Веганам не читать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я теперь вообще перестала комментить по-взрослому. эдак так можно и неокрепшую детскую психику поломать..
и я на совете семьи исключен из списка "надежных источников" в деле познания окружающего мира))))))))
с гематогеном конечно погорячился- но я не думал что все так далеко зайдет. я просто простыми словами сказал как оно есть. Увы "птичку жалко" оказалось сильнее

Бггг. Была у меня недавно анемия. Потеряла литра полтора-два крови, донорской влили литр, пожадничали. Выписали с гемоглобином 90 с чем-то. Был 137 до травмы. Маменька встала надо мной с кнутом практически, и месяц я питалась печенью с гранатами и Сорбифер гранатовым соком запивала. Наверное, долго ещё я не смогу смотреть ни на печень, ни на гранаты. Через два месяца гемоглобин восстановился до 140 (верхняя граница нормы). Медсестра аж перепроверила, не поверила. Прихожу в баню. Там мне мозги промыли, что неправильно я гемоглобин восстанавливала, нельзя препараты железа пить и печень есть. Надо пить только сок, и не бутилированный, а свежевыжатый. Свекольный, например. Сама, типа, только их и пью, тоже анемия нехилая. Ну у меня понятно, почему, из меня половина кровищи вытекла, а у тебя, говорю, что? Она делает большие глаза и говорит: потому что я вегетарианка. В этом месте у меня что-то в голове сломалось, и с тех пор дёргается глаз.
И у меня задергался, блин. Пойду лечить большим количеством мяса и ливера!

Наверное, долго ещё я не смогу смотреть ни на печень, ни на гранаты.
как на счет свекольной котлетки? ;)

нда.. грустная история про вегетарианку, у которой сознательная анемия.. которая сознательно лечится свежевыжатым свекольным соком.. мозг там в виде хлебушка...

Просто думается мне, что с мясом и ливером - у нас как и со всем остальным. Ориентир- на массовый спрос и потребление. Дело в самом потребителе. Народ в большей массе- привык видеть именно мясо, причем- охлажденным, стерильным, порубленным в аккуратные куски, в прохладном помещении.
А если как когда то на рынках - запчасти, ливер, сердце, печень, кишки, бубенцы, головы например в том же Ашане будет на прилавках?- вдруг нежный клиент разбежится)))?
Нежные просто все шипко стали))):rofl::rofl::rofl:
alf_66130710_orig_.jpeg

Почки по-строгановски, суп из потрошков, отбивная из вымени, паштет из печени - м-м-м....вкуснятина

Посмотреть вложение 474760
Почки по-строгановски, суп из потрошков, отбивная из вымени, паштет из печени - м-м-м....вкуснятина

ух ты! у вас там, на Диком Западе, знают толк в потрохах)
кст, до сих пор не знаю, как это по-строгановски.. а вот ведь взрослая тётенька, казалось бы.. пойду к гуглу схожу...

ух ты! у вас там, на Диком Западе, знают толк в потрохах)
кст, до сих пор не знаю, как это по-строгановски.. а вот ведь взрослая тётенька, казалось бы.. пойду к гуглу схожу...
В честь графа Строганова названо (Беф-Строганов (из говядины). Остальные рецепты (печень по-Строгановски, почки по-Строгановски) фактически означают "тушение в подливке из сметаны, сливок и прочих ингридиентов)

Мой папа очень любил свинные головы. И покупал их целую сетку и вёз на трамвае через весь город. Целая сетка свинных отрубленных голов. Мёртвые свинные головы с оскаленными пастями и синими с черным налетом зубами. Его даже Милиция не останавливала. Ибо мой папа имел внешний вид, Древнего Викинга. И сетка с отрубленными бошками свиней дополнял сию картину.
В принципе я очень похожа на своего отца. Но я более изыскана чем этот пещерный Человек!
Но к сырому мясу и рыбе у меня до сих пор тяга.

1436950350.jpg

Последнее редактирование:
Мой папа очень любил свинные головы. И покупал их целую сетку и вёз на трамвае через весь город.

ага, ага.. у нас совершенно одинаковые отцы.
а еще мой любил пугать до обморока затьёв, которые никогда не видели живой коровы, а уж свиньи тем паче. иной раз забредёт к нему бедолага по родственному.. а он его посадит за стол, поставит блюдо с жарким и потчует, похлопывая по плечу и приговаривая: "Ешь, ешь, Николай, это же ВЫМЯ!"
у зятя кусок застревал где то между диафрагмой и комком в горле, он бледнел, краснел и просил у матушки чай.. спешно покидал гостеприимный дом.. а отец ему в догонку : " приходи в выходные! мозгом с луком угощу!" Обожаю своего отца! Тролль знатный)

а еще мой любил пугать до обморока затьёв, которые никогда не видели живой коровы, а уж свиньи тем паче

говорю ж шипко нежные все стали. подруге на вопрос "что делаете?"- скинул фото как разделываем порося- реакция была более чем странная. вплоть до зачем ты мне это показал, я теперь не смогу это есть.
интересные такие, откуда по вашему берется мясо в магазинах? как то не задумывается никто)))

интересные такие, откуда по вашему берется мясо в магазинах? как то не задумывается никто)))
да, и батоны тоже на деревьях растут..

Цветы-не самый практичный подарок к празднику. Постоят пару дней,а дальше- в мусорку. Другое дело свиная голова. Это и суп и холодец,и просто красиво......(с) кто-то ...
и я на 100% согласна с этим человеком)

время к обеду.. уже посматриваю в сторону баночки с печенкой и овощами..
вспоминаю, как мой отец , наворачивая ту же печенку, говаривал. что её даже ветеринары не едят...
и до сих пор для меня загадка, почему ливер считается второсортным мясным продуктом, некоторые вот даже пренебрегают по каким то своим соображениям. .. Но что может быть вкуснее рубца с картошечкой?!)) или джыс-быс? или печень по домашнему??? мммм...
Интересно стало ваше мнение. Всем приятного аппетита!
Посмотреть вложение 474620 Посмотреть вложение 474621 Посмотреть вложение 474622 Посмотреть вложение 474622
Нормально всё с печёнкой.
Только что куриной нажарил с луком, перцами и яблоками( в нарезке кусочками) и под конец-потушил. Всё хорошо прошло, на Ура:thumbsup:

Вот прям мужская логика в действии. :smile_coffee:
Не, Коллега прав, исторически-так и есть
Раньше считалось что это пища крестьян, отсюда и выводы.
В Англии, где правящим классом были франкоязычные норманны, мясо для аристократии называется с французским корнем в слове, а народное мясо для крестьян- с британским:
Очень много заимствований из французского появилось в английском языке после Нормандского вторжения в 1066 году под предводительством Вильгельма Завоевателя. Среди заимствований было много слов, означающих блюда и продукты питания. Нормандские бароны привезли с собой в Британию своих профессиональных поваров, которые показали англичанам свое мастерство. Именно поэтому в английском языке существуют абсолютно разные слова для названия животного и для блюда из мяса этого животного. Дело в том, что английские крестьяне сохранили англосакские названия домашних животных, туши которых они приносили в нормандские замки для продажи. Но мясо этих животных, которое обрабатывалось и готовилось нормандскими поварами, получило французские названия. Так, в английском существуют исконные слова – “ox” («бык»), “cow” («корова»), “calf” («теленок»), “sheep” («овца»), “swine” («свинья») и французские – “beef” («говядина»), “veal” («телятина»), “mutton” («баранина»), “pork” («свинина»). Единственным исключением является слово “lamb”, которое означает как «ягненок», так и «ягнятина» и является англосакским словом(с).

О, здесь почти все свои))) какая прелесть.... Хищники!!! Я с вами!!! Мы понимаем толк в еде, не то, что жалкие парнокопытные.... разорвать, во внутрь залезть... самое вкусненькое вынуть... почки, печень, сердце... м-м-м...
да-да:bounce:

Я про логический оборот вроде "масло - это масло, потому что оно масляное". :)
:D
Хороший оборот. Нет противоречий:rofl:.
Писали же раньше: "учение Маркса правильно потому, что оно верно". Никто не возражал из ....изучавших диалектику:bounce: В слух, по крайней мере:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу