Новости В Беларуси стали продавать сигареты с устрашающими картинками о вреде курения

• Автор темы Автор темы Nero
  • Дата начала Дата начала

Как считаете, действенный ли это способ?

• Да

Голосов: 7 26,9%
  • Нет

Голосов: 19 73,1%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Кучу бабла извели на антитабачную кампанию, а по факту они ни о чём, и кроме как роста цен на сигареты на решение курильщиков ничего не повлияло.. а всё потому что некурящие этим делом занимаются.. Миллионы на ветер.. Да проведите вы хотя бы тогда нормальный опрос, исследование, узнайте мнение курильщиков и бросивших курить и опирайтесь на них, а не на свои нелепые идеи.. Что с образованием, что со здравоохранением, что тут.. В общем всех в сад. Я ещё не забыла как в 90-е я взирала на крутого ранчера, смачно раскуривающего кэмэл на экране моего тв. Нет уважения у меня к тем, кто сначала приучил, а потом пугать начал. Грёбаная политика и ничего для людей.

Ну ... Начнём с того, что это не политика, а бизнес. Причём бизнес жестокий - нажива государства на здоровье своих граждан посредством акцизов, налогов и пр.
Соответственно, государство будет изображать деятельность, подписывать всякие декларации, но бросающие курить его будут волновать в меньшей степени, нежели акцизы с табачных фабрик.
Вот такая вот петрушка
Кстати, с алкоголем то же самое, только деньги посерьезнее крутятся

Анекдот в тему. парень с девушкой в магазине:
"Две пачки винстона пожалуйста"
"На это твоя"
" Нет, это импотенция, это тебе...Моя во - бесплодие"

Анекдот в тему. парень с девушкой в магазине:
"Две пачки винстона пожалуйста"
"На это твоя"
" Нет, это импотенция, это тебе...Моя во - бесплодие"
Боярышник... Для НЕГО и для НЕЁ.

Ну ... Начнём с того, что это не политика, а бизнес. Причём бизнес жестокий - нажива государства на здоровье своих граждан посредством акцизов, налогов и пр.
Соответственно, государство будет изображать деятельность, подписывать всякие декларации, но бросающие курить его будут волновать в меньшей степени, нежели акцизы с табачных фабрик.
Вот такая вот петрушка
Кстати, с алкоголем то же самое, только деньги посерьезнее крутятся
Бизнес ли, политика ли.. это всё где-то рядом ходит.. Но факт фактом остаётся.. недавно, бросая курить и будучи в тяжком расположении на сей счёт духа, я озаботилась.. В инете засмотрелась на телефоны, которые по нашей области сулили мне, как бросающему курить и нуждающемуся в помощи, не просто онлайн консультацию, а посыл в спец кабинеты нашего города для помощи в отказе от курения, с реальными специалистами и человеко-людьми, которые судя по статье, у нас чуть ли не повсюду. Ну я и вверила себя в объятья этой профанации. Как оказалось сей факт действительно имел место быть. Но год назад. А ныне нетушки. То есть программу прикрыли.. Ну и нафига, спрашивается, вы её прикрыли? Неужели программа по отказу от курения длилась сцуко всего лишь год? Это что вообще за программа такая? Или это не программа, а просто отмывание бабосов? Да и не пошли бы вы все на.. ? Я и без вас - сцобак - курить брошу!..

Отмывание или нет - это неважно.
Пока человек сам не захочет - ему никакой врач не поможет.
Так что все это профанация изначально.

Та же ценовая политика легко и просто к этому подталкивает.
Важно просто выяснить что именно вынудит человека принять ну типа самостоятельное решение бросить.

Сделать так, чтобы захотел, в силах государства, кстати.
Нет. Государству лучше в чужую голову в этой части не влезать, ИМХО.
Да и как Вы это себе представляете?

Та же ценовая политика легко и просто к этому подталкивает.
Важно просто выяснить что именно вынудит человека принять ну типа самостоятельное решение бросить.
Ценовая политика забьется контрабандой и высадкой махорки.

Ценовая политика забьется контрабандой и высадкой махорки.
Не каждая дама пойдёт курить махорку и вообще искать альтернативные варианты. Проще призадуматься а не бросить ли. С мужиками сложнее. Их так просто не возьмёшь. Хотя многие сейчас бросают. И именно экономия денег их мотивация.

Если бы правительство захотело, то все поголовно уже бросили бы курить, самосодом занимались бы только нищие, ой простите- большинство, ведь курение перебивает голод, а так как средней з.п. не хватит для полноценного питания даже для одного человека, то что еще остается, ведь на одной каше люди долго не протянут или не захотят так жить. Ну а сейчас вроде все в полном порядке. Думаю новостью не станет, что количество курящих отлично показывает уровень жизни населения, ну а страны СНГ в этом вопросе занимают почетные лидирующие места. Да и политикам лучше бороться с ветряными мельницами, чем с собственным бизнесом.

Не каждая дама пойдёт курить махорку и вообще искать альтернативные варианты. Проще призадуматься а не бросить ли. С мужиками сложнее. Их так просто не возьмёшь. Хотя многие сейчас бросают. И именно экономия денег их мотивация.
Если бы только деньги были мотивацией, то проблема решилась в мире давным-давно поднятием цен на сигареты тыщ так до ста за пачку. Но ведь не поможет и в мире это знают. См.выше - я не зря контрабанду упомянул.

Действовать комплексно надо. Простым запретом здесь не обойтись. Необходимо и поднятие цен, и льготы некурящим и пропаганда. У нас же пока по привычке сделали: запретили и отчитались о пропаганде. Толку от запрета, если его никто не соблюдает?

Если бы только деньги были мотивацией, то проблема решилась в мире давным-давно поднятием цен на сигареты тыщ так до ста за пачку. Но ведь не поможет и в мире это знают. См.выше - я не зря контрабанду упомянул.

Действовать комплексно надо. Простым запретом здесь не обойтись. Необходимо и поднятие цен, и льготы некурящим и пропаганда. У нас же пока по привычке сделали: запретили и отчитались о пропаганде. Толку от запрета, если его никто не соблюдает?
Безусловно подход должен быть комплексным.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу