У камина...

• Автор темы Автор темы FANTA
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим
Классный фонтанчик, Вить!
Представляю, сколько там радуг в солнечный денек искрятся и отражаются в бликах воды?

Сакура. Надо же! ???
А я ни разу не видела сакуры. Интересно, какой у нее аромат?

Тактильный сад.
Здорово! Тоже ни разу не была) но березки трогать очень люблю.
Они настолько гладкие и нежные. Не зря наших женщин по стройности и стати сравнивают с березкой.
???
А тюльпанчики - милый, радостный цветок) неизменный атрибут городских клумб.
И даже не верится, что когда-то за луковицу отдавались целые состояния, рвзыгрывались трагедии и даже войны...

Спасибо за минутку отдыха и прогулку по твоему городу, Вить!

А я сейчас заказала кораблик)
"К.А.Тимирязев" - Москва - Мышкин-Кострома-Калязин- Москва.
С 7-11 июня.
И с удовольствием поделюсь прогулкой и фотографиями!
⛴⛴⛴

А я ни разу не видела сакуры. Интересно, какой у нее аромат?
Вишня. Японцы вишню называют сакурой. У Вити в Ужгороде...
В нас в Ужгороде самая большая аллея сакур в Европе.

Тактильный сад.
По-моему это просто прикололись строители набережной. Тактично разрешили ходить по траве и трогать растения. )) Но указатель такой есть.
"К.А.Тимирязев" - Москва - Мышкин-Кострома-Калязин- Москва.
Буду ждать, интересно. ))

Вишня. Японцы вишню называют сакурой. У Вити в Ужгороде...

По-моему это просто прикололись строители набережной. Тактично разрешили ходить по траве и трогать растения. )) Но указатель такой есть.

Буду ждать, интересно. ))
Витя присылал! Каа раз в мае прошлого года)
Там красота необыкновенная!
???

У строителей набережной отличный вкус! ?
Тем более, есть указатель!
Пришли мне его в следующий раз, ладно?
?
А строителям передавай огромное спасибо!

20210526_171000.webp

Screenshot_20210522-205142_VK.webp

Витя присылал! Каа раз в мае прошлого года)
Там красота необыкновенная!
???

У строителей набережной отличный вкус! ?
Тем более, есть указатель!
Пришли мне его в следующий раз, ладно?
?
А строителям передавай огромное спасибо!

Посмотреть вложение 1423520
Посмотреть вложение 1423518
Хорошо!

Почитала программу:
(Мышкин-Кострома-Калязин)
???
Основные экскурсии на выбор:

08.06.2021
10:00 - 18:00
Мышкин:

1. «К мышам на старую мельницу» пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением Верхнего бульвара, Успенского собора и Мемориала 60-летия Победы, старинной мельницы с экспозицией «Амбарные мыши», музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской, этнографическая выставка «Лён» с экспозицией «Куколка-дружочек мой»

2. «Купечество – сила места» пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, Мемориала 60-летия Победы и Верхнего бульвара, особняка купца Т.В.Чистова, старинной мельницы с экспозицией «Амбарные мыши», картинной галереи.

Дополнительная экскурсия:
1. Посещение туристического комплекса «Дворец Мыши»
2. Фольклорно-развлекательная программа «У Авдотий»

09.06.2021
Кострома

1. Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением храма Богоявленского монастыря и музея деревянного зодчества «Костромская слобода»

2. Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением храма Богоявленского монастыря и музея театрального костюма «Увлекательное путешествие в древнее племя берендеев или еще раз про любовь"

1. Посещение мастерской «Сыр&Шоколад» с шоколадным мастер-классом.
2. Поездка в Ипатьевский монастырь с экскурсией по монастырю, и посещение Музея сыра с дегустацией.
3. Поездка в Волгореченское рыбное хозяйство (50 км от Костромы) с экскурсией по рыбному хозяйству и дегустацией рыбы (ВМЕСТО ОСНОВНОЙ)

10.06.2021
11:00 - 14:00
Калязин

Основная экскурсия на выбор:1. «Встреча у калитки» пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина с посещением музея «Волгари» с выставкой «Вкус нашего детства или сладкая жизнь в СССР»

2. «Загадки затопленного города» пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина с посещением Краеведческого музея и действующей Введенской церкви.

Дополнительная экскурсия на выбор: ВМЕСТО ОСНОВНОЙ
1. «Калязинские крылья» автобусная экскурсия по г. Калязину с посещением двух частей современного города, с экскурсией на гигантскую параболическую антенну - пункт космической связи (Локатор), осмотр современного военного сверхзвукового истребителя при заводе МИГ. Знакомство с вкусной продукцией местного производства.

2. «Домики бывают разные» автобусная экскурсия по г. Калязину с посещением самой большой в России улиточной фермы «Все своё ношу с собой» с дегустацией улиток под различными соусами
3. «В гости к Ягуси Тверской» автобусная экскурсия по Центральной и Заречной части города с развлекательной программой в волжской резиденции Бабы Яги.

Думаю, будет интересно?

Почитала программу:
(Мышкин-Кострома-Калязин)
???

08.06.2021
Мышкин:

1. «К мышам на старую мельницу» пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением Верхнего бульвара, Успенского собора и Мемориала 60-летия Победы, старинной мельницы с экспозицией «Амбарные мыши», музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской, этнографическая выставка «Лён» с экспозицией «Куколка-дружочек мой»

2. «Купечество – сила места» пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, Мемориала 60-летия Победы и Верхнего бульвара, особняка купца Т.В.Чистова, старинной мельницы с экспозицией «Амбарные мыши», картинной галереи.

1. Посещение туристического комплекса «Дворец Мыши»
2. Фольклорно-развлекательная программа «У Авдотий»

09.06.2021
Кострома

1. Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением храма Богоявленского монастыря и музея деревянного зодчества «Костромская слобода»

2. Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением храма Богоявленского монастыря и музея театрального костюма «Увлекательное путешествие в древнее племя берендеев или еще раз про любовь"

1. Посещение мастерской «Сыр&Шоколад» с шоколадным мастер-классом.
2. Поездка в Ипатьевский монастырь с экскурсией по монастырю, и посещение Музея сыра с дегустацией.
3. Поездка в Волгореченское рыбное хозяйство (50 км от Костромы) с экскурсией по рыбному хозяйству и дегустацией рыбы (ВМЕСТО ОСНОВНОЙ)

10.06.2021
11:00 - 14:00
Калязин

Основная экскурсия на выбор:1. «Встреча у калитки» пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина с посещением музея «Волгари» с выставкой «Вкус нашего детства или сладкая жизнь в СССР»

2. «Загадки затопленного города» пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина с посещением Краеведческого музея и действующей Введенской церкви.

Дополнительная экскурсия на выбор: ВМЕСТО ОСНОВНОЙ
1. «Калязинские крылья» автобусная экскурсия по г. Калязину с посещением двух частей современного города, с экскурсией на гигантскую параболическую антенну - пункт космической связи (Локатор), осмотр современного военного сверхзвукового истребителя при заводе МИГ. Знакомство с вкусной продукцией местного производства.

2. «Домики бывают разные» автобусная экскурсия по г. Калязину с посещением самой большой в России улиточной фермы «Все своё ношу с собой» с дегустацией улиток под различными соусами
3. «В гости к Ягуси Тверской» автобусная экскурсия по Центральной и Заречной части города с развлекательной программой в волжской резиденции Бабы Яги.

Думаю, будет интересно?
Для пятидневного рейса неплохо.

Красавица и без ярко красного цвета. В оттенках серого фото более выразительно. Примечательно, что в 1989 году были популярны короткие рейсы до Томска и обратно. В пятницу вечером выходили, ночь шли. Субботу где-нибудь в лесу проводили, к утру воскресенья в Томск приходили. У вас что-то подобное будет, не знаю только, будет ли сюрприз в виде зелёной стоянки, то есть на природе. Такая вот связь времён получается. ))
Пришлось внезапно отлучиться на часик, не успел ответить вовремя.

Красавица и без ярко красного цвета. В оттенках серого фото более выразительно. Примечательно, что в 1989 году были популярны короткие рейсы до Томска и обратно. В пятницу вечером выходили, ночь шли. Субботу где-нибудь в лесу проводили, к утру воскресенья в Томск приходили. У вас что-то подобное будет, не знаю только, будет ли сюрприз в виде зелёной стоянки, то есть на природе. Такая вот связь времён получается. ))
Пришлось внезапно отлучиться на часик, не успел ответить вовремя.
Тот рейс был со стоянкой) мы играли в волейбол и пели песни под гитару)

Не просто так,
Не просто так,
Совсем не просто так,
Наш Поросёнок приобрёл
Себе большой рюкзак!

А потому, что он узнал
Недавно от ребят,
Кто самый толстый на Земле
Сейчас из Поросят.

И вот,
И вот,
И вот, и вот,
И вот, и вот, и вот

Решил он твёрдо - "Поутру
Отправлюсь я в поход!
Ведь, если целый день идти
И песни громко петь,
Животик можно растрясти
И быстро похудеть."

Он дверь открыл,
И сделал шаг
(Был труден этот шаг:
Наш Поросёнок толстым был.
И толстым был рюкзак).

Давно известно,
Что в поход
Не ходят налегке.
Вам интересно?
Расскажу, что было в рюкзаке:

Была там баночка с борщом,
В кастрюльке семь котлет,
Пирог с вареньем и ещё
Большой кулёк конфет.

Бутыль с топлёным молоком
А желудей не счесть!
С капустой восемь пирожков
И с мясом двадцать шесть.

Был колбасы большой батон.
И сыра полкило...
Никто не знает, даже он
Как всё в рюкзак вошло!

Пришел. Не вышло как хотел.
Не знаю в чём секрет...
Рюкзак, и правда, похудел,
А Поросёнок - нет!

Доброго утра, хорошего дня!
2021-05-29-08-50-55.jpg

Какая нынче дозировка
Чудес, явившихся на свет?
А мне в ответ: Да их и нет.
Есть шмель, есть божия коровка,
Есть блик рассветный, есть роса…
Кричу: Да это ж чудеса!
Они — мои. Беру всё оптом.
Беру, покуда не истоптан
Рассветный влажный сад, беру
Теней бесшумную игру,
Лучей серебряные нити.
Всё это — в воздух заверните!!!

2021-05-29-10-55-49.jpg

Доведись нашей Вселенной составлять списки везунчиков, на первом месте у нее разместились бы девушки, рожденные в 70-е годы в СССР.

Нам повезло так, как не повезло ни одному поколению – ни теткам с авоськами (которые родились слишком рано), ни девочкам — припевочкам (которые появились на свет слишком поздно).

Мы пришли в этот мир в эпоху такой тотальной стабильности, что даже смена дат в календаре оказалась странной: как это, было-было пятое января и вдруг шестое. Не аккуратненько.

Мы росли под счастливой звездой, наши мамы беспокоились лишь о том, как сделать прическу «под Брыльску» и где купить сапоги-чулки. Словом, судьба заложила в нас такой фундамент, который сдвинешь только экскаватором космических масштабов, а такие еще не выпускают.

А потом случилась эта перестройка. Она проветрила всем нам мозги, научила ходить одновременно голодными и упоенными перспективами и дала понять, что стабильны в этом мире только лишь сиськи, если их положить в бюстгальтер с пуш-ап. Наши мамы от этого взвыли, забыли про Брыльску и поседели. Наши папы заламывали руки, потому что им, кандидатам наук, стыдно было торговать картошкой.

Наши младшие сестры родились исключительно лишь по причине того, что у мам с папами осталось единственное доступное развлечение. Нам было по барабану. Мы были вольны, как ветер и веселы, как беспечные ангелы. И мы стали свободны. В принятии решений. В выборе своего пути. В своем возрасте, в конце концов!

Наши мамы после 30 лет становились тётками. Мы сказали: «Ни фига!» — и остались девушками. Когда мы приблизились к сорока, мы поняли, что нам по-прежнему нравится быть в топе – и создали моду на женщин в полном расцвете лет.

Наши младшие сестры боятся выйти во взрослую жизнь и до тридцати лет порхают по ней как бабочки – на мамины деньги, а мы свои первые зарплаты получили в пятнадцать – на торговле косметикой, сигаретами и джинсами «Levis».

Чем нас может напугать кризис? Мы пережили павловскую реформу 1991 года, дефолт 1998 года, кризис 2008 года…

Мы умеем растить детей на сто рублей в день – и носить настоящие Лабутены. Мы умеем работать на нескольких работах – и убивать время в спа салонах. Мы умеем любить взахлеб – и жить в одиночестве в свое удовольствие. У нас нет стереотипов, рамок, догм и страхов. У нас есть жизнь. Наша собственная.

Цветочков с прогулки принёс вот. :unsure:
цв.jpg

Цветочков с прогулки принёс вот. :unsure:
Посмотреть вложение 1425519
Это ирисы) им, видимо, очень комфортно) они так дружно расположились и, мне кажется, они улыбаются глядя на нас) мы же ведь улыбаемся, глядя на них?
А у нас ирисы не цветут, они только готовятся увидеть мир.
Их цветочки затянуты так плотно, что кажется, только тепло и теплота сумеют их раскрыть)

Однажды Солнце и северный Ветер затеяли спор о том, кто из них сильнее. Решили они помериться силами над путешественником, который в это самое время ехал верхом по большой дороге.
- Посмотри, как я налечу на него и мигом сорву с него плащ!- Сказал ветер и начал дуть, что было мочи.

Но чем больше старался Ветер, тем крепче кутался путешественник в свой плащ. Он ворчал на непогоду, но продолжал свой путь. Ветер свирепел, осыпал бедного путника дождём и снегом. Проклиная Ветер, путешественник надел свой плащ в рукава и подвязался поясом. Тут уж Ветер и сам убедился, что плаща ему не сорвать.

Солнце, видя бессилие своего соперника, улыбнулось, выглянуло из-за туч, обогрело, осушило землю, а вместе с тем и бедного замёрзшего путешественника.
Почувствовав тепло солнечных лучей, путешественник приободрился, благословил Солнце, снял свой плащ, свернул его и привязал к седлу.

- Видишь ли, лаской и добротой можно сделать гораздо больше, чем гневом! – Сказало кроткое Солнце сердитому Ветру.

Так и с людьми) в отношениях.
Теплом и теплотой можно добиться очень многого)

С первым днем лета!
С Днём защиты детей!
Радости всем, улыбок, доброты.
А еще - душевного тепла. Будьте солнышками для тех, кто вам дорог!
Дарите детям счастье!

Screenshot_20210129-191100_Telegram.webp

Небольшой фотоотчет о поездке на теплоходе)
20210607_174759.webp

IMG-20210613-WA0053.webp

IMG-20210613-WA0051.webp

20210608_090911.webp

Screenshot_20210614-205337_WhatsApp.webp

20210608_200611.webp

Лето - это маленькая жизнь!
Ещп немного кадров с борта теплохода:
IMG_20210622_162916_475.jpg
IMG_20210622_162916_359.jpg
IMG_20210622_162916_428.jpg
IMG_20210622_162916_376.jpg
IMG-20210613-WA0054.jpg

А потом я села в поезд на Ленинград и уехала в Питер)
???
IMG_20210628_192626_276.jpg
IMG_20210628_192626_272.jpg
IMG_20210627_190220_701.jpg
IMG_20210627_184455_371.jpg
IMG_20210627_184455_356.jpg

IMG_20210627_184455_380.jpg

IMG_20210627_184455_389.jpg

IMG_20210627_190220_697.jpg

IMG_20210627_190220_599.jpg

]
???
Впечатлений - масса!
Серый! Ты классный и уютный! Жду теперь тебя в Москве!

Потом меня ждала Тула:
???

Screenshot_20210622-110444_WhatsApp.webp

Screenshot_20210622-110455_WhatsApp.webp

И такое вот необычное кафе)
В нем очень креативные комменты к блюдам, а дизайн интерьера - полностью работа шефа.
Могу сказать, получилось очень атмосферно.
Как буду в Туле, обязательно зайду в это кафе еще раз. Мне понравилось!

20210617_123319.webp
20210617_123712.webp
Screenshot_20210621-155135_Chrome.webp

Сейчас в теме: