Сила воли В общем, доигралась

• Автор темы Автор темы vikzo
  • Дата начала Дата начала

vikzo

Продвинутый
Реакции
287
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.05.2015
Лет курения
15
Два года назад я сильно заболела непонятно чем (врачи ничего внятного сказать не смогли) сухой лающий кашель изматывал меня на протяжении месяца, не давая возможности прилечь и поспать. Помню тот месяц как в бреду, кашляла, плакала от боли и бессилия, снова надрывно кашляла и даже несколько раз теряла от него сознание на секунду. В общем, пропив все возможные лекарства от бронхита без улучшения, врач выписала мне Аугментин, который и прекратил все мои страдания.
Год после этого я не курила и все было ок, я видимо подзабыла причину по которой бросила и потихоньку снова начала курить. Прокурила я год и сухой кашель снова вернулся. Я испугалась и сразу же стала пить Аугментин. Он, конечно, помогает и я почти не кашляю, но все указывает на то, что у меня серьезные проблемы. Похоже надо делать КТ.
И еще, не знаю куда лучше пойти, где обитают грамотные пульмонологи? А то мне катастрофически не везет с врачами.

Привет. Аугментин- это же антибиотик. КТ можно делать за свой счет, сам выбираешь клинику. Что рентген говорит?
Четыре дня не куришь! Умничка! Расскажи, как дни проходят?

Два года назад я сильно заболела непонятно чем (врачи ничего внятного сказать не смогли) сухой лающий кашель изматывал меня на протяжении месяца, не давая возможности прилечь и поспать. Помню тот месяц как в бреду, кашляла, плакала от боли и бессилия, снова надрывно кашляла и даже несколько раз теряла от него сознание на секунду. В общем, пропив все возможные лекарства от бронхита без улучшения, врач выписала мне Аугментин, который и прекратил все мои страдания.
Год после этого я не курила и все было ок, я видимо подзабыла причину по которой бросила и потихоньку снова начала курить. Прокурила я год и сухой кашель снова вернулся. Я испугалась и сразу же стала пить Аугментин. Он, конечно, помогает и я почти не кашляю, но все указывает на то, что у меня серьезные проблемы. Похоже надо делать КТ.
И еще, не знаю куда лучше пойти, где обитают грамотные пульмонологи? А то мне катастрофически не везет с врачами.
Добро пожаловать! Все будет хорошо, но провериться надо, что бы успокоится самой. Удачи тебе!

Прокурила я год и сухой кашель снова вернулся. Похоже надо делать КТ.
Коллега,
Я бы на Вашем месте, кроме КТ, ещё бы и спирометрию сделал(функцию внешнего дыхания). В трубочку подышал бы у пульмонолога( у тех, кто лечит астму, такие приборы тоже есть).
http://womanadvice.ru/spirometriya-pokazateli-normy
или, вот в такой кабинет сходил.
Кабинет по отказу от курения. Здесь можно пройти обследование, позволяющее оценить:
  • Статус курения
  • Степень никотиновой зависимости
  • Мотивацию человека к отказу от курения
  • Содержание монооксида углерода в выдыхаемом воздухе
  • Основные показатели дыхательной системы
  • Возраст легких

Они не только в Москве есть. Это-для примера
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_zoj_kpok

@vikzo, ну все же сама знаешь. Нельзя тебе курить. В твоем случае мне бы ломка была гораздо проще, чем постоянный кашель и постоянный страх. Справляйся. Не так уж это сложно, как врет отравленный зависимостью мозг.

@vikzo, То, что отсутствие курения вызывает стойкую ремиссию уже неплохо, главное не начинай опять курить и не откладывай КТ.

Привет. Аугментин- это же антибиотик. КТ можно делать за свой счет, сам выбираешь клинику. Что рентген говорит?
Четыре дня не куришь! Умничка! Расскажи, как дни проходят?

Да, антибиотик.
Дни проходят переживательно из-за здоровья, мысли о курении не возникают. А как твои?

Коллега,
Я бы на Вашем месте, кроме КТ, ещё бы и спирометрию сделал(функцию внешнего дыхания). В трубочку подышал бы у пульмонолога( у тех, кто лечит астму, такие приборы тоже есть).
http://womanadvice.ru/spirometriya-pokazateli-normy
или, вот в такой кабинет сходил.
Кабинет по отказу от курения. Здесь можно пройти обследование, позволяющее оценить:
  • Статус курения
  • Степень никотиновой зависимости
  • Мотивацию человека к отказу от курения
  • Содержание монооксида углерода в выдыхаемом воздухе
  • Основные показатели дыхательной системы
  • Возраст легких

Они не только в Москве есть. Это-для примера
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_zoj_kpok

Спасибо большое!

@vikzo, ну все же сама знаешь. Нельзя тебе курить. В твоем случае мне бы ломка была гораздо проще, чем постоянный кашель и постоянный страх. Справляйся. Не так уж это сложно, как врет отравленный зависимостью мозг.

Согласна. Справлюсь обязательно.

Да, антибиотик.
Дни проходят переживательно из-за здоровья, мысли о курении не возникают. А как твои?
Пройди полное обследование! У нас ( Финляндия, Эстония) можно сделать за свой счет. Через пару дней все ответы на руках. Убедишься, что все в порядке и настроение будет отличное. Я спокойненько переношу, тоже пару лет назад испытала стресс, когда рентген показал пятна в легких. Ой, чего только не накручивала себе)) это и был толчок. Только шла долго к этому решению.

я видимо подзабыла причину
Жаль невозможно хотя-бы на мгновение ощутить те страдания, у каждого свои... Мы все время даем себе слово завязать, после мучительных болей, а через какое-то время снова в это болото. Мы сами все прекрасно понимаем что и к чему приводит, так зачем нам эти страдания?
Я предполагаю что неудовлетворенность жизнью является причиной наших самоистязаний.

@Ivan Semenov, о нет! Вы просто не представляете какой это ад. Радоваться надо, а не жалеть.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу