У камина

• Автор темы Автор темы FANTA
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим
Там на карточке мой никнейм в телеграм.
Будет нужен совет Вселенной - пиши! 📩
Доброе утро!
Доброе пятничное утро под управлением Венеры, богини любви и красоты.
В пятницу надо всё делать для себя, баловать себя, радовать, исполнять все свои хочушки, наполняться женственностью и красотой.
Поэтому прямо сегодня зажигаем гирлянды улыбок и своего самого чудесного настроения и наслаждаемся сегодняшним днём и собой в нем!
✨

В тему чайников и не только.
🫖
Этот чайничек был у меня в "закладках", напоминая, что и мы все, словно этот чайничек-заварничек, наполнены красотой, уютом, теплом и теплотой.
В нас настаиваются всяческие вкусности и полезности, и только мы сами решаем, с кем мы этим всем поделимся.
Или нет. :oops:

IMG_20251226_193307_671.webp

Продолжу дальше "чайную" тему словами Астрид Линдгрен о своих родителях:

"Мoй отец, когда ему было 17, на ярмарке увидел девочку 14-ти лет. И влюбился. Ждал, когда ей исполнится 18, попросил и получил ее в жены. Он ее обожал...

Oни были бедные фермеры, но они жили и радовались каждому пережитому дню, до самого конца. И это было искренне, так трогательно и прекрасно!

Я видeлa, как хорошие люди в хороших семьях ругаются, кому пойти, пocтaвить чайник.
У нас ругань шла только в обратном смысле — каждый хотел пойти поставить чайник.

Каждый хотел взять на себя.
Когда твой спутник хочет взять на себя больше, то тебе хочется взять еще больше...
Здесь интересный механизм, я его проследила. Чем меньше хочет взять на себя твой спутник, тем меньше тебе хочется взять.

И наоборот. Тут обратная связь.
И родители рвали друг у друга из рук домашние дела, неприятные поручения, трудные задачи — все это каждый хотел сделать за другого...

Еще я помню как папа утром, когда брился, пел, и мама ему говорила: "Перестань петь — нельзя сосредоточиться!"

А мама работала тогда в каких-то дошкольных учреждениях и писала по утрам отчеты.
А папа ей отвечал — странно, почему такие вещи запоминаются, — он говорил:
"Я не буду петь, а ты когда-нибудь будешь думать: как жалко, что он больше не поет, как хорошо бы, чтобы он запел".

Вот это я помню, вот эту фразу я помню: "Как хорошо бы, если бы он запел".

Счастливым и веселым оказался их брак – единство душ и стремлений, и вот такого брака я не встречала ни у кого – чтобы он был не только глубокий и серьезный, но радостный и веселый в каждую данную минуту...

И каждое утро начиналось с молитвы отца – он благодарил Бога за то, что ему послали эту чудо-жену, эту чудо-любовь, это чудо-чувство. И вот мы в тени этой великой любви, обожания, выросли...

...Мама умерла 10 лет назад. Отец жив. Он благодарит каждый день Бога, что боль разлуки выпала ему, а не ей.

🫖
А этот чайник мне прислали пару часов назад. Его нарисовала девушка-художница из Питера.
И он мне очень напоминает отца Астрид Линдгрен...

1766768700182.webp

Продолжу чайную тему
Она мне понравилась.
IMG_20251217_144102_907.webp

Моя милая, помни: душа это дом,
Будь хорошей хозяйкой, заботься о нём,
Разложи всё по полкам, обои поклей,
Заведи себе кошку — ведь так веселей.

В каждом доме законы, основа основ,
Например: "Не пускать на порог чужаков.
Новый день с мыслей светлых всегда начинать,
Быть на взлёте и голову выше держать".

Симпатичные мелочи — вот в чём секрет,
Нужно шторы повесить, купить тёплый плед,
В обстановку добавить побольше любви,
Здесь учесть предпочтения важно свои,

Если будет сквозняк — то окно утепляй,
Атмосферу комфорта себе создавай,
Раз душа — это дом, не копи в доме хлам,
Пусть он будет просторным и светлым как храм,

Постарайся продумывать всё по уму,
Чтобы дом твой не стал превращаться в тюрьму.
Подбирай подходящие к стилю цвета,
И в реальность тогда воплотится мечта,

Хорошо, если кошка довольно мурчит,
И готовится завтрак, и чайник кипит.

Моя милая, помни, душа это дом,
Наполняй его светом, любовью, теплом,
Ароматом цветов, красотой неземной,
Чем захочешь сама, это выбор лишь твой!

IMG_20251226_202907_974.webp

Там на карточке мой никнейм в телеграм.
Будет нужен совет Вселенной - пиши! 📩
Доброе утро!
Доброе пятничное утро под управлением Венеры, богини любви и красоты.
В пятницу надо всё делать для себя, баловать себя, радовать, исполнять все свои хочушки, наполняться женственностью и красотой.
Поэтому прямо сегодня зажигаем гирлянды улыбок и своего самого чудесного настроения и наслаждаемся сегодняшним днём и собой в нем!
✨
Спасибо!Я попыталась с желаниями провернуть,но что-то не очень получилось😁Прям на первой стадии ничего спонтанно не пожелалось.
Боюсь,что не моё это.🤔
Но у тебя такие красивые картинки и интересные отрывки,что обязательно буду заходить в гости🌹
Одну вещь,которую по-другому узнать не могу- очень хочется.Можно ли посмотреть,жив ли человек?

Спасибо!Я попыталась с желаниями провернуть,но что-то не очень получилось😁Прям на первой стадии ничего спонтанно не пожелалось.
Боюсь,что не моё это.🤔
Но у тебя такие красивые картинки и интересные отрывки,что обязательно буду заходить в гости🌹
Одну вещь,которую по-другому узнать не могу- очень хочется.Можно ли посмотреть,жив ли человек?
Конечно, заходи!
Я с удовольствием делюсь здесь красивостями.

но за твой вопрос, к сожалению, не возьмусь

А так – верим, надеемся, любим и ждём!

IMG_20251227_232211_685.webp

В 40 лет Франц Кафка, никогда не имевший детей, гулял по парку в Берлине.

Там он встретил девочку, которая плакала, потому что потеряла любимую куклу. Они с Кафкой безуспешно искали куклу. Он сказал ей ждать его там на следующий день и они вернутся искать куклу.

Они искали на следующий день, но не нашли, и тогда Кафка подарил девушке записку «написанную» куклой, в которой говорится: «Пожалуйста, не плачь. Я отправилась в путешествие посмотреть мир. Напишу о своих приключениях».

Писатель во время встреч читал записки куклы, где описывались приключения и «куклина болтовня», которые девочка нашла очаровательной.

Наконец-то Кафка вернул вернувшуюся в Берлин куклу (которую просто купил ранее).

«Это совсем не похоже на мою куклу», – сказала девочка.

Кафка вручил ей еще одно письмо, в котором кукла написала: «Мои путешествия изменили меня». Маленькая девочка обняла новую куклу и счастливая принесла её домой.

Через год Кафка умер.

Много лет спустя взрослая девочка нашла внутри куклы письмо. В крошечном письме, подписанном Кафкой, было написано:

«Все, что ты любишь, скорее всего потеряется, но в конце концов любовь вернется другим способом».
💖

IMG_20251227_232057_086.webp

Ничего не бывает вовремя —
Это глупый такой закон,
Когда ждёшь — не приходят нужные,
Когда ждёшь — не приходит сон.

Когда хочешь ответить обидчику,
Не находится нужных фраз,
Когда больно — нигде не спрячешься,
Неприятности — все за раз.

Когда любишь до сумасшествия,
Не подарят любовь в ответ.
Когда высказать нужно важное,
Не выходит сказать «привет».

Ничего не бывает вовремя,
Всё случается невпопад:
В Новый год наступает оттепель,
Вместо солнца весной — снегопад.

Счастье — хрупкое и спонтанное,
Когда-нибудь ты поймёшь:
Всё случается долгожданное,
Когда больше уже не ждёшь.
💖

Улыбашек с утра:

795d84290c147c0a66e964769f6ea66b.webp

Вспоминается жалоба одного из пассажиров нашего парохода.

Вот уже три недели, заявил он, как нам подают всё более отвратительный кофе, и теперь это уже никакой не кофе, а просто подкрашенная водичка.

В тот самый день этот пассажир, обладающий на редкость острым зрением, ещё издали завидел сквозь кофе дно своей чашки. И тут же отправился к капитану Дункану, чтобы выразить ему своё возмущение. «Стыд и срам, что нам подают такой кофе», — сказал он.

Капитан показал ему свою чашку. Его кофе был вполне приличный. Тут начинающий бунтарь разъярился и того пуще, он не мог стерпеть столь явного предпочтения капитанскому столу перед всеми остальными. Он прошествовал обратно, взял свою чашку и с победоносным видом поставил её перед капитаном.

— Вот, попробуйте это пойло, капитан Дункан.

Капитан понюхал, попробовал, снисходительно улыбнулся и сказал:

— Как кофе — это, конечно, никуда не годится, но это неплохой чай.

Посрамлённый бунтарь тоже понюхал, попробовал и вернулся на своё место. Ну и дурака же он свалял при всём честном народе. Больше он уже не бунтовал. Впредь он принимал жизнь такой, как она есть.

Этим дураком был я.

Марк Твен

IMG_20251228_110224_582.webp

Один графоман в солидный журнал
Прислал корявый стишок
Совсем таланта не было в нём
И стиль был весьма смешон.

Но чтобы вывод под стих подвесть
В нём были такие слова:
" ЖИЗНЬ ТАКОВА, КАКОВА ОНА ЕСТЬ,
И БОЛЬШЕ НИКАКОВА!"

Младший редактор сказал:
" Пустяки! Ступай-ка в корзину, брат!"
Но чем-то тронули сердце стихи
И он их вернул назад.

-- Вчера я пришёл весёленький весь
И жена была неправа,
НО "жизнь такова, какова она есть
и больше -- никакова!"

Редактор отдела, увидев стих
Наморщил высокий лоб
" Стихи банальные. Автор псих.
А младший редактор жлоб"
Но строки вошли как благая весть
До самого естества
" ЖИЗНЬ ТАКОВА, КАКОВА ОНА ЕСТЬ
и больше --- НИКАКОВА"

И свой кабинет озирая весь
Подумал любимец богов:
-- А может, и я-то,
таков, как есть,
И больше совсем никаков.

И страшная мысль, как роса с травы
Скатилась с его головы:
-- А может, И ВСЕ ТАКОВЫ, КАКОВЫ.
И больше -- НИКАКОВЫ!"

IMG_20251228_103734_333.webp

Счастливые люди не скажут кому-то,
Что стрижка не та или платье не то.
Они на указки не тратят минуты
Счастливым вообще не до вас, если что.

Счастливые люди легко идут мимо
Чужих установок, амбиций и лжи,
Глядят на баталии невозмутимо.
Им некогда, их наслаждение — жить.

Счастливые люди не будут стремиться
Обидеть, унизить, облаять, дожать.
У них звонче смех и приятнее лица,
Игристей вино и теплее кровать.

Стирая обиды, как новенький ластик,
Везде, от Анадыря до Воркуты,
Счастливые люди поделятся счастьем.
А чем с окружением делишься ты?

IMG_20251229_220130_453.webp

"Снег всегда так красив... Смотришь на него, словно музыку слушаешь".

IMG_20251229_220351_903.webp

Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное — лучшее лекарство.

Эрих Мария Ремарк

Посмотреть вложение 2259637
"Снег всегда так красив... Смотришь на него, словно музыку слушаешь".

Посмотреть вложение 2259638
Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное — лучшее лекарство.

Эрих Мария Ремарк
Кот офигенный!

Кот офигенный!
Ага)
Я сама так радуюсь, когда что-то красивое нахожу.
И самый кайф - подбирать картинки к тексту.
Люблю красоту, эстетику и все то, что согревает душу.
Вот еще котейку нашла.
Но это к чему-нибудь летнему)
IMG_20251229_215952_555.webp

Добрый вечер
Ага)
Я сама так радуюсь, когда что-то красивое нахожу.
И самый кайф - подбирать картинки к тексту.
Люблю красоту, эстетику и все то, что согревает душу.
Вот еще котейку нашла.
Но это к чему-нибудь летнему)
Посмотреть вложение 2259654
А я сегодня целый день носилась колбасой,здесь у тебя минутка приятностей и уюта.
Я люблю,когда текст хорошо иллюстрирован,но самой искать картинки лень😁

Добрый вечер

А я сегодня целый день носилась колбасой,здесь у тебя минутка приятностей и уюта.
Я люблю,когда текст хорошо иллюстрирован,но самой искать картинки лень😁
Без приятностей и уюта теряется женственность и жизнь превращается в гонку, как белка в колесе.
Поэтому, конечно, обязательно надо создавать себе такие минутки наполнения себя ресурсностью, красотой.Хороший ресурс, энергетику, надо добывать.
вот я и стараюсь приносить сюда все то, что наполняет, радует, улыбает сердце и душу.

Ну и, на сон грядущий:
IMG_20251229_230109_347.webp

Евгений Евтушенко

А снег идёт, а снег идёт,
И все вокруг чего-то ждёт...
Под этот снег, под тихий снег,
Хочу сказать при всех:

«Мой самый главный человек,
Взгляни со мной на этот снег -
Он чист, как то, о чем молчу,
О чем сказать хочу».

Кто мне любовь мою принёс?
Наверно, добрый Дед Мороз.
Когда в окно с тобой смотрю,
Я снег благодарю.

А снег идёт, а снег идёт,
И всё мерцает и плывёт.
За то, что ты в моей судьбе,
Спасибо, снег, тебе.

Без приятностей и уюта теряется женственность и жизнь превращается в гонку, как белка в колесе.
Поэтому, конечно, обязательно надо создавать себе такие минутки наполнения себя ресурсностью, красотой.Хороший ресурс, энергетику, надо добывать.
вот я и стараюсь приносить сюда все то, что наполняет, радует, улыбает сердце и душу.
Меня наполняют мои растения.Они очень отзывчивы на уход и заботу.
А что такое женственность на твой взгляд?

Меня наполняют мои растения.Они очень отзывчивы на уход и заботу.
А что такое женственность на твой взгляд?
Тут сложно описать словами. Если коротко, то, наверное, нахождение в гармонии, балансе, целостности.
Так то много можно эпитетов написать, но все они отражают внутренний мир, прежде всего.

Тут сложно описать словами. Если коротко, то, наверное, нахождение в гармонии, балансе, целостности.
Так то много можно эпитетов написать, но все они отражают внутренний мир, прежде всего.
Спасибо.У меня был момент,когда я ко всем приставала с этим вопросом,даже к Князеву Удивительно,но никто мне так емко ответить не смог.
Я была в очень раздраенном состоянии на тот момент,и мне было важен этот вопрос.
Но я выяснила,с чем были связаны упрёки в отсутствии у меня женственности.Сейчас даже немного смешно 😁
Прошу прощения,пишу с телефона и Т9 иногда меняет смысл написанного)

Последнее редактирование:
IMG_20251230_155129_406.webp

Папа с шампанским из магазина!
Тихо крадутся по стрелкам минуты,
Я уже слопала шесть мандаринов!
Мама на стол расставляет посуду.

Кот на гирлянду глядит с интересом..
И тишина воцарилась повсюду…
Лица такие у всех, как из детства.
Город застыл в ожидании чуда.
❄️❄️❄️

IMG_20251230_151426_730.webp

В воздухе витает атмосфера праздника, радости, чудес и волшебства, поэтому уже сейчас включаем улыбки, гирлянды свего радостного настроения и самого счастливого состояния, чтобы душе и сердце было светло, тепло, уютно и прекрасно.
Занимаемся делами с удовольствием, с хорошим настроением, с лёгкостью. Не ждем, что кто-то устроит нам праздник.
Наше настроение в наших руках и праздник, праздничное настроение мы создаем себе сами.
Так что, делаем свои собственные чудеса, наполняем все светом, смыслом, раскрашиваем и любуемся всем этим великолепием!
:676866858:
IMG_20251230_154035_088.webp

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
(Спиноза)
:luggle:

С наступающим Новым Годом!
Улыбайтесь, Вам идёт!
:kiss:

Новогодний визитер в разрезе.
Карикатура.
1913 год.
IMG_20251230_155103_146.webp

Чехов о русском застолье:

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка.

Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком... Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать...

Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией. Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель.

Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане. Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка?

Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы... После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно.

Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки *. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе...

Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

* Запеканка — водка с медом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде.

IMG_20251231_084714_628.webp

Говорят, что в самую тихую ночь года, когда старый год уже выдохнул, а новый ещё не вдохнул, в мире появляется особый Миг — Мгновение Между Годами.
В этот миг время становится прозрачным, желания — слышимыми,
а судьба — немного менее упрямой.

Именно в этот час Дед Мороз не спеша выходил из своего Ледяного Чертога, неся чудеса Миру.

Рядом с ним всегда идет Кот Себастьян.
Пушистый философ, удивительно внимательный к тому, что люди называют «мелочами».

— Слушай Дед, — сказал однажды Басик, ступая по скрипучему снегу, — почему люди каждый год просят одно и то же, получают, а потом удивляются несовпадениям.

Дед Мороз улыбнулся.
Его улыбка была похожа на тёплый свет в окне среди снежной метели.
— Потому что они просят ответы и решения, — сказал он, — а жизнь всегда даёт путь.

Они шли по Миру, где города спали, а в иных окнах иногда ещё горел свет, там кто-то дописывал письма судьбе, а кто-то просто боялся остаться наедине с тишиной.

Басик запрыгнул на сугроб и задумчиво посмотрел на небо.
— А если человек не знает, чего хочет?
— Тогда он готов к самому важному подарку, — ответил Дед Мороз. — К пробуждению.

Они остановились у старых часов на городской площади.

Стрелки замерли.
Это и было Мгновение Между Годами.

Дед Мороз остановился и прикрыл глаза.
— Что там? — спросил Басик.
— Не «что», а «как», — тихо ответил он.
— Это способность слышать себя, когда шум мира стихает.

И в этот миг случилось странное.
Люди, сами того не зная, начали чувствовать:
кто-то — что пора простить,
кто-то — что пора рискнуть,
кто-то — что пора остановиться,
а кто-то — что всё уже хорошо, и можно просто быть.

Никто не услышал колоколов.
Никто не увидел волшебства.
Но в чьей-то груди стало чуть теплее, а в чьей-то голове — чуть яснее.

Басик спрыгнул с сугроба и потерся о сапог Деда Мороза.
— Значит, главное чудо — не исполнение желания?

— Главное чудо, — сказал Дед Мороз, — в тишине, которая наступает, когда человек загадывает последнюю загадку себе самому, и находит ответ, который его больше не ранит.

Часы тихо щёлкнули.
Время пошло дальше.
— С Новым годом, — мурлыкнул Басик Миру.
И Мир, хоть и не ответил вслух, улыбнулся — где-то очень глубоко, там, где рождается начало начал.

IMG_20251231_085210_423.webp

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу