Веганам не читать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я про логический оборот вроде "масло - это масло, потому что оно масляное". :)
Это меня ещё прикалывает, когда пишут про гражданское судостроение. Судостроение-и так гражданское, военное-кораблестроение. Но, блин, вся пресса и эфир забиты этим.Или про скорость говорят, что :cold:" узлов в час". "Узел"-это и так миля в час. Короче:cry:

Это меня ещё прикалывает, когда пишут про гражданское судостроение. Судостроение-и так гражданское, военное-кораблестроение. Но, блин, вся пресса и эфир забиты этим.Или про скорость говорят, что :cold:" узлов в час". "Узел"-это и так миля в час. Короче:cry:
а ещё когда "российский паспорт" говорят, имея в виду внутренний. "Пин-код" и так далее.

Varvara mimo krokodila, мой отец, ни кого не кормил. Единственный кто был достоин есть вареную свиную голову это его собака Шарик. Варил он голову свиньи целиком прям с зубами, мозгами и ушами. Вонь была адской, но это в начале. Бошка кипела часов пять, потом как по волшебству бульон мутный в кастрюле становился прозачный как родниковая вода. Бульон был великолепный. Когда достаешь голову она прям в воздухе рассыпается, зубы естественно с челюстью тоже.
Но, единственное кто после его собаки Шарика мог попробывать кусочек и получить плошку целебного бульона - это была Я, его дочь!
Как-то налил он мне чудо лечебной похлебки и за кусочком мяса я не заметила зуб от бошки свиной и пытаюсь его разжевать, думала камень - вытаскиваю а это зуб мудрости - от хряка. Отец посмотрел на меня и сказал, что можешь зуб не есть - а выброси ведро. Я так и сделала.
И еще. Отец всегда мне говорил: хлеб и мясо всегда "ешь" руками. Ни когда не пользуйся ножом и вилкой! Я так с детства и привыкла. Рву хлеб руками, мясо ни когда не разрезаю ножом, а ем руками. Хотя меня пытались переучить, но это уже бесполезно. Истина закладывается с детства и ее потом уже не исправить. Она одно целое с тобой.

Последнее редактирование:
Futamakongo, не понимаю, при чём здесь ливерная колбаса и гражданское кораблестроение? Вообще-то у нас разделена военная промышленность от гражданской промышленности.
Поэтому уточняется. Вообще-то здесь ошибок нет в написании и понимании и сферах.
Вы бы вот рассказали о том что из мясных историй у вас имеется? И вообще что предпочитаете - потроха или чистое мясцо? :smile_coffee:

Вот сейчас можно сказать: мухи и котлеты в совокупности. Все смешалось Кони, люди....
И вообще, участники темы, рассказывайте чем вас кормили родители какие истины ведали вам, как вам преподавали родители культуру кушать вообщею Какие традиции может быть передавали. Всё рассказывайте. Интересно послушать.

В тему ливера. На днях ужин себе готовил. Куриная печень с сердечками и овощи.

1.jpg

Futamakongo, не понимаю, при чём здесь ливерная колбаса и гражданское кораблестроение? Вообще-то у нас разделена военная промышленность от гражданской промышленности.
Поэтому уточняется. Вообще-то здесь ошибок нет в написании и понимании и сферах.
Вы бы вот рассказали о том что из мясных историй у вас имеется? И вообще что предпочитаете - потроха или чистое мясцо? :smile_coffee:

Вот сейчас можно сказать: мухи и котлеты в совокупности. Все смешалось Кони, люди....
И вообще, участники темы, рассказывайте чем вас кормили родители какие истины ведали вам, как вам преподавали родители культуру кушать вообщею Какие традиции может быть передавали. Всё рассказывайте. Интересно послушать.
Мой отец мне говорил:" Есть , Варька, ты должна уметь ВСЁ!Кузнечиков, змей, и если надо будет-червяков..." . тогда люди еще ничего не знали про ГМО , пальмовое масло, искусственно выращенную капусту и пестициды. Зато знали про войну, голод, тяготы и лишения.

зато вроде сейчас кузнечики очень даже востребованы, как белковая пища.. тьфу..

Какие традиции может быть передавали. Всё рассказывайте. Интересно послушать.

вот знаешь, Ореховая Луна, такую традицию, как СОЛИТЬ КАПУСТУ НА ЗИМУ? Это значит в выходные я еду в родительский дом и начинается действо: (все делается с торжественностью)
-точатся ножи!
-достается ванна!
-затаскиваются мешки с капустой, морковью!
- ведро с яблоками антоновка и вёдрышко с клюквой!
....все режется, чистится, моется, в ванной перемешивается и спускается в погреб под гнёт, где месяц , а то и два будет идти квашение...А там и до Нового года и Рождества рукой подать.. и будет рождественский гусь с тушеной квашеной капустой (но этот уже другая история)

еще есть такая традиция как ПЕЛЬМЕНИ и ХОЛОДЕЦ! тут тоже участвует вся семья. Адменит , ессно, отец. Ибо все остальные юзвери по умолчанию. правда, как мамы не стало-традиции все чаще игнорируются.

в эти выходные занимались капустой. сели после бани с сестрой чайку попить с медком да поговорить о нашем, о девичьем ... отец бочком-бочком протискивается за стол со своей кружкой уши погреть..
-Пап, и ты ту как тут! дай нам поговорить, иди новости послушай, расскажешь потом..
- я чего вас трёх дочерей нарожал? чтоб чай ОДНОМУ ПИТЬ??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу