счастья! Только что поступила!

В книжном отделе было много всего, но Михаил не дал мне хорошенько рассмотреть книги. Он сразу сунул мне в руки симпатичный томик в яркой обложке. Я раскрыла его наугад – и очень удивилась. Там ничего не было! То есть почти ничего: наверху страницы было написано: «Сегодня был самый счастливый день в моей жизни!!!», а внизу страницы – «А завтра будет еще лучше!». А сама страница была чистой – просто разлинована, как тетрадь для первоклассника. Я листала страницу за страницей – вся книга была такой.

- Ну как вам? – горделиво спросил Михаил.

- Но здесь же ничего не написано! – возмутилась я.

- Ну конечно! – подтвердил Михаил. – В этом и суть! Вы будете писать ее сами.

- Как сама? – опешила я. – Но я же не умею!

- Сегодня это так. Завтра все может измениться, — загадочно сказал Михаил. – Вы разрешите прочитать вам небольшую лекцию?

- Да, конечно, — я была совершенно заинтригована.

- Каждый наш день наполнен разными событиями, и одни нам нравятся, а другие – нет. Как ни странно, мы почему-то запоминаем именно «плохие» события, а хорошие нет, потому что они нам кажутся в порядке вещей. В результате наше счастье очень омрачено! Вы со мной согласны?

- Да, правда, — созналась я. – Иногда какая-нибудь мелочь может испортить целый день.

- Большая Книга Счастья предлагает пойти прямо противоположным путем! Записывать в нее только счастливые события. Не менее пяти за день! Больше – можно, меньше – нет.

- Да где же я наберу столько счастливых событий за день? – запротестовала я.

- А вот позвольте не согласиться, на самом деле это легко, вы просто еще не пробовали, — возразил Продавец Счастья. – Конечно, в первые дни придется перестраивать свое мышление на новую волну. Но вы быстро войдете во вкус, это ведь так приятно! Вы попробуйте, попробуйте прямо сейчас! Что сегодня у вас было счастливого?

- Я не знаю, — сникла я. – Какой-то тяжелый был день.

- Вы сегодня получали травмы?

- Нет, что вы, — испугалась я.

- Ну вот, уже счастье! Так и запишем, – обрадовался Михаил. – Вы сегодня что-нибудь теряли?

- Да, потеряла важный документ, но потом нашла среди бумаг, — подтвердила я.

- О, но это же счастье! Ведь правда? – продолжал обучение Михаил.

- Правда, — согласилась я. – Счастье, что он нашелся.

- Ну, теперь сами, у вас уже получается, — подбодрил меня Михаил.

- Ну…сегодня собачку смешную видела. Такая лохматая-лохматая, и в пальтишке! Как в цирке. И хозяйка у нее такая же! Тоже лохматая! Они похожи!

- Ну вот! Замечательно! У вас прекрасно получается! – похвалил Михаил.

- А еще я сегодня наконец-то доделала отчет. Устала – но закончила! – похвасталась я.

- Это – четыре, — сосчитал Михаил. – Остался пятый эпизод. Итак?

- Так, что же было потом? – соображала я. – Потом был дождь. И я шла домой, а там дорогу ремонтируют. И я пошла в обход… Да! Потом я зашла в ваш чудесный магазинчик! – воскликнула я. – Запишите!

- Охотно, — застрочил Продавец Счастья. – Польщен тем, что вы сочли возможным включить это в список счастливых событий. Итак, пять эпизодов записаны! Ваша Большая Книга Счастья уже пишется!

- И так каждый день? – спросила я. – А когда закончатся страницы?

- К тому времени ваш разум уже привыкнет фиксировать счастливые события автоматически, и не по пять событий за день, а гораздо больше, - пообещал Михаил. – И ваша жизнь будет просто-таки наполнена счастьем!

- Большое спасибо, — поблагодарила я. – Пожалуй, я возьму эту Книгу.

- Примите ее в дар от нашего магазина, — изящно наклонил голову Михаил. – Мы всегда дарим что-нибудь новому покупателю.

- Какое счастье! – обрадовалась я. – Спасибо вам!

- Ну, вот уже и шестой пункт в вашем сегодняшнем Счастье, — улыбнулся Михаил.

- Да, разумеется! И еще я приобрету устройство для лопанья проблем и калейдоскоп для увеличения яркости жизни! Это семь и восемь! – выпалила я.

- Я очень рад! Вам упаковать в фирменный пакет?

- Да, пожалуйста, — попросила я, все еще улыбаясь.

Пакет был тоже очень симпатичный – оранжевый, в крупный белый горох. На нем было написано: «Мы обречены быть счастливыми!». Надпись мне понравилась.

Михаил провожал меня до выхода. На двери была большая красивая табличка: «Выход есть!». И табличка мне тоже понравилась.

- У нас такие таблички на всех дверях, — сообщил Михаил. – Чтобы не забывать, что выход есть всегда! Спасибо за покупки. Заходите к нам еще.

- Я обязательно зайду, — пообещала я. – Я хочу покопаться и в других товарах.

- О, мы всегда рады постоянным покупателям! – восхитился Михаил.

- К вам, наверное, ходит весь наш город? – поинтересовалась я.

- К сожалению, нет! – огорченно сказал Продавец Счастья. – Как ни странно, все говорят, что хотят быть счастливыми, но далеко не каждый стремится хоть что-то для этого сделать. Но мы работаем над этим! Совершенствуем ассортимент, упаковку, рекламу. Так что вы всегда найдете для себя что-то новое и интересное. До свидания! И счастья вам!

Мелодично звякнул колокольчик, и я вышла на улицу. Душа моя пела. Я шла домой, и люди задерживали на мне взгляды. Наверное, из-за моего оранжевого пакета. А может быть, потому, что я никак не могла расстаться с улыбкой. А может, я сейчас сияла, как та старушка, что встретилась мне у входа. И это тоже было счастье.

- Девять, — машинально отметила я. – Надо не забыть записать в мою Большую Книгу.

Screenshot_20201201-223658_Yandex.webp

А ещё я хочу сказать, что на новогодних каникулах , в светлый праздник Рождества, я прошлась по магазинчикам и в одном из них мне очень понравилась вот эта картина:
???
20210107_124955.webp

Причем, настолько сильно понравилась, что я заинтересовалась и узнала про нее чуть больше:

"... Есть такая детская книжка, которая назыаается "Среди эльфов и троллей".
Книга эта – переведенный на русский язык и переизданный сборник авторских сказок шведских авторов.
Сказки создавались специально для рождественского альманаха, ежегодно публиковавшиеся в Швеции на Рождество. А иллюстрировал их в 1907 по 1915 известный шведский художние и иллюстратор художник - Йон Бауэр (1882 — 1918).
Несомненные достоинства книги «Среди эльфов и троллей» - это очень красивые иллюстрации и очень интересные тексты.
Полиграфия книги прекрасная.
Честно скажу, я была очень удивлена, когда прочитала, что в палитре иллюстраций к сказкам «Среди эльфов и троллей» использовано всего пять цветов (по крайней мере, в русском издании). Здесь нет ощущения недостаточности красок, а сами иллюстрации просто волшебные..."

2021-01-10-19-13-17.webp

Счастливого Рождества и веры в волшебство, чудо, чудеса, эльфов, принцев и принцесс!
?

Доброе утро!
Вот какой новый вид творчества придумали люди)
Мне понравилось) я улыбаюсь)
Улыбнитесь и вы!
???
Screenshot_20210118-183641_Telegram.webp

Screenshot_20210118-183651_Telegram.webp

Screenshot_20210118-211352_Chrome.webp

Screenshot_20210118-211340_Chrome.webp

Screenshot_20210118-211327_Chrome.webp

Screenshot_20210118-211309_Chrome.webp

Screenshot_20210118-203130_Chrome.webp

Screenshot_20210118-203113_Chrome.webp

Screenshot_20210118-203100_Chrome.webp

Screenshot_20210118-203047_Chrome.webp

Screenshot_20210118-203024_Chrome.webp

Screenshot_20210118-203011_Chrome.webp

Screenshot_20210118-202954_Chrome.webp

Screenshot_20210118-202940_Chrome.webp

Screenshot_20210118-202926_Chrome.webp

Screenshot_20210118-202909_Chrome.webp

Screenshot_20210118-202849_Chrome.webp

Screenshot_20210118-202830_Chrome.webp

Screenshot_20210118-202818_Chrome.webp

Screenshot_20210118-202805_Chrome.webp

Screenshot_20210118-202751_Chrome.webp

Screenshot_20210118-202737_Chrome.webp

Screenshot_20210118-202725_Chrome.webp

Screenshot_20210118-202709_Chrome.webp

Screenshot_20210118-183727_Telegram.webp

Screenshot_20210118-183711_Telegram.webp

Прикольно! Здорово!

Доброе утро!
В любом возрасте мы любим сказки за их теплоту и душевность.
И все мы любим иносказательные сказки, именуемые притчами - они одновременно поучают и развлекают, они полны мудрости и вдохновения.
А этих вещей, как мы знаем, много не бывает.

Screenshot_20210121-081155_Yandex.jpg

"...Скажу сразу — если вы откладываете любимый дорогой крем на потом и пользуетесь тем, что попроще, или бережете икру и дорогое вино до праздника — вы уже мужчина, который съел ведро гнилых слив.
Таким образом мы сами себе задаем программу, что хорошее случается только в будущем. Жизнь превращается в череду отложенных удовольствий.
Надо научиться получать удовольствие здесь и сейчас и разрешать себе самое лучшее.
Это звучит просто, но на деле мы постоянно запрещаем себе получать удовольствие — бережем любимый крем, красивую одежду держим в шкафу «на выход», баночку икры на Новый год, любимые духи на особые дни.
Особые дни — сейчас. Каждый ваш день — ваш особый день. Это важно осознать, чтобы впустить в свою жизнь правильный сценарий, — где вы получаете все самое лучшее.
А значит нужно научиться получать удовольствие сейчас.
Каждый раз, когда вы решите что-то хорошее отложить на потом, говорите себе заклинание: «Не будь мужиком, который съел ведро гнилых слив».
Берите сразу, учитесь наслаждаться в этот момент..."

И еще несколько притч, которые мне понравились:

2021-01-20-22-36-40.jpg

???

Как на нас влияют слова?

Беседуют два приятеля:
- Моя жена такая неопрятная и неаккуратная! Я ей все время об этом говорю, но с каждым годом все становится только хуже и хуже.

На что второй ему отвечает:
- А моя такая умница и замечательная хозяйка! И с каждым годом становится все лучше и лучше! Я ей тоже постоянно об этом говорю.

Притча «Две картины»
???

Жил один мудрый король. Однажды он захотел увидеть на картине бесконечный покой и предложил большую награду за лучшую картину.

Многие художники пытались нарисовать такую картину. Король посмотрел все работы, но среди них были лишь две, которые по-настоящему ему понравились. Из них предстояло выбрать достойнейшую.

На одной картине было нарисовано тихое озеро. Оно, как зеркало, отражало возвышающиеся вокруг него горы, голубое небо с белыми облаками. Каждый, кто смотрел на эту картину, думал, что она и является совершенной картиной покоя.

Вторая картина изображала горы. Но они были суровыми, неприступными и голыми. Сверху нависало разбушевавшееся небо, шёл дождь, сверкала молния. По горной стене падал пенящийся водопад. Всё это не имело ничего общего с миром и покоем.

Однако, взглянув на водопад, король увидел за ним крошечный кустик, растущий из расщелины в скале. На нём птица свила гнездо. Там, в окружении стремительно падающей бушующей воды, она ожидала птенцов.

Именно эту картину и выбрал король. Он сказал:

— Покой не означает место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства, где нет напряжённой работы. Покой — это то, когда всё это есть, однако вы сохраняете мир и покой в своём сердце…

Притча о том, как научить детей быть счастливыми.
???

Однажды шел по дороге старый мудрый человек, разглядывал природу и любовался весенними яркими красками. Тут он увидел мужчину, который нес на плечах необъятно огромный груз. Было заметно, как у него от такой тяжести подкашиваются ноги.

- Почему ты обрекаешь себя на такой тяжкий труд и страдания? – спросил старик.

- Я страдаю для того, чтобы мои внуки и дети были счастливыми, - ответил бедолага. - Мой прадед обрекал себя на тяжкий труд ради деда, дед - ради отца, отец - ради меня, а я буду страдать ради счастья моих детей.

- А кто-то в вашей семье был счастливым? - поинтересовался мудрый собеседник.

- Пока ещё нет, но дети и внуки наверняка станут счастливыми! - мечтательно воскликнул мужчина.

- К сожалению, неграмотный не может научить читать, а крот никогда не воспитает орла! - вздохнул старый мудрый человек. - Сперва нужно научиться самому быть счастливым, только тогда ты сможешь научить детей счастью. Это и будет твой самый ценный подарок.

Доброе утро!
Несу замечательный рассказ про кашу, про жизнь и про счастье:
???

"...
Однажды, шесть лет назад, я с трудом проснулась утром и стала варить кашу. Была зима, за окном — кромешная тьма.

Я караулила молоко, чтоб не сбежало, и очень хотела спать.

Потом я разбудила сына в садик, он капризничал, не хотел вставать. Самое мое нелюбимое — вытаскивать из сна теплого, сладко спящего ребеночка.

Потом я его одевала, он хныкал, не хотел одеваться, стягивал колготки, затем плевался кашей, мы опаздывали, встал муж, зашел на кухню, спросил: «А есть что-то, кроме каши, на завтрак?»

— НЕТ! — рявкнула я, хотя могла бы настрогать бутербродов. Мне не сложно, но я опаздывала, и не выспалась, и утром вообще не хочу готовить кулинарное разнообразие.

Потом мы одевались, и я думала о том, какое же трудоемкое это время года — зима. Штаны надень, потом кофту, потом куртку, потом, шарф, потом варежки… Уфффф.

Мы с сыном выбежали на улицу. Был какой-то сильный мороз, и у нас не завелась машина.

«Только этого мне не хватало!» — подумала я и вытащила мужа, вместо завтрака, разбираться с авто. А сама сделала ему бутерброды на завтрак, с собой, на работу.

В итоге, мы с опозданием, но разъехались по делам.

Вечером того же дня я готовила ужин.
День был какой-то неудачный на работе, меня загрузили чужими обязанностями вместо уволенного сотрудника. Я злилась и мысленно выговаривала начальнику все, что о нем думаю.

Я чистила картошку, включила телевизор на кухне и смотрела передачу по Первому каналу «Давай поженимся».

Там героиня, красивая, накрученная, напомаженная, искала жениха и рассказывала свою историю.

Она недавно переехала в столицу, будет покорять. От первого брака у нее есть ребенок, но он живет с родителями в другом городе, пока она ищет себя в столице. Вот когда найдет себе мужа, и сделает карьеру, обязательно заберет ребенка себе.

И в конце она сказала:
— В целом, у меня в жизни все хорошо, и я ищу мужчину, который сделает еще лучше. Я хорошая мама, хорошая дочь, хороший человек и буду хорошей женой

И ведущая, Лариса Гузеева, спрашивает:
— А как вы поняли, что вы хорошая?

— Я не пью и не курю, — ответила девушка.

— Заслуги не могут начинаться с частицы «не». Я НЕ пью, НЕ курю, НЕ убиваю, — говорит ведущая. — Вы были бы хорошей мамой, если бы каждое утро просыпались, в ночи, варили бы осточертелую кашу, потом сонного ребенка своего будили бы, а дети хнычут все утром, и кормили бы его этой кашей, размазанной по всей кухне, потом эти пресловутые колготки, пять шапок и кофт на него, шарфом замотали, и в метель — на санках, к садику, бегом, потому что опаздываете на работу… А он там, в этом садике, мастерит тюльпанчик, который подарит маме, потому что скоро 8 марта…

Я замерла. Я стояла спиной к телевизору, слушала, резала овощи…

Но я поняла, что кто-то сверху прямо сейчас говорит со мной.
Про меня. Он все знает про меня.

В мойке лежала замоченная с утра кастрюлька, мы опаздывали, и я не успела помыть. А на холодильнике висел рисунок, который подарил мне сегодня сын, когда я пришла за ним в садик…

Часто мы просто не замечаем счастья.
Оно транзитом проходит сквозь нашу жизнь, а мы путаем его с обыденностью и рутиной. Эта каша, эта кастрюля, эти колготки… Разве о таком счастье мы мечтаем?

А ведь если задуматься, покрутить его, повертеть в руках, заглянуть с другого ракурса: а чем не счастье?

Мне есть ради кого просыпаться пораньше. И мое кухонное окно зажигается молочным светом каждое буднее утро, ровно в 6.

И там, за окном, холодно и темно, а тут, на моей теплой кухне уютно свистит чайник, и смешная любимая кастрюлька с цветочком на бортике варит идеальную порцию каши. И у меня есть любимый сын, который не любит просыпаться по утрам (а кто любит?) и муж, который почти всегда в хорошем настроении, и работа, где меня ждут, и обязательства, типа вот этой необходимости приготовить ужин, которые делают меня счастливой.

Я каждый день счастлива, просто за рутинной забываю это заметить!!!

Тот день — очень важный. Я после него немножко прозрела. Я стала замечать то, что всегда было перед глазами, но я не видела этого, будто оно скрыто было пеленой внутреннего недовольства.

А в тот день, случайный диалог в телевизоре, будто сорвал, как фокусник, волшебный платок с моих глаз и я оглядываю свою старую кухню как новую и думаю: ВАУ!!!

Быть счастливым в моменте, не смотря на предложенные жизнью обстоятельства — мое кредо, моя личная религия.

Счастье — это не обязательно маскарад и карнавал, его нужно научиться замечать и ценить, даже если сегодня оно совсем будничное, маленькое и похоже на пузатую кастрюльку с овсянкой."

2021-01-29-10-12-36.webp

Сейчас в теме: