Просто я коряво объяснил. Сейчас все исправлю.
Я курил 36 лет. Больше года назад бросил и забыл. Но 3 недели назад, может чуть больше, стал просыпаться по ночам от запаха табака. Кто-то курит из соседей. Стали появлятся сильнейшие накаты. Табекс не пошел. Хочу найти этого курильщика и просто с ним договориться, не получается.
За всех не скажу. В моем случае это была просто глупость.
Что мне на самом деле помогает, это замена одной зависимости на другую - разговоры здесь мне реально помогают. А посему, Дим, настоящее тебе человеческое спасибо! Жму руку!
Вот теперь понял. У меня тоже какой-то хорёк одно время курил, тянуло в окно. И на работе соседские пацаны курят, ко мне в склад тянет. Воняет преотвратно. Стараюсь не дышать этим, потому как отрава. В боковом дыме отравы больше чем в том что вдыхает курильщик.
Табачный дым, выпускаемый прямо в атмосферу, содержит намного больше токсичных веществ, чем дым, вдыхаемый и выдыхаемый курильщиком. Окружающий табачный дым (ОТД) является сильнодействующей смесью вредных газов, жидкостей и различных частичек. Он состоит из основного дыма (дыма, вдыхаемого и выдыхаемого курильщиком) и бокового дыма (дыма, выпускаемого прямо с конца горящей сигареты).
Секрет состоит в том, что различие между основным и боковым дымом весьма существенное. Оба вида дыма содержат те же самые соединения, но в различных пропорциях. Например, боковой дым содержит вдвое больше никотина, чем основной. В определенных случаях различие может быть еще большим. В боковом дыме в 3 раза больше бенз(а)пирена, в 6 раз больше толуола, и в 50 раз больше диметилнитрозамина. С точки зрения химического состава, боковой дым содержит эти канцерогены и токсины, безотносительно марки выкуриваемых сигарет, объема дыма, вдыхаемого курильщиком и того, снабжена сигарета фильтром или нет.
Общение на форуме, это не зависимость. Я б давно отсюда ушёл, но девчонки считают что мои советы помогают людям...