Месячник архив Увертюра 42 "Хранители первого января!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Накаты бывают двух видов.
Физический и эмоциональный.
Физический - сродни желанию покурить, типа ощутить вкус, тепло по телу... блаблабла. Его просто не надо мусолить обдумывать, может было б вкусно, но как жаль что я не пью и смысла мусолить дальше нет.
Эмоциональный- это желание состояния, угара, беззаботности, драйва и пр. под действием психотропного:)) это то, ради чего человек и бухает, соответственно надо думать как причинить себе радость другими путями и какие жизненные ситуации подталкивают к накату и как с ними бороться:)
Ну да, какбэ именно это я имела ввиду :rofl: только другими словами

Накаты бывают двух видов.
Физический и эмоциональный.
Физический - сродни желанию покурить, типа ощутить вкус, тепло по телу... блаблабла. Его просто не надо мусолить обдумывать, может было б вкусно, но как жаль что я не пью и смысла мусолить дальше нет.
Эмоциональный- это желание состояния, угара, беззаботности, драйва и пр. под действием психотропного:)) это то, ради чего человек и бухает, соответственно надо думать как причинить себе радость другими путями и какие жизненные ситуации подталкивают к накату и как с ними бороться:)
Вот у меня скорее эмоциональный. Только не веселье и угар, а наоборот, залить мысли и чувства. Был тут недавно "взрыв из прошлого“ , и как то вроде понимаю, что фигня, но состояние какое то…

Главное правило - не быть голодным:) съешь что-нибудь полезненькое, для начала попей водички, может и отпустит.
Мы часто путаем что хотим, и под ощущением что что-то нужно , хватаемся совсем за то, что не нужно и даже не хочется :ku:отвлекись на увлекательное и любимое хобби, у меня штанга?‍♂️, @Stilist валенки валяет для котэ и выжигает, Димон готовит и женится постоянно, а тебя что увлекает?
Постоянно женится? ? интересно.
Наверное да, надо поесть. А то еще не ужинала. Читать я люблю, новая книжка давно уже лежит, всё руки не доходят до нее)

Следующий шаг у меня такой:
я задаю себе два вопроса
1) что мне это даст?
2) а дальше что?

Попробуй ответить на них
1) мне это ничего не даст
2) дальше будет - даже подумать страшно.
Нее, я не хочу пить. Сейчас подумала, даже от одной мысли тошно стало.
Какое же счастье быть трезвой..
такая быстрая психотерапия получилась ?
Хорошо, что записалась сюда.

1) мне это ничего не даст
2) дальше будет - даже подумать страшно.
Нее, я не хочу пить. Сейчас подумала, даже от одной мысли тошно стало.
Какое же счастье быть трезвой..
такая быстрая психотерапия получилась ?
Хорошо, что записалась сюда.
Отнеси это в дневник и поглядывай периодически ;):thumbup:

Всем привет! Я тут за советом.. осознанно бросаю пить первый раз, почти 4 месяца трезвости. И как то сейчас чувствую, что накатывает. Странные ощущения, совсем не как с курением. Поэтому я даж не знаю, как действовать. Вообще не хочу начинать пить
Один в один с теми же мыслями решил сюда....
Хотя думал, что мне это не надо, вроде первичным был никотин, и все вместе ушло...

И... Извините, но ни одно из стандартных объяснений про накаты на этой и предыдущей страничке.... Это чуть не то..... Это для прямых желаний, когда "вот хочется и все тут"....
Я чуть о другом (ну или мне так кажется, может ошибаюсь....). Все полностью контролируется, но вопрос, откуда эта тоска временами лезет и ищет варианты решения именно "теми способами".. И есть небольшой страх, что в какой-то момент сочетание внешних факторов может затмить здравый смысл....
Хочется разобраться в себе, понаблюдать, как это происходит у остальных, набраться опыта, так сказать...

Это повод завести дневник :D
Да!
На самом деле, очень полезная штука. Со временем мозг вымывает причины отказа и подталкивает к срывам. И очень полезно иметь записи своих мыслей для этих моментов.
Я оценила это и в отказе от алкоголя и от никотина. Но, думаю, сработает это для любой зависимости)

Один в один с теми же мыслями решил сюда....
Хотя думал, что мне это не надо, вроде первичным был никотин, и все вместе ушло...

И... Извините, но ни одно из стандартных объяснений про накаты на этой и предыдущей страничке.... Это чуть не то..... Это для прямых желаний, когда "вот хочется и все тут"....
Я чуть о другом (ну или мне так кажется, может ошибаюсь....). Все полностью контролируется, но вопрос, откуда эта тоска временами лезет и ищет варианты решения именно "теми способами".. И есть небольшой страх, что в какой-то момент сочетание внешних факторов может затмить здравый смысл....
Хочется разобраться в себе, понаблюдать, как это происходит у остальных, набраться опыта, так сказать...
Вот да, в точку. Это не как накат с сигаретами- типа хочу курить, не могу. Я поэтому и написала, что какое то состояние.. непонятно. Я даже объяснить не могу. Но я тебя поняла

Да!
На самом деле, очень полезная штука. Со временем мозг вымывает причины отказа и подталкивает к срывам. И очень полезно иметь записи своих мыслей для этих моментов.
Я оценила это и в отказе от алкоголя и от никотина. Но, думаю, сработает это для любой зависимости)
Ну вот, сейчас моя голова будет занята мыслями, как назвать дневник))
А если серьезно, у меня в блокноте всё написано. Бывает, перечитываю, да и в голове еще очень свежи все последствия

Ну вот, сейчас моя голова будет занята мыслями, как назвать дневник))
Говорят, тут некоторые используют нейросети для генерации названий )
Но лучше, конечно, от сердца, свое....

Говорят, тут некоторые используют нейросети для генерации названий )
Но лучше, конечно, от сердца, свое....
Если честно, я не знаю как этим пользоваться ? отстала от нововведений.

Вот у меня скорее эмоциональный. Только не веселье и угар, а наоборот, залить мысли и чувства. Был тут недавно "взрыв из прошлого“ , и как то вроде понимаю, что фигня, но состояние какое то…
Жизнь состоит не только из радости и бескрайнего счастья, иногда и погрустить надо для разнообразия. Вот только мы пытаемся обезболиться и не чувствовать "негативных" эмоций, убежать. Доубегались, пора начать проживать ??‍♀️ Т.к. я бросила пить-курить с целью научиться жить без анестезии, то было психологически проще, потому что когда случалось что-то выбивающее из колеи, я говорила себе, что хотела же научиться, вот пожалуйста представился шанс)) Ну и постепенно, раз за разом, становится проще, понимаешь, что в прошлый раз же получилось. Ну и со временем цнс восстанавливается и просто стабильнее становишься и уже меньше болтает эмоционально

Жизнь состоит не только из радости и бескрайнего счастья, иногда и погрустить надо для разнообразия. Вот только мы пытаемся обезболиться и не чувствовать "негативных" эмоций, убежать. Доубегались, пора начать проживать ??‍♀️ Т.к. я бросила пить-курить с целью научиться жить без анестезии, то было психологически проще, потому что когда случалось что-то выбивающее из колеи, я говорила себе, что хотела же научиться, вот пожалуйста представился шанс)) Ну и постепенно, раз за разом, становится проще, понимаешь, что в прошлый раз же получилось. Ну и со временем цнс восстанавливается и просто стабильнее становишься и уже меньше болтает эмоционально
Вот да. Кажется примерно это...... Очень хорошие мысли......
Но и опыт здесь будет не лишним.
Если честно, я не знаю как этим пользоваться ? отстала от нововведений.
Да я ,если честно, тоже не знаю )
Видел в одном дневнике писали, что название придумано ИИ.

Вложения

• Screenshot_20231209-202302_Weather.jpg
    Screenshot_20231209-202302_Weather.jpg
    308,2 KB · Просмотры: 11
ищет варианты решения именно "теми способами"
А все, мозг этот лёгкий способ запомнил навсегда ??‍♀️ ты можешь сформировать новые схемы действия на те ситуации, которые раньше решались алкоголем и тогда у тебя просто будет выбор как поступить

Штош, узри врага в лицо, так сказать.
Это все те проблемы и состояния, которые мы не в состоянии решить/переварить трезвым:)
Разбери пошагово, почему "фигня" привела к такому состоянию...по большому счету дело не в событиях, а в нашей реакции на них ..

Сейчас действительно по другому всё проживается. Но курить я наоборот больше стала, особенно первые два месяца отказа, прям укуривалась, и не чувствовала даже , что курю. Сейчас уже нет такого, но мозг за сигаретку прям плотно держится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу