Ученые связали склонность к алкоголю и мату с высоким интеллектом

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Высокий уровень интеллекта может быть связан с целым рядом необычных и даже деструктивных черт характера. Об этом свидетельствуют сразу несколько исследований ведущих университетов мира.

uchenye-svjazali-sklonnost-k-alkogolju-i-matu-s-vysokim-intellektom.jpg

Как выяснили ученые Университета Миннесоты, умные люди чаще других склонны употреблять ненормативную лексику. Если раньше считалось, что мат – удел людей с ограниченным словарным запасом, то теперь выяснилось, что, наоборот, чаще матерятся люди, которые не ограничивают себя в выборе слов.

Японский ученый Сатоши Каназава установил связь между уровнем интеллекта и склонностью к употреблению алкоголя и наркотиков. Правда, причину такой связи исследователь достоверно не установил. Есть только пара гипотез: либо умный человек пытается отдохнуть от своих мыслей, либо это такая форма социализации.

Исследователи канадского университета Лейкхед между тем выяснили, что умные люди также чаще склонны паниковать. Они живо представляют себе возможные сценарии развития событий, в том числе негативные. Таким образом интеллектуалы, с одной стороны, лучше подготовлены к наихудшему сценарию, а с другой стороны, могут паниковать на пустом месте.

Еще два известных давно признака гениальности – это заниженная самооценка и склонность к чудачествам, эксцентричность. Первая черта характера объясняется тем, что умный человек, как правило, осознает пределы своих знаний. А осознание ограниченности своих возможностей может приводить в отчаяние. Эксцентричность же объясняется природной склонностью творческого ума нарушать границы.

Ученые также объясняют склонность интеллектуалов к творческому беспорядку. По мнению исследователей, бардак есть отражение внутреннего процесса мышления, когда из множества разрозненных фактов выстраивается целостная картина мира.

via

Правда, причину такой связи исследователь достоверно не установил. Есть только пара гипотез: либо умный человек пытается отдохнуть от своих мыслей, либо это такая форма социализации.
Ага, тяжело быть умным, хочется побыть и дурачком. А для этого алкоголь самое оно.

согласен, вот например у мну два высших гуманитарных, материться люблю, ещё и военным матершиным владею, с алкоголем завязал опять же в виду понимания последствий в момент стояния на точке невозврата, я давно догадывался что я сцуко умный

А утром вернутся те же самые мысли только усугубленные депрессией.:nah_disagree:
Чей та??
Пей либерал, гуляй жуир,
бранись эстет трехслойным матом...
не нынче, завтра конвоир,
возникнет сзади с автоматом...(с)

Так и представляю табло-счетчик в мозгу гения:
"До Нобелевской премии осталось 0,8 промиле....и, да - вон того лысого на х..й пошли"
не, вот как раз насчет лысого должна быть импульсивность помноженная на импровизацию

Вангую, что следующее открытие будет: гомосексуализм, как признак эстетизма.

Ах, вот в чём дело! А я то думаю, что это я с годами пить меньше начал и всё совсем бросить собираюсь - тупеть начал потихоньку! Какой ужас! Пойду напьюсь с горя! :)

Ах, вот в чём дело! А я то думаю, что это я с годами пить меньше начал и всё совсем бросить собираюсь - тупеть начал потихоньку! Какой ужас! Пойду напьюсь с горя! :)
И прально! :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу