У камина

• Автор темы Автор темы FANTA
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим
IMG_20260417_071218_235.webp

Художник – Роберт Бисселл.

Сегодня "девочковая" пятница и Новолуние.
Пятница, день Венеры, самой нежной, самой любящей женской планеты. Планеты любви и красоты.
Звёзды сегодня шепчут о мягкости, а луна укутала небо в бархат. Девочковый день. Наш день.

Хочется завернуться в плюшевый лунный плед с тысячами волшебных звёздочек, взять в ладошки кружку с любимым чаем или ароматным какао и просто побыть. Послушать тишину. Почувствовать, как внутри что-то расслабляется и улыбается.

А знаешь, что там, глубоко внутри, живёт?

Там живёт БДиН.

Такая уютная, добрая, понимающая фигура. Не судья. Не контролёр. Не вечно уставшая лошадка, которая всё тянет и тянет. И уж точно не та ворчунья внутри, которая вечно недовольна.

Нет.

БДиН - это наша внутренняя мягкая подружка. Мудрая, тёплая, живая. Она не давит, не критикует, не ругает. Она просто есть. И от её присутствия на душе становится легче.

Б – это Безоценочная. Она никогда не скажет "ты плохая", "ты не справилась", "надо было лучше". Она смотрит на тебя с таким теплом, с какой-то материнской, всепринимающей нежностью. Ей не надо тебя оценивать, ей просто радостно, что ты есть.

Д – это Доверяющая. Она слышит каждое твоё чувство. Даже то, которое ты сама от себя прячешь. Она не перебивает, не говорит "не выдумывай", не учит жить. Она верит тебе. И миру немножко верит –тому, что он не враг, что можно расслабиться и не держать оборону.

Н –это Наполненная. Она сама себе хозяйка. Ей не нужен кто-то, кто придёт и даст разрешение быть счастливой. У неё внутри живут тихие счастливые песенки. Она дышит легко и свободно, потому что знает: всё важное уже есть внутри. Она умеет и брать, и давать. И не путает одно с другим.

И когда внутри звучит голос БДиН, не хочется никого спасать, ничего доказывать, никуда бежать.
Хочется просто жить. Чувствовать. Улыбаться сердцем тому, что уже есть. И тому, что едет в нашу сторону паровозиком с маленькими, но такими важными подарками.

Сегодня, в этот день Новолуния, так хорошо позволить этой мягкой фигуре выйти вперёд. Уступить ей место. Послушать, как она дышит. И попробовать так же– легко, радостно, безоценочно.
✨

Пусть этот день будет мягким, как плюш. Пусть Венера укутает нас в свои ласковые энергии. Пусть внутри поселится то самое Б, Д, Н.

Безоценочность.
Доверие.
Наполненность.

И никакой суеты. Только ты и этот уютный, волшебный момент.

Счастливого всем Новолуния и счастливой Венерианской пятницы!

Благодарю, Леночка, это волшебно :thumbsup:
Да, наполняешься от такого созерцания.
Я тоже все ещё в кайфовых вайбах нахожусь.
Шикарный ролик. Волшебно, ты права, Сармитулька! :thumbsup:

IMG_20260417_175447_373.webp

Я продолжаю работать над обнаженной натурой до тех пор, пока мне не захочется ущипнуть холст.

Пьер Огюст Ренуар
Картина: "Девушка, вяжущая крючком"

IMG_20260417_175651_831.webp

"Я убеждён в том, что картина должна быть приятной, весёлой и привлекательной, да, привлекательной!"

Пьер Огюст Ренуар
Картина "Две сестры" (1881)

✨

Ну и, как же без котика)
🐈‍⬛
IMG_20260417_175752_907.webp

Пьер Огюст Ренуар, "Молодая девушка с котом" (1879)

Улыбательные зайчики!
Интересно, какой магний они пьют)😄

Ну и, немного инфы:

Магний – это тихий, но самый верный помощник нашего тела. Без него не обходится почти ни одна важная работа внутри нас.

👉 Для спокойствия и настроения. Магний помогает нервной системе оставаться мягкой и устойчивой. Когда его достаточно, мы реже раздражаемся, легче отпускаем тревоги и лучше спим. Это как тёплый чай на ночь, только внутри.

👉 Для сердца и бодрости.
Магний поддерживает ровный ритм сердца и помогает сосудам оставаться эластичными. А ещё он участвует в превращении еды в энергию. Если чувствуете усталость даже после сна, то, возможно, не хватает магния.

👉 Для мышц и костей.
Магний помогает мышцам расслабляться (поэтому при его нехватке бывают судороги). И вместе с кальцием и витамином D он заботится о прочности костей, даже если вы не пьёте молоко литрами.

👉 Для долгой и активной жизни. Магний защищает клетки от стресса, помогает контролировать сахар в крови и поддерживает гормональный баланс.
Люди, которые получают достаточно магния, живут не просто дольше – они дольше остаются энергичными, ясными умом и спокойными душой.

Магний – это фундамент спокойной силы.
Без него мы устаём, нервничаем и плохо спим.
С ним – легче дышим, быстрее восстанавливаемся и увереннее чувствуем себя в каждом дне.
Не зря его называют «минералом жизни».

🐇🐇

🐬🐬🐬

Невероятная история спасения.
К людям на лодке подплыл дельфин и попросил о помощи: к нему присосались хищные рыбы, которые ели его плоть, вызывая дикую боль. Обычно такие рыбы дельфинов не трогают, но этому бедняге не повезло.

Женщины спустились в воду. Они поглаживали дельфина, давая ему понять, что не обидят его. А потом принялись отдирать рыб.
Скользкие, с липучками на животе, они сразу не поддавались.
Вокруг собрались другие дельфины: плавали поодаль и наблюдали за операцией по спасению, издавая взволнованные звуки.

Наконец женщине удалось оторвать одну рыбу. Она попыталась забросить ее в лодку, но уронила, и рыба присосалась на этот раз уже к ней! Женщина была беременна и чуть с ума не сошла от страха.
Но рыба, подумав, оставила ее в покое и снова атаковала несчастного дельфина.

Люди продолжили свой нелегкий труд, и вот наконец дельфин был свободен от хищников!
На радостях он совершил красивейший прыжок из воды.
А остальные дельфины кружились вокруг, будто празднуя и говоря "Спасибо" ❤️

Мне очень приятно получать такие слова в свой адрес:

1000046045.webp

С удовольствием несу найденный на просторах интернета чудесный, теплый, солнечный текст и фотографии с сегодняшней прогулки:

1000046034.webp

Вы когда-нибудь замечали, как в конце зимы душа начинает просить света?
Не просто яркого, а – солнечного, живого, обещающего.
Именно таким светом и делится с нами форзиция – золотой кустарник, который смеётся над серостью марта.

Есть древнее предание: однажды Зима никак не хотела уступать место Весне.
Небо было низким, снег – мокрым, люди забыли, как выглядит счастье.
И тогда Солнце решило подарить земле частичку себя – не горячую и обжигающую, а нежную и терпеливую.
Оно коснулось тонких веток, и на них вспыхнули золотистые цветы ещё до того, как проснулись листья.

С тех пор форзиция каждую весну напоминает нам: тепло всегда возвращается, даже если кажется, что зима бесконечна.

Особенно трепетно относятся к этому растению в Японии. Там в изогнутых дугой ветвях видят изящный иероглиф, который называется «долголетие».
И правда: стоит поставить такую веточку в воду, и она будет жить, радовать и тихо внушать: время на нашей стороне.

Но самое удивительное начинается, когда вы приносите форзицию в дом.
В конце февраля или начале марта, когда за окном ещё ветер и мокрый снег, а мир кажется нарисованным одной серой краской, возьмите самую обычную веточку форзиции, поставьте её в вазу с водой и забудьте на пару недель.
А она не забывает. Она тихо трудится на вашем подоконнике, пока вы пьёте утренний чай или зажигаете вечернюю лампу.

И в один прекрасный день происходит маленькое чудо. Тишина комнаты вдруг взрывается золотом.
Из набухших почек лопаются крошечные фонарики - маленькие солнышки.
Цветы вспыхивают прямо на голых ветках, без единого листочка. Это похоже на то, как если бы кто-то зажёг внутри вашего дома кусочек настоящего солнышка.

Вот почему японцы называют форзицию визуальным антидепрессантом.
Вы просто смотрите на эту золотую россыпь, и серая пелена спадает с души, потому что терапия надежды не требует рецепта.
Достаточно одного взгляда на эти смелые цветы, чтобы мир перестал быть серым.

Они учат нас главному: иногда нужно распуститься до того, как появятся листочки.
Просто потому, что пришло твоё время сиять. Не ждать удобного момента, не оглядываться на холод снаружи.
Сиять, и этим согревать всех вокруг.

Пусть в ваших домах всегда живёт этот золотой кусочек смелого тепла. Поставьте веточку форзиции в кувшин, и пусть она, словно самый верный друг, шепчет вам каждое утро:
«Ты уже цветёшь. И этого достаточно, чтобы стало тепло».
Тепло души рождается внутри, а форзиция лишь помогает ему вспыхнуть.

Г. Ласкина

1000046037.webp

IMG_20260424_080118_693.webp

Чудесная пятница, "девочковый" день, день Венеры, планеты Любви и Красоты.
И сегодня мы, девочки, находимся под её мягким, волшебным крылом.
Венера нас любит, балует и напоминает: мы созданы для красоты, нежности и удовольствия.

А значит, мы сегодня обязаны быть кайфовыми. Да-да, не "успешными" и "должными", а именно кайфовыми.
Наполненными. Гармоничными.
С лёгкой улыбкой на лице, теплом и теплотой внутри.

Сегодня важно не торопить себя. Не требовать подвигов. Просто сказать себе: "Девочка, ты хорошая. Отдохни".

Забота о себе – это не слабость. Это самый женский, самый мудрый источник силы.

И знаете что? Подойдите сегодня к зеркалу. Посмотрите в глаза той, кто там отражается. И скажите ей тихо, но уверенно: «Дорогая моя девочка, я сделаю всё возможное, чтобы ты была счастлива». Почувствуйте, как тепло разливается внутри. Это и есть та самая гармония.

Позвольте себе сегодня маленькие радости.
Чашку ароматного чая в тишине.
Добрый разговор с подругой. Или просто полежать и помечтать. Пусть день течёт неспешно, как ручеёк. Никаких гонок, только нежность.

Сегодня особенное время для желаний. Представьте: вы поймали золотую рыбку. Загадали три сокровенных желания, и – с улыбкой отпустили. В бескрайнее море возможностей. Отпускать это не терять, а доверять жизни. Отпустишь старое – придёт новое, светлое и тёплое.

Не держите.
Ни обиды, ни контроль, ни то, что уже не греет.
Каждому своё пространство, своя дорога.

В пятницу так приятно зажечь свечку, укутаться в плед и прибраться в мыслях. Тихо. С любовью.

Девочки, сегодня мы просто кайфуем. Дышим. Улыбаемся.
И точно знаем: наши желания услышаны.
А золотая рыбка уже поплыла исполнять наше самое заветное.

Пусть эта пятница обнимет нас нежностью, гармонией и лёгким чудом.
Мы – прекрасны.

Забота о себе – это не слабость. Это самый женский, самый мудрый источник силы.
Бережность :D Бережное отношение к себе, к своим чувствам, к своим желаниям. Бережность как нежность, как любовь без условий, по факту существования.
Спасибо, Леночка, такой пятничный кайфовый текст:676866858:

малина_мишутка1.webp

Из воспоминаний Михаила Ширвиндта:

Моя прабабушка, Алевтина Михайловна, была вообще столбовой дворянкой!
Кстати, от нее я получил один из главных уроков своей жизни.
Когда крестьяне родового Воронежского имения подавали ей малину, близорукая прабабушка снимала очки и с удовольствием ела прекрасные, одна к одной ягоды, только что сорванные с куста.

Если бы она осталась в очках, то наверняка обнаружила бы какие-нибудь червоточинки, а то и самих червячков. И все… и радость уже не та. И ты уже полностью сконцентрирован на поиске изъянов. И малина не в малину.

И вот я, всю жизнь руководствуясь этим принципом, чуть что «снимаю очки»… И это «чуть что» становится приятным и безопасным.

Много раз я бывал наказан за это, но по-прежнему продолжаю смотреть на проблемы сквозь прабабушкины «розовые очки».
Ведь как мы знаем из букваря – «Добро всегда побеждает зло!».

Сегодня исполнилось бы 80 лет Владимиру Вольфовичу Жириновскому.
IMG_20260425_163702_962.webp

Наше старшее поколение, послевоенное, власти ориентировали на то, что вот завтра наступит праздник.

Обманули. Это поколение как жило в нищете, так и живёт. Никогда не верьте в светлое будущее. Живите настоящим: проблемами своей страны, своей семьи, своей личности.
Почему? Да потому что очень часто всемирный обман прячется именно под такими обещаниями. Вам говорят: потерпите немного, поддержите эту грязную и кровавую власть, а потом будет рай.

Не будет! Если сегодня не сделать шаг навстречу будущему, оно никогда не будет хорошим.

Покупаете вещь – носите её. Не говорите: пусть висит, потом надену, когда будет праздник. Нельзя так делать.
Всё, что есть, самое лучшее, надевайте каждый день, ничего не должно лежать. Всё надо использовать сегодня.

Вообще ничего не надо беречь. И не надо ждать праздника. Не надо никакого идеализма: Иван-царевич, Василиса Прекрасная… Нет Ивана-царевича. Вот сегодня вам нравится какой-то человек – всё, живите с ним, другого больше не будет. Берегите его!

А они говорят: потом, потом, ещё кого-то. И так всю жизнь мечтают. Всю жизнь ждут. Может быть, когда-то, где-то. Ничего не будет когда-то и где-то!

Всё есть только сегодня.
Сегодня!
Получать удовольствия надо везде, где можно. Незачем ехать на край света – там счастья всё равно нет.

И не поддавайтесь всемирному обману, не верьте лжи о прошлом, не верьте мифам о прелестях будущей жизни, которую вам напророчат какие-то там дяди...

Владимир Жириновский
(25.04.1946 - 6.04.2022)

IMG_20260425_164333_736.webp

Чтение хорошей литературы повышает умение грамотно излагать мысли на родном языке.

А то сейчас огромное количество англицизмов, других заимствований появилось: говорят «перформанс» вместо «представления» или «сет» вместо «набор» – это просто засорение языка, а не развитие. А чтобы знать русский язык во всей его красоте и многообразии, сочности, если хотите, нужно как можно больше читать.

Владимир Жириновский

Бережность :D Бережное отношение к себе, к своим чувствам, к своим желаниям. Бережность как нежность, как любовь без условий, по факту существования.
Спасибо, Леночка, такой пятничный кайфовый текст:676866858:
«Заботьтесь о себе — самое красивое действие, которое вы можете совершить для себя и своей жизни.»

Плюс - "забота о себе это начало заботы о других". ) Лоренс Оливье

IMG_20260426_074517_503.webp

"З" –это Заботушка...
Без нее – никак.
Когда в приоритет начинаешь ставить любовь к себе и заботу о себе, то тогда и все вокруг, в нашей окружающей жизни, тоже начинает меняться и изменяться.
Ну, и, как всем давно известно – что излучаем, то и получаем. Притягиваем, примагничиваем.
Когда мы с искренностью, бережностью, с заботой и теплотой относимся к другим людям, тогда непременно это всё само к нам и возвращается. Все становится созучным. Все упрощается: уходят лишние ожидания, мыслемешалки, тревожки и прочее.
И вдруг откуда-то приходит лёгкость, кайфовость, энергия, драйв, силы, и даже маленькие чудеса начинают робко стучаться в нашу жизнь.
А потом это всё начинает всё больше и больше раскручиваться, синхронизироваться и превращается в одно большое-пребольшое Счастье)

IMG_20260426_073528_188.webp

27 апреля.
Природа удивляет)
1000046696.webp

Вот и я нашла в своих закладочках парочку стихотворений:

И я вступаю, как во сне,
в летящий на закате снег.
Уже весна. Летит прощально
над миром света пелена.
Любимая удивлена,
по телефону сообщая,
что выпал снег.

Как описать его паденье,
замедленный его полёт?
Да, снег идёт не в наступленье,
он отступает, но идёт.

Летит он, тихий, ненахальный,
иной у снега цели нет —
чтобы рукою помахали
ему, летящему, вослед.

Г. Шпаликов. "Снег в апреле".

1000046693.webp

— Что по прогнозу?
— Снег и гололёд.
— А на душе?
— А на душе весна.
Я так решила: счастье мне идёт. Я выбираю тёплые тона.

— И Вы совсем не мёрзнете?
— Не мёрзну.
Я солнце пригласила в свою жизнь.
— А если день окажется морозным?
— Тогда двойной поможет оптимизм.

— Как это удается Вам?
— Легко!
Вдыхаю счастье, выдыхаю чудо.
— Но до весны ещё так далеко...
— Смотрите сердцем. Вот она. Повсюду...

Два человека шли по мостовой,
Не чувствуя, как ветер дует в спину,
И добрым им казался шар земной.
— По чашке кофе?
— Да. Мне капучино.

Потом они сидели за столом,
Беседуя и тихо улыбаясь,
Весёлый купидон шуршал крылом,
Тюльпаны незаметно распускались.

Наперекор всем правилам науки,
Накрыла их какая-то волна.
— Любовь? — спросил он, взяв её за руку.
— Апрель! — смеясь, ответила она.

Алеся Синеглазая

Искала сегодня, какой фильм посмотреть и наткнулась на такой вот отзыв:

"... Есть фильмы и сериалы, которые просто идут фоном. А есть те, после которых внутри тихо щёлкает переключатель.

Если хочется кино не «на один вечер», а с послевкусием – это оно."

Я начала смотреть, посмотрела только 1 серию, но не могу оторваться.
Зацепило.
Зашло.
Тронуло.
Проняло.

Это небольшой мини-сериал, который я всем искренне рекомендую посмотреть.
Фильм "на подумать", фильм для души.
Качественный. Настоящий.
Все, как я люблю.

513767939028f0f7a3c83198707a77b7.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу