Я вроде вейпера и полетела...
Ну что сказать, если б не вейп, я вообще не смогла бы не курить... Я не люблю жрать (категорически), все остальные способы спорт, прогулки, увлечения, пока мелкий не подрастет, не для меня. Времени я не найду. Вейп не курение и заменить его не может, по-этому многим не заходит и это надо осознавать. Все муки отвыкания такие же. Для меня это единственный действенный способ на сегодняшний день.
Если убрать, что некоторые считают это куревом, могу поделиться основными наблюдениями неудач прошлых попыток.
1. Слишком серьезное отношение к бросанию. Не куришь и не куришь, в принципе ничего не меняется. Не надо возлагать большие надежды на некурящий образ жизни.
2. Всем пофик что ты бросаешь курить... Т.е. опять не оправдываются надежды. Ты думаешь, что герой, тебе плохо - ну сначала вроде за тебя рады, потом для приличия, а потом бесить начинаешь со своим куревом-некуревом. В общем это надо только тебе и это надо четко усвоить.
3. Непонимание накатов. Их надо просто пережить. Они будут, это надо осознавать и просто ждать когда пройдет.
4. Наличие сигарет в доме. Ни одной не должно быть. И не покупать никогда, не при каких обстоятельствах.
Насчет алкоголя не согласна... В эту попытку бросания, постаралась вести максимально близкий к стандартному, образ жизни. Никаких ограничений и злоупотреблений, все как всегда. Сигареты - не причина ни для чего ...
Вывод: поменьше фанатизма, подальше от сигарет, много терпения - и все получится.