Ну и еще одну крайность я примерно озвучивал - если ты пришел на этот форум, то значит ты бухал как не в себя, в постоянном угаре был, в похмелье, провалах памяти и прочее, прочее... Что ты без печени, с усохшим мозгом, абсолютно расшатанной психикой, неадекватным поведением и т.п.
Ну а как ты хотел?

Человек без проблем не будет интересоваться алкофорумом, проблема постыдная, в обществе порицаемая, ищем себе подобных которые не осудят, поймут срыв и все такое

)
Да и тут делятся на несколько категорий, тяжёлые, и, скажем, лайт- которые типа такие " у меня проблем так-то нет, я просто ради прикола решил месяц не попить", мол доказать что могу и вообще алкоголизм не про меня

Есть еще, мне лично непонятная категория, которая не пьёт, от того, что бросает курить, нуда все люди разные

Кто потяжелее, да с опытом (как правило- неудачным) бросания- приобретает "синдром спасателя" и начинает лупить советами от которых кидает в дрожь, типа "переломайся на зубах, соберись тряпка!!" , причем им пофиг, что можно человека угробить таким советом или это вобще не про него... Но мы же (алкоголики )- самые умные...

)
К слову, у меня отец и коллега на работе бухают всю свою жизнь, ежедневно, но не в слюни, так навеселе... У них нет похмелья (отец причем потребляет исключительно крепкие вещи 40%).
Два год всеж назад отец словил инсульт, но ему и лет 77... Вот у коллеги проблемы лютые со здоровьем, сосудистые, от ног до глаз.... Но пиво пить не мешает, вплоть до "в лекарствах же не написано, что не совместимо с алкоголем!", а проблемы со здоровьем- да у кого их нет?