Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давайте закроем пока тему супов)
У меня назрел такой вопрос! Кто такой сильный человек? Вот в чем сила? Что за сила такая?
Мне задали вопрос сегодня: если человек что-то плохое стоически выдерживает, он становится сильнее или просто умнее?

Нет, в болтологию не хочу)
у меня сильный человек -первая ассоциация это физиология. Если мы говорим про дух, однозначно не скажешь умнее или сильнее. Если ты пережил смерть близкого я думаю сильнее, тут ум не подключается, как мне кажется. Если человек попал в сложную ситуацию и выпутавшись из нее сделал выводы, поумнел сто процентов)

У меня назрел такой вопрос! Кто такой сильный человек? Вот в чем сила? Что за сила такая?
Мне задали вопрос сегодня: если человек что-то плохое стоически выдерживает, он становится сильнее или просто умнее?

Скучно ж.

Если человек что-то стоически выдерживает- это не значит, что он становится в чем-то лучше, это зависит от отношения к событиям и восприятию оных. Может он просто воспринимает как есть? Ну случилось и случилось..., а мож озлобился- еще хуже стал?
Сильный человек- это кто может побороть себя, я щетаю.
Там не знаю, с парашютом прыгнуть - победить страх. Выдержать пытки, но не сдать своих. Не купить себе машину- а помочь, тому кто реально нуждается. Не бегать от проблем, а решать, не только свои может.
А вот если тебя обманули- ты стал чуть умнее, как говориться, за одного битого....:D Но сила ли оно?

Последнее редактирование:

Привет! Вот говорят же сильный человек-силен духом! Бывает такие испытания выпадают, а человека не сломить. Не уходит от проблем ( в зависимость, секту, и т.д.) а просто живет свою жизнь и живет счастливо. Продолжает получать удовольствия от жизни, и не озлобился на весь белый свет. Не думаю что это как-то связано с умом. Скорее это мудрость, а в ней и сила 💪🏻

Привет! Вот говорят же сильный человек-силен духом! Бывает такие испытания выпадают, а человека не сломить. Не уходит от проблем ( в зависимость, секту, и т.д.) а просто живет свою жизнь и живет счастливо. Продолжает получать удовольствия от жизни, и не озлобился на весь белый свет. Не думаю что это как-то связано с умом. Скорее это мудрость, а в ней и сила 💪🏻
Такого же мнения, человек должен быть сильным духом, а если силён духом значит физический недуг вытерпит, я знал такого человека, это мой дедушка. И мама моя тоже очень сильная духом была, всё в душе, и кстати, думаю что завязать с алкоголем это тоже мужество и сила духа!

Такого же мнения, человек должен быть сильным духом, а если силён духом значит физический недуг вытерпит, я знал такого человека, это мой дедушка. И мама моя тоже очень сильная духом была, всё в душе, и кстати, думаю что завязать с алкоголем это тоже мужество и сила духа!
вот тоже об этом думала, о преодолении зависимостей.

Стоически.... Ну может еще от мотива зависит, зачем он что то выдерживает? Стоицизм наверное проявление силы своли, духа может.. Чем чаще что то выдерживает, тем лучше должно получаться. А когда натренировался и потом вообще пофиг становится, тогда это все еще сила или уже привычка? 🤔

Тогда такой вопрос, а если человек не носит все в душе, а проговаривает, становится ли он слабее от этого?
И нужно ли проговаривать и что? Или просто накрутишь себя и растечёшься в саможалении и внутри легче, получается?

Да и ресурс такой, известный и по отзывам-неплохой :)
Мне нравится, я там дневник питания веду, интересно посмотреть, что я ем и сколько суммарно выходит. Оказалось, что я просто переедаю по калорийности, недобор белка и перебор жиров с углеводами.

Тогда такой вопрос, а если человек не носит все в душе, а проговаривает, становится ли он слабее от этого?
И нужно ли проговаривать и что? Или просто накрутишь себя и растечёшься в саможалении и внутри легче, получается?
По-любому с кем то надо поговорить. Вот кстати тут алкоголь мог сыграть на руку... По трезвой голове всех тараканов не выпустишь. Ну я конкретно не стану, может только со специалистом, кукухотерапевтом... А когда пьяный- другу как наговорил, душу излил и домой пошел слегка обновленный. Не?

Я думаю всему свое время. Пережить можно многое, что кажется невозможном. Если для этого требуется время, что бы пожалеть себя, пусть так и будет. Но всему есть предел. Нам же не нужна онкология и нервные срывы? ;)Как говорит моя подруга « ну что поплакали, по 💩 и едем дальше!».

По-любому с кем то надо поговорить. Вот кстати тут алкоголь мог сыграть на руку... По трезвой голове всех тараканов не выпустишь. Ну я конкретно не стану, может только со специалистом, кукухотерапевтом... А когда пьяный- другу как наговорил, душу излил и домой пошел слегка обновленный. Не?
Возможно.
А мне на формуе нравится писать, я много в дневнике писала. Вроде, никого адресно не загружаешь, кому интересно, тот и включился))
Для своих близких я закрытый человек, а тут вот пожалуйста)

С психотерапевтом тоже работала. Оказалось, что я подавляла в себе субличности и их нужно было соединить, ни одна выпившая поружка не заметила бы этого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу