В Госдуму внесли проект об ограничении продажи алкоголя

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
не оптимистичный ты, Серёга :unsure: мне кажется все ж поменьше ссать, простите будут именно возле того дома :p

эмм, он видимо не действует
Ст. 20.20 КоАП РФ. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах.
как бы может на бар это не распространяется, весь закон конечно не читала)
На бар может и не распространяется, а на общественные места, куда входят те же детские площадки, скверы и прочее (я список краем глаза в "Консультанте" глянул) - очень даже.
Впрочем, даже и распитие в баре, а потом выход в общественное место чреват 20.21
Ну а поссать - это уж мелкая хулиганка в чистом виде.

То, что не следят за их выполнением - это другой вопрос. Вот только я задумываюсь - если ещё стотысячпиццот законов на эту тему принять, неужто тогда начнёт полиция с детских площадок гонять?
Сейчас что мешает?

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
На бар может и не распространяется, а на общественные места, куда входят те же детские площадки, скверы и прочее (я список краем глаза в "Консультанте" глянул) - очень даже.
Впрочем, даже и распитие в баре, а потом выход в общественное место чреват 20.21
Ну а поссать - это уж мелкая хулиганка в чистом виде.

То, что не следят за их выполнением - это другой вопрос. Вот только я задумываюсь - если ещё стотысячпиццот законов на эту тему принять, неужто тогда начнёт полиция с детских площадок гонять?
Сейчас что мешает?
ничего не мешает, полицаев маловато, на каждый дом не приставишь
как там говорят, тишина - мент родился, видимо дофига рот не закрывается)

qqruzov

El Pochatok ?
Реакции
32.640
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2022
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Непьем:
»»»

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Как продавали так и будут продавать, ничё не поменяется. Тоже самое как с запретом продажи бухла после 23, в Москве по крайней мере в каждом районе по нескольку магазов которые 24/7 продают, т.к. блюстители в доле)
Я все такие магазины в своем городе знаю, стыдно признаться, сейчас.

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Их везде многовато, в Москве по крайней мере, раза в 3 меньше было бы нормально
я как то справляла Новый год на Красной площади, говорили весело будет :rolleyes: столько кокард разом даже в армии не видела :cold:

S

SerezhaEvil

Я все такие магазины в своем городе знаю, стыдно признаться, сейчас.
Я у себя на районе тоже все ближайшие знаю)) И в соседнем тоже, на всякий случай:D Хотя привык впрок покупать, с запасом. А если вдруг кончилось и влом идти, заказываю с доставкой

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Я у себя на районе тоже все ближайшие знаю)) И в соседнем тоже, на всякий случай:D Хотя привык впрок покупать, с запасом. А если вдруг кончилось и влом идти, заказываю с доставкой
А мне теперь просто не нужно, не пью.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Непьем:
»»»
Задолбали принимальщики. Когда запретили алко в общественных местах распивать, людей с бутылкой пива прямо у ларьков брали, при мне мужика выцепили в электричке и уволокли, а следующая через 4 часа была. Сейчас все пьют свободно. Отменили закон, штоле? Меня два с немногим года назад на платформе какого-то полустанка ухватили и составили протокол об адмнарушении за курение на платформе уже после того, как я прошла с окурком к урне и аккуратно его загасив, выбросила. Как бы я в камеру наблюдения попала.(рядом курящая, кидающая на платформу окурки и на нее же плюющая толпа цыган не попала ни в камеру наблюдения, ни на глаза доблестным правоохранителям). Ну примут... у нас, вроде овер 9000 запретительных законов. Одним больше, толку...

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
У нас по воскресеньям до 14.00
Позже ни-ни. :nah_disagree:
В остальные дни до 20.00
Ничего,все привыкли и живут как-то.

Странный

Продвинутый
Реакции
471
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2018
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Ограничения в продаже алкоголя нужны тем, кто вводит эти ограничения. Показная борьба.

Решительный

Оракул
Реакции
5.608
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Кстати, я вот до сих пор не понимаю наше антинародное правительство. Вот почему они ужесточают усложняют удорожают сигареты и алкоголь. По идее, плевать им должно быть на нас, в стоимости пачки сигарет акциз это большая часть суммы, да пусть себе курят, пьют и бюджет пополняют. После смерти родственники похоронят. Но ведь нет, они почему то держат высокие акцизы и ограничивают продажу. Ну вот не верю я в заботу правительства и госдуры о нас.
Истинную причину, почему они так делают я не знаю, но делают правильно. Пожалуй это единственная заслуга власти.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
В Государственную думу внесли законопроект, предлагающий запретить продажу алкоголя ночью в барах, расположенных в жилых домах и пристройках к ним.
Опять полумера какая-то с имитацией. Почему только ночью? И что вообще алкоголь в жилых домах делает?:furious:

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Авторский
Лет курения
17
В Государственную думу внесли законопроект, предлагающий запретить продажу алкоголя ночью в барах, расположенных в жилых домах и пристройках к ним.
Соответствующий проект был внесен законодательным собранием Краснодарского края.

Как отмечается, органы власти и местного самоуправления региона получают обращения от граждан, проживающих в домах, на цокольных и первых этажах которых находятся предприятия торговли и общественного питания.

Жалобы связаны с тем, что покупатели алкоголя, как правило, распивают его во дворах этих же домов, на детских площадках.

«Распространённым явлением становятся конфликты посетителей увеселительных заведений между собой, а также с жильцами многоквартирных домов, которые защищают общественное спокойствие на прилегающей к домам территории», — указывается в пояснительной записке.

Подчёркивается, что проект предлагает ограничить розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания «в ночное время в многоквартирных домах, а также во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в таких домах».
я конечно понимаю, что опять запреты :( но у нас на районе есть такой, через два дома, как бы бар, на два стула, бери любой алкоголь, откроют бутылку, и гуляй Вася, как там люди живут - не знай, там и ночные разборки, и туалет, и все что душе угодно :confused:
Надо не ограничивать, а запрещать полностью продажу в жилых домах и пристройках к ним для начала.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу