Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тарелка 350 г примерно, кидай на 350 г
1768313742177.webp
а что именно интересует -то?
Про клетчатку я вычитал что пофиг как она термически обработана, сварена или сжарена или чо там еще :)

• Лайк
Реакции: Gala
  • Лайк
Реакции: Gala
Я нашел таблицу с рецептом и содержанием всего что там есть :)
Врут ваши таблицы. Я как-то был не безуглеводной 3 дня. Смотрел продукты строго по содержанию.
И никто мне так и не смог объяснить, почему в курице нет углеводов, а в курином бульоне они появляются. Хотя казалось бы - в воде тоже ноль )
В общем, осторожней там с этими супами, что-то про них не договаривают 😀

Врут ваши таблицы. Я как-то был не безуглеводной 3 дня. Смотрел продукты строго по содержанию.
И никто мне так и не смог объяснить, почему в курице нет углеводов, а в курином бульоне они появляются. Хотя казалось бы - в воде тоже ноль )
прекратите демонизировать пищу богов)

все мы тут...не истина :D

Углеводы в курином бульоне появляются не из мяса курицы, а из того, что попадает в бульон вместе с ней и из процессов при варке.
Во-первых, в самой курице углеводов действительно практически нет. Мышечная ткань состоит в основном из белка, воды и жира. Следовые количества гликогена могут присутствовать, но в готовом продукте они обычно округляются до нуля.
Во-вторых, бульон — это не «курица в воде», а экстракт. В него переходят растворимые вещества из:
– соединительной ткани,
– костей,
– хрящей,
– кожи,
– остатков крови и межклеточной жидкости.
В-третьих, главный источник углеводов в бульоне — растворимые сахара и продукты распада:
– остатки гликогена и глюкозы из мышц (их мало, но они водорастворимы),
– продукты распада гликопротеинов и протеогликанов (соединительная ткань, хрящи),
– следы лактозы/глюкозы из крови.
При длительной варке эти соединения переходят в жидкость, и на 100 мл бульона может «набраться» 1–4 г углеводов.

Кстати, борщ и курицы я тоже согласен есть!

Углеводы в курином бульоне появляются не из мяса курицы, а из того, что попадает в бульон вместе с ней и из процессов при варке.
Во-первых, в самой курице углеводов действительно практически нет. Мышечная ткань состоит в основном из белка, воды и жира. Следовые количества гликогена могут присутствовать, но в готовом продукте они обычно округляются до нуля.
Во-вторых, бульон — это не «курица в воде», а экстракт. В него переходят растворимые вещества из:
– соединительной ткани,
– костей,
– хрящей,
– кожи,
– остатков крови и межклеточной жидкости.
В-третьих, главный источник углеводов в бульоне — растворимые сахара и продукты распада:
– остатки гликогена и глюкозы из мышц (их мало, но они водорастворимы),
– продукты распада гликопротеинов и протеогликанов (соединительная ткань, хрящи),
– следы лактозы/глюкозы из крови.
При длительной варке эти соединения переходят в жидкость, и на 100 мл бульона может «набраться» 1–4 г углеводов.
Да, я уже погуглил, логика теперь сходится )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу