Новости В топ-10 ритейлеров вошла сеть алкомаркетов

тише - тише, не надо ломать стены, дыши спокойнее!
читала конечно, мало того, многое повырезала из данной статьи, дабы не разводить панику, но все ж нашелся ты :smug:
ты мне что хочешь донести то? что в КБ очередь по выходным за продуктами, мне правда интересно что можно приготовить на ужин из того что там продают)
Никто очередь и не обещал. Не нужно влажных фантазий.
Просто вот это:
Вот такие сегодня новости, товарищи. В тех же новостях идёт статья, что ВОЗ фиксирует рекордноеснижение употребления алкоголя в РФ, у меня лично вызывает большие сомненияпосле этой! Всем хороших выходных
полная хрень. И эту хрень написал не автор перепечанного текста (без указания источника, что вообще-то дурной тон) :)
И да. К этой статье в "Коммерсанте" есть хорошие комментарии. Почитайте, там немного про бизнес-модели и что не все так однозначно. Так что не нужно делать своих выводов на основе лишь того, что одна сеть перетягивает покупателей у других и открывает новые магазины. Вот это я и объясняю. Пока безуспешно, да и надо ли это, если все равно не поможет?

Никто очередь и не обещал. Не нужно влажных фантазий.
Просто вот это:

полная хрень. И эту хрень написал не автор перепечанного текста (без указания источника, что вообще-то дурной тон) :)
И да. К этой статье в "Коммерсанте" есть хорошие комментарии. Почитайте, там немного про бизнес-модели и что не все так однозначно. Так что не нужно делать своих выводов на основе лишь того, что одна сеть перетягивает покупателей у других и открывает новые магазины. Вот это я и объясняю. Пока безуспешно, да и надо ли это, если все равно не поможет?
у тебя глаза влагой наполнились от моей статьи? извини пожалуйста, не хотела произвести на тебя такое впечатление.
не думаю что будет уместным сейчас рассказывать про продуктовый, к слову сказать в котором я и работаю, и пивной к примеру бизнес, в котором я работала когда в нашем дворе открыли КБ, куда перетекли все клиенты, и за какой мнимой выгодой :)
давай я как то сама разберусь какие выводы мне делать ;)
я тебя услышала, закроем бесполезный спор :kiss:

у тебя глаза влагой наполнились от моей статьи? извини пожалуйста, не хотела произвести на тебя такое впечатление.
не думаю что будет уместным сейчас рассказывать про продуктовый, к слову сказать в котором я и работаю, и пивной к примеру бизнес, в котором я работала когда в нашем дворе открыли КБ, куда перетекли все клиенты, и за какой мнимой выгодой :)
давай я как то сама разберусь какие выводы мне делать ;)
я тебя услышала, закроем бесполезный спор :kiss:
Слив засчитан.
А статью-то прочитайте в оригинале. Может что новое для бизнеса и узнаете.

Слив засчитан.
А статью-то прочитайте в оригинале. Может что новое для бизнеса и узнаете.
благодарствую :) и к слову сказать, не стоит воспринимать меня и мои темы настолько серьезно, я не газета Коммерсант, да и не очень доверяю я всему написанному и доносящемуся из телевизора, больше как то своим глазам верю, но про продукты КБ право, рассмешили :thumbsup:

так то автор мужчина, соглашусь скорее что он :D

вот с этим скорее не соглашусь

для наглядности прилагаю фото из моего окна)
Посмотреть вложение 680995
как то навал продуктов для более менее семейного человека ( как бы объяснить, кормящего семью) я там не наблюдаю, можно конечно сказать, что каждый видит, то что хочет, но все же за продуктами я хожу в более наваленные магазины!
Поддерживаю. Хоть я и не пью но заходить приходилось. Что-то я там продуктов не видел. У нас в одном здании К&Б, пятёрочка и магнит. Никто в к&б за продуктами не ходит вот за бухлом очередь.

Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.

Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить на – он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Карп должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
Нашёл рецепт из К&Б карпа берём в петерочке а дальше в К&Б

у меня уже складывается ощущение что я разговариваю с одним из директоров данного магазина)
выводы может конечно делать каждый сам, но лично для меня малоприятная перспектива выхода данного заведения в пятерку или тройку там по росту продаж.

благодарствую :) и к слову сказать, не стоит воспринимать меня и мои темы настолько серьезно, я не газета Коммерсант, да и не очень доверяю я всему написанному и доносящемуся из телевизора, больше как то своим глазам верю, но про продукты КБ право, рассмешили :thumbsup:
Я даже доверяю вашим словам о том, что клиенты из вашего пивного бизнеса к конкурентам бегут. Что-то значит делаете не так. Ну или в КБ люди поумнее работают. Смиритесь с этим, а то так всю жизнь и будете перепечатывать статьи о том, какие КБ плохие :), делая совершенно непонятные выводы. Ведь если убежали у вас, то это означает только то, что покупатели нашли там лучшие условия для покупки, нежели чем у вас. Ну умеют люди вести бизнес в этом сегменте! Но это отнюдь не означает того, что пить стали больше. Просто стали покупать в другом месте, да и то не факт, что в таких же или больших количествах. Это же элементарно!

А что хуже, что уровень потребления в стране слишком высок или потому что бухают чаще чем кушают?
Думаю самое неприятное в этом то, что борьба с алкоголизмом и неизвестно откуда взятые статистики. При этом происходит обратное. Возможно, именно возможно, если бы общество видело проблему в её реальном виде. Если бы по телевизору показывали не тупые сериалы, имбицильные шоу, а показали нищие сливающиеся деревни, переполненные детские дома и обворованных стариков. Тогда пусть и не все но взялись бы за ум и не стали пить. Тогда К&Б не то что в пятерку но и в 500 не вошло бы с продуктовых набором.

у меня уже складывается ощущение что я разговариваю с одним из директоров данного магазина)
выводы может конечно делать каждый сам, но лично для меня малоприятная перспектива выхода данного заведения в пятерку или тройку там по росту продаж.
Не. Я в торговле давно не работаю, но знакомых осталось и отнюдь не на уровне кассиров.

А выход в пятерку? Да хоть на первое место! Это к росту уровня потребления алкоголя не имеет прямого отношения. Впрочем, ещё и считать надо тогда уж по декалитрам, а не по чеку. И что-то мне подсказывает, что при чеке в пять тыр баттл премиального коньяка будет менее вреден ящика водки из пятерки :)

Думаю самое неприятное в этом то, что борьба с алкоголизмом и неизвестно откуда взятые статистики. При этом происходит обратное. Возможно, именно возможно, если бы общество видело проблему в её реальном виде. Если бы по телевизору показывали не тупые сериалы, имбицильные шоу, а показали нищие сливающиеся деревни, переполненные детские дома и обворованных стариков. Тогда пусть и не все но взялись бы за ум и не стали пить. Тогда К&Б не то что в пятерку но и в 500 не вошло бы с продуктовых набором.
Мне сестра периодически байки со "Скорой" рассказывает. Работает она в медицине. Так вот - травятся суррогатами, режут друг друга и стучат по голове различными железными и не очень предметами, бьются и тонут на авто и т.д. в-основном вследствии употребления всего подряд, содержащего хоть немного этилового. И хоть нет вокруг, особенно на дальних ФАПах, никаких супермаркетов (вообще никакой сети и даже не упомянутого КБ) в радиусе сотни км, все равно умудряются. Проблема употребления не в количестве магазинов :banghead: вот что я Берегине пытаюсь сказать. Но безуспешно. Я ж то не пью, несмотря на наличие в радиусе полкилометра трёх Пятерок, Нормана, Спара, Семьи, КБ, трёх пивбаров и несчитанного количества подвальных (наверняка ещё что-то забыл), где алкогольного барахла не один десяток кубометров. Проблема в количестве магазинов или в мировоззрении?

т.е, по вашему, убери телек и все изменится в стране?
интересный ход мысли
Ну может и интересный, но не уверен, что новый. Теория программирования применяется давно и вполне активно. Могу статейку скинуть или лучше Аню попросим если хочеш.

Я даже доверяю вашим словам о том, что клиенты из вашего пивного бизнеса к конкурентам бегут. Что-то значит делаете не так. Ну или в КБ люди поумнее работают. Смиритесь с этим, а то так всю жизнь и будете перепечатывать статьи о том, какие КБ плохие :), делая совершенно непонятные выводы. Ведь если убежали у вас, то это означает только то, что покупатели нашли там лучшие условия для покупки, нежели чем у вас. Ну умеют люди вести бизнес в этом сегменте! Но это отнюдь не означает того, что пить стали больше. Просто стали покупать в другом месте, да и то не факт, что в таких же или больших количествах. Это же элементарно!
успокойся, не надо меня лечить и волноваться за мои доходы) что за выводы ты себе там уже нарисовал, может мне ещё курс маркетинга преподашь, очень люблю не прошенные советы.
вот что я Берегине пытаюсь сказать.
ты не находишь это уже навязыванием своего мнения?

А вот из за повышения цен на сигареты и запрет курения в общ местах сократилось количество курильщиков? Или только на некоторое время, чтобы адаптироваться к "новым" условиям?

успокойся, не надо меня лечить и волноваться за мои доходы) что за выводы ты себе там уже нарисовал, может мне ещё курс маркетинга преподашь, очень люблю не прошенные советы.

ты не находишь это уже навязыванием своего мнения?
Неа. Не нахожу. Очень интересно читать мысли "бизнесвумен" (о КБ и его влиянии на уровень алкоголизма), которую КБ обидел, перетянув к себе часть клиентов :)

Неа. Не нахожу. Очень интересно читать мысли "бизнесвумен" (о КБ и его влиянии на уровень алкоголизма), которую КБ обидел, перетянув к себе часть клиентов :)
твои выводы очень веселят меня! продолжай, я вечерком почитаю :kiss:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу