Заброшенный В осознанности

Marselle

Наблюдатель
Реакции
12
Лет курения
4
Не курю с
16.01.2012
В осознанности

Действуй, говори с полной осознанностью, и ты найдешь в себе огромную перемену. Сам тот факт, что ты осознаешь, изменяет все твои действия. Тогда ты не можешь совершить греха. Не то, что ты должен себя контролировать, нет! Контроль — это суррогат осознанности, очень бедный заменитель; от него мало помощи. Если ты осознаешь, тебе не нужно контролировать гнев; в осознанности гнев никогда не возникает. Гнев и осознанность не могут существовать вместе; невозможно никакое их сосуществование. В осознанности никогда не возникает ревность. В осознанности многие вещи просто исчезают — все вещи, которые отрицательны.

zendaily.ru
Привет, люди со здоровым будущим))

мне 19, курил 4 года примерно)..сигарет 15-20, иногда самокрутки.. испытываю эстетическое удовольствие от дыма ну и плюс помогает сосредоточиться когда творю, а также создаёт искусственную среду для общения и знакомств..в стиле "выйти покурить"
пишу просто так сюда) на всякий случай..
пришёл осознанно к этому, всё равно никогда не собирался курить всю жизнь) почему бы не бросить прямо сейчас)
силу воли не трогаю..не стараюсь пересилить себя) просто отключил мысленно "потребность" данную) а когда накатывает, то просто включаю "внутренний джихад" :D
помогает пара вещей и явлений:
  1. Группа "ГРОТ". После прослушивания пары треков..у любого пройдёт любое по силе желание) вообщем поддерживает внутренний стержень это..и берёт "на слабо") спасибо им)
  2. Увлечение китайским чаем) ну это вообще отдельная прелесть)
  • много жидкости - полезно при отказе от курения
  • занятое время
  • деньги потраченные на чай уже точно не будут потрачены на сигареты) а на чай можно тратить ооочень много))
  • обоняние и вкусовые рецепторы курильщика не позволяют насладиться всеми нюансами и оттенками вкусов и ароматов сего замечательного напитка)
  • благодаря чаю и первому пункту отказался от алкоголя) а где меньше алкоголя, там меньше сигарет)
3. Дыхательные практики, физические упражнения..ну тут всё примерно понятно) ну и работа над собственным сознанием)
Вроде всё) не курю пока 2ые сутки) плююсь слизью))

Молодец! Осознанность - великое дело. Меня Ошо научил этому. Многое в жизни меняется. Все у тебя получится. Пиши, анализируй, читай дневники форумчан. Мы поддержим, поможем, ответим.:)

Спасибо) Ошо это хорОШОо)) вот уже пора ложиться спать) раза 4 за сегодня накатывали мысли, но это фигня) завтра новый день без сигарет))
честно сказать..не представляю что в будущем не выкурю ни одной сигареты или не скручу чего-нибудь)..для этого нужно иметь отвращение) а у меня скорее равнодушие это крайняя степень)) даже запах холодных бычков и то почему то отвращения не вызывает)) даже после обострения обоняния)
вот это всё меня беспокоит немного)
может поможете это отвращение заиметь каким либо способом? то есть после того как я употребляю алкоголь я действительно чувствую как травлюсь) как это сидит во мне и тянет меня вниз) я перестаю чувствовать лёгкость.. а после сигарет я только спокойнее становился)

Отвращение? Мне кажется, это все таки не то чувство и не та мотивация. Злость, на то, что я не хозяин своему телу, что я не могу покончить с зависимостью. Осознание, что это убивает меня, превращает в калеку и раба - вот основы моей мотивации. А отвращение к растению - как можно испытывать? Оно себе просто растение, созданное Богом. А то, что ты не можешь отказаться от него - это уже твои внутренние проблемы - ведь так? Просто реши стать свободным.
А после сигарет ты спокойней не становишься, потому что химическая реакция не та. Просто мы приучили себя к этой мысли и состоянию. Можно приучить себя к чупа-чупсу в стрессовых ситуациях. Или таблетке успокоительного. Будет та же реакция. Найди свой якорь. Пиши побольше, узнаешь о себе много удивительного.;)

утречко вообще нормально) щас поеду в вуз..там пару испытаний)) но думаю вообще никак не тронет..
табак то да..растение) а сигарета это орудие уничтожения)) это как порох и автомат калашникова)

утречко вообще нормально) щас поеду в вуз..там пару испытаний)) но думаю вообще никак не тронет..
табак то да..растение) а сигарета это орудие уничтожения)) это как порох и автомат калашникова)
Автоматом можно орехи колоть, а можно и людей убивать. Так и сигарета. Измени отношение к ней. Мы боимся ее, мы зависим, мы просто крепостные крестьяне у сигареты. А ты стань хозяином своей жизни и своего тела.

вечерок)) ее..это так круто на самом то деле) пост-эйфорией конечно не назовёшь) но ощущение собственной силы приятно играет в мозгу)

Эххх....
Жалко парня... :cry:
Выкинь ты всё это из головы... Нет, я ничего против осознанности не имею... просто это слишком сложно.... Всё намного проще... на самом деле... :devil::giggle:...

Эххх....
Выкинь ты всё это из головы... Нет, я ничего против осознанности не имею... просто это слишком сложно.... Всё намного проще... на самом деле... :devil::giggle:...
Что то я совсем не поняла, даже перечитав. Кого жалко? Что проще?

Эххх....

А как проще? Что в это проще входит?
Субъективно, но то что пишет Marselle, мне близко. Например, осознание собственной силы, внутренней, эмоциональной, какой угодно :)

Что то я совсем не поняла, даже перечитав. Кого жалко? Что проще?

Жалко: https://ne-kurim.ru/forum/members/2220/#.TxcTmflqeUk
Проще:
Всё намного проще...
:giggle:...
А теперь серьёзно:
Насколько я понимаю, то речь идёт о том, что человек бросает курить...(что само по себе хорошо :D ).... а у него на это целая идеология замешана... признаю, что это тоже является инструментом для воздействия на собственную психику... но очень уж сложный инструмент... не кажется?:rolleyes:
Хммм...и чаёк какой-то подозрительный...:p
Marselle, чё за чай?

Marselle, чё за чай?
Знаешь, что сложно? Сложно ты излагаешь свои мысли. Они у тебя отрывочны и беспорядочны, как белка на дереве. Не знаю, что за чай у Марселя, но вот ты что-то употребил...

.... а у него на это целая идеология замешана... признаю, что это тоже является инструментом для воздействия на собственную психику... но очень уж сложный инструмент... не кажется?:rolleyes:
Marselle, чё за чай?

А как ещё избавиться от привычки, пусть то курение сигарет, ковыряние в носу, обкусывание карандаша, если не провести с собой работу, не найти тот ключик, который избавит от привычки? Я не знаю.

ЗЫ, А настоящий чай - это и всамделешнуюправду оч.вкусно :)

я просто работаю над собой) и считаю что это хорошо.:p
а чай..обычный чай, хорошего качества) можете погуглить) просто не из Индии как привыкли, а из Китая) с родины так сказать. Если напишите в ЛС, объясню подробнее чё к чему)

Fin4er и МоникКиев понеслась?:D Не надо сориться (хотя могет мне показалось).
А позиция Marselle мне очень симпатизирует, я тоже вижу отказ от курения в следующем:
1. Самопознание и самоконтроль, а также работа со внутренним "Я"
2. Привлечь на свою сторону все что помогает отвлечься от пагубных мыслей (музыка, чайная церемония, дыхательные упражнения)
3. Занятие физическими упражнениями. К Физ. нагрузкам (все постепенно, не надо штангу сразу тягать:D ) можно так же добавить упражнения на дыхательном тренажере.

Marselle молодец. Слежу за твоими успехами.;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу