Уколося и пошёл!

• Автор темы Автор темы vrn
  • Дата начала Дата начала
Ни разу не было, чтобы ребёнка привили без моего согласия - письменного подтверждения. В большинстве случаев лично я даю разрешение на прививку своего сына. Разрешаю прививать традиционными, проверенными временем вакцинами, потому что противогриппозные прививки несколько раз вызывали обратный эффект: ребёнок заболевал и долго потом ещё остаточные явления лечили. С прививками от гриппа в нашем случае часто выходит промашка, потому что есть риск просмотреть начальные симптомы болезни у ребёнка, он может заболевать ещё до вакцинации и тогда положение усугубится этой прививкой. Существует мнение, что болезнь после прививки протекает в лёгкой форме, симптомы сглажены и осложнений меньше, но тут я бы поспорила насчёт своего ребёнка: я знаю, что без противогриппозной вакцины он болел реже и болезнь протекала легче, остаточные проходили быстрее. А так-то, от всего привит, как положено.
Есть ещё категория родителей, которым откровенно наплевать на состояние здоровья и своих, и чужих детей. Такие родители частенько приводят в детский садик заболевающего ребёнка, не парясь, что он заражает других детей. Другие родители, более ответственные, тратят средства и силы (немалые, между прочим) на оздоровление и лечение своих детей, а эти умники таскают инфекцию, награждая новыми болячками чужих малышей. Право на охрану здоровья и на получение медицинской помощи каждого гражданина России закреплено Конституцией РФ. Разве из этого не следует, что родители нарушают конституционное право своего ребёнка?
И небольшая ремарка в отношении финансового вреда: моя сестра в мае лечила двух своих малышей от ротовирусной инфекции, принесённой из д/садика: 15 тысяч рублей минус из семейного бюджета. Для нашего провинциального города - это существенная сумма, по карману молодой семье болезнь ударила, а главное - за малышку годовалую страшно. Вылечили, привели в группу, через три дня - нате вам ребёнка с зелёными соплями и температурой. Сейчас дома опять лечат.

• Лайк
Реакции: Nuta
Ни разу не было, чтобы ребёнка привили без моего согласия - письменного подтверждения. В большинстве случаев лично я даю разрешение на прививку своего сына. Разрешаю прививать традиционными, проверенными временем вакцинами, потому что противогриппозные прививки несколько раз вызывали обратный эффект: ребёнок заболевал и долго потом ещё остаточные явления лечили. С прививками от гриппа в нашем случае часто выходит промашка, потому что есть риск просмотреть начальные симптомы болезни у ребёнка, он может заболевать ещё до вакцинации и тогда положение усугубится этой прививкой. Существует мнение, что болезнь после прививки протекает в лёгкой форме, симптомы сглажены и осложнений меньше, но тут я бы поспорила насчёт своего ребёнка: я знаю, что без противогриппозной вакцины он болел реже и болезнь протекала легче, остаточные проходили быстрее. А так-то, от всего привит, как положено.
Есть ещё категория родителей, которым откровенно наплевать на состояние здоровья и своих, и чужих детей. Такие родители частенько приводят в детский садик заболевающего ребёнка, не парясь, что он заражает других детей. Другие родители, более ответственные, тратят средства и силы (немалые, между прочим) на оздоровление и лечение своих детей, а эти умники таскают инфекцию, награждая новыми болячками чужих малышей. Право на охрану здоровья и на получение медицинской помощи каждого гражданина России закреплено Конституцией РФ. Разве из этого не следует, что родители нарушают конституционное право своего ребёнка?
И небольшая ремарка в отношении финансового вреда: моя сестра в мае лечила двух своих малышей от ротовирусной инфекции, принесённой из д/садика: 15 тысяч рублей минус из семейного бюджета. Для нашего провинциального города - это существенная сумма, по карману молодой семье болезнь ударила, а главное - за малышку годовалую страшно. Вылечили, привели в группу, через три дня - нате вам ребёнка с зелёными соплями и температурой. Сейчас дома опять лечат.
А знаете сколько денег потратила моя сестра безуспешно пытаясь вылечить своего сына в течении 18лет?он стал инвалидом после прививки и в конечном итоге умер....Противники прививок не противники медицины и не враги своим детям,они как раз защищают своих детей.Конституционные права у них никто не отбирает и с чего бы это вдруг государство которое платит мне на ребенка 280р в месяц вдруг обеспокоилось конституционными правами моих детей?:DВот когда это государство обьяснит мне как так получилось что в тубдиспансерах нет практически ни одного непривитого человека,все с прививкой БСЖ...вот тогда можно будет вообще в принципе начать диалог,а так это просто смешно...у меня знакомая врач фтизиатр и она говорит, что нет непривитых среди больных,их не мало,а их нет...задумайтесь.

ваша позиция не делать прививки
Да, моя позиция в моих условиях не делать детям прививки от тех заболеваний, от которых у нас прививают.
вы считаете, что риск гибели или получения тяжелего вреда для здоровья вашего ребенка от возможных осложнений о прививок выше чем от болезней, от которых они защищают?
Да. Я считаю, что в моей ситуации (собственно опыт выросших детей это подтвердил), риск получить осложнение выше, чем риск заразится и не вылечится.
что за глупость, что за блин средневековье....прививки, вакцинацию нужно делать обязательно, без вариантов...
считаете нужным и необходимым - делайте! никто же вас не останавливает, я прошу просто уважать мнение других. И начните с себя, пожалуйста.
Мой козырь простой, от чего меня прививали, тем я не болел, остальное оставляю вашей богатой фантазии.
Ответный козырь - от чего не прививали, тем и не болели... ну, диагноз не ставили, скажем так... по факту оказалось, что переболели полиомиелитом и никто не заметил...
я доверяю врачам, и вообще стараюсь доверять то, что я не умею профессионалам, у меня нет специального мед образования и если у меня что то вдруг заболело я пойду к врачу, а не начну шерстить интернет и пытаться поставить себе диагноз и назначить лечение
вы счастливый человек! к сожалению, мне не везет на профессионалов в поликлиниках... приходится изучать аннотации к лекарствам, учится читать анализы и многое другое. По этому доверия осталось очень мало.

Да и вообще, не люблю, когда меня заставляют что-то делать! тем более на законодательном уровне!

Противники прививок не противники медицины и не враги своим детям,они как раз защищают своих детей.
Это далеко не факт, потому что в их числе вполне могут находится и те, которым просто удобно не заморачиваться со здоровьем своих детей под этой красивой вывеской.
Конституционные права у них никто не отбирает.
Я и не говорю, что отбирают, а говорю, что нарушают, т.е. не дают реализовать их законное право направленное на охрану здоровья.
и с чего бы это вдруг государство которое платит мне на ребенка 280р в месяц вдруг обеспокоилось конституционными правами моих детей?
По поводу обид на государство, не желающее оплачивать содержание наших детей я вообще промолчу, всё написано в Семейном Кодексе, там и надо искать ответ. Мы вообще-то все, включая детей, получаем от государства бесплатную медицинскую помощь, по полису, а прививки - только маленькая часть услуг здравоохранения. Поэтому государство и озаботилось: одно дело привить и не иметь проблем и совсем другое - лечить от болезни, тратиться на реабилитацию финансовые и трудовые ресурсы. Или только прививки денег стоят? Зарплату персонал медицинский не получает? Квоты и льготы заболевшим не выделяются совсем? Инвалиды лекарства не получают?
Вот когда это государство обьяснит мне как так получилось что в тубдиспансерах нет практически ни одного непривитого человека,все с прививкой БСЖ...вот тогда можно будет вообще в принципе начать диалог,а так это просто смешно...у меня знакомая врач фтизиатр и она говорит, что нет непривитых среди больных,их не мало,а их нет...задумайтесь
Я вам скажу больше (не люблю эту тему поднимать, но всё же). У меня лично был туберкулёз, хотя я привитая... Курс лечения составлял около 6 месяцев, затем 2 года контроля, там точно не помню, но категория у меня была что-то вроде "самоизлечение". Сейчас даже на рентгене нет следов. Вот так. Я, как непосредственный участник процесса, могу ответственно заявить: если бы эти больные меньше пили, курили и выполняли назначения врача, то не умирали бы так быстро и мучительно. Какая там социальная категория лечится и кто в группе риска, мне это очень хорошо известно. Ну, не туберкулёз, так - цирроз или что-то вроде того... При чём тут государство, если люди безответственно относятся к своему здоровью и, как следствие - здоровью своих детей.
ЗОЖ, как показывают наблюдения, также не гарантирует рождения абсолютно здоровых детей и не исключает развития онко-заболеваний, но существенно снижает риск. В принципе, как и прививка...

• Лайк
Это далеко не факт, потому что в их числе вполне могут находится и те, которым просто удобно не заморачиваться со здоровьем своих детей под этой красивой вывеской.

Я и не говорю, что отбирают, а говорю, что нарушают, т.е. не дают реализовать их законное право направленное на охрану здоровья.

По поводу обид на государство, не желающее оплачивать содержание наших детей я вообще промолчу, всё написано в Семейном Кодексе, там и надо искать ответ. Мы вообще-то все, включая детей, получаем от государства бесплатную медицинскую помощь, по полису, а прививки - только маленькая часть услуг здравоохранения. Поэтому государство и озаботилось: одно дело привить и не иметь проблем и совсем другое - лечить от болезни, тратиться на реабилитацию финансовые и трудовые ресурсы. Или только прививки денег стоят? Зарплату персонал медицинский не получает? Квоты и льготы заболевшим не выделяются совсем? Инвалиды лекарства не получают?

Я вам скажу больше (не люблю эту тему поднимать, но всё же). У меня лично был туберкулёз, хотя я привитая... Курс лечения составлял около 6 месяцев, затем 2 года контроля, там точно не помню, но категория у меня была что-то вроде "самоизлечение". Сейчас даже на рентгене нет следов. Вот так. Я, как непосредственный участник процесса, могу ответственно заявить: если бы эти больные меньше пили, курили и выполняли назначения врача, то не умирали бы так быстро и мучительно. Какая там социальная категория лечится и кто в группе риска, мне это очень хорошо известно. Ну, не туберкулёз, так - цирроз или что-то вроде того... При чём тут государство, если люди безответственно относятся к своему здоровью и, как следствие - здоровью своих детей.
ЗОЖ, как показывают наблюдения, также не гарантирует рождения абсолютно здоровых детей и не исключает развития онко-заболеваний, но существенно снижает риск. В принципе, как и прививка...
Туберкулез уже давно перестал быть социальной болезнью и совершенно нормальные непьющие люди сегодня болеют этим заболеванием, а почему?Если они привиты то почему они заболели?Это не один кто то где то непонятно каким образом заболел имея прививку,это сотни тысяч....Почему вы не задаетесь этим вопросом?

Я родила своих детей и так уж складывается что нормы добра и зла,какие то ценности и прочее им прививать буду я и скорее всего мои дети будут отражать мои ценности,какими бы они не были у меня и так как решать они сами не в состоянии прививаться им или нет,то за них это сделаю я,человек который дал им жизнь,который любит их и желает им только добра,а не государство которое ничего не дало моим детям которому глубоко плевать на моих детей..а по поводу бесплатной медицины,я вас умоляю....13процентов от зарплаты каждый месяц,при том что я болею раз в пять лет это что мало?да и не такая уж она бесплатная...

Туберкулез уже давно перестал быть социальной болезнью и совершенно нормальные непьющие люди сегодня болеют этим заболеванием, а почему?Если они привиты то почему они заболели?Это не один кто то где то непонятно каким образом заболел имея прививку,это сотни тысяч....Почему вы не задаетесь этим вопросом?
Почему не задаюсь? Иногда задаюсь. Просто прихожу, может быть, не совсем к тем выводам, к которым Вы пришли.
Т.к. мне 40 лет, то я могу сравнить обслуживание в сфере здравоохранения советского, раннего постсоветского периода и сегодня. То, что представляла из себя программа лечения туберкулёзных больных до того, как я заболела, я могу судить со слов очевидцев и ещё зав. отделением туберкулёзной клиники - маминой подруги. Питание, режим, реабилитация в специальных санаториях для людей с лёгочными и бронхиальными проблемами.
Контроль государства жёсткий.
Когда я лечилась, я лежала в больнице как в дневном стационаре: ежедневно после процедур и осмотра врача клиника почти в полном составе (за исключением совсем уж бомжей) отправлялась домой. Ежеутренне, половина трамвая (маршрутного такси) выходила на этой остановке и топала на лечение в туберкулёзную больницу. Заметьте: с разными формами туберкулёза ... в общественном транспорте. Болезнь инфекционная, как известно, при заметном снижении иммунитета у ПРИВИТОГО человека ( по разным причинам, например, некачественное питание, чрезмерные нагрузки, стрессы и переутомления) влёгкую происходит заражение. Я не утверждала, что прививка даёт 100% гарантию...
Насколько качественно ухудшилось положение в медицине в стране и с чем это связано можно анализировать бесконечно. Основной и главный двигатель - финансы, отсюда и надо плясать. Мы живём в капиталистическом мире, который у нас воплощён не в самой своей лучшей форме. Это - данность, которую нужно принять, как факт.

Почему не задаюсь? Иногда задаюсь. Просто прихожу, может быть, не совсем к тем выводам, к которым Вы пришли.
Т.к. мне 40 лет, то я могу сравнить обслуживание в сфере здравоохранения советского, раннего постсоветского периода и сегодня. То, что представляла из себя программа лечения туберкулёзных больных до того, как я заболела, я могу судить со слов очевидцев и ещё зав. отделением туберкулёзной клиники - маминой подруги. Питание, режим, реабилитация в специальных санаториях для людей с лёгочными и бронхиальными проблемами.
Когда я лечилась, я лежала в больнице как в дневном стационаре: ежедневно после процедур и осмотра врача клиника почти в полном составе (за исключением совсем уж бомжей) отправлялась домой. Ежеутренне, половина трамвая (маршрутного такси) выходила на этой остановке и топала на лечение в туберкулёзную больницу. Заметьте: с разными формами туберкулёза ... в общественном транспорте. Болезнь инфекционная, как известно, при заметном снижении иммунитета у ПРИВИТОГО человека ( по разным причинам, например, некачественное питание, чрезмерные нагрузки, стрессы и переутомления) влёгкую происходит заражение. Я не утверждала, что прививка даёт 100% гарантию...
Насколько качественно ухудшилось положение в медицине в стране и с чем это связано можно анализировать бесконечно. Основной и главный двигатель - финансы, отсюда и надо плясать. Мы живём в капиталистическом мире, который у нас воплощён не в самой своей лучшей форме. Это - данность, которую нужно принять, как факт.
Финансы это корень всего злого,даже библия об этом говорит...и вот финансы они то как раз и двигают теми кто предлагает нам сегодня безполезные препараты,безполезные вакцины...они разрабатывают все новые и новые вакцины и убеждают что нам не выжить просто без них,хотя на самом деле они ослабляют иммунитет а не укрепляют и каждое поколение детей все более больные и слабенькие,а потому что затравили уже прививками,причем выбора даже не дают,я говорю врачу что я поставила бы детям прививку против столбняка,но отдельно а не в составе АКДС,на что получаю ответ что отдельно нельзя,только в составе...ну извините,я так не хочу.Или вот вам пример:я прихожу с молочницей и мне выписывают свечи за 400р,а я как бы не первый раз сталкиваюсь с этой заразой и прекрасно знаю что есть наши отечественные свечи за 28р которые прекрасно помогают.Я говорю ей:а почему вы назначаете мне вот эти свечи а не эти?Она говорит:ну эти импортные,они лучше...А дело просто в том что аптека в которую я пойду скорее всего,она прямо на выходе и она принадлежит либо этим врачам,либо их друзьям,либо им просто платят за то чтобы они выписывали именно дорогие препараты людям которые просто им доверяют...У нас например есть прекрасные отечественные витамины "Алфавит"они грамотно разделены на три таблеточки где в каждой таблетки компоненты подобраны таким образом чтобы приносить пользу а не вред,но....нашим беременным бесплатно раздают комплексы импортные где все намешано в одной таблетки,многие от них рыгают, болеют и травятся даже ими,потому что многие витамины нельзя принимать вместе,как например кальций и железо,они вместе принесут вред а не пользу,но почему нам раздают американскую отраву вместо нашего алфавита?Че то это не очень похоже на заботу....Финансы!Вот ответ на все почему...в этом я с вами полностью согласна.

А просто приехал какой ни будь чувак из какой ни будь "Упса"к министру здравоохранения и говорит:купи крупную партию витаминов у меня всего то по 400р,а тот сразу опытным мозгом выхлоп прикинул...ага...вносит предложение всем беременным раздавать витамины,все его поддерживают,утверждают,тот просит на эти цели огромную сумму,пишет что витаминки стоят 600р,наваривается из бюджетных средств,поставляет нам отраву и ждет новых предложений...потом этот же чувак приезжает,говорит:возьмешь вакцинки против гриппа?Тот берет...по той же схеме,а вакцинки че то не идут,он тогда пускает утку в СМИ что вот мол в этом чукотском ауле свирепствует эпидемия и уже трое погибли...а мы ж доверяем,мы любим нашу медицину,разве может она нам лгать...бежим...ставим.

Ну, вот в Советском Союзе вроде бы ситуация получше была с эпидемиями, да, и упрекнуть правительство СССР в лоббировании интересов западных фармацевтических компаний нельзя, но, однако ж, вакцинировали население. Отсюда вывод: вакцинация -действенный метод предотвращения эпидемий многих болезней. И тот факт из моей личной биографии, что болели привитые от туберкулёза и я,и соседи по палате, а я вот излечилась полностью и не вспоминаю об этом, а некоторых болезнь убила. Потому что относились к своему здоровью определённым образом... откровенно продолжали жить асоциальной жизнью, бухать, курить, сидеть в тюрьмах периодически. Потомки соответствующие у них родились: с косяками в иммунитете, близко знакомые с палочкой Коха и имеющие большие шансы заболеть... плюс социальные условия у них располагают.
Ну, а по поводу Ваших наблюдений за раскручиванием определённых групп лекарств, так это - рынок. Думаю, что многие всё это понимают и, на радость нам, решение всё же остаётся за каждым отдельным человеком, никакой принудиловки. Мы, россияне, уже пуганные, поэтому не думаю, что так уж запросто сейчас втюхать что-то современному человеку, ведь, не просто так искусство торговли изощряется в изобретении всё новых способов продаж (одних тренингов сколько!). А если человек в принципе привык слепо доверять всем и каждому, то найдёт проблем на свою пятую точку и без фармацевтики.
Надо учиться адаптироваться, быть гибче: притравили тебя, поблагодари, что выжил, прими, как опыт, шуруй дальше с ним по жизни и обращайся к нему в случае необходимости:D Только не надо этот опыт распространять на все без исключения ситуации. Я вот про грипп писала: не прививаю своего ребёнка, это решение - результат моего прошлого опыта.
И вот есть ещё какой момент: государство, прививая детей, в той или иной мере отвечает рублём за их возможные осложнения после прививки (бесплатное медицинское обслуживание никто не отменял), а родители детей, которые отказались прививать своего ребёнка, заболели сами и заразили чужого малыша отвечают рублём только в рамках исполнения своих родительских обязанностей. А почему за их решение должна отвечать ни в чём не повинная третья сторона - родители заражённого ребёнка?

• Лайк
Хм. То есть, исчезновение ряда страшнейших заболеваний человечества, я так понимаю, с вакцинами и медициной не связано? Микроорганизмы, их вызывающие, просто че-т передумали косить народ городами и ушли в бессрочный отпуск? А слова про геноцид вообще смешно звучат в мире, в котором за последние сто лет население увеличилось в 7 раз, и продолжительность жизни на пару десятков лет. Людям сколько ни дай - им все мало и везде повод жаловаться.

По поводу того, что тут якобы не знают случаев, когда вакцина хоть кого-то спасла от редких болезней. А вот тут зря. У нас в семье бывшего мужа с год назад случилась большая неприятность. У одной родственницы обнаружился гепатит Б. Заразились еще пара человек. У моей дочери была прививка. Здорова, вполне себе довольна жизнью. Хотя близость родства подразумевала очень близкий контакт: и целовали ее, и спали на одном диване.

Про туберкулез тоже, знаете ли, ерунда какая-то. У меня отчим из плена в Чечне вернулся с туберкулезом, от него же и умер в 50 лет. Уж кто-кто, а я о нем знаю больше многих, живя в одном доме с больным. И приятель у меня от туберкулеза умер. Молодой, младше меня был. Бухал, не лечился. Правильно говорит @Несдающаяся, это болезнь асоциального или неблагополучного образа жизни. Государство, "геноцид" и прививки никакого отношения к нему не имеют.

Ну, вот в Советском Союзе вроде бы ситуация получше была с эпидемиями, да, и упрекнуть правительство СССР в лоббировании интересов западных фармацевтических компаний нельзя, но, однако ж, вакцинировали население. Отсюда вывод: вакцинация -действенный метод предотвращения эпидемий многих болезней. И тот факт из моей личной биографии, что болели привитые от туберкулёза и я,и соседи по палате, а я вот излечилась полностью и не вспоминаю об этом, а некоторых болезнь убила. Потому что относились к своему здоровью определённым образом... откровенно продолжали жить асоциальной жизнью, бухать, курить, сидеть в тюрьмах периодически. Потомки соответствующие у них родились: с косяками в иммунитете, близко знакомые с палочкой Коха и имеющие большие шансы заболеть... плюс социальные условия у них располагают.
Ну, а по поводу Ваших наблюдений за раскручиванием определённых групп лекарств, так это - рынок. Думаю, что многие всё это понимают и, на радость нам, решение всё же остаётся за каждым отдельным человеком, никакой принудиловки. Мы, россияне, уже пуганные, поэтому не думаю, что так уж запросто сейчас втюхать что-то современному человеку, ведь, не просто так искусство торговли изощряется в изобретении всё новых способов продаж (одних тренингов сколько!). А если человек в принципе привык слепо доверять всем и каждому, то найдёт проблем на свою пятую точку и без фармацевтики.
Надо учиться адаптироваться, быть гибче: притравили тебя, поблагодари, что выжил, прими, как опыт, шуруй дальше с ним по жизни и обращайся к нему в случае необходимости:D Только не надо этот опыт распространять на все без исключения ситуации. Я вот про грипп писала: не прививаю своего ребёнка, это решение - результат моего прошлого опыта.
И вот есть ещё какой момент: государство, прививая детей, в той или иной мере отвечает рублём за их возможные осложнения после прививки (бесплатное медицинское обслуживание никто не отменял), а родители детей, которые отказались прививать своего ребёнка, заболели сами и заразили чужого малыша отвечают рублём только в рамках исполнения своих родительских обязанностей. А почему за их решение должна отвечать ни в чём не повинная третья сторона - родители заражённого ребёнка?
В СССР прививали,но не так жестко как сегодня,там было буквально три прививки и все,но...медицина то на месте не стоит и многие врачи сегодня говорят о том что дело не в прививках то что многие болезни канули в лету как например чума,от нее ж прививки не делают,но ее нет. ..а прививки приводят к снижению иммунитета и так как вирусы постоянно мутируют и преобразуются,то ваши прививки по сути не только пользы не приносят,но наносят вред здоровью...но...даже допустим что прививки дают некую защиту,но существует и риск стать инвалидом и риск умереть,он минимальный но он существует...Ведь никто не станет отрицать что прививку может стать причиной смерти для определенного пусть и маленького процента детей...Так почему и ради чего я должна рисковать своим ребенком?Я спросила нашего врача:вы можете мне письменно гарантировать что с моим ребенком ничего не случится в результате прививки? ВЫ можете сказать что это абсолютно безвредная процедура?Она сказала нет.Так скажите мне почему я должна рисковать своим ребенком?

Хм. То есть, исчезновение ряда страшнейших заболеваний человечества, я так понимаю, с вакцинами и медициной не связано? Микроорганизмы, их вызывающие, просто че-т передумали косить народ городами и ушли в бессрочный отпуск? А слова про геноцид вообще смешно звучат в мире, в котором за последние сто лет население увеличилось в 7 раз, и продолжительность жизни на пару десятков лет. Людям сколько ни дай - им все мало и везде повод жаловаться.

По поводу того, что тут якобы не знают случаев, когда вакцина хоть кого-то спасла от редких болезней. А вот тут зря. У нас в семье бывшего мужа с год назад случилась большая неприятность. У одной родственницы обнаружился гепатит Б. Заразились еще пара человек. У моей дочери была прививка. Здорова, вполне себе довольна жизнью. Хотя близость родства подразумевала очень близкий контакт: и целовали ее, и спали на одном диване.

Про туберкулез тоже, знаете ли, ерунда какая-то. У меня отчим из плена в Чечне вернулся с туберкулезом, от него же и умер в 50 лет. Уж кто-кто, а я о нем знаю больше многих, живя в одном доме с больным. И приятель у меня от туберкулеза умер. Молодой, младше меня был. Бухал, не лечился. Правильно говорит @Несдающаяся, это болезнь асоциального или неблагополучного образа жизни. Государство, "геноцид" и прививки никакого отношения к нему не имеют.
Девушка,гепатит В не передается воздушнокапельным путем,поэтому приписывать прививке то что ваша дочь не заболела это просто смешно.Давайте не будем умничать,а будем пользоваться только теми инструментами которые у вас есть...улыбайтесь например или просто молчите,но только глупости не говорите...

Если все вакцины работают по одной схеме:вам вводят ослабленную либо убитую бактерию какой ни будь болячки,организм вырабатывает антитела и у вас якобы появился иммунитет к этой болячке...то почему это не работает с гриппом?Поголовно все говорят что сроду не болел,поставил прививку от гриппа -стал болеть...почему с туберкулезом не работает?А просто то что вакцина не работает на примере гриппа заметить проще,ибо им болеют чаще чем коклюшем,столбнЯком.дифиерией...вот если бы вокруг все болели дифтерией а вы уцелели потому что были привиты,тут еще можно было бы подумать,но когда этого нет,то откуда вы знаете что прививка вас защищает?для чего нужна прививку от гепатита в роддоме?Ваши дети прямиком из роддоме пойдут на панель или ширяться?ГепатитВ нельзя подцепить в автобусе,а именно от этой прививки умирают дети в роддомах,хоть она и считается легкой,но это далеко не так..

Так почему и ради чего я должна рисковать своим ребенком?Я спросила нашего врача:вы можете мне письменно гарантировать что с моим ребенком ничего не случится в результате прививки? ВЫ можете сказать что это абсолютно безвредная процедура?Она сказала нет.Так скажите мне почему я должна рисковать своим ребенком?
Мы все такие разные, но все в одной стране живём и вынуждены взаимодействовать, порой очень тесно и часто...
Это я к тому, что существует также вариант, когда Вы не привили своего ребёнка, тем самым увеличили риск заболевания и (что для меня в данном вопросе главное) заражения моего ребёнка, который контактирует с Вашим. Понятно, что случись (ТТТ) такое Вы свою голову запоздало будете пеплом посыпать, а моей-то семье за что? (это - к примеру).
Вот когда такие конфликты интересов возникают, тогда в дело вмешиваются суды, а там будут заслушивать экспертов (медиков, юристов), а не экзальтированных мамочек-перестраховщиц, которые в панике натворили бед.
Поэтому мы не можем игнорировать мнение специалистов, которые много лет обучались сложнейшей профессии - медицине. Вернее, мы-то с Вами можем, но случись что решающее слово всё равно будет за медицинскими фактами и статистикой, а не за родительскими эмоциями. Сами же видите как мы с Вами во мнениях расходимся, хотя аргументированно доказываем друг другу правоту.

• Лайк
Мы вообще-то все, включая детей, получаем от государства бесплатную медицинскую помощь, по полису
ничего нет бесплатного, медицины тоже, мы платим налоги... а попользоваться ОМС становится все труднее и труднее.... вот уже предлагают больничные не оплачивать... я уже молчу, что если вдруг что серьезное, то может прозаично не хватить квоты... и все...
Квоты и льготы заболевшим не выделяются совсем?
выдаются, но не лично я не понимаю, почему одному дают шанс выздороветь, а на другого денег не хватило... когда с этим сталкиваешься, становится страшно...
то я могу сравнить обслуживание в сфере здравоохранения советского, раннего постсоветского периода и сегодня
на просторах инета есть статья медсестры школьной, где она пишет, как раньше обследовали детей перед вакцинацией и как сейчас. Еще раз убедилась, что нынешним чиновникам от здравоохранения нужна галочка, а не здоровье моего ребенка. У меня прямо противоположная цель.
вакцинация -действенный метод предотвращения эпидемий многих болезней
лично я не спорю... и в вакцинации есть смысл, но не в обязательной, повальной... Если вдруг мои дети соберутся в Африку гулять, я первая стану изучать от чего можно привиться...
У одной родственницы обнаружился гепатит Б. Заразились еще пара человек. У моей дочери была прививка. Здорова, вполне себе довольна жизнью
у меня племяшка подхватила туберкулез прививочный (поставили в рд не думая), моя дочь непривитая вообще не заразилась. Так что все же заболел - не заболел - это лотерея и вопрос иммунитета в первую очередь.

Мы все такие разные, но все в одной стране живём и вынуждены взаимодействовать, порой очень тесно и часто...
Это я к тому, что существует также вариант, когда Вы не привили своего ребёнка, тем самым увеличили риск заболевания и (что для меня в данном вопросе главное) заражения моего ребёнка, который контактирует с Вашим. Понятно, что случись (ТТТ) такое Вы свою голову запоздало будете пеплом посыпать, а моей-то семье за что? (это - к примеру).
Вот когда такие конфликты интересов возникают, тогда в дело вмешиваются суды, а там будут заслушивать экспертов (медиков, юристов), а не экзальтированных мамочек-перестраховщиц, которые в панике натворили бед.
Поэтому мы не можем игнорировать мнение специалистов, которые много лет обучались сложнейшей профессии - медицине. Вернее, мы-то с Вами можем, но случись что решающее слово всё равно будет за медицинскими фактами и статистикой, а не за родительскими эмоциями. Сами же видите как мы с Вами во мнениях расходимся, хотя аргументированно доказываем друг другу правоту.
С чего вы взяли что мой ребенок может чем то заразить вашего?Если вы так верите в вакцинацию то чего вам бояться?У вас же иммунитет...Мои дети не болеют вообще,потому что у них природный иммунитет,не подорванный прививками,я вот старшего прививала,потому что молодая была еще,не соображала че делаю и он у меня во первых на каждую прививку болел,очень тяжело переносил,а во вторых иммунитета у него никакого,чуть ветерок он болеет,а вот двое маленьких у меня детей,они оба не привиты, они вообще не болеют.А вот о привитых детях только и слышу:заболел,заболел,заболел....так что это кому еще переживать, я вот считаю что ваши дети напичканные разными вирусами опасны...

Вы не привили своего ребёнка, тем самым увеличили риск заболевания и (что для меня в данном вопросе главное) заражения моего ребёнка, который контактирует с Вашим.
Да, каюсь (а еще, когда я покупаю машину, я автоматически увеличиваю шансы всех окружающих попасть под колеса), но с другой стороны, вы привили ребенка живой вакциной и увеличили шансы всех окружающих заболеть... и все это с благой целью - защитить своего ребенка... тоже не очень, правда?

двое маленьких у меня детей,они оба не привиты, они вообще не болеют.А вот о привитых детях только и слышу:заболел,заболел,заболел...
мне кажется, что это тоже миф...
лично у меня не привитая вообще болела больше привитой полностью до 2 лет... но, как всегда есть но, у привитой и аллергия как раз с 2 лет и аденоиды воспаленные, а не привитая только простуды и хватала...

мне кажется, что это тоже миф...
лично у меня не привитая вообще болела больше привитой полностью до 2 лет... но, как всегда есть но, у привитой и аллергия как раз с 2 лет и аденоиды воспаленные, а не привитая только простуды и хватала...
Мои не болеют,я даже специально притащила их в гости к племяннику,тот ветрянкой заболел,хотела чтоб они переболели и был свой иммунинет у них,фиг...ни один ни второй не заболел.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу