Muir
Демиург
- Реакции
- 41.440
- Не курю с
- 05.01.2015
- Лет курения
- 25
Понимаете, табак - чушь даже как наркотик. Это нужно понять и бросить... Надеюсь, что в этот раз смогу обуздать свои шальные мысли.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Понимаете, табак - чушь даже как наркотик. Это нужно понять и бросить... Надеюсь, что в этот раз смогу обуздать свои шальные мысли.
Правда дофамин, серотонин и т.п. конечно действуют, но как то не заметно, потому и пишут, что эйфории нет. Этот Бесчастнов хорошо пишет...Для выставления зависимости от химического вещества надо набрать три и более признаков из следующих семи:
1) изменение толерантности и реактивности (есть);
2) синдром отмены (есть);
3) регулярное и неконтролируемое употребление (есть);
4) патологическое влечение и/или неудачные попытки прекратить или сократить прием (есть);
5) большая часть времени, сил и средств тратится на поиск и употребление (нет);
6) социальная дезадаптация (нет);
7) продолжение употребления, несмотря на осознаваемый вред (есть).
Таким образом, табакокурение набирает пять баллов из семи. Как уже говорилось, особенностью этой наркомании является отсутствие всяких пряников и наличие только кнута. Потому что эйфории-то в употреблении нет, а вот дисфории в абстиненции сколько угодно...
Думаю в борьбе с тяжелыми потребителями табака все средства хороши. А виртуальное сравнение ваще ничем не грозит— Если есть опьянение, будет и злоупотребление, это без вариантов, люди по-другому не умеют. Поэтому: а) зависимость, конечно, есть и б) ну это смотря с чем сравнивать. Для человека, впервые попробовавшего каннабис, шансы на формирование опасного злоупотребления в течение 24 месяцев составляют 2–4%. Вот относительные риски дальнейшего развития зависимости для эпизодических потребителей: табак — 31,9%, героин — 23,1%, кокаин — 16,1%, алкоголь — 15,4%, амфетамины — 11,2% и каннабис — 9,1%. Из текущих потребителей (считаются люди минимум с одним наркотическим опьянением на протяжении последнего месяца) признаки зависимости имеются примерно у 11–16%. 90% каннабисных наркоманов стартуют в 15–35 лет, типично в течение первых 10 лет употребления. При регулярном злоупотреблении (минимум один раз в два дня) признаки зависимости примерно у каждого третьего. Для формирования выраженного синдрома отмены требуется несколько лет ежедневного либо почти ежедневного употребления. Все цифры американские, российской статистики не существует, но вряд ли они у нас сильно отличаются.
Есть стандартный набор : Табекс + успокоительные , кто то ещё для мозгов глицин пьет .Может хоть таблетки какие-то.
Стаж около 14-15 лет, пачка + в день.
Теперь поняла, о чем ты ... Да, действительно глупо "радовать" себя сигаретками ... Такими, без ничего ))Зачем же вы курите разную чепуху на поздних сроках отказа от никотина? Я еще раз говорю, что не курить никотиновым наркоманам, если так можно выразиться - это не курить именно никотин. А если вам так страшно прямо захочется курить на позднем сроке - ... Много людей совершают одну и туже ошибку - они возжелают наркотического опьянения, но пытаются его добиться с никотина, у которого почти никакого действия, зато привыкание - ого-го
Буду стараться. Тебя поздравляю с освобождением и хорошим самочувствием при этом, что вообще круто!Главное, продолжать бороться!!! Последние ооды и думать не мог о том, чтобы бросать. Сейчас почти 2 недели свободен, прям 1886 год )))))
Лучшее время бросать - прямо сейчас!!!!
Как-то вроде и настрой есть, все дела ... Потом на день четвертый ОП и начинаешь вообще думать по другому - типа давай уменьшим количество и бла бла (( Что шьешь?Eliae, привет! Тоже увлекаюсь шитьем,балуюсь.Банально скажу, определишься сама для себя чего ты хочешь,нарисуй картинку какой ты себя видишь и сделай это целью,не желанием,а именно целью. К которой надо идти,работать над собой и даже над окружением. Тяжело, но по волшебству не бывает. Только так. Сама мечтаю уснуть,а проснуться и не знать не ведать что такое сигареты,алкоголь. Запишись в 100 дневку без алкоголя с понед.стартует.
Ради сына - да, стоит стараться и бороться с искушением .... Для меня очень важным моментом есть формирование у него правильных ценностей, да и вообще я ох как не хочу, чтобы у него была курящая мать. Ну и выпивающая, конечно же, что вообще без комментариев.Привет!
Без веры в себя ни одно дело не получится!
Курить бросать нужно обязательно, и пить бросай,
Нечего сыну воспитывать эталон пьяной женщины, сейчас идет закладка его мировозрения, для него потом будет нормой, когда у женщины алкогольное дыхание имеется! Ты же не хочешь перегарного и никотинового будущего своему ребенку?
Так что давай настраивайся, жаль, что некурительные стодневки уже стартовали, поэтому могу тебе посоветовать придти к нам, в страну Небухляндию, сейчас набирается достаточно сильная команда они тебе если что и с накатами помогут, и пить отучат!
Можешь кликнуть у меня в подписи 10 -ая и сразу попадешь к нам!
Если ты рукодельница, то тоже можешь записаться в стодневку, тоже вдохновляет на создание шедевров,
Все в твоих руках, соберись, прими окончательное решение, сделай выбор и не жалей себя,
Мотивация ради детей достаточно сильная!
Я тоже ради детей бросила курить, сыну пообещала, бросала курить с курящим мужем, и сигареты у меня везде лежат, веришь, да же не тянет!
Удачи тебе и терпение!
Меня беспокоит не нервное состояние, а нежелание что-либо делать, отсутствие вдохновения ... Вроде как строишь планы бросить курить и многое изменить, что подразумевает активность. А в итоге ничего не делаешь, как следствие - не видишь хороших изменений в жизни. Как-то так))нужно наоборот стать новым человеком, более сильным, более твёрдым и волевым, стать мудрее и добрее. если тебя беспокоит вопрос нервных срывов, то это пройдёт через месяц - два + валерьяночка, глицин, спорт.
Вот на глицин надеюсь. Что он сможет меня растормошить и не превратит в овощ)Есть стандартный набор : Табекс + успокоительные , кто то ещё для мозгов глицин пьет .
Ты должна понимать , что курение запускает механизмы старения организма . Так что или ты её (зависимость ) или она тебя , выкурит .
Моя дорогая, позволь мне одну вещь сказать, не так страшна курящая и пьющая мать, он все равно будет любить ее, сколько страшно, что в подсознании он будет себе искать такую жену, это на мой взгяд страшнее,Ради сына - да, стоит стараться и бороться с искушением .... Для меня очень важным моментом есть формирование у него правильных ценностей, да и вообще я ох как не хочу, чтобы у него была курящая мать. Ну и выпивающая, конечно же, что вообще без комментариев.
Да, есть муж. Раньше курил от случая к случаю, сейчас по выходным дома, в принципе, тоже не курит. Или курит, но не часто.Eliae, привет.
Извини за нескромный вопрос: муж есть? (Можешь не отвечать, просто скажи : не твоё дело)
Я удалила свой вопрос : подумала, что чем то задела тебя. Просто выпивать начинают не просто так, вот и подумала, может ты одинока. Извини.Да, есть муж. Раньше курил от случая к случаю, сейчас по выходным дома, в принципе, тоже не курит. Или курит, но не часто.
Первое время всегда кажется, что изменений нет в лучшую сторону, но , мне кажется это потому, что нам чего-то не хватает, как будто пропало что-то ценное, какая-то часть нашей жизни. Это конечно так, но эта часть была далеко не самой лучшей, так что и горевать не о чем.строишь планы бросить курить и многое изменить, что подразумевает активность. А в итоге ничего не делаешь, как следствие - не видишь хороших изменений в жизни.
надо думать, что с табаком ты добилась в жизни грандиозных успехов.Меня беспокоит не нервное состояние, а нежелание что-либо делать, отсутствие вдохновения ... Вроде как строишь планы бросить курить и многое изменить, что подразумевает активность. А в итоге ничего не делаешь, как следствие - не видишь хороших изменений в жизни. Как-то так))
А меньше года как шить начала. Все подряд,чаще трикотаж детям. Попробовала и утепленные вещи,получилось не плохо. Опыт и практика нужны. А ты что творишь?Как-то вроде и настрой есть, все дела ... Потом на день четвертый ОП и начинаешь вообще думать по другому - типа давай уменьшим количество и бла бла (( Что шьешь?
Это пройдет. Пока происходит перестройка и очищение. Скоро появятся и силы и желание что нибудь делать . Ты можешь прямо здесь на форуме записаться в стодневку и по рукоделию, и по ЗОЖ . Есть самодисциплина, там ты сама выбираешь себе задачи. Самое главное- ты решила бросить курить, и ты многое изменишь только дай себе время .Меня беспокоит не нервное состояние, а нежелание что-либо делать, отсутствие вдохновения ... Вроде как строишь планы бросить курить и многое изменить, что подразумевает активность. А в итоге ничего не делаешь, как следствие - не видишь хороших изменений в жизни. Как-то так))
Вы до них не доживаете. Дискомфорт проходит довольно долго, а вы думаете о скорых переменах и не видя их начинаете курить никотин. Забудьте - никакого никотина и вообще курения как минимум несколько месяцевВроде как строишь планы бросить курить и многое изменить, что подразумевает активность. А в итоге ничего не делаешь, как следствие - не видишь хороших изменений в жизни. Как-то так))
ООО, как знакомо!! Хобби куча но руки опускаютсяВсем снова здравствуйте, ребята ... Отношения с сигаретами у меня непростые, как и у многих здесь ... Стаж около 14-15 лет, пачка + в день. Последние месяцы много "роковых дат" себе намечала, но на четвертый-пятый день срываюсь ((( Опыт бросания большой ... Из самых заметных - 7 месяцев и полтора года. Вот только что пересматривала фото с отдыха, когда впервые надолго бросила курить - лицо запухшее, толстая. Помню, как в глубине души немного сокрушалась, что после вкусного ужина в ресторане не шла курить) Второе длительное бросание - беременность и кормление. Здесь, благо, все прошло легко - как и не курила до этого никогда .... Сейчас я чувствую острую необходимость покончить раз и навсегда с этой пагубной привычкой - самовнушение на столько велико, что вижу в себе уже падшую женщину по самое не могу ... Еще и пить стала часто ( Да да, вечерами уложила сына спать и "отдых" ... Я очень хочу что-то поменять в своей жизни, хочу довести свою природную красоту "до совершенства", а не постареть раньше времени ... Не хочу, чтобы сын выглядывал маму с перекура на балконе и тем более не чувствовал ночью мамино "алкогольное дыхание" ... Я не знаю, как мне уже можно помочь - на прошлой неделе снова была неудачная попытка ... И главной вопрос, как при бросании курить "остаться собой"??? Может хоть таблетки какие-то... Есть у меня много прекрасных хобби, из последних - шитье ... Но когда бросаю курить, то ничего не хочется - нету вдохновения ... И это не дело первых дней ((( Пока ставлю след.дату на 15 января (не пишите "бросьте прямо сейчас", это не про меня...). Сорри за ошибки - с телефона пишу поток мыслей, не проверяю ...