Новости В Беларуси стали продавать сигареты с устрашающими картинками о вреде курения

• Автор темы Автор темы Nero
  • Дата начала Дата начала

Как считаете, действенный ли это способ?

• Да

Голосов: 7 26,9%
  • Нет

Голосов: 19 73,1%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .

Nero

LP
Реакции
142.741
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2022
Метод
Авторский
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Подобные предупреждения в скором времени появятся на всех табачных изделиях, выпускаемых в странах Евразийского экономического союза. В Беларуси уже появились. Картинки сообщают о возможных гангрене, импотенции, слепоте, раке легких, инфаркте и прочих последствиях вредной привычки. Они занимают 50% верхней части пачки на лицевой стороне и 50% нижней части на оборотной стороне упаковки.

«Технический регламент на табачную продукцию» вступил в силу 15 мая 2016 года. Всего странами Евразийского экономического союза утверждены 12 разных картинок с изображениями последствий курения.

Также по новым правилам на боковой стороне пачки должна размещаться надпись «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». Указывать информацию о количестве содержания смолы и никотина в табачных изделиях на упаковке теперь запрещено.

Вся новость с фотками по ссылке: https://people.onliner.by/2016/10/06/so-strashnimi-kartinkami

Блин, только сейчас заметил, что я нажал "Да"...нечаяно)) Поменял, я тоже считаю, что картинки тут ни при чем...не поможет. А как было бы классно, купил пачку, посмотрел на картинку, выкинул нафиг в мусорку и все...некурящий :)

К картинкам был равнодушен. Их можно даже коллекционировать. НО! Может если бы вместо дряни еще бы и цветочки рисовали или там котяток было бы еще хуже :cool:

Нет!!! Вообще считаю , что надо писать не "курение убивает" , а типа " бросай курить , вставай на лыжи " . Положительный посыл должен быть !

У нас при входе в кабинет такая коллекция картинок висит - толку-то? Правда не пополняется. Вот и я бросил - осталось еще два человека (один из них уже на меня поглядывает)

У нас при входе в кабинет такая коллекция картинок висит - толку-то? Правда не пополняется. Вот и я бросил - осталось еще два человека (один из них уже на меня поглядывает)
Чем их меньше остается, тем ущербнее они себя чувствуют :cool:

Нет!!! Вообще считаю , что надо писать не "курение убивает" , а типа " бросай курить , вставай на лыжи " . Положительный посыл должен быть !
Согласна. На трассе пишут "спасибо за чистоту на дороге" и как то рука не поднимается выкинуть что-то в окно

Согласна. На трассе пишут "спасибо за чистоту на дороге" и как то рука не поднимается выкинуть что-то в окно
Вот и я все пустые водочные пузыри на соседнее пассажирское сиденье складываю.

Вчера,когда читала эту новость и видела эти картинки, меня чуть не вывернуло наизнанку. Думаю, если бы я еще курила, то от таких картинок точно бросила бы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу