У камина

• Автор темы Автор темы FANTA
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим
IMG_20260504_121928_419.webp

Как бы там ни было, но жизнь вдвоем — это непременно плен одного, другой вопрос, хороший или плохой — вероятно, редко хороший — но все-таки плен.

Михаил Пришвин
25 ноября, 1929 г.

IMG_20260504_122015_750.webp

Почти все семьи, какие я знаю, держатся лишь тем, что жена становится в положение матери своего мужа. И Толстой был у Софьи Андреевны совершенно на положении ребенка.

Михаил Пришвин
16 ноября, 1919 г.

IMG_20260504_122146_459.webp

Жизнь замерла.

Михаил Пришвин
7 мая, 1926 г.

✨✨

Как ужасно устал я, между тем уставать нельзя...

Михаил Пришвин
20 октября, 1918 г.

✨✨

Продолжаю думать о ненужном...

Михаил Пришвин
19 августа, 1921 г.

✨✨

Живешь, как будто вечно зуб болит, ненастоящая жизнь, знаешь, что это пройдет, но не проходит, и вот в зубной боли начинаешь находить редкие отпуски и привыкаешь к ней.

Михаил Пришвин
19 сентября, 1920 г.

✨✨

Итак, братья, любовь сказывается только в деле: дело — это слово любви. Любовь молчалива и разговаривает только делом.

Михаил Пришвин
14 марта, 1920 г.

IMG_20260504_122550_171.webp

Правило сильного человека: никогда в своем несчастье не обвиняй других.

Михаил Пришвин
25 февраля, 1926 г.

IMG_20260504_122655_499.webp

Основное зло нашей жизни состоит в том, что мы стали невнимательны к каждому отдельному человеку.

Михаил Пришвин
25 января, 1910 г.

IMG_20260504_122746_073.webp

Иному, чтобы чувствовать себя свободным, много всего надо, а другой ни в чем не нуждается, только бы руки развязали: на том же самом стуле останется и делать будет то же самое, только бы были руки развязаны...

Михаил Пришвин
14 февраля, 1926 г.

IMG_20260504_122927_260.webp

Приглашаю всех в путешествие, малых и старых, малых, потому что у них сохранилось много запасов любви и это им поможет сделать в новой стране замечательные открытия, старых, потому что они устали от людей, им надо побыть с природой, тогда в одиночестве, как воскресшие, явятся к ним хорошие люди, душа восстановится и опять начнет открывать новое.

Михаил Пришвин
31 марта, 1923 г.

IMG_20260504_123015_185.webp

Человек на две половины: один почетно-общественный, другой сам с собой: чем больше тот, тем труднее доступ к этому.

Михаил Пришвин
31 января, 1933 г.

IMG_20260504_123130_320.webp

Есть прекрасные деревья, которые до самых морозов сохраняют листву. И после морозов до снежных метелей стоят зеленые. Они чудесны. Так и люди есть, перенесли все на свете, а сами становятся до самой смерти все лучше.

Михаил Пришвин

IMG_20260504_123223_012.webp

Есть множество сил, еще не открытых, но которыми мы бессознательно пользуемся.
Так вот есть сила излучения добра.

Михаил Пришвин
27 февраля, 1938 г.

IMG_20260504_123309_780.webp

Иногда является тяжелый гость, которому не рад, который выбивает домашнюю и трудовую жизнь из колеи, а потом видишь, что это был самый нужный человек и как будто был нарочно подослан, чтобы смутить покой и вернуть тебя к раздумью об истоках этого покоя.

Михаил Пришвин
15 декабря, 1926 г.

IMG_20260505_065016_241.webp

Лучшее время для посадки деревьев — двадцать лет назад.
Второе лучшее время — сейчас.

Китайская пословица

Круговорот добра продолжается.
Я очень рада, что мой каминчик согревает сердце не только мне, но гостям моего дневника.
И как же приятно получать вот такие слова благодарности:

Screenshot_20260506-113044.webp

Ну и, несу у каминчику шикарную песню из личного архива.

И в нашей недолгой встрече, как в жизни короткой нашей,
С одной стороны – начало, с другой стороны – финал...
И близко они друг к другу, и мы с каждым часом старше...
И нужно успеть так много, пока ещё полон зал!

День прожитый нам повторить не удастся, что не говорите ...
Пустой вечерний причал, другие зовут города...
Я знаю, там тоже хорошие, добрые зрители!
Но только... таких, как СЕГОДНЯ, не будет уже никогда...

И в нашей недолгой встрече, как в жизни короткой нашей,
С одной стороны – начало, с другой стороны – финал...
И близко они друг к другу, и мы с каждым часом старше...
И нужно успеть так много, пока ещё полон зал...

Дорогие наши!
Мы искренне хотим пожелать вам здоровья и радости!

Смотрите вперёд – с надеждой.
Назад – с благодарностью.
Наверх – с верой.
А вокруг себя - с любовью.

Пускай вас найдёт удача, и жизнь будет полной чашей,
А нам пожелайте только, чтоб долго был полон зал!
:676866858:

И поэтому нам очень важно не проморгать то, что в нашей жизни происходит прямо сейчас, пока все свои еще рядом и наши "зал" ещё не опустел.

И действительно, ведь такого дня, как сегодня, не будет, он никогда не повторится.
И даже если завтра будет ещё радостнее и веселее, но это будет другое завтра, другое счастье, другая радость, другой день.
А сегодняшний день и сегодняшние счастье, оно только наше, оно "здесь и сейчас", оно единственное и неповторимое.
Сегодняшний день, как говорится, обмену и возврату не подлежит, его нельзя сдать обратно, нельзя поменять на другой, нельзя отложить на потом.
Поэтому очень важно жить искренне, любить, говорить добрые слова и смотреть вокруг с благодарностью и любовью.

:676866858:
Смотрите вперёд – с надеждой.
Назад – с благодарностью.
Наверх – с верой.
А вокруг себя – с любовью.

Посмотрела фильм 2011 года и продолжение от 2014 года.

Рекомендую всем. Есть о чем подумать, задуматься, принять к сведению и исправить в самом себе, чтобы не очерстветь душой окончательно.
orig (2).webp
2016x1134.webp

• Сердечко
Реакции: Anat
Случайно нашла свой пост от 2021 года.
Я в команду приносила "Белый квадрат" Казимира Малевича.
Решила перенести этот пост и сюда тоже:

Screenshot_20210801-112939_Yandex.webp

Из интернета :
"Казимир Малевич пишет сам в своей книге, какое неожиданное воздействие оказала на него открывшаяся тайна внутреннего понимания природы сущего.
Он так был потрясен неожиданным открытием, нет – откровением, что долгое время не мог ни есть, ни пить, ни спать.
Цвет черный и цвет белый, в дельте которых заключено все остальное разнообразие цветов.
Белый – не поглощающий в себя, не берущий ничего в себя, отдающий, отражающий, и черный – поглощающий в себя все, как, собственно, сама земля и все населяющее ее со всем разнообразием форм и явлений.

Есть люди с особым строением психики, которым при хорошей концентрации мысли, удается соединиться с природой в своем психическом, получая ощущения и знания истинные, которые скрыты от других людей.

Возможность выразить их на языке, понятном другим, ремесле земном, вынеся наружу, познанное внутри - это их задача и желание.

Белое на белом бесконечный свет осознания.
Но как подойти к этому, если люди разделены неприятием и непониманием не только других людей, а, главное, самое себя?

Познать себя и свою скрытую природу, понять, из каких свойств состоит мое я, чтобы знать собственные желания, толкающие меня изнутри, для совпадения их с действиями снаружи, чтобы получить результат для исполнения природой заложенной роли.
Чтобы стать счастливым и сбалансированным, чтобы таким стало все человечество.

От черного конечного, впитывающего, втягивающего все в себя, через осознание, понимание, прийти к белому на белом.

Прийти от получения к отдаче, из которой состоит чистый белый бесконечный свет – Свет, который есть, независимо ни от чего, не берущий, никогда в себя.

Природа и белый свет – это целое, к чему мы непременно должны прийти, слившись в свойствах.
Белый на белом – конечная точка, к которой гонит человека природа через непонимание, страдания, лишения, только к одному, к осознанию, к изменению качеств, где, в конечном итоге, человек приобретет свойства чистого белого света.

Это есть не фантазия и сказка, а самая настоящая реальность. Казимир Малевич раскрыл эту реальность сто лет назад и по сей день не многие понимают, в чем смысл его открытий.

Сегодня, в фазу, когда информация есть наш главный хлеб, человек должен взять все, для наполнения утерянной связи с природой в веках...".

Сегодня особенный день.
День Победы.

День памяти, силы духа и нашей тихой благодарности всем тем, кто прошёл через тяжёлые испытания ради нашей жизни, мира и нашего будущего.

И мое сегодняшнее настроение этого дня - глубокое, спокойное, наполненное верой и внутренней опорой.

Сегодня особенно хочется быть ближе к важному: к семье, к памяти, к тёплым словам, к ощущению ценности мира и простых истинных моментов жизни.

Сегодня обязательно нужно замедлиться, почувствовать благодарность, навести порядок не только вокруг, но и внутри себя.

Именно в такие дни особенно ясно понимаешь: настоящая сила – в стойкости, любви и способности беречь свет даже после самых трудных времён.

Пусть этот день будет тёплым, мирным и наполненным доброй памятью. И мы всегда будем с благодарностью хранитт память о прошлом и ценить мир в настоящем.

С Днём Победы!

Вчерашний детский утренник:

И взрослый вечерний концерт кубанского казачьего хора:

Посмотрела сейчас Парад Победы и с гордостью хочу сказать, что я, за время своей 25-летней службы в ВС РФ неоднократно принимала участие в Парадах.
Ну и, память об этом – моя парадная форма теперь уже, старого образца.

20260509_105215.webp

Посмотрела сейчас Парад Победы и с гордостью хочу сказать, что я, за время своей 25-летней службы в ВС РФ неоднократно принимала участие в Парадах.
Ну и, память об этом – моя парадная форма теперь уже, старого образца.

Посмотреть вложение 2320615
Елена, поздравляю с Днем Победы ❣️
f5f44ec83e212af7f97a968e7f282a9b.webp

Наша общеполковая песня:

Полки идут стеной, красиво держат строй
И гордо шелестят знамёна.
Комбат и рядовой единою судьбой
Мы связаны с тобой, друг мой!

Припев:
Служить России суждено тебе и мне,
Служить России удивительной стране,
Где солнце новое всает на небе синем.
Плечём к плечу идут российские войска
И пусть военная дорога не легка -
Мы будем верою и правдою служить России!

2.
В бестрашии атак спасли мы русский флаг
И дом родной, и наши песни.
А коль придет беда, собою мы тогда
Отчизну заслоним, друг мой!

Припев.
3.
Полки идут стеной, красиво держат строй
И вместе с нами вся Россия.
И он, и ты, и я - единая семья,
И этим мы сильны, друг мой!

Припев.
Плечём к плечу идут российские войска
И пусть военная дорога не легка -
Мы будем верою и правдою служить России!

1995 год.
Присяга.
Screenshot_20210629-203648_WhatsApp.webp

IMG_20210816_164447.webp

Screenshot_20210711-225520_WhatsApp.webp

После первой недели в учебке я срезала свои длинные волосы, потому что хотелось хоть 5 минут добавит на сон.

И фильм "Солдат Джейн", где Дэми Мур срезает волосы вышел только спустя 2 года, в 1997 году.

IMG_20210815_212253.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу