Веганам не читать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чыз-быз (джиз-быз) — традиционное жаркое в киргизской, узбекской и азербайджанской кухнях. Блюдо в киргизской (и иногда в узбекской) кухне готовится из мяса, обычно баранины (рёбра и другое мясо с костями). В узбекской кухне обычно, а в азербайджанской всегда, используются субпродукты (печень, лёгкие, сердце, почки, бараньи семенники) с добавлением небольшого количества овощей (картофель, лук и др.)
ЖАРКОЕ ПАСТУХОВ!
Безумно вкусно)
круть!

О, здесь почти все свои))) какая прелесть.... Хищники!!! Я с вами!!! Мы понимаем толк в еде, не то, что жалкие парнокопытные.... разорвать, во внутрь залезть... самое вкусненькое вынуть... почки, печень, сердце... м-м-м...

У меня на ужин печень, запеченная с луком, томатом, сметаной и сыром. Я лично люблю. Дело вкуса, думаю. А как же фуагра всякие? Тоже печень, а никак не назовешь второсортным продуктом) Хотя вот колбаса ливерная у нас в семье считалась кормом для кошек (хотя наши ее не ели). Как-то приехал к нам дед делать операцию на глаза и купил ливерную колбасу, так помню изумление родителей, что у нас такое не едят)) Хотя она ведь вкусная бывает. Не знаю, я любое мясо люблю. И побольше. А вот траву всякую пихаю в себя через силу. Даже к фруктам равнодушна.
и хде та ливерная колбаска.. которую кошкам раньше брали... я б щас сама ее вкусила... вообще. ностальгия замучила по тем колбасам, что раньше продавались.. вроде сейчас МОРЕ всякоразных изделий.. но все не то.. хоть самой делай..

Просто думается мне, что с мясом и ливером - у нас как и со всем остальным. Ориентир- на массовый спрос и потребление. Дело в самом потребителе. Народ в большей массе- привык видеть именно мясо, причем- охлажденным, стерильным, порубленным в аккуратные куски, в прохладном помещении.
А если как когда то на рынках - запчасти, ливер, сердце, печень, кишки, бубенцы, головы например в том же Ашане будет на прилавках?- вдруг нежный клиент разбежится)))?
Нежные просто все шипко стали))):rofl::rofl::rofl:

Просто думается мне, что с мясом и ливером - у нас как и со всем остальным. Ориентир- на массовый спрос и потребление. Дело в самом потребителе. Народ в большей массе- привык видеть именно мясо, причем- охлажденным, стерильным, порубленным в аккуратные куски, в прохладном помещении.
А если как когда то на рынках - запчасти, ливер, сердце, печень, кишки, бубенцы, головы например в том же Ашане будет на прилавках?- вдруг нежный клиент разбежится)))?
Нежные просто все шипко стали))):rofl::rofl::rofl:
я уж молчу про говяжьи/бараньи яйца и мозги))
но как вкусно-то...

Ну так. Вцепишься зубами в горячую пчень убитого врага у них на глазах, а они сразу кто в обморок :(
Здравствуй, душа моя! Снова человеколюбие и гуманизм - сильная сторона личности?:rofl::rofl::rofl:
Адрес записал. Блины будут)))

Я к мясу в целом равнодушна. Печень - это фильтр у млекопитающих (не знаю, как у других), в которой оседает всевозможная дрянь, проходящая через организм пожираемого существа.

О, здесь почти все свои))) какая прелесть.... Хищники!!! Я с вами!!! Мы понимаем толк в еде, не то, что жалкие парнокопытные.... разорвать, во внутрь залезть... самое вкусненькое вынуть... почки, печень, сердце... м-м-м...
в детстве очень нравилось читать про индейцев или народов крайнего севера, когда они на охоте подстреливали очередное мясо и распоров ему брюхо доставали теплую печень , отрезали по ломтю , передавая печень по кругу.. вот как начитаешься.. сразу бежишь к холодильнику и пытаешься воспроизвести исторические моменты с замороженной)) вот тогда отец и сказал про печень, что сырой ее лучше не есть..
но, конечно, я не слушалась...

Я к мясу в целом равнодушна. Печень - это фильтр у млекопитающих (не знаю, как у других), в которой оседает всевозможная дрянь, проходящая через организм пожираемого существа.
дрянь не только в печени осесть может) но вот при анемии настоятельно рекомендуют есть печень. и она считается деликатесом в какой то степени. . впрочем, если ты к мясу равнодушна-то и к печени особой нежности испытывать не обязана)

печени особой нежности испытывать не обязана)
Варвара умоляю тише... )))))))))
Я тут племяннице рассказал что гематоген- это кровь коровы с молоком из той же коровы. Все- теперь мы едим Баунти))).

Варвара умоляю тише... )))))))))
Я тут племяннице рассказал что гематоген- это кровь коровы с молоком из той же коровы. Все- теперь мы едим Баунти))).
угу. у меня племянник теперь не ест красную икру. красную икру, Карл! ибо это видите ли, яйца рыб!

я теперь вообще перестала комментить по-взрослому. эдак так можно и неокрепшую детскую психику поломать..

при анемии настоятельно рекомендуют есть печень
Бггг. Была у меня недавно анемия. Потеряла литра полтора-два крови, донорской влили литр, пожадничали. Выписали с гемоглобином 90 с чем-то. Был 137 до травмы. Маменька встала надо мной с кнутом практически, и месяц я питалась печенью с гранатами и Сорбифер гранатовым соком запивала. Наверное, долго ещё я не смогу смотреть ни на печень, ни на гранаты. Через два месяца гемоглобин восстановился до 140 (верхняя граница нормы). Медсестра аж перепроверила, не поверила. Прихожу в баню. Там мне мозги промыли, что неправильно я гемоглобин восстанавливала, нельзя препараты железа пить и печень есть. Надо пить только сок, и не бутилированный, а свежевыжатый. Свекольный, например. Сама, типа, только их и пью, тоже анемия нехилая. Ну у меня понятно, почему, из меня половина кровищи вытекла, а у тебя, говорю, что? Она делает большие глаза и говорит: потому что я вегетарианка. В этом месте у меня что-то в голове сломалось, и с тех пор дёргается глаз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу